Столыпин и Двуглавый Орел России

В начале 2000-х годов президент Российской Федерации В.В.Путин привел слова П.А.Столыпина, сказанные им в Государственной Думе в 1907 году: Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России. Многое ли изменилось? Увеличилось количество машин на дорогах столицы, появились новые комфортабельные дома, рестораны, концертные залы, торговые моллы, но экономика выросла незначительно, гораздо ниже, чем ожидалось в 2000-м году. Аналитический обозреватель из Китая, участник клуба Валдай, Шэн Шилянь, прекрасно разбирающийся в российской действительности, в своих выступлениях и интервью всегда обращает внимание на разрыв между Россией и Китаем в 10 раз за двадцать лет при одинаковых стартовых условиях. Почему это произошло? Что помешало сделать экономику России мощной и динамично развивающейся при наличии огромных сырьевых ресурсов и человеческого потенциала? Только одно нежелание правящей элиты вкладывать деньги в развитие собственной страны. Российская элита стала космополитичной, а либерально экономический блок правительства позволил этой элите вывести все активы страны в иностранные офшоры, чему в немалой степени способствовали сами владельцы офшоров Великобритания и США, не позволяющие России укрепиться, то есть коррупция всегда приветствовалась на Западе, как способ разрушения российской государственности. 1,5 триллионов долларов, которые за 18 лет могли бы утроиться, если бы оказались вложены в экономику страны, лежат мертвым грузом на иностранных счетах под ничтожные 1,5% годовых, которых вполне хватает немногочисленной российской элите, чтобы безбедно прожить остаток своих дней в европейских странах. Китайские аналитики почти семь лет спрашивают Кремль о том, когда в России начнут заниматься собственной экономикой, перейдя к развитию промышленного производства, но ответ ни разу не совпал с трибунными заявлениями лидеров страны. Почему? Скорее всего по той простой причине, по которой никто не любит приводить цитату П.А.Столыпина полностью:

Итак, на очереди главная наша задача укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов! Будут здоровые и крепкие корни у государства, поверьте и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа вот девиз для нас всех, русских. Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!

Из выступления на заседании Государственной Думы в 1910 году:

После горечи перенесенных испытаний Россия, естественно, не может не быть недовольной, она недовольна не только правительством, но и Государственной Думой, и Государственным советом, недовольна и правыми партиями, и левыми партиями, потому что Россия недовольная собою. Недовольство этой пройдет, когда выйдет из смутных очертаний, когда обрисуется и укрепится русское государственное самосознание, когда Россия почувствует себя опять Россией!

Из выступления на заседании Государственной Думы в 1911 году:

Можно мыслить государство как силу, как союз, проводящий народные, исторические начала. Такое государство, осуществляя народные заветы, обладает волей, имеет силу и власть принуждения, такое государство преклоняет права отдельных лиц, отдельных групп к правам целого. Таким целым я почитаю Россию.

О чем умалчивают обитатели Кремля, о чем предпочитает не говорить В.В.Путин? О том, что нужно укреплять народ, повышать его благосостояние, увеличивать его покупательную способность, а не следовать интересам малочисленной группы лиц, приватизировавшей все достояние России и русского народа в 90-х годах прошлого века. Эти кандалы мешают государству и обществу динамично развиваться, эта искаженная собственность 1% класса имущих тянет Россию в пучину хаоса, который уже наступил. Россия оказалась на пороге распада, по словам З.Бжезинского, на Европейскую Россию, Сибирскую и Дальневосточную республики, где особенно поражает Дальний Восток, развивающийся исключительно под китайским контролем, ведь инвестиции в этот регион китайских компаний уже составили 85% от российских, и недалек тот день, когда все администрации Дальневосточного края станут исполнять указания Пекина, а не Москвы. В чем же заключались 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, на котором настаивал президент В.В.Путин, цитируя П.А.Столыпина? В предоставлении этого покоя 1% населения России, которые вывозили из страны ее богатство, создавали офшорные гавани всех российских активов, а государство занималось тем, что нефтяную разницу, согласно требованиям МВФ, которому Россия ничего не должна, складывало в Фонд национального благосостояния, из которого впоследствии вынимались деньги для компенсации выпадающих доходов при снижении нефтяных цен на международных рынках. Страна нефтяной экспортер, страна туристический экспортер, страна менеджер на службе тех, кто готов платить. Достижением Кремля можно считать только количество вывезенных баррелей нефти, тысяч кубов газа, леса, воды, стали, удобрений и туристов, вывозящих из России, к радости правительства и Кремля миллиарды долларов и евро, идущих на укрепление экономики Турции, Грузии, Прибалтики, Франции, Швейцарии, Италии, ОАЭ и прочих стран, но только не России. Когда прекратится эта политика самоедства?

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напомнил, что правительство планирует постепенно обнулить экспортные пошлины, что только усугубит ситуацию с топливом на внутреннем рынке, где одновременно идет повышение акцизов и НДПИ:

Логика в том, что русские не должны потреблять ценное сырьё, которое должно доставаться другим более цивилизованным народам. Другой логики здесь просто нет. Сделать нефть и нефтепродукты запредельно дорогими в России, чтобы они уходили в ту же самую Германию. Практически пример Казахстана, где 30 процентов бензина поступает из России и стоит он более чем в полтора раза дешевле, чем у нас. Благодаря усилиям правительства Медведева, 70% цены бензина сейчас составляют налоги. Никакой необходимости в этом нет.

Это придумали в Кремле и в Белом доме правительства РФ, а, может быть, в ВЩЭ или за этими мерами окончательного уничтожения российской экономики стоял А.Кудрин? Ничуть! Эти меры придумали и успешно осуществляют в МВФ, когда в России директор МВФ Кристин Лагард, привыкшая действовать без оглядки на чужое мнение, которое выразил А.Кудрин, говоря о необходимости повышения экспортных ставок и уменьшения акцизов и НДПИ для успешного развития российской экономики, последовал окрик главы МВФ: Даже не думайте! На этом фоне как можно относиться к словам генерала ФСБ Михайлова: Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего? Как к притворству! Генерал не знал о роли Крючкова в ГКЧП и в последовавшем после этого переворота развале СССР? Генерал не знал о роли Бобкова в создании зависимости нынешнего ЦБ РФ от международных валютных институтов или о переходе кадровых офицеров конторы во вновь созданные банки, в основе которых были иностранные инвестиции и золото партии? Чему удивляются ветераны КГБ (ФСБ), когда узнают о миллиардах Захарченко, Черкалина и Арашукова, представляющих собой лишь вершину огромного айсберга? В ФСБ нет информации о всех финансовых потоках, пересекающих границу, складываемых в квартирах, вывозимых в контейнерах или отмываемых в Чечне, Дагестане, Прибалтике, Украине, Грузии, Молдавии, Казахстане, Азербайджане и в других республиках бывшего СССР, чтобы затем переместиться в ОАЭ, Швейцарию, Монако, Лихтенштейн, Великобританию, США, Гонконг и в другие финансовые гавани? При этом тесное сотрудничество разведсообщества России с ЦРУ, МИ6 и Моссад также является откровением для ветеранов КГБ (ФСБ), присутствовавших на сломе эпох в 1991 году, предательстве Бакатина и Крючкова, Горбачева и Ельцина? Самый прекрасный ответ заключается в том, что ведомство, занимающееся, в том числе, антитеррористической деятельностью, сидит за колючей проволокой, тройным контролем входящих и таким же количеством отстойников для посетителей. Боитесь?

Закон о Криминальных финансах (Criminal Finances Act 2017) действует в Англии с 2018 года, но появляется вполне закономерный вопрос: кто из российских олигархов, свивших себе родовое гнездо в Лондоне и его окрестностях давал показания в рамках этого закона, который распространяется, в том числе, и на все английские офшоры, а также на Канаду, Австралию, Виргинские острова и прочие места приложения российских денег, выведенных из нашей страны? Никто! Поэтому отдельные эпизоды по квартирным хранилищам колоссальных наличных сумм никак не влияют на российскую действительность, где каждый из 1% населения этого класса избранных, элитарных представителей российского бизнеса, чиновничества и генералов, будет продолжать свои преступления по воровству огромного количества денег, не становящихся новыми предприятиями, школами и больницами, дорогами и парками. Эти деньги при полном попустительстве Кремля, которому нет никакого дела до России и ее народа, не стали основой роста благосостояния граждан великой Державы, не стали залогом укрепления обороноспособности и независимости государства. Двуглавый Орел России, не стал Срединной империей между Востоком и Западом, так как символ самодержавной российской власти пока еще одинок на небосклоне нашего Отечества в отсутствие Престола Русского Царя, ибо без Царя Россия находится в упадке, крылья Орла теряют свои перья республики, а головы лишь все сильнее разевают клювы от удивления, но недолго осталось пребывать в стабильности кладбищ!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!