Сталин – это предотвращение хаоса

23 января 2020 года в Израиле произошло интересное событие, В.В.Путин, выступая на V Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле, сказал:

Саммит государств, которые внесли главный вклад в разгром агрессора, в создание системы послевоенного мироустройства, сыграл бы огромную роль в поиске коллективных ответов на современные вызовы и угрозы и, конечно, продемонстрировал бы нашу общую верность духу союзничества, исторической памяти, тем высоким идеалам и ценностям, за которые плечом к плечу сражались наши предки, наши деды, наши отцы.

Немедленно возникают вопросы: 1. Какие современные вызовы и угрозы необходимо преодолеть на этом саммите победителей во Второй мировой войне? 2. Какие идеалы и ценности стали одинаковыми для стран победителей? 3. Есть ли сегодня дух союзничества между пятеркой стран, создавших ООН и Совет Безопасности?

Отвечая на последний вопрос, можно сказать о том, что никакого духа союзничества между СССР с США и Великобританией не было уже в 1948 году, когда составлялись планы вооруженного нападения на СССР. Если не было тогда, свыше 70 лет назад, то почему они вдруг появятся сегодня? Идеалы и ценности СССР кардинально отличались от идеалов и ценностей США, установивших границу в Берлине между двумя политическими системами, переросшими позднее в противостояние между НАТО и Варшавским блоком. Само открытие Второго фронта затягивалось как можно дольше и произошло только тогда, когда перелом в Великой Отечественной войне уже не мог быть повернут вспять и РККА стремилась освободить всю Европу, включая штурм Берлина, именно поэтому были брошены все силы, чтобы максимально занять территорию Германии, прекрасно понимая, что Великобритания и США никогда не были дружественны по отношению к СССР и лично к И.В.Сталину, но всегда преследовали собственные интересы. Так же происходит и сегодня, когда конкуренция на внешнеполитической арене только нарастает и нет единого понимания тем угрозам, которые были бы одинаковы для столь разных стран. Терроризм уже давно стал продолжением государственной политики на внешней арене и щедро оплачивается из внебюджетных средств. Сегодня трудно представить развитую страну без собственных ЧВК, диверсантов и сил специального назначения, поэтому в большой конкуренции на международном уровне нет единства интересов, которые всегда либо узконациональны, либо преследуют цели ТНК. То есть, саммит пятерки стран победителей никогда не станет Ялтой 2.0, но продолжит политику права вето инициатив в Совете Безопасности, где в полной мере отражается конкуренция между всеми странами пятерки победителей во Второй мировой войне.

Итак, иных целей и задач в саммите пятерки стран победителей в год 75-летия Великой Победы не просматривается, как только закрепление торжеств и еще один шаг к увековечиванию прижизненной памяти президента Российской Федерации В.В.Путина. Сегодня, когда не гремят пушки Третьей мировой войны и нет фигуры в России, равной И.В.Сталину, говорить о Ялте 2.0 бессмысленно и даже вредно, так как проигравшей стороной явно окажется Россия, как наиболее ущемленная и неразвитая в экономическом плане Держава из всех пяти стран победителей. Для чего демонстрировать это неравенство? Лидеры остальных стран на этом саммите могут быть поражены только одним перевооружением российской армии и ее боеспособности в то время, когда вся экономика страны находится в состоянии застоя, а демографическая ситуация возвращается к провалу рождаемости и стремительному росту смертности 90-х годов прошлого века, когда шла перестройка не только государственной собственности СССР, но и общества, которое училось жить в условиях капитализма. Из социума стремительно выдавливалось чувство защищенности и коллективизма, гордость великой Родиной и понимания своего места в системе ценностей государственного социализма. По прошествии 25 лет целого поколения, миру открылась другая Россия, которая до сих пор не имеет собственного места в исторической перспективе, но послушно идет за деньгами глобального финансового капитализма и воли тех, кто помыкает российскими олигархами, чиновниками высшего звена и спецслужбами, как своими собственными. На этом песке не построить прочного государства, поэтому говорятся высокопарные речи, за которыми нет никаких дел.

Даже изменив общественно экономическую формацию, Ялту 2.0 не созвать и смысла в работе этого политического форума нет, так как интересы всех стран, собравшихся на этот саммит, не могут быть сколь нибудь близки. Противоречия в мире нарастают и конкуренция между странами и системами только растет, так как энтропия современного общества сильно увеличивается во многом благодаря тому, что путь, начатый в 1796 году, после Великой Французской революции, подошел к своему логичному завершению, но ничего нового не создано и уже невозможно создать, так как человечество прошло все возможные стадии своего развития и теперь нужно лишь комбинировать то, что уже пройдено, либо создавать всемирную цифровую диктатуру самоуправляющегося общества единой судьбы человечества: без границ, без наций, без деления на национальные системы ценностей. Единство во всем: в валюте, в культуре, в системе гуманистических ценностей и, главное, в самоконтроле ради достижения единственной движущей силы современного человечества потребления, так как никаких иных ценностей больше нет. Тот, кто соберет в своих руках все управляющие звенья распределения норм потребления, согласно социальному рейтингу, тот будет управлять всем человечеством. Никогда такой орган не может быть коллективным, ибо мировое правительство это исполнительная власть, а кто на вершине исполнительной пирамиды власти: диктатор, царь, судья или вождь? Надо полагать всё вместе, но при соединении с сакральным смыслом самой власти, то есть с добавлением в этот сосуд немного пророческого дара, так любимого всеми людьми века сего. Необходим собирательный образ Сталина Робеспьера Наполеона и Папы Римского. Тот, кто сумеет создать, пусть даже фейковую фигуру вселенского масштаба, станет у руля всего человечества, сядет на престол Третьего храма Иерусалима, возвещая новую эпоху человечества.

Для того, чтобы собрать всех вместе, нужно вначале посеять хаос, разобщение, а не единение, следовательно, все сегодняшние союзы и объединения, включая ООН, ВТО, МВФ и ВБ, должны прекратить существование, как недееспособные политические и экономические структуры, давая возможность человечеству, пройдя через Третью мировую войну, которая обязательно произойдет, потребовать общемировую систему управления, лишенную внутренней конкуренции, как залога отсутствия войн в будущем. Именно поэтому возможный саммит пятерки победителей в давно прошедшей войне бессмысленнен, как и все современные союзы, участь которых, из за алчности участников, уже предрешена. Этот процесс накапливания энтропии идет по всему миру и угрожает России, США, Китаю, уже привел на грань переформатирования ЕС, разваливает Великобританию, создает условия вооруженного конфликта на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. По всему миру возникает среда жесткого военного конфликта, когда Вторая мировая война с ее европейским и африканским театром военных действий явно покажется ограниченным действием недалеких людей. Ныне же, накопленные обиды и виды вооружений, огромное, немыслимое количество денег, а также желание некоторых политических лидеров и соединенных с ними финансовых ТНК, оседлать так называемую цифровую тему новых экосистем, ведет человечество к неистощимому желанию поразить своего соперника в скоротечной войне, чтобы далее обладать такими возможностями, которые позволят контролировать все страны и континенты. Как до всеобщей мировой войны, так и до всеобщего цифрового рабства остался один шаг, и он будет пройден в этом десятилетии.

Есть ли еще какие нибудь, самые невероятные причины собирать В.В.Путину саммит стран победителей? Есть! Коль скоро война на Ближнем Востоке неизбежна и судьба Израиля может очень круто измениться, необходимо обеспечить эвакуацию населения заблаговременно, при этом учесть страну происхождения репатриантов: выходцев из России в Россию, выходцев из Франции во Францию, и так далее. Особняком стоит Китай, но там есть возможность расселить тех, кто может включиться в кипучую деятельность или провести время в благоустроенных жилых кварталах у синего моря. Задача эта нетривиальная и требует совместного решения всех стран победителей, именно поэтому В.В.Путин озвучил идею предстоящего саммита именно в Израиле, так как основная тема форума пятерки должна быть посвящена исключительно земле Обетованной. То, что евреи снова соберутся в путь, не означает, что этот путь будет длительный, равный 40 годам блуждания по пустыне. Ныне время скоротечно, Моисей, возвращающий свой народ в землю Обетованную, еще подрастает и нет необходимости ждать целое поколение или больше, чтобы прежний менталитет был заменен новым.

Вписывается ли Россия в этот грандиозный план будущего? Сегодняшняя нет, но с правительством М.Мишустина и переформатированием приватизированной собственности 90-х с возрастанием государства, как мегарегулятора вместо частного ЦБ РФ да. Следовательно, в России нужно создать новые условия для возвращения украденного капитала назад, для прекращения зависимости от международных финансовых институтов и создания условий национального инвестирования в экономику страны, так как для своей части наследия Израиля необходимо сделать страну сад, насколько это возможно, с заменой одной элиты на другую, с воссозданием Крымской Калифорнии, утраченной в начале 30-х годов по распоряжению И.В.Сталина. Есть только одна особенность российской действительности тему с переформатированием элит могут перехватить в любую минуту, особенно в тот момент, когда власть ослаблена реформами, создающими неравновесную среду в самой элите и в обществе. Поживем увидим!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!