Стабильность угасания России

капиталу

Глава ЦБ РФ Э.Набиуллина отметилась рядом высказываний в «КП»: 1. Раздача «вертолетных денег» губит экономику страны, так как приводит к инфляции, 2. Снижение ставки приводит к прекращению инвестиций в развитие, 3. В западных странах «вертолетные деньги» не приводят к инфляции потому, что там накопился опыт и никто не бежит в магазины, 4. Рост цен в России означает превышение спроса над предложением, 5. Криптовалюта – это самое опасное вложение денег, 6. Борьба с инфляцией происходит через увеличение ставки ЦБ с последующим снижением спроса. Возникает самый главный вопрос: в каком государстве живет Э.Набиуллина и весь экономический блок правительства России – в африканском, с постоянной чередой переворотов, или в России 12-летней стабильности в снижении экономического развития?

Почему инвестирование в экономику при небольшой ставке, когда предпринимателям выгодно расширять производственную базу и создавать новые рабочие места обязательно должно привести к инфляции, ведь появляется предложение товара и увеличивается спрос? Почему снижение ставки в России вызывает приток денег в валютные операции с последующим выводом денег за рубеж? Это проблема доверия к власти, которая так и не решена за последние 20 лет. Следовательно, доверия уже не будет, и экономика страны, вместе с благополучием граждан, будет и дальше падать. Мегарегулятор – ЦБ РФ абсолютно не выполняет свою функцию драйвера роста, но, по всей видимости, такой задачи перед Э.Набиуллиной никто не ставил. А какая основная задача у главы ЦБ РФ? Не дать экономике России начать развиваться, не дать промышленности дешевых целевых кредитов. Одним словом – стабильность угасания заложена во всем – в работе правительства, ЦБ, Государственной Думы, аппарата президента и всех, всех, всех в вертикали власти.

Удивительным оказывается то, что «вертолетные деньги», то есть, простая раздача денег населению, работает везде, кроме России. Почему? Потому, что мы ничего не производим, кроме продуктов питания, следовательно, раздача денег населению становится источником инфляции. Позвольте, госпожа Набиуллина, в западных странах люди, получая деньги, немедленно относят их в банки, то есть, производят отложенный спрос, но при этом возвращают выданные деньги ФРС в банковскую систему, откуда эти возвращенные «вертолетные деньги» попадают прямиком на биржу, разгоняя дутый индекс фондовых рынков. У нас, действительно, вы правы, люди живут иначе и полученные деньги они относят в торговые сети, то есть происходит увеличение спроса, что неизбежно приводит к развитию самих торговых сетей, производителей продукции с увеличением заработной платы с созданием рабочих мест во всей цепочке. Но ЦБ против роста спроса!

Согласно Э.Набиуллиной, так делать нельзя, собственные инвестиции, происходящие от роста спроса и предложения, от появления денег в экономике страны, это плохо, это ужасно. Отчего так? Такое положение дел невыгодно Западу, невыгодно МВФ и ВБ, невыгодно западному производителю. Именно поэтому Э.Набиуллина, стоящая «боевым кораблем» на страже интересов западных инвестиционных фондов, раз за разом буквально гнобит экономику страны. Как можно охарактеризовать сентенции экономиста, опубликованные в начале этой статьи? Как недалекие, ограниченные полученными первоначальными знаниями, которые сегодня не работают, особенно в России, где все еще ударными темпами идет первоначальное накопление капитала, поэтому все поставлено с ног на голову. Действовать иначе, в интересах развития экономики России, увеличения спроса и предложения ЦБ РФ, Минфин, Минэкономразвития не будут – у них заложенная программа Запада иная, нацеленная на слабую в экономическом плане Россию. А потому зависимую от Запада!

Самое печальное, что, похоже, власть боится что-либо менять в этой антигосударственной деятельности либерально-экономического блока России. Или нет компетентных людей? Не может быть, чтобы в России не оказалось отличных экономистов и математиков, создающих модели развития экономики и общественного производства. Просто, они не востребованы, их деятельность не нужна ни правительству, ни ГД РФ, так и не ставшей народным трибуном, ни аппарату президента, ни самому президенту. Вся чиновничья рать сегодня служит только одному богу – капиталу, следя за тем, чтобы накопление капитала все время увеличивалось. При этом капитал не создает рабочих мест, не создает высокоэффективных производств, как нам всем обещал главный «инноватор» Д.А.Медведев, сегодня задвинутый в политическое небытие. Капитал, благодаря трепетной заботе Э.Набиуллиной об отсутствии валютного регулирования, все свои вновь полученные барыши, немедленно обращает в валюту и выводит из страны под видом отдачи кредита офшорным компаниям, принадлежащих нашим олигархам. Такая простая схема!

Не нужно никому в российском истеблишменте, в российской элите развитие государства и общества, их главная цель – это создание благополучия самой элите, но не в России, а на Западе, который они – власть и олигархическо-монопольный бизнес, нежно любят. Это все наши высшие и средние чиновники, соединенные крепкими узами с бизнесом, смотрят в рот Западу, с готовностью исполняя то, что скажет Запад. Не анализируя, не размышляя, не отделяя зерна от плевел, но бездумно вливая очередную западную сентенцию, которую завтра уже опровергнут, как ложную, в нашу нищую страну. Когда правящая элита ориентирована на Запад – Россия медленно умирает, пустеет ее Русское Поле, зарастает бурьяном и тернием. Так происходит не только с экономикой и общественным производством, так происходит и с обществом, которое вынуждено выживать в ужасающих условиях диктата трехголового монстра: ЦБ, Минфина и Минэкономразвития.

Наш народ за прошедшие тридцать лет окапитоличивания России привык надеяться лишь на самого себя, и доверие к власти постоянно находится в большой волатильности. Идет нескончаемый волновой процесс: растет экономика, как в нулевых – растет доверие к власти, падает, как в десятых годах XXI века, падает и доверие. Сегодня у Кремля, после проведенной пенсионной реформы, с введением обязательно-принудительной вакцинации, доверие практически на нуле. Но голосовать за ЕР обязательно будут. Это не потому, что народ такой, всепрощающий, это потому, что власть, и В.Ю.Срков это подтвердил в интервью Financial Times, намеренно создает необходимые условия для своего воспроизводства, для своей – не нашей, стабильности. Народ у нынешней власти на подпевках и подтанцовках. Так будет на сентябрьском голосовании в ГД РФ. Так будет в 2024 году.

Экономический блок в России служит капиталу, а не народу и государству, правительство служит капиталу, силовые ведомства служат капиталу (квартиры с миллиардами тому свидетельство), Администрация президента служит капиталу, президент России служит капиталу. Все служат капиталу, но не народу и стране. Нет иного положения во власти и не будет – не надейтесь. Нынешняя элита не пойдет против себя самой, не станет создавать иные условия существования всех экономических процессов в государстве. Не для этого была проведена приватизация и узурпирована власть Ельциным в 1993 году, когда на крови защитников ВС РФ – Белого дома буквально обобрали народ и пустили по миру все достояние великой страны России.

Что будет дальше? Бесконечно продолжать этот процесс нельзя – все рано или поздно кончается, следовательно, в самой структуре власти, на ее низовых ступенях уже сегодня создается теневой кабинет министров, учатся на Западе новые плеяды младореформаторов, создаются в тиши ведомственных кабинетов новые императивы иной власти, но наследующей нынешней, сохраняющей преемственность поколений. Напрасно все это, ох, как напрасно. Многие из элиты могли предположить фороский сценарий блокирования Горбачева и ГКЧП в СССР? Многие из партийной номенклатуры могли предположить, что их время кончилось, а все приобретения вмиг девальвировались? Многие из всемогущего КГБ могли предположить, что им придется завтра искать работу? Многие из сотрудников КБ и НИИ могли подумать о том, что завтра они останутся без средств к существованию и пойдут на рынки продавать турецкое барахло?

В один миг все перевернулось. Но память осталась, и она живет в нынешних властителях, пришедших на смену тем, партийным. И нынешние все делают, как им кажется, правильнее и дальновиднее. Они работают на Запад и вывозят добро на Запад, предполагая, как видно из откровения Э.Набиуллиной, что на Западе все иначе – там люди умнее, в отличие от нас, ничего не понимающих в частной собственности и в экономике частной собственности. В ответ, как протест, в народе стремительно растет привлекательность социализма, не как общественно-экономического строя, а как оплота справедливости. Вот чего не хватает власти, вот почему доверие к нынешней власти упало ниже плинтуса – нет даже намека на справедливость.

Власть служит капиталу, у капитала искать справедливости – глупость. Власть служит Западу – искать у Запада справедливости по отношению к русскому народу – глупо, все помнят французское и немецкое (фашистское) нашествие на Россию. Власть служит своему личному будущему, которое ничем не отличается от «фермы в тропиках с голубым бассейном» и искать у власти будущего для России и русского народа – глупость. Что же делать? То, что лучше всего получается у русского народа – ждать. Все произойдет внезапно и масштабно, на всю огромную страну. То, что сегодня казалось незыблемым, завтра внезапно станет мелким и ничтожным, немедленно находя свой уголок в истории России. Наше будущее сегодня в наших руках – мы должны ждать Русского Царя. Иного не дано, иное не поднимет Россию из пропасти небытия, в котором она сегодня пребывает. Социализм – это инструмент, а не панацея. Панацеей должна быть такая организация власти, которая гарантирует процветание народа и государства. Самодержавная!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!