Спор с либералом о русской нищете

Кандидат исторических наук, один из создателей движения «Наши», член Общественной палаты Борис Якеменко 5 августа 2021 года в своем телеграме заявил:

Руководитель крупной структуры делится: «Нанимаем молодых сотрудников. Согласовали, устроили, оформили. На следующий день один на работу не вышел. Звоним, спрашиваем, в чем дело. В ответ: «Не хочу». Еще один через неделю пропал. Ищем. Нашли, спрашиваем, в чем дело. «Надоело. Устал. Не нравится». Никто не предупреждает – просто или не приходит, или исчезает и всё, телефоны выключаются. Таких историй тысячи. Разные, но мораль везде одна. «Нет людей», «Скребем по дну», «Никому ничего не нужно». «Никто не хочет ни за что отвечать». При этом очень многие из тех, кто выше, озлоблены, накалены, пропитаны ненавистью, готовы взорваться в любую секунду. «Гады!.. Сволочи!.. Всё украли!.. Всех сожрали!.. Олигархи … Путин… Единая Россия… Будьте прокляты». Это признаки очень опасной социальной болезни. Тотальный паралич действия, массовый инфантилизм, нежелание делать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию, готовность жить кое как, лишь бы ничего не менять. Вот с этим настроем надо что-то делать.

Или с народом, не так ли, Борис Григорьевич? У вас и ваших соратников всегда виноват народ, не желающий жить так, как вы хотите. Откуда взялся этот инфантилизм в обществе, как вы думаете? Это все игры либералов в рынок! Когда затеяли приватизацию госсобственности СССР с одновременным прекращением финансирования научных исследований и конструкторских работ, с закрытием нерентабельных, по-вашему, либеральному мнению, предприятий. Ученый и рабочий ушли на рынок – обычный, товарно – продуктовый. Некоторые уехали, иные вернулись на историческую Родину, а после банально деградировали. Сколько миллионов прекрасных специалистов не вписались в ваш рынок? Потом наступил период передышки, когда можно было немного заработать, купить подержанную иномарку и покрыть новым железом прогнившую крышу избы.

Однако радость от роста доходов была преждевременной – наступил исторический момент выгрести из карманов дорогих россиян последние крохи – была проведена девальвация рубля в два раза, а после – пенсионная реформа, заморожены вклады в будущие пенсии. В этих условиях вы предлагаете народу доверять вам, либералам? Вы совсем, Борис Григорьевич, считает народ серым и забитым, наш, русский народ – основу российской государственности (по Конституции, если вы забыли). Давайте посмотрим динамику роста цен на продукты питания, коммунальные расходы, бензин, образование в колледжах и высших учебных заведениях. Насколько выросли цены и тарифы, и насколько выросла заработная плата? В среднем по стране за последние 7 лет (по данным Росстата – можете проверить) цены и тарифы выросли на 68 процентов. Почему за семь лет? Потому, что в приснопамятном 2014 году произошла девальвация рубля с 35 до 70 за один доллар. Скажите честно, Борис Григорьевич, заработная плата в среднем по стране выросла на эти 70 процентов?

Нет, не выросла! А с чего бы ей расти, если ставка ЦБ РФ в том же 2014 году выросла с 8 до 17? Можно смело утверждать, что часть предпринимателей ушла в тень, а часть просто разорилась, люди пошли искать другую работу, с меньшей заработной платой. Ставка ЦБ РФ вернулась к прежнему значению в 8 процентов годовых только к началу 2018 года, когда и была проведена пенсионная реформа, опустившая спрос домохозяйств еще больше. За этот период в три – четыре года резко снизившуюся прибыль во всех отраслях народного хозяйства компенсировали за счет нашего народа – ростом цен и тарифов. Снова упал спрос, снова стало сложнее выживать нашему народу. Почему вам, пропагандистам, никто не верит в народе, почему развивается, как вы считаете, инфантилизм в обществе?

А это, Борис Григорьевич, простая защитная реакция русского народа на те условия жизни, которые сегодня сложились в России, благодаря стараниями либералов, во всем потакающим Западу и его попыткам закабаления русской жизни России. Можете саркастически усмехаться, но вы пешка в этой большой игре Запада, более того, вы для западных элит русский, то есть человек второго сорта. И это не русский народ стал инфантилом, предпочитающим ничего не делать, а это ваш инфантилизм транслируется на весь русский народ, это вы присваиваете нам то, что составляет вашу ментальность. Измените условия существования русского народа в России, вдохните жизнь в промышленность и сельское хозяйство, и вы не узнаете России буквально через 5-7 лет. Но только не мешайте, распустите Государственную Думу, заморозьте тарифы и цены, ставку ЦБ РФ опустите до 2%, заставьте раскошелиться российских и западных олигархов, верните российские активы из офшоров, взимайте налоги с тех, кто работает в России, здесь, независимо от формы собственности, введите прогрессивную шкалу налогообложения и приставьте мытарей к богатым. Слабо?

Знаем, что слабо, но тогда и не кивайте на народ, коли рожа крива! Не делайте из нашего народа, с которым вы себя уже не отождествляете, иначе не говорили бы такие речи, ни к чему не способного инфантила, пьяницу и бездельника. Это ваша вина, а не конкретного трудящегося, что он не может найти место приложения своих сил. И это не его вина, что он хочет жить зажиточной жизнью, но не получается. Мы уже писали, что накопить на один миллион рублей (стоимость Лады Веста) даже в Москве у трудящегося не получится меньше, чем за 11 лет. Это почти такой же уровень потребления и благосостояния, как в СССР, но хуже по причине ипотечного жилья. То есть, вы, либералы, отбросили всех нас на тридцать лет назад! Как вы еще спите после этого?

Признавать собственные ошибки не любит никто, а собственную подлость? Вы же, Борис Григорьевич и подобные вам в элите России, можете создать все необходимые условия для развития промышленности, машиностроения, авиации, инфраструктуры, сельского хозяйства, у вас же есть 50 трлн рублей свободных денег в ЗВР и ФНБ, но ничего не делаете. Кто мешает? МВФ и ВБ, ЕЦБ и ФРС? Гоните их в шею! Почему письмо 19 крупнейших строителей привело к тому, что М.Хуснуллин требует выделить квоту на завоз трудовых мигрантов из республик Средней Азии? Потому, что с мигрантами в строительной отрасли обходятся, как с рабами. Русскому человеку нужно платить, а мигранта можно «кинуть», срезать заработную плату, вообще придраться к качеству и уволить. Они же не профессионалы и прав у них нет никаких.

Но платить нормальную, реальную заработную плату российскому рабочему вы не можете – прибыль упадет, она, после повышения цен на металлы, и так упала, поэтому позволить дальнейшее падение нельзя. Не так ли? Вы, Борис Григорьевич, упоминаете некоего ресторатора в Сочи, который был вынужден завезти сотрудников из Москвы, так как местные отказалась работать в его заведениях. Почему? Учитывайте специфику региона, который за три летних месяца кормит целый год. Летом вы не найдете никого, кто бы бросил свои летние квартиры для отдыхающих или услуги такси, или шашлык на пляже ради ваших заработных плат. Но снова – виноват народ, а не тот бизнесмен, который не смог просчитать риски. Бизнес – это ваше, не правда ли, Борис Григорьевич, а труд – это наше? Видите, как, оказывается, просто ввести сегрегацию в России!

И эта сегрегация по имущественному признаку вовсю процветает в России, начиная с 1993 года, когда вы победили русский патриотизм, расстреляв не Белый дом на набережной, не ВС РФ Хасбулатова – Руцкого – Бабурина, а простых русских людей, защищавших свою и нашу свободу от произвола Б.Ельцина. Получив в свои руки в результате октябрьской победы 1993 года всю собственность, вы начали извлекать свою и только свою выгоду. Вы немедленно установили сегрегацию по имущественному признаку и продолжаете жить в этих, во многом вами выдуманных, условиях. Сказать, что было дальше? Налоговая полиция М.Фрадкова уничтожила к 2003 году весь русский бизнес, от которого остались одни осколки. Не стало частного предпринимательства – он теперь стал зависеть от монополистов во всем: от муки до автомобилей. Учитывая, что вся экономика страны была построена на экспортно – импортных отношениях, укрупнить логистику и посредничество в поставках товаров и продажах за рубеж, было очень просто. И вы это прекрасно осуществили.

Обобщая до «вы», Борис Григорьевич, мы в вашем лице обращаемся ко всем российским либералам, которые подогнали под себя русскую жизнь России. Но вы, действительно, уверены, что Россия отныне принадлежит вам? Ох, какое заблуждение! Очевидно, что вы даже понятия не имеете о том, какой страной и народом вы управляете, в какой омут вы кинулись с головой, следуя только за личной выгодой. Оглянитесь вокруг, кольцо страха сжимается вокруг вас, вам уже некомфортно, хотя в ваших руках все богатства России, СМИ, суды, прокуратура, МВД, ФСБ, Росгвардия и даже представительная с исполнительной властью. У вас есть все, но вы за это «все» еще ничего не заплатили, вам все это благополучие досталось даром. Неужели вы забыли, что за все в жизни приходится платить: за хорошее и плохое, за успех и нищету, за жизнь и здоровье? Но вы не заплатили ни копейки! Так не бывает! Вы все еще крепко спите? Спокойного сна!

Подытожим, российские либералы – самые большие и последовательные либералы в мире, так как этот либерализм им ничего не стоит, а приносит миллиарды долларов ежемесячно. Так получилось лишь потому, что они не считают Россию своей Родиной, в отличие от западных либералов, работающих на свою Родину, ведь другой у них нет и уже не будет. Им некуда бежать – они у себя дома, поэтому принуждают к порядку своих либералов, которых, как и в России периодически «срывает с резьбы», поэтому следуют четким правилам игры и стараются ничего не менять, чтобы не злить ни народ, ни бизнес. Российские же либералы, постоянно испытывают русский народ на прочность и покорность, абсолютно не понимая, что сук когда-нибудь треснет. С последствиями!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!