Союз России и Китая против США

Пекин

Накалившиеся отношения России с США и ЕС не имеют под собой никакого обоснования. Эти злобные, истерические выкрики, санкции и обмен высылкой дипломатов, не создают ничего, кроме желания отгородиться от этого агрессивного мира Запада железобетонной стеной. Но в нынешнем мире глобальной финансовой системы и рынка разделения труда, изоляция немедленно приведет к потере вектора развития, так как придется все создавать самим, да еще с нуля. А это годы и десятилетия. Какую идеологию подложить под такое желание отгородиться от ЕС и США, как обосновать собственному народу необходимость жить немного хуже, чем раньше, ради светлого будущего? В СССР было проще – там была борьба идеологий, где социализм представлялся гражданам страны советов лучше, чем капитализм. Но СССР рухнул. Нужно жить с тем, что есть. Статья в Хуаньцю шибао «США натравливают на Россию союзников»:

Многие русские когда-то полагали, что стоит Коммунистической партии пасть, как Советский Союз тоже развалится, и Соединенные Штаты и Запад примут Россию с распростертыми объятиями, одобрят и будут уважать тех, кто выступил с инициативой положить конец холодной войне. Однако реальность оказалась совсем не такой. Москва не получила ни благодарности, ни радушного приема. С момента распада Советского Союза Соединенные Штаты фактически всегда высокомерно относились к России как к «стране, проигравшей» в холодной войне, и делали все возможное, чтобы подавить ее, предъявляя безграничные требования. Распад Советского Союза стал геополитической катастрофой для России. Тогдашняя Москва имела широкую сферу влияния и могущественную власть – она могла сражаться на равных с Вашингтоном. Америка описывала холодную войну с Советским Союзом как идеологическую конфронтацию, скрывая свою истинную цель – стремление господствовать над миром. После распада Советского Союза в мире произошли и другие «цветные революции», поддерживаемые США. Судьба стран, чьи режимы были свергнуты, по большей части трагична.

Китайская пресса с удовлетворением отмечает, что последние 30 лет Китай со стороны наблюдал за происходящими процессами, извлекая уроки из американского империализма. Причем, Пекин абсолютно спокойно принимал американские инвестиции и возможность торговать в США, используя Америку, как трамплин в собственное будущее, надеясь «мягкой силой» переиграть слабеющую мировую державу когда-нибудь, в будущем. Вы не найдете планов КПК сделать Китай мировой державой, победившей Америку, наоборот, цели стоят весьма прагматичные – достичь зажиточности населения, создать азиатскую общину с Китаем во главе. То есть, Пекин не выходит за рамки Азии, не помышляя даже о всем Евразийском континенте, в то время, как США фактически объявляют себя владыкой мира, чья валютно-финансовая система доминирует везде на Земле. Прагматичный Китай ничего не станет делать против своей выгоды, никакие геополитические выигрыши не заставят Китай создавать собственную мировую гегемонию, хотя и Пекин и утверждает, что не нужно бояться своей огромности, явно копируя эту формулу у России.

Смотрите, какая интересная доктрина у Китая: «не нужно бояться нашей огромности». А, если не нужно бояться, то, следовательно, нужно использовать, опираться на собственную огромность, как территориальную, так и численную по населению. Но, что происходит дальше? Китай смотрит со стороны на происходящие процессы в мире, которые, в итоге, приведут Америку к истощению, ибо, не имея противостоящей силы, нельзя критично оценивать происходящие в мире события и свое собственное участие в этих процессах. Всегда должен присутствовать геополитический враг, конкурент, против которого должна вестись напряженная борьба. Соревнование двух систем – социализма СССР и капитализма США очень помогало развивать экономику и создавать собственные кластеры влияния идеологи и образа жизни. Победил образ капиталистической жизни, как сытой и обеспеченной. Но за внешней оберткой скрывалась ужасающая нищета и идеологическая пустота. Россия, втянувшись в борьбу с пустотой, должна была неизбежно проиграть, так как пустота способна охватить всю Землю, а социализм нет.

Китай учится на ошибках СССР, США и других стран, но не применяет полученные знания в собственном продвижении на Олимп. Китаю вполне комфортно сейчас, чем если бы пришлось на равных конкурировать с США. Нужно было бы использовать юань, как инвестиционный фактор, нужно было бы вкладывать огромные средства в своих союзников, нужно было бы предложить миру нечто иное, чего нет у США, но есть у Китая. Что? Процветание? На этом поле невозможно конкурировать с США. Лучшую политическую систему? Но либерализм внешне всегда привлекательнее диктата КПК. Быстрый рост производительных сил? Но ни США, ни Европе никуда торопиться не нужно, постиндустриальная эра с ее четвертым технологическим укладом позволяет обеспечить всех цифровыми игрушками, чтобы полностью затуманить сознание виртуальностью.

Невозможно конкурировать с миром, которому ничего не нужно. Но можно разломать этот мир на части. Европейский оазис с его сувереном в виде США – один полюс. Азиатский оазис в виде союза Китая и России – другой полюс. И так далее. А уже между полюсами можно устраивать конкуренцию смыслов, финансов и возможностей, а также идеологий. Чей образ мира интереснее и прибыльнее – тот и прав! Без России Китай не достигнет совершенства в своем глобальном стремлении к лидерству, так как он всегда будет оставаться азиатской державой со своей внутренней идеологией. Объединившись с Россией, Китай получает европейскую культуру абсолютно бесплатно, которую уже можно соединять с азиатской культурой, так как Россия творчески переработала европейскую культуру своими «жадными очами». А что же получит Россия?

Россия получит Евразию, вернув себе статус мировой державы, когда свою огромность можно будет представлять геополитическим центром целого континента. Но Европе и США нужно вернуть их завоевания в России: зависимую от США финансовую систему, зависимую от Европы систему образования, и зависимую от англосаксов политическую систему вместе со всеми олигархами 90-х, политическими партиями, уже покрытыми нафталином, а также всю систему коррупции, созданную в английском центре финансовых афер – Лондоне. Нужно прямо признать – послевоенная Европа России не друг, но враг. Нет ни одной страны в Европе, где к России относились бы с уважением. А коли нас ненавидят, то зачем нам друг, мечтающий всадить американский нож в спину России? Нам нужен тот друг, который поддержит Россию в его противостоянии с США.

Образно говоря, Россия должна быть независимой, но союзной Державой, предлагая союзнику то, в чем особенно сильна наша страна – культуру, нравственность и духовность, дополненные готовностью к самопожертвованию за свою землю. Россия – это победа, Россия – это борьба, Россия – это верность, Россия – это надежда. Эти сакральные смыслы нашей Державы были пронесены сквозь века, а не созданы за последние сто лет, как в Китае, который все еще находится на переломе своих эпох. Ментально мы разные, но у нас было то, что нас соединяло – социализм, так, почему бы России не перенять социализм с китайской спецификой, а Китаю не перенять стойкость воли в борьбе, помноженную на стремление к победе? Нам есть чему поучиться друг у друга, у нас есть общий враг, и у нас есть стремление жить в своем мире, а не в чужом. Почему Россия должна быть европейской Державой? Потому, что так хочется Европе? Почему Россия должна иметь политическую и экономическую систему, скопированную с ЕС и США? Потому, что так Вашингтону легче нами управлять? Почему Россия должна плестись на задворках технического прогресса в рамках сырьевой колонии? Потому, что так легче нас грабить? Почему, униженная, разоренная Россия, отдающая все Западу, должна преклоняться перед своим угнетателем? Потому, что так США оправдывает свой всемирный гегемон? Но это не русская жизнь России, это чужая жизнь, которой нужно положить конец. Хватит лебезить перед Западом, пора повернуться на Восток и там найти тех союзников, с которыми всем нам по пути.

Грабя великую Россию, США и ЕС нас презирают. Это закон стаи, это закон воровской малины, это закон колонии. Доколе России нужно оставаться в окружении моральных уродов, которые убивают русскую душу России? Нужно сбросить этот груз, этих ничтожных прилипал с наших плеч, чтобы зашагать дальше своим путем – путем процветания и созидания. Запад, естественно, захочет отомстить, вернуть себе свое. Но, чтобы этого не произошло, уже вчера нужно было вести тайные переговоры с Китаем, уже вчера нужно было все подготовить для национализации не только земли, недр, вод, лесов, валютно-финансовой системы, но и правящей элиты. Раз и навсегда прекратить практику иностранных счетов и недвижимости, обучения детей в иностранных ВУЗах и школах. Либо ты патриот, либо ты изгой в собственной стране. Все, кто не чувствуют свою сопричастность к будущему России – не граждане великой страны и великого народа.

Только так, жестко и честно можно создавать ту новую Россию, которая нужна нам, неравнодушным гражданам, нежелающим ощущать себя мелкими винтиками в чуждой нам системе управления Запада. Нам нужно не подниматься с колен, а нужно строить новую страну и создавать новое общество, для которого успех страны важнее личного успеха. В конечном счете, общность индивидуалистов, у которых хата с краю, создает такое же государство, по сути уже не являющимся государством, так как принадлежит не всем, но западной элите. Это не наш выбор – нас просто обманули. Но нельзя столь долго пребывать в секте Запада – пришло время открыть глаза, выйти из секты, и понять, что делать дальше, чтобы двигаться в направлении того будущего, которое нужно всем нам, а не ненавистному Западу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!