Союз России и Китая: от Калининграда и до Шанхая

Сергей Глазьев Интеграция сил 10 января 2020 года:

Перспектива создания не на словах, а на деле евроазиатского центра силы от Калининграда до Шанхая явно ужаснула всех более-менее адекватных политиков и стратегов коллективного Запада. Речь идёт не просто о смене лидера нового технологического уклада, а о том, что этот лидер впервые за 500 с лишним лет! не будет принадлежать к западной, евроатлантической цивилизации. Разорвать или хотя бы ослабить стратегическое партнёрство России с Китаем будут стараться любой ценой ведь это вопрос жизни и смерти для западного лидерства, а следовательно и для самой западной цивилизации.

Интеграции России с Китаем пока еще не произошло. Сила Сибири практически ничего не значит для Китая и малополезна для России, но позволила освоить большие ресурсы приближенным к В.В.Путину лицам. И так во всем, за что берется политическое руководство России, где всегда есть две стратегические инициативы: 1 это собственный бизнес и 2 это интересы тех стран Запада, от кого этот бизнес зависит, а также традиционно интересы Израиля, который стоит вне бизнесинтересов, но представляет собой единение всех еврейских общин планеты: Израиль любят, Израилем гордятся, но жить там мало кто собирается, так как конкуренция в Израиле огромная, а нынешние творцы многомиллиардных состояний не привыкли к конкуренции. В этих инициативах нет места Китая, и это вполне объяснимо, так как российский бизнес может развиваться только по российской сырьевой схеме и обязательно при помощи связей, взяток и учета интересов своих партнеров по экспорту и импорту, а в Китае подобные механизмы плохо работают, следовательно, не востребованы отечественной элитой.

При этом стратеги Запада постоянно указывают Кремлю на возможный диссонанс в отношениях с Китаем: размер ВВП и объем производства, превышающий в КНР российские показатели по всем статьям, особенно это заметно в самом увеличении ВВП и в других данных, поэтому в союзе Китай Россия доминировать будет Китай, что может привести к поглощению российской элиты КПК. Отечественные мудрецы не желают ходить под рукой Си Цзиньпина и КПК, поэтому с удовольствием ходят под Францией, Великобританией и США, милостиво позволяющих российским бизнесменам складывать уворованные деньги из России в своих офшорах, периодически угрожая экспроприацией при нарушении правил Запада. Так же происходит и с бизнесменами из Китая, но карательная машина КПК вывозит своих беглецов в КНР и казнит тех, кто посмел ослушаться воли народной партии. Такие условия явно не подходят российскому бизнесу, поэтому союз Китай Россия так и остался на бумаге, и в телевизионной картинке.

Есть еще один аспект китайско российских отношений, это неравенство политико экономических систем, их антагонистические противоречия в базовых принципах общественно экономических формаций. Когда Китай сотрудничает с капиталистическим миром США, Евросоюза или со странами Юго-Восточной Азии, это обычные торговые операции, не больше, однако с Россией Китай хотел бы иметь иные, союзнические отношения, что постоянно подчеркивалось ранее в прессе Китая, но после 2015 года, когда Россия вошла на Ближний Восток, таких упоминаний не стало. Успешный союз России и Китая может быть только в случае тождественности политических и экономических систем, основанных на общегосударственной собственности, главенствующей роли народной партии и социалистических доктринах XIX съезда КПСС. Китай очень внимательно изучает наследие КПСС, СССР и особенно И.В.Сталина, к которому в Китае относятся с большим почтением и уважением. Россия с лицом, обращенным к Западу, живущая по западным лекалам, презревшая свое наследие в очередной раз в течение всего лишь одного столетия, для Китая представляет собой государственный флюгер, не имеющий твердой позиции, что явно вызывает подозрение и презрение в Пекине. Поэтому ни о каком сближении с нынешней российской элитой разговора быть не может, Китай тихо ждет грядущих перемен и явно готов оказать помощь молодому социалистическому государству, прекрасно понимая, что СССР-2.0, возможно уже не будет.

Какой же будет Россия в недалеком будущем? Прежде всего, любые преобразования в государстве должны решать две задачи: самой власти и ее собственности, все остальное всего лишь производные от главной функции преобразований. Очевидно, что приватизация 90-х годов должна быть отменена, а ее итоги признаны преступлением против государственности России с проведением большого процесса, наподобие Нюрнбергского, над преступниками, присвоившими народное достояние себе и обративших присвоенное исключительно для личного обогащения. Следом, естественно, наступает черед национализации земли, недр, вод и лесов, а также всех стратегических предприятий, даже созданных уже после приватизации, за исключением предприятий КНР, как стратегического союзника. Управление общегосударственной собственностью должно быть возложено на самое широкое участие русского народа в процессах реализации народно хозяйственных планов с созданием советов народных депутатов городских и сельских поселений, Верховного Совета России, избираемого на Всероссийских съездах народных депутатов. Но это только переходный период с неизвестным ныне временем становления самодержавного управления Россией. Социализм априори монархичен, то есть, тяготеет к самодержавному управлению при самом широком участии народного представительства во власти, но самодержавие не создает идеологии, ибо монарх выше любой идеологии, его власть сакральна, священна и исходит от Бога. Однако для народа идеология более понятна, нежели тайна царской власти, поэтому идеология масс в России обязана быть, и создавать ее может только партия Русская Народная Партия, создаваемая изначально по этническому принципу и вмещающая в свои ряды тех, кто ставит Россию выше собственного благополучия. Русская партия России должна стать руководящей и направляющей силой, но не входить в члены правительства и Верховного Совета, при этом кабинет министров и ВС обязаны быть членами партии, но партия не является исполнительной или законодательной властью, ее функции простираются от идеологии и созидательных инициатив до контроля за всеми сферами общественной жизни России, создания основ устойчивости власти и общегосударственной собственности.

Внутри Русской партии может быть создан Русский Орден для немедленного реагирования по любому вопросу государственной и общественной жизни, особенно учитывая руководящую и направляющую роль Русской партии. Подобный СМЕРШу, он должен вычислять тех, кто работает против России, против Престола Русского Царя, против русского народа и против русской собственности России. Исполнительный и карательный Орден Русской партии не подменяет собой гвардию Царя, у которой другие задачи, но широкие полномочия Русского Ордена позволят выявлять врагов России на ранней стадии, не позволяя саботажу и диверсиям помешать строительству великой России. Роль Русского Царя в государстве общенародной собственности, широкого народовластия при руководящей роли Русской партии это роль верховного судьи, вмешивающегося в процесс управления государством только тогда, когда он сам сочтет это вмешательство нужным. Законодательная инициатива Русского Царя не проходит голосование в Верховном Совете, но немедленно облекается в силу закона. Подпись Царя никто не утверждает и не легитимизует, она самовластна и самодостаточна. Представляет Россию только Русский Царь и только он имеет право подписи на государственных документах и межгосударственных договорах. Ни один закон не имеет силы без утверждения (подписи) Русского Царя. Все государственные институты, включая Русскую Православную Церковь, Русскую партию, съезд народных депутатов и Верховный Совет России беспрекословно подчиняются воле Царя и ничего не совершают противно его священной воле.

Это краткая структура власти в России, которая должна быть понятна Китаю, включая самодержавную власть в стране. Никаких иных политико экономических устроений не будет, так как, только такие принципы власти и собственности позволят наиболее полно реализовать ум, честь, совесть, справедливость и иные ценности русского народа, который в феврале 1917 года потерял свою Россию и свою Русскую Церковь, потерял своего Царя и всю династию Романовых, обязанной существовать в России до скончания века, согласно Соборной клятве русского народа 1613 года. Нашим китайским друзьям нужно понимать, что русский народ, составляющий свыше 80% населения России, никогда не владел русской Державой, как места исключительного приложения русских сил, русского мужества и русской инициативы. Феодальный статус сословной России до 1917 года не позволял во всю ширь развернуться русской инициативе, а когда такая реализация была уже близка, заговорщики свергли Русского Царя Николая II. Провозгласив диктатуру пролетариата и идеологию революции: мир народам, землю крестьянам, фабрики рабочим, вся власть советам, большевики узурпировали советы народных депутатов, подчинив их партии, где немедленно произошла фракционная борьба, непрекращающаяся вплоть до отмены 6 статьи Конституции СССР. Естественным ответом на фракционную борьбу стали репрессии 30-х годов, при этом уничтожались основы русской жизни России Церковь, традиции и культура, заменяясь на соцреализм и советского человека непонятного интернационалистического голема. Поэтому нужно вернуть русскому народу свое: общегосударственную собственность, наиболее полно отражающую коллективизм русского народа, Самодержавие, наиболее полно отражающее сакральное (священное) соединение Земли и Неба, что крайне важно для православного русского человека, а также Русскую партию для руководства всеми общественными процессами в России с созданием условий для развития творческой инициативы русского народа, с улучшением условий жизни и ростом демографического потенциала русской нации.

Эти факторы нового облика России оттолкнут нашу Державу от Запада, который ненавидит и боится всего русского нации, Церкви и цивилизационной идентичности русского народа, но больше всего Запад ненавидит возрождения в России самодержавной власти и социализма, соединение которых с русской нацией вызывает нервную дрожь в Европе и в Америке, где уже давно считают Россию своей вотчиной, колонией. Создание русской России, да еще и монархической, неизбежно потребует союза с тем, кто сам настроен против США и Европы, с тем, кто сам стремится отделаться от прошлого, чей облик все еще виден в китайские окна. Речь идет о Гоминьдане! Поддерживаемый США, Гоминьдан мешает Китаю осознать себя великой Державой, тянет вниз к возможным междоусобицам или гражданской войне, завершившейся в 1949 году. Китаю нужна победа, Китаю нужно стать решительной и всеобъемлющей силой в Азии, проведя раздел с Европой и США. Добившись экономического могущества, Пекину нужно могущество политическое и геостратегическое, а для этого нужен союзник Россия. Имя России Победа, и именно этой победы не хватает Китаю, чтобы стать полноценной Державой, а не страной фабрикой. Нужна концепция, нужен союзник, нужна воля. Россия, но не капитализма олигархов Ельцина Путина, а народно социалистическая русская Держава, способная вместе с Китаем противостоять Западу это тот путь, который приведет к Победе обе дружественные державы. На основе этого союза можно расширять китайскую доктрину Один пояс, один путь, можно и дальше строить социализм с китайской спецификой, но Пекин должен понять одну простую вещь только в России можно построить социализм с руководящей и направляющей ролью народной партии, никакая другая страна в мире не способна вместить этот принцип построения народного государства, поэтому, кроме России, альтернативы у Пекина нет.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!