Сознательное общество в России

власти

Бывший главный санитарный врач России, известный своими парадоксальными предложениями, а ныне депутат ГД РФ прошлого созыва, Г.Онищенко в конце июня 2021 года высказался на тему вакцинации:

Кроме упования на сознательность людей у нас еще есть другие рычаги давления — административные и уголовные. Запад без оглядки на просвещенное брюзжание не соблюдает никаких слащавых принципов свободы личности и требует от своих граждан прививок, не допускает до работы, например. И это делается правильно. Потому что кроме личной трусости и нежелания вакцинироваться есть еще общественная ответственность.

Гражданское общество, ответственное общество, сознательное общество, сплоченное общество – это все прекрасно, но где же в этой линейке требований к народу власть? Где ответственная власть, национально ориентированная власть, наконец, сменяемая власть, уважающая конституционные и демократические принципы, верховенство права и его применение в жизни страны и общества? Ничего этого нет, а есть полная анархия власти, которая делает то, что считает нужным, очень часто нарушая закон, подменяя конституционный порядок своеволием чиновников и откровенную ложь выдавая за принципы государственного строительства. Более того, находятся люди во власти, которые утверждают право сильного над слабым, подразумевая власть сильной, а народ слабым. Коли дело обстоит именно так, то не ходите к народу за легитимностью, не обещайте того, чего вы выполнить не в силах.

Нужно объявить Единую Россию единственной партией в стране и прекратить любые общественно – политические дискуссии. Нужно признать приватизацию 90-х антинародной и антироссийской и отменить ее итоги, национализировав все активы, заодно отменив право собственности любых офшорных компаний на даже малую часть российских активов. Нужно заставить всех, извлекающих выгоду из российских недр, включая иностранные фирмы, концессии и ТНК, платить налоги в России, как это делают США по всему миру. В конце, концов, Россия – это Держава или Верхняя Вольта с ракетами? Если Держава, то власть должна быть свирепой, но справедливой. Справедливой к народу, свирепой – к тем, кто мешает стране и обществу динамично развиваться. Как только выполнили все вышеперечисленные условия, как только восстановили доверие народа к власти, так можно немедленно приводить всех к одному знаменателю. Вакцинироваться – всем, но за последствия отвечают лично Гинцбург, Мурашко и Голикова. За темпы роста экономики отвечают лично Мишустин, Силуанов и Набиуллина. И так далее. Пока власть безответственна, нет никакого смысла спрашивать с народа за провалы власти – не выйдет, бесполезно.

И Геннадий Онищенко пусть несет солидарную ответственность со всеми депутатами Государственной Думы за русское будущее России. Почему будущее именно русское? Потому, что по Конституции РФ с дополнениями и изменениями от 1 июля 2020 года, русский народ является государствообразующей нацией. Это закон! Вообще, очень легко говорить о чужой ответственности, когда входишь в корпорацию власти, но давайте поговорим об ответственности, когда нет никакой корпорации власти, а есть ответственность за прежние дела и слова. Почему никто не отвечает за то, что он сделал, а паче чаяния, не сделал? Почему министры, чиновники, силовики не несут ответственности за то, что они не делают?

Есть уголовная ответственность для чиновников за взятки, за мошенничество, за злоупотребление своим служебным положением, но нет никакой ответственности за игнорирование чиновником своих обязанностей. Почему власть постоянно говорит о необходимости быть ответственными обществу, но никак не власти? Давайте, каждый начнет с себя, на своем месте, в своем круге обязанностей. Давайте спросим Мурашко о том, почему нет вакцин и почему они не работают? Давайте спросим Голикову об уфимском Фармстандарте после проверки ВОЗ, и об отсутствии проверки кабинетом министров в условиях коронавирусного ЧП в России. Давайте спросим Набиуллину об инфляции, об отмене фиксированного курса рубля, о валютных спекуляциях, о выводе денег на Запад – почему мегарегулятор не привлекает силовые ведомства для борьбы с хищениями денег? Давайте спросим Решетникова вместе с Мишустином, почему падает промышленное и сельскохозяйственное производство, почему президенту России В.В.Путину в ходе Прямой лини задают вопросы о цене на отечественную морковь, которая внезапно стала дороже импортных бананов? Когда власть будет отвечать за то, что она не делает, если уж не может ответить за то, что делает?

Это очень легко – требовать с народа, гораздо труднее требовать с самой власти. Великие слова недавно почившего талантливейшего режиссера В.Меньшова:

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придешь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.

Может быть, Г.Онищенко также не устраивает русский народ, ведь он призывает брать пример с Запада, где народы другие? У В.Меньшова могла быть фантомная боль к развалу СССР, к проведенной приватизации наследия союза неизвестными людьми, ничего не создавшими ранее, но мы, ныне живущие, также болеем фантомными болями к разваленной и разрушенной России. Промышленное и сельскохозяйственное производство, рухнувшее в прошлом, пандемийном 2020 году, так и не восстановлено, при этом в правительстве идут разговоры о превращении денег ФНБ в золото после выхода из доллара. А о превращении денег ФНБ и ЗВР в новые рабочие места, в рост благосостояния народа, в увеличение спроса населения речи нет. Тогда для чего вы создавали этот накопительный фонд? Чтобы отчитаться перед МВФ? Кто, в таком случае, руководит Россией – Кремль или американский МВФ?

И сколько можно искать на Западе ответы на русские вопросы России, сколько? Понятно, когда это делает Г.Онищенко или другие депутаты ГД РФ, не имеющие собственного взгляда на происходящие процессы в виду своей низкой политической квалификации, но те, кто принимает решения, почему консультируются с Западом, а не с российскими специалистами? Власть, смотрящая на Запад, не может быть ориентиром для народа России, так как Запад не является таковым для всех нас. Когда уже власть повернется лицом к народу и, хотя бы попробует начать работать на будущее страны и общества, а не на свое место в западной иерархии. Поймите, нет никакого места российской элиты на Западе, нет! Россия и ее представители для Запада чужды и ненавидимы, так как за этими представителями стоит огромная страна и великий народ, более современный и более нравственный, чем народы Европы. Это, хотя бы, господа представители российской элиты, вы понимаете?

Еще проще: даже когда бизнес представляет свои российские компании на Западе, он представляет для европейца Россию, так как с точки зрения Запада мы едины. Политик, депутат Государственной Думы, выезжающий на Запад, также представляет всю Россию, поэтому к нему, как ко всему русскому, соответствующее отношение – изначально негативное, подозрительное и даже презрительное. Запад не верит российской оппозиции, ни Навальному, ни Каспарову, ни Ходорковскому, как не верил Березовскому, Литвиненко, Горбачеву, Яковлеву, Чубайсу и прочим личностям, внесшим свою лепту в наше настоящее. Потому, что они, даже ругая Кремль, все равно представляют Россию, ненавидимую Западом. Можно изменить это отношение Запада к России? Нет, нельзя, это отношение складывалось столетиями, но можно изменить отношение правящей элиты к самой России, не как к падчерице, а как к своей любимой матери. Попробуйте, господа, хотя бы мысленно, повернуться лицом ко всем нам, к народу, и вы ощутите ни с чем не сравнимое блаженство верховной власти над такой огромной страной. Причем, даже получив малую толику причитающегося по праву, народ, ликуя, понесет вас на руках. Зачем же вы упорно все разрушаете?

Доверие народа не так просто заработать, но в нынешних условиях даже усилий прилагать не надо – достаточно отменить те решения, которые уже были приняты: пенсионную реформу, обязательную вакцинацию, а также навести порядок в торговой отрасли. Не трогая базовых экономических отношений! Хотите новую Государственную Думу и огромную легитимность партии Единая Россия на выборах – сделайте сущую малость – отмените в новой ГД РФ решения прежнего состава, ухудшающие положение народа, и вы увидите такое единение народа и власти, которого не было за последние 30 лет. З0 лет! Игра стоит того, чтобы поставить на кон немногое.

Но ничего этого сделано не будет! А произойдет дальнейшее ухудшение положения народа в России. Так, кто у нас оппозиция: Кремль или Навальный – Каспаров – Ходорковский? Кто у нас оппозиция: ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной или олигархи 90-х, жирующие за народный счет? Кто у нас оппозиция: правительство М.Мишустина или чиновники на местах, так расплодившие бюрократию, что через этот чертополох не продерется самое благое распоряжение? Риторические вопросы, на которые в народе давно дан ответ. Не думайте, господа руководители, что, если народ безмолвствует, то его все устраивает. Оглянитесь вокруг, где сплоченное общество, ныне раздираемое противоречиями вакцинирования (проблема смешна изначально)? Где ответственное общество, полностью устранившееся от решения государственных задач? Где сознательное общество, отвечающее взаимностью власти? Там же, где сознательная и ответственная власть – в утопических снах. Но так больше продолжаться не может и не должно!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!