Снова о Навальном или о том, как власть создает народных героев

А.Навального

Д.Медведев называет А.Навального политическим проходимцем. Предположим, что это так. Но давайте посмотрим на программы четырех политических партий в Государственной Думе. Единственная рабочая программа у КПРФ, но она подразумевает обязательную для любой партии борьбу за власть, правда, почему – то за государственные деньги. У ЛДПР, ЕР и СР программы, как таковой вообще нет. Дальше. С чем борется в своих расследованиях А.Навальный? С коррупцией в высших эшелонах власти. Ее нет? Она есть и все об этом знают, и, если бы этой коррупции не было, тогда для чего было вносить поправки в Конституцию об отмене двойного гражданства и зарубежных счетов у судей, депутатов, чиновников и министров? Более того, в России есть четко выраженный сепаратизм, против которого также приняты конституционные нормы. Есть явно процветающий этнический национализм, с которым также борется Конституция в статье о государствообразующем статусе русского народа. Все это болевые точки России, которые нужно обязательно уврачевать, но правящая элита предпочитает говорить о «долгом государстве» Путина, а не о решении насущных проблем. Это не Навальный поднял пенсионный возраст, девальвировал рубль и заставил экономику страны жить по бюджетному правилу, созданному в МВФ. Личность Навального – это фальшь флаг, прикрытие политтехнологов, которые, таким образом, переключают внимание народа с проблем на несуществующую для Кремля опасность.

Снова приходится говорить одно и то же: зачем высшие лидеры России придают статус борца с коррупцией А.Навальному, зачем Д.Медведев делает А.Навального оппозиционным лидером, которого явно опасается Кремль? Это ошибка, это признание оппозиционера влиятельным политиком, чье мнение важно, как для народа, так и для власти. История с А.Навальным давно завела власть России в тупик, и ныне Кремль не знает где поставить запятую в предложении: «Казнить нельзя помиловать», создавая подвешенное состояние даже не для А.Навального, который явно знал, на что он шел, а для себя, для власти, для правящей элиты. Победить А.Навального можно только одним оружием – правдой, пусть, полуправдой, но Кремль, почему-то не желает использовать эту простую истину для борьбы с оппозицией, которая становится опасней с каждым днем, но не приданием А.Навальному образа мученика за правду, а самой возможностью трансляции этого положения в народ, а это опасней самого А.Навального, как политической фигуры. Самое главное заключается в том, что создается среда, в которой мгновенно произрастают зерна слухов, манипуляции сознанием и просто откровенной лжи, лишь бы она была направлена в адрес одной цели. Так на протяжении трех лет пестовалась Февральская революция.

Из телеграм-каналов: «Пытаясь выдавить Навального из политического пространства, российские власти лишь повысили ценность каждого его появления в нём. Его символическая значимость перевесила весь российский официоз. Культ Навального начинает походить на религиозный культ. В этом сериале государство антагонист, а Навальный герой. И люди, которые такую структуру придумали, имеют возможность обеспечивать своему протеже условия для присутствия в медийной повестке даже в тюрьме.» Итак, страдающий герой уже создает свою религиозную секту, даже будучи в тюрьме, что серьезно подтачивает способность власти сопротивляться действию оппозиции, явно управляемой Западом. Этот сложный процесс невозможности власти подавить интерес публики к А.Навальному, постоянно приводит в действие простую формулу из физики: Действие всегда равно противодействию. То есть, чем сильнее власть давит на А.Навального, тем сильнее становится его известность в народе России, тем больше появляется его сторонников, готовых выходить на площади. Те, кто управляют этом процессом становления всероссийской оппозиции выучили множество уроков российской истории и точно знают, что им делать. Это не вынужденное забвение Квачкова – здесь все иначе, грубее и прямолинейнее, в расчете на молодежную аудиторию городов – главный протестный потенциал. Власть должна очень точно понимать это.

Однако на днях произошло событие, которое может вызвать большой переполох в российском истеблишменте. Белый Дом внезапно определил, что Волошин и Чубайс, как возможные организаторы оппозиции А.Навального больше не нужны Западу, не интересны. Проект Навального для запада умер и Вашингтон решил сыграть в игру тяжеловесов, сделав ставку на бывшего министра финансов А.Кудрина – фигуру крайне влиятельную в экономическо-либеральном пуле российской элиты. Запад тянет наверх своего Горбачева, затевая невидимую игру на буквальное удушение тех, кто не желает в России танцевать под дудку США. Не исключено, что Госдепартамент отвлекает внимание от А.Навального, чтобы сделать невозможные для Кремля нападки на А.Кудрина, кому нынешний президент РФ обязан очень многим. В то же время, А.Навальным в тюрьме власти могут крутить, как им вздумается, не допуская неотвратимого конца раньше времени. Но ставка на А.Кудрина – это весьма серьезно, это ставка на Парвуса, который может дергать за ниточки Ленина, как ему угодно. Все мы понимаем, что под именем Ленина выступает А.Навальный, абсолютно не имеющий ленинской харизмы. Предположим, пусть А.Навальный отождествляется с А.Ф.Керенским – ничуть не лучше.

Какой вывод можно сделать из внезапного демарша Белого Дома? США – Великобритания – Франция вступили в новую фазу подготавливаемой ими революции в России. Но весь ужас для Запада заключается в том, что политические круги обозначенного выше треугольника сил не знают, чем может закончится не только перестройка Кудрина, но и революция Навального. Исторический опыт говорит, что ничем хорошим, и там, и там, хаос гарантирован, причем, хаос в ядерной Державе – это крайне опасно. Это вам не февраль 1917 и не ноябрь большевистской осени. Передача власти осенью 1991 года была под контролем США, когда были одновременно два президента – СССР и России, то есть, процесс не вышел за пределы управляемости. Но, что может получиться в этот раз, когда в России начался настоящий саботаж, как среди региональной элиты, так и среди чиновников, которые буквально чувствуют сгущение туч? Много раз уже было сказано, что нужно передавать власть, что нужно сделать президентский трансферт управляемым и скоротечным. Но воз и ныне там! А Запад уже начал раскачивать лодку, щедро платя тем, кто гребет, не жалея сил, но в разные стороны. Сидеть и молча ждать, когда ситуация рассосется сама собой, непродуктивно и даже опасно. Нужно действовать, но элита очень боится трансфера, она не желает изменять привычный образ жизни.

Но тогда этот образ жизни может поменять вас, господа элитные небожители России, так как ваш образ жизни обязывает вас охранять ваши же достижения, созданные в 90-х годах прошлого века. Но сохранение – это неконструктивно и опасно, так как сохранение возможно только в приобретении (почитайте притчу о талантах), иначе растеряете все то, что имеете сегодня. Нельзя не давать силу и власть преемству поколений, нельзя сидеть до старческой немощи, возглавляя такую огромную Россию, которая сегодня медленно умирает. Видите, беспокойный Запад ищет новые подходы к элите России, вполне осознав тщету революции и ее глашатая – Навального, но все еще держа этот запасной вариант на всякий случай. Как победить революцию в России? Совершить ее самим, в маленьком масштабе – в Кремле, просто назначив преемника В.В.Путина. Этого вполне достаточно для того, чтобы протест приземлить и обезоружить Запад. Но нужна воля, нужен здоровый авантюризм, ибо просчитать эти шаги невозможно. Причем, объявив своего преемника, В.В.Путин получает возможность для маневра.

Риск? Безусловно! Но еще больший риск ничего не менять, но пытаться сохранить то, что есть. Спросите любого бизнесмена – остановка в бизнесе не сохраняет капиталы, но уменьшает их. Это диалектика не только рынка, но и общества. Нельзя стоять на одном месте – нужно постоянно шагать вперед, нужно создавать все новые и новые смыслы, нужно предлагать гражданам России образы будущего. Неважно, сколько из этих образов окажутся ложными или ошибочными, главное – предлагать. Нужна идеология развития страны, нужны люди, способные эту идеологию разработать и донести до народа. Посмотрите на академика С.Ю.Глазьева – талантливый экономист, но вынужден был углубиться в изучение истории, которая увела его от генеральной линии по восстановлению русской государственности России. Почему? Не видит признания своим трудам, не видит их применения в реальной жизни, оттого начинает шарить в потемках и создавать ложные смыслы в своих работах.

И такое оскудение русской мысли происходит повсеместно, но свято место пусто не бывает, и на место исчезающей мысли приходит самый ужасный нигилизм, которого Россия не видела сто лет с небольшим – предвестник революции. Нигилизм всегда приходит перед революцией, ведь революция – это разрушительница государства, а нигилизм – это разрушитель ментальности, на выжженной земле которого ничего хорошего не произрастает, кроме революции. Смотрите, како опасно ходите!

Именно поэтому сегодня нужно работать на опережение, не создавать символы СССР, а начать создавать новую Державу, построенную на симбиозе капитализма и социализма, народовластия и патернализма. Сочетая вещи, казалось бы, несочетаемые, мы можем показать всему миру пример новой государственности, пример нового хозяйствования, пример быстрого расцвета созидательных сил общества. Напротив, сохраняя наследие СССР и подражая капитализму Запада, ничего важного и прочного не построить, ибо фундамент уже гнилой. Нет СССР, западный капитализм стремительно ветшает, именно поэтому нужно создавать свое собственное, оригинальное. Хватит сидеть за стенами Кремля, господа представители элиты, посмотрите вокруг – снова весна, снова Господь дарует всем нам шанс воскрешения и обновления, главное не растратить его всуе.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!