Сергей Чибисов и беспартийная Россия

С.В.Чибисов, журналист, писатель, автор книги Россия новая, беспартийная обратился с письмом к председателю Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерею В.Чаплину, о создании научно практического диалога Соборная воля против профанаций. Основные предполагаемые направления работы следующие:

  1. Создание творческих союзов и профессионально трудовых коллективов, а также краевых общин, способных со временем заменить собой политические партии.
  2. Законодательное закрепление за профессионально трудовыми коллективами, а также краевыми общинами права прямого взаимодействия с главою государства, минуя бюрократические препоны.
  3. Закрепление за краевыми общинами, профессионально трудовыми коллективами права влияния на решения министерств и ведомств, а также беспрепятственный доступ ко всем СМИ.

Дело, затеянное С.В.Чибисовым, без сомнения, хорошее, но не своевременное и решаемое не в формате диалога Церкви и общества. Почему? Прежде всего, консолидация разрозненных национально патриотических сил русского народа на выполнение поставленных задач на современном этапе не может быть выполнена только лишь при помощи Русской Православной Церкви. Задача самой РПЦ, это духовное оздоровление общества, это проповедь морали и нравственности, возвращение к своим национальным корням, обретение русской культуры и традиций, соединение мятущейся народной души с Богом. Задачи поистине грандиозные и трудно осуществляемые в условиях постоянно растущей апостасии в нашем обществе, итогом которой становится уничтожение русской нации, вымывание нравственных устоев общества и подмена их на достижение успеха и удовольствий любой ценой. Поэтому, такие важные государственные функции, как отмена партий, формирование общин самоуправления, а также создание профессионально трудовых коллективов, направленных на решение поставленной задачи, возможно, только всем нашим народом, под руководством национального лидера вождя.

На современном этапе никаких предпосылок к подобной государственной деятельности нет, более того, формирование трудовых коллективов и общин может быть осуществлено только в новых общественно политических условиях, то есть в результате русской национальной революции и никак иначе. Любые иные формы поступательного, модернизационного изменения политического строя выглядят малоутешительной утопией, тем более невозможно постепенное отмирание политических партий, так как все они содержатся на деньги олигархов и государственных управлений, проводя политику тех, кто финансирует политическую деятельность. Сами себя, при частном предпринимательстве и частной собственности на средства производства, политические партии изжить не могут, даже в обозримом будущем, но вполне способны подстраиваться под настроения большинства людей, формируемых правящей элитой. И так, круг замкнулся!

Именно поэтому, очень важно четко понимать стратегию и тактику сегодняшнего момента, раскрывая нашему народу предательскую сущность кремлевского режима, предлагая вечные духовные ориентиры русского народа, взамен тлена сиюминутных удовольствий, насаждаемых торгашами и лавочниками. При этом необходимо формировать будущие институты российского государства, создавая уже сегодня базис общественного устройства России и русского народа. В этом смысле инициатива С.В.Чибисова очень интересна и своевременна, особенно важны поднимаемые им вопросы взаимодействия общества и власти в книге Россия новая, беспартийная:

В виду этого нам сегодня чрезвычайно важно вспомнить об идеях народного самоуправления, неоднократно спасавших русский народ в годы лихолетья, придать им актуальные формы, современное содержание, создать жизнеспособные структуры и выдвинуть их в качестве мощного интеллектуального, профессионального, творческого и организационного конкурента политическим партиям.

Прежде всего, самое главное замечание: народное самоуправление в годы лихолетья в большей степени существовало до обретения вождя, который консолидировал собой народные массы на борьбу с врагом. Невозможно народное, крикливое вече Новгорода, где зачастую вопросы решались за счет нанятых крикунов, воплотить в созидательную, каждодневную работу по государственному управлению, так как государство формирует нацию, а не наоборот. Народное самоуправление, выраженное в виде местного, общинного управления крестьян и трудовых коллективов города, безусловно, даст мощнейший импульс к созданию Общенародного Собора, где будут решаться все стороны русской жизни. Все это обязательно должно найти законодательное выражение в Конституции России, которую надо формировать уже сегодня, наравне с экономическими условиями существования государственного социализма и референдумом по созданию социальной монархии.

Далее С.В.Чибисов совершенно справедливо указывает на пороки современного общества, оторванного от своих русских корней:

Необходимо минимизировать бюрократию и создать условия для творческого соборного (коллективного) редактирования закона, который должен впитать в себя национальный дух и прийти в соответствие с теми целями и ценностями, которые имеют для русского народа жизненно важное значение. Но самое главное это то, что надо в корне изменить порочную политическую систему, делающей непосредственного участника хозяйственной деятельности, созидателя и производителя заложником чиновничьего произвола, коррупционных схем, сомнительных министерских решений и спекулятивного капитала.

Как только осуществиться переход от нынешнего анархического капитализма, существующего исключительно за счет коррупционных схем, приносящих максимальную прибыль, к государственному социализму, так тут же изменится и политическая система, соответствующая новым общественным отношениям. Политическую экономию никто не отменял, ее законы точны и непреложны, поэтому каждому политическому строю соответствуют и общественные отношения. Русские ценности, национальные особенности нашего характера, воспитания, культуры и православной веры, без сомнения должны быть положены в основу нового общественно политического строя, тем самым станет невозможна коррупция, чиновничий беспредел и клановость власти. Самым важным гарантом отсутствия бюрократической власти чиновников, должна стать социальная монархия, когда Самодержец, опирающийся на весь русский народ, один будет вести Россию по пути, предначертанным Богом.

Философ, писатель К.Н.Леонтьев (1831 1891):

Чувство мое пророчит мне, что славянский православный царь возьмёт когда-нибудь в руки социалистическое движение (так, как Константин Византийский взял в руки движение религиозное) и с благословения Церкви учредит социалистическую форму жизни на место буржуазно-либеральной.

Это время пришло, оно уже стучится нам в двери и каждый русский патриот понимает, что русский путь заключается в создании русской власти, сочетающей в себе соборность русского народа и монархию, а также государственный социализм, как единственно возможную форму общественных отношений в России. В этом контексте совершенно прав С.В.Чибисов, который призывает к формированию профессионально трудовых коллективов и краевых общин, как ячеек соборного самоуправления русского народа. Очень важно, чтобы трудовые коллективы участвовали в жизни своих предприятий, оказывали влияние на формирование планов развития отраслей промышленности и способствовали снижению себестоимости производства. Такая обратная связь между Госпланом и трудовыми коллективами необходима не для пересмотра плана в сторону его уменьшения или увеличения трудозатрат, но формирования у всех звеньев производственной цепи ответственности за порученное дело.

Точно также должно обстоять дело в условиях общинного сельскохозяйственного труда и формирования местного самоуправления в городах и селах, когда Советы общинных депутатов станут формировать органы власти, муниципальную милицию, распоряжаться частью налогов на необходимые социальные нужды. Для этого С.В.Чибисов предлагает:

Безусловно, профессиональные Советы могут и должны выдвигать из своих рядов лучших представителей и рекомендовать их в органы власти, формировать концептуальные программы для развития экономики, предлагать их министерствам и следить за точностью исполнения. Для того чтобы разъяснять и согласовывать подобные решения с профессиональными и общинными Советами, Союзами, независимыми научно-экспертными институтами, необходим центральный орган Национальный Совет, который займётся этими вопросами.

Ротация чиновников на основе профессиональных Советов это очень верный шаг к формированию подлинного народовластия в России, тем более, что таким образом повышается не только ответственность на всех этапах управления, но и повышается профессиональный уровень людей, принимающих судьбоносные решения. При этом любой человек станет понимать свою значимость в формировании власти и решений, принимаемых ею, а также свою ответственность за судьбу России и русского народа. Никто не сможет сказать, что от его слова ничего не зависит, но каждый ощутит себя полноправным хозяином своей страны. Представлять на постоянной основе общинное и профессиональное самоуправление должен Русский Национальный Совет, который избирается Общенародным Собором и из его среды формируется Государственный Совет высший орган управления в России.

Таким образом, можно сказать, что каждый гражданин нашей страны участвует в формировании власти, вырабатываемых ею решений и следит за строгим исполнением принятого плана. Причем, все это происходит без участия партий и общественных движений, которые не нужны, без участия либеральных выборов, где подменяется сама суть демократии как народовластия предательством правящей элиты. Каждый трудовой коллектив, каждая община или производственная артель знает, кто представляет их интересы, какие решения будут приняты на Общенародном Соборе и Русском Национальном Совете. Но решающее значение в любом вопросе общественной и государственной жизни должно быть исключительно за Самодержцем, только он отвечает перед Богом за вверенный ему народ, только он первый слуга своего народа. Он не третейский судья, он отец нации, в этом сакральная сущность монархии, в этом смысл существования России и русского народа, ибо только Самодержец ведет свой народ в Царствие Небесное, к спасению. Иного нет и быть не может!

С.В.Чибисов:

Будущее России не капитализм, а социализм, реализуемый предпринимательской инициативой, интеллектуальной мощью учёных, честным трудом инженеров, медиков, журналистов, крестьян и рабочих, во главе которого будет стоять православный монарх, опирающийся на местное самоуправление, научные советы, территориальные общины, профессионально-трудовые союзы.

И весь русский народ, который как единый живой и созидательный организм станет на путь русского национального развития, вооружась щитом православной веры, традиций и культуры, созидая новую, уникальную Россию, где каждый человек сможет ощутить себя хозяином Великой Державы.



Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!