Самолет Качиньского и будущее России

10 апреля 2010 года при заходе на посадку в Смоленске разбился Ту-154 Польши, на котором летела весьма представительная делегация для проведения памятных мероприятий в семидесятую годовщину расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Возглавлял делегацию президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией, чей родственник покоился на Катынском мемориале. В результате удара о землю и последовавшего пожара не выжил никто из 96 человек, находившихся на борту самолета. Можно строить множество всевозможных догадок о причинах катастрофы и способах ее осуществления, но нам представляется весьма вероятной версия американских экспертов польского происхождения Веслава Биненда и Казимежа Новачика о вмешательстве американских спецслужб в навигацию GPS. Экспертов крайне удивило то, что самолет, даже в условиях очень недостаточной видимости, оказался в 500 метрах от ВПП и в 5 метрах от земли. Очевидно, что летчики (одни из самых лучших в Польше) доверяли больше показаниям навигатора GPS, чем прибору сближения с землей TAWS, которым с 2007 года должны быть оборудованы все самолеты мира. Впрочем, и это самое интересное, TAWS имеет встроенный навигатор GPS и основывается на его показаниях. Круг замкнулся, любой оператор, производящий обслуживание самолетов и их систем, а также станций GPS может вмешаться в работу навигаторов и систем предупреждения о недопустимом сближении с землей дистанционно.

Незадолго до катастрофы Ту-154 польского президента Леха Качиньского, 22 марта 2010 года Ту-204 не долетел 1км до торца ВПП аэропорта Домодедово и рухнул в лесополосу, при этом все 8 человек экипажа самостоятельно выбрались из самолета, а разлившееся топливо даже не вспыхнуло. Почему самолет упал? Снова навигатор GPS и дистанционное управление системами навигации самолета? Но и это еще не все! 9 мая 2012 года в Малайзии при демонстрационном полете Сухой Суперджет-100 врезался в склон горы, погибли все 45 человек, находившихся на борту. Навигатор GPS выдавал неверные координаты земной поверхности, то есть был искусственно перемещен вверх, относительно истинного положения земли? Еще один Ту-204 29 декабря 2012 года при посадке в аэропорту Внуково выкатился за пределы ВПП. Снова сработал навигатор GPS давший ошибочные координаты земли вследствие чего умная машина вместо реверса и торможения начала разгон для взлета? Как бы там ни было, очевидно, что российские самолеты должны летать по ГЛОНАСС, а не по GPS или, для соответствия нормам ИКАО, иметь обе системы на борту. Впрочем, возвращаясь к самолету Л.Качиньского, эксперимент с Ту-204 показал злоумышленникам, что недостаточно столкнуть самолет с землей при посадочной скорости 240 250км/час, нужно его еще и взорвать. Остатки тротила были обнаружены внутри салона Ту-154 и на его плоскостях. Но кому нужна была гибель Леха Качиньского, да еще под Смоленском?

Выдержка из непрочитанной речи Л.Качиньского Польская Голгофа:

Катынь стала болезненной раной в истории Польши и на протяжении многих десятилетий отравляла отношения между поляками и русскими. Давайте сделаем так, чтобы катынские раны полностью зажили и затянулись. Мы уже на этом верном пути. Мы, поляки, ценим вклад русских в решение этих вопросов в последние годы. Таким путем, сблизившим наши народы, мы должны идти дальше, не останавливаясь и не отступая назад.

Ключевая фраза ценим вклад русских в решение этих вопросов в последние годы стоила жизни президенту Польши. Действительно, власти России, начиная с М.С.Горбачева и заканчивая В.В.Путиным все сделали для того, чтобы Катынский расстрел лег на плечи НКВД и И.В.Сталина, чтобы Россия несла не себе этот груз и ежегодно стояла со скорбным выражением лица на Катынском мемориале. Унижение за несовершенное злодеяние должно было, по замыслу кремлевских политиков, наладить добрососедские отношения между Польшей и Россией. До 2010 года подобная расстановка геополитических сил, когда Россия исполняет униженную роль, была крайне востребована в Лондоне и Вашингтоне, но наступили грозовые годы, и отношения нужно было накалять до ненависти. Естественно, по Польше прокатились акции протеста, их поддержали Прибалтийские государства, управляемые из Брюсселя за толику малую. Но накал страстей все еще не достигал нужной степени, и в дело пошел Майдан Незалежности. На сторону восставшей публики немедленно включились все восточноевропейские страны, а после возвращение Крыма в российскую гавань, Москва стала средоточием всемирного зла. Но и этого было еще недостаточно, требовался заключительный аккорд, которым стало крушение малазийского Боинга в небе над Донбассом. Подобного вероломства Москве простить не могли и процесс возведения нового железного занавеса начался с все ускоряющимися темпами.

Очевидно, что нет никаких, сколь нибудь значимых экономических санкций, а есть только пропаганда СМИ. Очевидно, что Россия не сбивала, да и не могла сбить малазийский Боинг (вспомним скорбные лица на Катынском мемориале президентов России). Не могли сделать это и ополченцы Новороссии, так как катастрофа Боинга не соответствовала ни одному интересу ДНР и ЛНР. Не могли сбить самолет и ВСУ, не получая приказа из Брюсселя и откровенно опасаясь утечки информации при полнейшем бардаке в управлении войсками. Но могли ВВС Румынии, Болгарии, Чехии, Словакии, Польши и Венгрии, имеющие на вооружении самолеты российского производства. Подставить братьев украинцев под трибунал Запад может и обязательно пойдет на это, ведь кто то должен отвечать за преступления. Но речь сейчас не об этом, а о плане, тщательно просчитанным и осуществляемом на Украине и в Европе, по созданию негативного образа России и ее президента. Не должно быть никаких добрососедских отношений между Россией и ее соседями, не должно быть никаких долгосрочных планов экономического сотрудничества и торговли.

Рухнул Южный поток, рухнет (почти) и Турецкий поток, для чего вспыхнула Македония, и затосковали по драхме греки. Финляндия встала на шаткий путь политических и экономических санкций, хотя втихомолку продолжает возить карельский лес и вести полномасштабную торговлю через свои порты, работающие на Россию. Армению заставили провести провокации и вывести людей на улицы ради того, чтобы обвинить во всех бедах Россию. И ведь пошли! Несмотря на то, что без 102 бригады немедленно полыхнет Нагорный Карабах, несмотря на то, что миллионы армян сегодня зависят от экономической ситуации в России, справедливо считая ее вторым домом (может быть, самым главным). Белорусский лидер А.Г.Лукашенко, постоянно рассчитывая за свой западный буфер с Европой получать твердую валюту и нефть из России, тем не менее, продолжает закулисную политику в ОАЭ и в Брюсселе, создавая собственный золотой парашют и не стремясь играть по правилам Москвы. Президент Украины П.Порошенко, до сих пор завися от Москвы, ежемесячно пополняя свои закрома не только за счет газа, тем не менее, продолжает травить Россию, в прямом и переносном смысле слова, создавая 13 баз бактериологического оружия НАТО на своей территории. А Кремль все это безобразие терпит, разъясняя миролюбивую политику России по отношению к своим недружественным братьям. Почему?

Потому, что В.В.Путин действительно соответствует миротворцу, согласно подаренной медали папой Римским Франциском, но эта роль вынужденная и краткосрочная. На самом деле, начиная с 2010 года, столь щедрого на события, и с 2011 года, когда по всей Земле был слышен трубный глас Первого Ангела из Апокалипсиса Иоанна Богослова, предупреждающего о кончине мира, Россия стала усиленно готовиться к войне. Мировой и последней войне. Очевидно, что вся цепь международных событий вокруг нашей Державы направлена только на то, чтобы создать негативный образ России, подготовить общественное мнение к необходимости начала военных действий против нашей страны. Поэтому и рушатся любые договоренности на международном уровне, поэтому пришли в движение внутренние силы и группировки, пытающиеся растащить Державу на лоскутное одеяло (не стоило символом Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи делать лоскутное одеяло России в преддверии ожидаемых событий, это пророческий символ). Поэтому мировые политические движения и клубы пытаются изолировать Россию, объявив ее империей зла. И в этих условиях, когда дорога каждая минута, надо бы собраться с силами и изменить всю политику, поставив ее в зависимость от скорейшей мобилизации экономики для отражения действий агрессора, но нет, не получается, слишком неповоротлив механизм огромной страны, слишком отвыкли от работы члены вертикали власти, которой на самом деле нет.

Но мы выстоим, мы снова выдержим натиск проклятой силы темной, проклятой орды ибо мы русские и привыкли к борьбе, привыкли к оружию и дети наши до сих пор играют в войну. Однако то, что Кремль нерешителен, боязлив и нетверд, будет стоить дорого русскому народу, матерям, женам, детям и близким погибших на полях сражений воинам, молодым и веселым, даже не подозревающим сегодня, что завтра начнется война и надо будет сменить айфон на автомат, а БМВ на танк. И это наш выбор, России и русского народа всегда быть на передовой, всегда сражаться за весь мир, который после великой Победы станет плевать нам в спину. Пусть, но мы победили и теперь снова Победим! Под ливнем пуль и снарядов, русский воин в потрепанном ватнике, черный от пороха и напряжения всех своих сил, снова возьмет свой Париж и Берлин, очистит от супостатов Босфор и Дарданеллы, омывая сапоги в Средиземном море. Так было и так будет!

Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!