Самодержавие против республики

В чем заключается кардинальное отличие республики от Самодержавия? В субъекте клятвы: в Самодержавии народ приносит верноподданническую клятву монарху (не Родине, а именно монарху), а в республике президент приносит клятву народу, так как именно народ является источником власти и суверенитета, обладая необходимым набором прав и свобод, являющихся неотчуждаемыми свойствами демократической республики. Но, когда не установлена новая династия после утраты прежней (1598 год Смутного времени и 1917 год двух революций), то к народу переходит право установления новой династии, то есть, суверенитет опять у народа, который волен определять форму государственной власти и тех династических представителей, которые должны войти на Трон после Всероссийского собора по выбору вида власти и ее представителя. В момент безвластия Самодержавия народ становится главным действующим лицом. Это нужно запомнить и понять следующее: русскому народу не в чем каяться, как его сегодня призывают некоторые деятели, ибо Государь Император Николай II прославлен в лике святых вместе с со всей его семьей, то есть, акт величайшего соединения Царя со своим народом произошел, и нужно идти дальше, но некоторые не позволяют сделать этот шаг, заставляя русский народ принести покаяние за Цареубийство. Это, господа, настоящее сектантство, это господа, увод русского народа и России в сторону ложных символов, не помогающих создавать будущее, но, наоборот, разрушающее его еще больше. Однако сегодня узнать народное волеизъявление невозможно, так как народный суверенитет народу России не принадлежит. Кому угодно, но только не народу. Президенту, правительству, судебному корпусу, Государственной Думе с ее политическими партиями, но власть народу не принадлежит, поэтому в условиях тотального манипулирования сознанием народа говорить о возвращении образа власти в виде Самодержавия абсолютно бессмысленно.

Подчинение нашего народа власти президента также неправильно, как и делегирование народного суверенитета политическим партиям Государственной Думы, ибо, ни президент, ни ГД РФ не отвечают за свои слова и поступки, но постоянно отдаляются за частоколом законов от народа, пытаясь тем самым обезопасить самих себя. За зубчатыми стенами Кремля давно поселился страх – боялся Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Горбачев, Ельцин, боится Путин, так как никто из них не понимает страны, которой руководит. Царь понимал, постольку, поскольку все, весь народ были его верноподданные и ему нужно было опасаться только мести собственных царедворцев, которые, подняв руку на Царя, поднимали руку на Помазанника Божия, то есть, на Самого Бога. Было от чего бояться одним и уповать на Волю Божию самому Царю. В ст.5 Свода законов Российской Империи от 23 апреля 1906 года прямо сказано: «Особа Государя Императора священна и неприкосновенна». Стоит обратить внимание на «священна», то есть, освещена в восьмом таинстве Русской Церкви Дарами Духа Святого. Злоумышляющим против Духа Святого не будет прощения ни в этой жизни, ни в вечной (Мф 12-31). Это как злоумышлять о Теле и Крове Спасителя, как называть Иисуса Христа пророком, а не Сыном Божиим и т.д. Президент фигура выборная всякий раз, как наступает дата очередной ротации главы государства (исполнительной власти), Царь после Помазания на Царство фигура священная и неприкосновенная, пребывающая во главе государства пожизненно, а те, кто злоумышляют на него извергаются не только из Церкви, но и из жизни вечной. Череда революций за последние 100 лет никого не извергла из Церкви, так как Поместный собор 1917 года, отвергнув Царя, присягнул республике, внутри которой любая революция может быть рассмотрена, как ротация власти – большая или маленькая, но никак не мистическое действие, потрясающее основы государственности, этики и Церкви.

Именно поэтому, президент получающий от народа мандат на шестилетнее правление, все время своего пребывания на вершине власти, угождает не народу, давшему президенту собственный суверенитет на время, а окружающей его элите, создавая задел на будущие выборы. Ни один президент в республиканской власти не служит народу, проводя водораздел между элитой и народом, ведь сама фигура президента всегда происходит не из народной среды, а из элитарного института власти, где умелые кураторы ведут будущего кандидата на пост президента вплоть до того момента, когда он вступает на ковровую дорожку Кремля. А дальше президент служит своим кураторам, элите, всему своему окружению, которое он начинает формировать с первого дня собственного пребывания на вершине Олимпа. Какая Россия, какой русский народ, о чем вы говорите? Место давал не русский народ, следовательно, президент обязан крайне небольшому кругу собственного клана. В Европе, где демократия давно пустила свои корни, разве не так? Пример французского президента Э.Макрона прекрасен и ужасен одновременно: собака Макрона делает рождественские заявления о необходимости бережного отношения к бездомным животным. А как же люди, граждане Франции? Кого они интересуют, если главное – это собака Макрона? Ниже этого уровня, похоже, падать уже некуда, но не беспокойтесь, деградация европейских элит идет с такой скоростью, что этот литерный поезд уже не остановить. Паника в Великобритании прекрасный показатель деградации элиты, заметим, старейшей в Европе элиты, которая могла бы поступить иначе, но сделала так, чтобы полностью отключиться от мировой экономики. 40 процентов всех финансовых потоков идет через Лондон, но Лондон закрыл границы, переведя все в цифру. Деньги не любят публичности, а цифра – это публичность, это возможность вскрыть, взломать ключи и повлиять на мировые процессы, следовательно, закрыв страну, Британская корона добивается сильнейшего замедления мировой экономики. И так будет идти до тех пор, пока все молодые деньги последних тридцати лет не исчезнут с мировой арены.

Дальше наступит время еще более страшной пандемии – это разрушение всех государств мира. Нынешняя глобальная система могла поддерживаться только государствами: от США до Китая, без национальных государств глобальная финансовая система должна приобрести иной вид, когда деньги перестанут быть мерой стоимости и станут учетной единицей. Кто довел мировую систему разделения труда и капитала до такого состояния? Республика! Вернее, несвойственный республике патернализм. Нельзя славить президента, от решений которого ничего не зависит, ибо есть парламент, есть судьи и есть общественное мнение, которое может свергнуть любого президента, будь то Макрон или немецкая Меркель. Президент зависит от всех, а Царь зависит только от Бога. Если же народ не желает Царя, которому присягал – то это проблема уже самого народа, ибо он нарушает клятву, данную перед Богом, то есть, данную Самому Богу. Это выбор народа, в котором Царь всегда становится жертвой. Не искупительной, так как Искупительная Жертва за всех – это Крестные страдания Иисуса Христа, добровольная Жертва Сына Божия ради примирения человека и Бога. Царская жертва – это жертва Помазанника Божия за страну, за свой народ, за Самодержавие, которое после этого мистического акта прекращается, ввергая народ и страну в страшные катаклизмы. Сколько республик было во Франции после Великой Французской революции, пять? России еще есть куда расти, у нее было пока только две республики. Скоро будет третья, с социалистическим реваншизмом в лучшем случае. Ничего иного не произойдет, не надейтесь – Самодержавие не устанавливается волей нескольких сотен или даже тысяч человек, а только волей всех, явленной на Всероссийском соборе. Сколько времени должно пройти, сколько республик смениться в России, чтобы можно было выбрать новую правящую Династию в нашей северной земле? Искусственно, без воли Божией в России Самодержавия не будет!

Итак, Самодержавие акт мистический и Божественный, производится не по воле человеческой, но воле исключительно Бога, поэтому мечтать можно и нужно, а строить планы абсолютно бессмысленно, ибо волю человека Бог не нарушает, не принуждает его к совершению тех или иных поступков. Все происходящее в будущем детерминировано в настоящем, и в этом настоящем мы не видим никаких признаков Самодержавия, не видим путей     возрождения Русской Церкви – основы русского Самодержавия, поэтому пока еще Россия и русский народ останется в рамках республиканского строя. В какой форме, при какой собственности напрямую зависит от того, сколько еще продлится нынешнее президентство В.В.Путина, создающее новые смыслы для новой республики, как отрицание того, что происходит сегодня. Отрицание нынешнего олигархического капитализма и чиновничьей коррупции неизбежно приведет к социализму. Но в какой форме? Будет ли этот социализм партийным, кто станет исполнительной властью, нужен ли вождь для социализма ли можно обойтись коллективным управлением в виде Верховного Совета, избираемого на Общероссийском съезде народных представителей? Нужно ли возрождать советы народных депутатов, как форму первичного народовластия? В какой степени должно быть взаимодействие обобществленной и частной собственности? Нужно ли национализировать землю, недра, воды и леса, финансовую систему в виде ЦБ РФ и передать государству эмиссию денег? Должно ли быть создано перспективное планирование с образом будущего для России на ближайшие 10-20 лет? Эти и многие другие вопросы потребуют своих решений, но из сегодняшнего дня ясно одно – движение к возрождению Самодержавия не будет простым и всем доступным, для этого нужно пройти через подготовительные стадии, чтобы создать экономическую, социальную и православную среду грядущей монархии.

Запасайтесь терпением, господа монархисты, путь нам предстоит долгий и не все увидят мистику помазывания на царство – восьмое таинство РПЦ, которое в нынешних условиях и с этим епископатом провести нельзя, невозможно. Поэтому нужно понимать, движение к цели всегда идет поступательно – это только в революцию совершается огненный скачок, меняющий всю структуру общества, но в революцию не республиканскую, а монархическую, которую ждать придется еще очень долго. Безнадежно долго!

Оставить комментарий!