Русское самодержавие против республиканского тоталитаризма

1 марта 2018 года, в ходе оглашения послания Федеральному Собранию, президент В.В.Путин сказал: Мы будем рассматривать любое использование ядерного оружия против России или ее союзников как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет незамедлительным, остается вопрос: кого считать союзниками России Сирию, Иран, или КНДР, ведь от ответа на этот вопрос зависит будущее нашей страны и нашего народа, так как воинственная риторика, прозвучавшая в ответ на американские и английские угрозы, ставит США и Великобританию в недвусмысленное положение, когда они будут вынуждены ответить на начавшуюся гонку вооружений. Но оба конкурирующих блока связаны одной нитью экономической, и здесь есть огромная проблема. 27 российских миллиардеров повысили свои состояния на внушительные 11,4 миллиарда за два месяца, или по 2 млрд в месяц, в условиях падения промышленного производства и снижения покупательного спроса населения, который поддерживается только за счет роста кредитования домохозяйств, вплотную подобравшегося к размеру бюджета России, именно поэтому любые призывы президента В.В.Путина укреплять оборонную промышленность могут остаться без ответа, так как денег на перевооружение в стране нет, поэтому послание Федеральному собранию так и останется на бумаге, ведь для исполнения планов президента в казне нет денег, экономика России полностью принадлежит офшорам олигархов и чиновников, а президент придерживается либерального курса: Рынок сам все урегулирует в то время, когда экономика России не просто падает, но оказалась на самом дне сырьевой зависимости от нефтедоллара, а также от повальной офшоризации любого российского бизнеса, независимо от форм собственности.

Первым пунктом любого послания президента должен был быть рост экономики и методы достижения этого роста, но об этом ни слова! Как и за счет чего добиться снижения уровня бедности в два, в три раза? Как и за счет чего закончить перевооружение армии, в том числе на новейшие системы, представленные в докладе президента? Рост экономики должен был быть поставлен во главу угла всего послания, и не только послания, а всей работы В.В.Путина за последние 18 лет. И.В.Сталин, начиная модернизацию страны по пути расширения индустриализации, говорил о том, что нужно пробежать путь длинной в сто лет за десять лет, иначе нас сомнут. Сталинские пятилетки происходили с невероятным напряжением сил, экономилась каждая копейка, легкая промышленность развивалась исключительно под нужды армии. И эти цели были оправданы впереди была война, которая была выиграна ценой невероятных напряжений сталинских пятилеток. У России впереди тоже война, но сегодня все благодушествуют и не помышляют о том, что нужно начинать со сталинских пятилеток и не завтра, а вчера. Но президент ни слова не говорит о необходимости концентрации всех сил и средств на новую индустриализацию, без которой невозможно победить бедность и перевооружить армию. Что толку демонстрировать новейшее вооружение, когда не развиваются производительные силы? Что толку обещать за шесть лет вдвое уменьшить бедность (за 18 лет так и не искоренили эту российскую беду так хотя бы снизить!), если российские олигархи продолжают богатеть, а общество беднеть?

Многие комментаторы и политологи в оправдание успехов В.В.Путина демонстрируют огромное количество автомобилей на дорогах и возросшее строительство жилья. Но за чей счет этот пир? 12 трлн рублей кредитов взято населением России, что составляет немногим меньше всего бюджета страны. Свыше 80% долговременных приобретений населения приходится на кредиты. Это экономическое развитие страны? Нет, это финансовый пузырь долговых обязательств, который растет лишь до определенного предела, а после наступает крах неплатежей. При падающем спросе домохозяйств невозможно долго выезжать на кредитовании этого спроса нужно развивать экономику, создавать новые производства, расширять научно экономическую базу промышленного производства, финансировать длинными деньгами под крайне малые проценты новые производства. Но ничего этого нет, олигархи богатеют государство и народ беднеют! Спите спокойно, Лондон и Вашингтон, наши олигархи давно ваши, наши деньги в ваших банках и офшорах, Кремль зависит от Лондона и Вашингтона, Парижа и Берлина больше, чем эти столицы зависят от России. Такова правда!

Разворачивается настоящая компания по дискредитации высшего управляющего звена российских чиновников: 1. Аресты сотрудников МВД, ФСБ и СК РФ указывают на колоссальный масштаб коррупции в стране, 2. Кокаиновый трафик по линии МИД и 5 тонн таблеток экстази в греческом порту по линии МО РФ не просто связан с высшим управляющим звеном, но находит свое отражение в 3. Скандалах с допингом в российском спорте, являющихся продолжением тенденции кокаинизации высшего управляющего звена России, переносимой в спорт в виде допинга, 4. Санкции, введенные США против официальных лиц России, призваны держать под контролем российских олигархов и чиновников, членов правительства и сотрудников силовых ведомств, чья коррумпированность, в том числе, как инструмент воздействия со стороны США и Великобритании, достигли потрясающих высот, то есть вся череда скандалов призвана не только создать негативный образ России в мире, но и показать недееспособность российской власти, и в этой ситуации В.В.Путину надо либо уйти в отставку, либо ввести режим чрезвычайного положения и перевести всю страну на рельсы национализации государственной собственности, так как иного выхода при сложившихся обстоятельствах не просматривается: 1. Возвращения и амнистии капиталов на Родину нет и не предвидится, 2. Государственные облигации, после дефолта 1998 года никому, кроме немногих иностранных инвесторов, не нужны, 3. Экономика продолжает стагнировать на фоне снижения промышленного производства и перевода излишка денег в Фонд национального благосостояния, 4. Деньги и активы, как продолжали вывозиться за рубеж, в офшоры, так и вывозятся, 5. Фонды накоплений растрачиваются на санацию банковской системы, никак не попадая в реальный сектор экономики, отечественных инвестиций в промышленность практически не существует, 6. Доходы домохозяйств стремительно падают, покупательная способность снижается, увеличивая нагрузку на дефицитный бюджет. И это только начало!

Война в Сирии, которая продолжается, начиная с 2015 года, может в любую минуту перерасти в Третью мировую войну на Ближнем Востоке, и эта мировая компания будет крайне катастрофична для России, не имеющей никакого запаса прочности, ни в экономике, ни в промышленном производстве, ни в военном строительстве. При этом акции дискредитации высшего управляющего звена России будут только нарастать, так как вседозволенность и бесконтрольность вертикали власти привела к ужасающим проявлениям коррупции во всех управляющих звеньях власти в России. Но, самое уникальное во всей этой властной вакханалии то, что Администрация Д.Трампа имеет полную осведомленность о происходящих в России событиях, как во внешней политике, так и во внутренней, ведь на ЦРУ и МИ6 работают все, кто зависим от офшорных счетов и благорасположения влиятельных ТНК и центров принятия решений. Очевидно, что американские спецслужбы по очереди достают такие козыри, которые Кремлю нечем крыть, и чем дальше, тем этих козырей будет все больше и больше, конкуренция в элите под давлением ФСБ, МВД и СКР будет только нарастать. Что может противопоставить В.В.Путин этому давлению США? Очередное послание Федеральному собранию, Прямую линию с народом? Указы президента, составленные после очередной майской инаугурации? Ничего! Поэтому можно констатировать, что время слов кончилось, настало время дел! Либо отставка, либо национализация экономики и элиты. Ничего другого придумать уже нельзя не поверят и не сработает. При этом надо отдавать себе отчет никакой модернизации, а тем более, национализации экономики в России не будет, так как В.В.Путин уже сказал, что он против революционных шагов в управлении страной, и надеется только на эволюционные процессы. Какие? Рынок все урегулирует сам! Но эти лозунговые идеи, не изменившиеся за 25 лет, так ничего и не создали в России. Само по себе ничего не происходит и нужно иметь волю к свершениям, нужно иметь крепкую руку, управляющую всеми процессами в России, где либерализм в экономике означает мучительное умирание государства и общества. Да не будет!

В.В.Путин не может выйти за рамки республиканской либерально демократической власти в России, не может начать процесс национализации элит, так как основа сегодняшнего хозяйствования в России прочно привязана к частной собственности, возведенной в ранг закона, и, если в преддверии Февральской революции 1917 года, многие великие умы России боялись, как огня, социализма, видя, и не без основания, в нем угрозу всему существующему строю, так и сегодня, величайшие умы современности видят угрозу существующему строю в социализме, в национализации собственности, земли, недр, вод и лесов. Почему? Потому, что мыслят в рамках республиканских категорий осуществления властных полномочий, при которых социализм всегда отождествляется с тоталитаризмом, а также с самой худшей его формой национал социализмом, который всегда перерастает в государственный фашизм. Так было в Германии образца победы НСДАП и диктатуры А.Гитлера или в Италии с приходом Б.Муссолини, или в Испании эпохи Ф.Франко, или в Чили А.Пиночета. Республиканский тоталитаризм, либеральная диктатура обязательно принимала формы национал социализма, так как, во первых, было необходимо обеспечить улучшение жизни бедных слоев населения, поддерживающих диктатуру, во вторых, всегда нужен внешний и внутренний враг, на противопоставлении которому создается государственная идеология, в третьих, диктатура всегда нуждается в создании крепкой армии и карательных органов, в четвертых, необходимо перспективное планирование с обязательным вовлечением самых широких масс в преобразование всей экономической и социальной жизни государства. Таким образом, отказ В.В.Путина от либерально демократической доктрины и переход к национализации (отмены итогов приватизации 90-х годов) немедленно может привести к росту тоталитарных настроений, вплоть до установления диктатуры в России. Хорошо это или плохо?

Итальянский фашизм появился в 1919 году, как ответ на опасность распространения коммунистической идеологии в Италии. Падение монархии в России вызвало к жизни многие националистические течения в Европе, стремящиеся препятствовать идее перманентной революции Ленина Троцкого. Муссолини, выбрав путь коллективной ответственности, создал новую республику, опирающуюся на капитализм и социализм, но без революционных идей коммунизма. Обеспечение социального равенства предполагало устройство одноклассового общества при выявлении врагов нового общественного устройства. Это стало отличительным знаком всей европейской политики: в Италии, Испании, Германии и в СССР, построенном на диктатуре идеологии РСДРП(б), и это противостояние тоталитарных идеологий, каждая из которых рассматривала мир, как метод приложения собственных сил, впоследствии привело к Второй мировой войне. Очевидно, что национал — социализм всегда приводит к подавлению собственных граждан, к возникновению идеи враждебного окружения и, в конечном итоге, к жертвам войны, которая явилась продолжением государственной идеологии нацизма и наднационального управления. Каждая страна, исповедующая идеологию превосходства, стремилась расширить свои владения и свое влияние в мире. Эта европейская конкуренция диктатур республиканского строя не могла не привести к войне. Но начало всего этого ужаса войны и диктатуры нужно искать в Русской революции 1917 года, которая послужила спусковым механизмом для европейской революции абсолютизма и к Второй мировой войне. Поэтому переход от государственного капитализма к национализации элит будет обязательно сопровождаться появлением республиканской диктатуры, чего вряд ли избежит России, в которой процесс столкновений элит может привести к тоталитаризму.

Как избежать этого сценария? Не проводить национализацию элит невозможно, так как сам этот процесс уже детерминирован и его отсрочка только приведет к еще большим жертвам при переходе от одного строя к другому, но можно полностью изменить ситуацию с возможной диктатурой, если начать возрождать самодержавной строй, который, единственный, является методом ограждения России от новой республиканской диктатуры, основанной на создании национал социализма в новом измерении, где нет места русскому нацизму, которого никогда не было в истории России, но есть место партийной диктатуре, так как подобное уже было в истории РСФСР на самом раннем этапе ее существования с военным коммунизмом, который в нынешних условиях может стать новым ГКЧП старых элит, обиженных приватизацией 90-х годов, вертикалью власти 2000-х и современной зависимостью от англосаксонских центров управления. Если в этот процесс вмешается Китай, то последствия такого национального возрождения могут быть настолько катастрофичны для будущего России, что говорить о целостности страны уже не приходится. Начавшаяся конкуренция элит в России может привести нашу Державу к тому итогу, который выгоден Западу, так как явится полным подтверждением тех фобий в отношении России, которые сегодня активно распространяются в Европе, США, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Только переход к самодержавной власти может полностью исключить тоталитарный сценарий в стране, где ядерные арсеналы способны погубить весь мир. Нужно следовать за нынешними символами самодержавия в России флагом и гербом, нужно следовать за нуждами всего нашего народа, которые в самом полном смысле их реализации могут быть осуществлены только Русским Царем, так как тоталитарный национал социализм от первоначального осуществления всеобщей уравниловки обязательно разделит общество на классы, являющиеся отражением политики тех, кто взял силой Олимп власти и будет удерживать его всей доступной силой, не считаясь ни с какими потерями среди собственного населения. Впрочем, зачатки подобного тоталитаризма власти и классового деления видны в современном российском обществе, и никто не сможет им помешать стать законом, согласно теории окон Овертона — от невозможного к допустимому и законному.

Кто может предсказать с достоверной точностью процесс передачи власти от В.В.Путина к его преемнику? Кто может сказать о том, какую форму власти будет реализовывать преемник, которого сегодня нет, так как все окружение В.В.Путина опасается сценария республиканской диктатуры? Кто может сказать, какие силы будут задействованы в передаче власти и как эта передача будет осуществляться? Никто! Поэтому, для российской элиты из двух зол лучше выбрать меньшее самодержавный строй, который может обойтись без преемника В.В.Путина, но станет непреодолимой стеной на пути диктатуры, способной ввергнуть Россию в новую Гражданскую войну.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!