Русский народ и национальный вопрос

21 февраля 2011г. академик РАН В.А.Тишков выступил с докладом Русский народ и его идентичность. Вот главные направления его доклада:

Русский народ пополняется с помощью ассимиляции в свою пользу.

С национализмом мириться нельзя, если мы хотим модернизации, то должны быть толерантными.

Россияне общая нация для всех национальностей, должна быть общегражданская российская идентичность.

Человек может в себе нести одновременно и русские и, к примеру, татарские традиции.

Какой же вывод из этих сентенций делает академик? Очень простой:

Сейчас нам надо строить российскую идентичность на таких основах: общая история, общая культура, природа, спортивные победы. Русские должны быть более открытыми для носителей других культур.

Вот так, не меньше и не больше! Уважаемый академик даже умудряется противоречить сам себе, когда говорит об общей культуре, но требует от русских в большей степени принимать культуру других народов, чем развивать свою собственную. Видимо невдомек В.А.Тишкову об общем упадке русской культуры, о деградации русского самосознания, той самой идентичности, о которой он печется.

Русский народ по своей численности, вероисповедании, культуре является не только государствообразующим народом, но и носителем традиций, создателем государства Российского, его опорой и его будущим. Вся история русского народа связана с процветанием России, с укреплением ее границ, с расширением и защитой Отечества, с заботой о многих национальностях, составляющих единую семью народов, где русский народ по праву занимает приоритетное положение и является для других народов, входящих в состав России гарантом их процветания, самосознания и культурных особенностей. Без русского народа не было не только государства, но и всех остальных народов, была бы разрушена система их идентичности, культуры и языка.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

Русскому языку и культуре необходимо уделять особое внимание. Развивая русскую литературу, искусство и культуру, мы сможем развить в целом культуру всех народов страны.

Глава Чеченской республики прекрасно понимает взаимосвязь и приоритет русской культуры и культуры всех народов, входящих в состав России, он осознает, что без национального самосознания, без развития русской культуры, языка и обычаев нет общности всех народов, нет объединяющей всех идеи. Эта идея лежит в развитии национальных особенностей именно русского народа, в его идентификации, в его соборности и вере, в осознании того, что русский народ является опорой для всех остальных народов.

На примере работы академика В.А.Тишкова, который призывает к растворению русской нации в других нациях и народах, к потере своей культуры, к мультикультурности, от которой отказались все Европейские страны, мы видим желание правящей элиты подавить самосознание русской нации, уничтожить ее культуру, традиции, вытравить само понятие русской национальности. Вот не многие из высказываний людей, считающих себя культурной элитой, стремящихся стать властителями дум и судеб русского народа:

Е. Гайдар

Россия как государство русских не имеет исторической перспективы

А.Чубайс

Я перечитал всего Достоевского и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски

Ю.Гусаков

Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис

Возникает вопрос, а почему власть предержащие так ненавидят русский народ, так стремятся уничтожить его идентификацию, его культуру, его великую братскую любовь к другим народам России? Почему фактически развязан геноцид русского народа, по утверждению Г.Зюганова

Русские оказались самым униженным народом, идет дерусификация регионов. Это попахивает геноцидом.

Ответ, как всегда лежит не в плоскости физической ненависти к русскому самосознанию, к русской культуре, а сфере финансов.

С.Белковский

Дай народу (русскому) возможность по настоящему выбирать он непременно выберет националистов и отменит итоги приватизации 1990-х годов.

Так вот оказывается, чего так боятся все те, кто унижает русский народ, кто желает его растворения в других народах и способствует его вымиранию. Они боятся, что русский народ потребует назад все те несметные богатства, которые у него отобрали и используют только для личного обогащения небольшой группы людей, представляющих собой исполнительную и законодательную власть в России, средства массовой информации и так называемую культурную элиту. Эти люди готовы на любую подлость, на любую ложь, лишь бы и дальше проедать народное достояние, выстраданное потом и кровью многих поколений русских людей, отстоявших Российскую государственность в Великой Отечественной войне, возродивших страну из руин, создавших передовую науку и технику, воспитавших героев России, давших всем народам уверенность и процветание, создавшим великую культуру. Именно поэтому они так бояться национального самосознания русского народа, называя это русским фашизмом, боятся потерять свою власть безнаказанно обворовывать русский народ. Именно поэтому академик В.А.Тишков призывает к толерантности и ассимиляции с другими народами. Но этого не будет. Вот как можно ответить академику словами Д.Рогозина

Меня больше волнует не русский вопрос, а русский ответ чтобы нашему роду не было переводу. У нас главная проблема демографическая и надо ставить задачу увеличения до 500 миллионов русских.

Возвращаясь к главному вопросу данной статьи национальному, необходимо очень внимательно отнестись к вопросу идентификации русского народа, к возрождению его культуры, традиций, православной веры. Необходимо вдохнуть в него новые силы, новые живительные соки единства нации русскую национальную идею, суть которой заключается в самоопределении развития русского народа, в пропорциональном представлении во властных структурах, в свободном выражении своей воли и сохранении соборности.

В заключение хочется привести слова И.Губермана

О, как бы нам за наши штуки

Платить по счету не пришлось&hellip,

Еврей! Как много в этом звуке

Для сердца русского слилось!

Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!