Русская Церковь, камо грядеши?

Не затихает огонь полемики, вспыхнувший внутри Русской Православной Церкви, но разгорается с новой силой, вовлекая в этот костер интересов все новые силы, подкладывая дрова компроматов и силового ресурса. Петр Кулешов на сайте Русский обозреватель 5 апреля 2012 года пишет:

Суммируем: две квартиры в Доме на набережной по улице Серфимовича с видом на Кремль та самая пятикомнатная нехорошая квартира для самого Юрия Шевченко (срочно подарена в связи с судебным процессом дочери Ксении Корсун) и трёхкомнатная для шевченковской жены Ритты Юровой (срочно подарена в связи с тем же обстоятельством их сыну Юрию Юрьевичу Шевченко). В справочных материалах упоминается еще одна квартира Шевченко на Новом Арбате, дом 29, площадью 192,5 кв.м. Именно по этому адресу был зарегистрирован принадлежащий Шевченко личный автомобиль Ауди A8L, госномер А***МР77.

Войну компроматов продолжает Леонид Максимов, который 3 апреля 2012 года в журнале Однако печатает разгромную статью о преступной деятельности бывшего министра здравоохранения Ю.Л.Шевченко:

Однако оборотистой ящерице не удалось с выгодой и без последствий избавиться от своего хвоста: суд наложил арест на нехорошую квартиру в обеспечение законных требований истицы. Сам Юрий Леонидович Шевченко является президентом ФГБУ Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова, директором Национального центра (клиники) грудной и сердечно-сосудистой хирургии. Сверх того учредитель двух фондов.

Конфликт предстоятеля РПЦ Святейшего Патриарха Кирилла и священника Ю.Л.Шевченко стал достоянием общественности, причем обе стороны все больше раздувают огонь, грозящий зажечь всю Русскую Церковь. Священник Ю.Л.Шевченко пошел войной на доверенное лицо Святейшего Патриарха Кирилла Лидию Леонову и угрожает ей уголовным преследованием. Причем уровень вранья всех заинтересованных сторон просто поражает: наночастицы, способные нанести вред человеческому организму, по мнению уважаемой комиссии, входят в состав строительных материалов, использованных при строительстве дома, ремонт квартиры, в которой проживает Л.Леонова обошелся в такую сумму, что диву даешься. Финансовые возможности хирурга и священника превышают мыслимые для простого человека возможности. Что происходит в Русской Православной Церкви, где священники миллионеры, а непонятные женщины, проживающие в квартире Святейшего Патриарха Кирилла, могут изыскать 20 миллионов рублей на спорный ремонт?

Что происходит со всеми нами, членами Русской Церкви, когда трещит и качается все здание Православной Церкви, грозя, разрушится и разделиться в расколе? Почему так получилось, что священник, давая клятвы при рукоположении, не стал бессеребренником служителем Алтаря Господня, вмиг отринув все то, что было до этого таинства? Неужели священство низведено до уровня требоисполнительства, но не принесло вместе с таинством рукоположения, когда Дух Божий осеняет и пребывает на священнике, иной образ жизни, всецело подчиненный Воле Спасителя?

Риторические вопросы, нет на них ответа! Когда деньги заставляют Лидию Леонову и Ю.Л.Шевченко вступать в очень опасное дело разрушения РПЦ, втягивая в круговорот лжи и компромата Святейшего Патриарха Кирилла, разум не взывает к сжавшейся совести, но уступает место ненависти, готовой испепелить не только противника, но и саму Церковь. Переходя к ответным мерам, Ю.Л.Шевченко и его советники вспоминают о православном крыле путинского движения Наши, которое сыграло незавидную роль в антидиомидовском Соборе. О призывах, пусть и косвенных, архиереев Русской Православной Церкви, голосовать на выборах президента за В.В.Путина. О готовящихся документах, содержащих в себе перечень недвижимости Святейшего Патриарха Кирилла, приобретенной им в разное время, о счетах в зарубежных банках и фальсификациях с отчетами по гуманитарной деятельности. Причем, подлинные документы, как стало известно из компетентных источников, такого уровня, что могут не только взорвать РПЦ, но и привести к расколу в нашей Церкви. Но для чего все это нужно?

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры, рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников (2 Тим. 2:23-25).

Нет, не слышат слова Апостола Павла, но Московская Патриархия принимает циркуляр №01/1662 от 3 апреля 2012 года, в котором говорится:

Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением, ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу.

Братцы, юристы РПЦ, вы не соображаете, что делаете или действительно верите, что подобные документы позволят выиграть в квартирном деле? Механизм запущенного разрушения Русской Православной Церкви уже перерос все мыслимые рамки не только приличия, но и безопасности существования самой Церкви. Далее война компроматов приведет к двум вполне очевидным вещам: расколу в РПЦ и оттоку верующих людей из Храмов. Так, война компроматов в Католической Церкви привела к пустующим костелам, которые сдаются под ночные клубы и иные увеселительные заведения. Лучше бы их закрыть совсем, чем осквернять подобным образом!

Разные аналитические заметки уже сейчас говорят о том, что Святейший Патриарх Кирилл готовится к роли главы государства, приняв символы власти из рук слабеющего В.В.Путина, который не готов стать кризисным управляющим, но на малое время должен удержать ситуацию в России. При этом Церковь единственная сила, способная объединить распадающуюся страну, повести за собой народ, ибо нет в ней лжи и суетливости. Но проклятый квартирный вопрос все испортил!

Другие пророчат Святейшему Патриарху Кириллу пост конституционного монарха, как единственную альтернативу нынешнему авторитарному руководству. Понятна надежда зарубежного Дома Романовых отпраздновать 400 летие возрождением монархии в России, но не понятна сама идея ограниченного Самодержавия! Любые попытки навязывания монархии, сделанные сверху, обречены на провал, так как не будут иметь народной поддержки. Русский народ доверчив, но не глуп, и вполне способен распознать ложь подобного действа!

Поэтому, попытки использования данной квартирной ситуации для того, чтобы сделать политическое имя любой из противоборствующих сторон, обречены на полный провал, так как в борьбу включаются такие силы, против которых нынешний компромат бессилен. Это спецслужбы США и Израиля, а также их европейского форпоста Франции, страны, играющей весьма заметную роль в судьбе России, особенно накануне близких финансовых катастроф Евросоюза. Россия включается в сферу влияния Франции, которая совместно с Германией и Швейцарией вплотную подошла к формированию единого государственного пространства от Парижа до Урала, со своим Центральным Банком и Вооруженными Силами. Роль России в этом наднациональном государстве находится в области сельского хозяйства, природных ископаемых и территорий промышленного производства Евросоюза, когда подчиненная интересам большой тройки, экономика России станет донором Европы.

Сибирь и Дальний Восток станут частью Великой Срединной Империи: США, Китая, Индии и Кореи, где первую роль будет играть обновленный Китай, соединенный с финансовыми зубрами США и ориентированный на захват многочисленных территорий. Война бикфордов шнур большого экономического взрыва, когда Ротшильды Рокфеллеры смогут снова запустить идею большого скачка потребления, приносящего им баснословные барыши.

Для подобного геополитического преобразования в России нужно сделать, очень мало: утвердить парламентскую форму правления и поставить коалиционное правительство, которое возглавит человек, специально подготовленный в недрах мировой закулисы Ордена Иллюминатов. Заменить нынешнюю кремлевскую элиту на европейскоориентированную также не составит труда, все деньги, украденные в России, сто миллиардеров В.В.Путина переводят на западные счета, там же находится их недвижимость и семьи. Осталось совсем немного: дождаться выборов Б.Обамы в США и можно начинать самую разрушительную компанию в истории человечества обрушение финансовой системы Евросоюза и США, чтобы создать новые стратегические финансовые базы в Европе и Азии. Эта война захватит все страны и континенты, моментально сделает нищими миллиарды людей по всей планете.

В такой большой игре России отводится унизительная роль сырьевого придатка, нищего раба на побегушках у мирового капитала и ни Д.О.Рогозин с его мифическим КРО, ни С.К.Шойгу с его идеей переноса столицы в Сибирь, ни Святейший Патриарх Кирилл с возможной конституционной монархией, ничего не значат для финансовых воротил мирового кагала. В этой мутной воде выборной монархии, псевдонационализма и идей Унгерна фон Штернберга есть только одно: непонимание происходящих тектонических процессов в международной политике, когда за своими меркантильными целями меркнет главное Россия и русский народ. Никто из соискателей народного блага не стоит за русский народ, никто не хочет стать первым слугой своего народа, но видит себя в Кремле, в окружении блеска почестей и наград. Не это сейчас важно для России, но твердая рука, быстрый ум и любовь к русскому народу.

Сейчас, как никогда раньше, Святейшему Патриарху Кириллу надо употребить власть и твердость, чтобы прекратить раз и навсегда внутрицерковные распри, особенно имущественные, дистанцироваться Церкви от любой полемики со СМИ и строго соблюдать церковную иерархию. Все, кто не согласны с единоначалием в РПЦ, кто не готов проявлять разумную аскезу, живя по апостольским правилам, кто не может или не хочет делить свою семью и службу у Алтаря Господня, вон из церковных рядов! Предстоятель Русской Православной Церкви в нынешних условиях должен просто стукнуть кулаком по столу и вслед за киноперсонажем Глебом Жегловым заявить: Я сказал!.

Покойный Святейший Патриарх Алексий II в своем соборном послании прямо указывал на то, что Церковь в важных вопросах не должна идти на соглашение с государственной властью, то твердо и жестко отстаивать свою позицию, тогда ее будут уважать, тогда будут считаться с ее мнением. Нет необходимости по всем вопросам занимать антигосударственную позицию, иногда можно и нужно достигать компромисса, но есть вопросы церковной жизни, где необходимо стукнуть кулаком по столу, не оглядываясь на последующую реакцию. Таким был Святейший Патриарх Тихон, таким был Алексий II, таким должен стать Кирилл, иначе враги внутренние и внешние, почувствовав слабость, разорвут тело Русской Православной Церкви. Именно поэтому, необходимо немедленно прекратить любые имущественные и иные конфликты внутри РПЦ, привести внутреннюю жизнь Церкви в соответствии с Апостольскими Правилами, несогласных исторгнуть вон, а не награждать, как это сделали в этом году, крестами и митрами, только чтобы в сторону раскола не вильнули и все принятые решения сделать достоянием гласности.

Русская Православная Церковь должна существовать именно как русская Церковь, опирающаяся в основе своей на русский народ, его культуру, традиции, созданные православной верой. Русская Православная Церковь должна быть самой патриотической организацией, соединяющей собой весь русский народ, подчеркивающей его самобытность, его государствообразующую, державную роль. Русская Православная Церковь должна быть монархической Церковью, ведущей русский народ к возрождению Самодержавия на Руси единственно возможной властью в России!





Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!