Россия после Путина

И снова о трансформации власти после В.В.Путина, бессменно находящегося на самом верху Олимпа российской власти. 20 лет правления нынешнего президента условно можно разделить на два периода роста и становления нынешней экономики и ее стагнации, застоя, именно по этим двум периодам будут судить потомки о В.В.Путине, и, как знать, судьба и дела нынешнего президента могут быть тождественны делам и судьбе Л.И.Брежнева, который из эпохи выродился в немощного старика, чьи дела назвали брежневским застоем или политическим руководителем эпохи Аллы Пугачевой. Но сегодня нет ни исполнителя класса Пугачевой, ни Генерального секретаря ЦК КПСС огромной и мощной Державы СССР, теперь постсоветская эпоха, вобравшая в себя черты капитализма и социализма, но не ставшая основой развития государства слишком часто В.В.Путин старался сохранять баланс сил, слишком часто выжидал и сглаживал углы, никогда не действуя напролом, искоренив в себе даже маленький авантюризм ради сохраняя того строя, который был создан Б.Ельциным, как можно дольше, продлевая из год в год переходный период между СССР и той Россией, которой только суждено появиться. В силу тех принципов, которые стали доминирующими при назначении В.В.Путина преемником Б.Ельцина, нынешний президент предпочитает действовать, как настоящий, из поколения в поколение формировавшийся, либерал, никогда не идущий наперекор общественному мнению, корпоративной этике республиканской власти и того баланса интересов, который установился в мировом сообществе после Второй мировой войны. В.В.Путин послушный и весьма исполнительный игрок той системы, которая доминирует сегодня в мире. Вся нынешняя политика укладывается в формулу: шаг вперед два шага назад. Так действуют США и Великобритания, Франция и Германия, Китай и мусульманские страны Ближнего Востока. Либералы не любят выскочек, диктаторов, имеющих собственное мнение, так как это мнение нарушает привычный ход вещей, вмешивается в перспективное планирование и приводит к необходимости совершать действия, последствия которых неизвестны, а потому пугают обитателей правительственных кварталов. И только в России от В.В.Путина ждут ежегодных прорывов, и напрасно!

Из телеграм-канала Незыгарь:

Многие думают или пребывают в иллюзии, что Путин он про себя, про Личное в Общем. А, возможно, Путин это совсем не про себя и не про дожитие. А скорее, про будущее Системы. Поэтому то, что логично ложится в человеческом мирке страхов, переживаний и эгоистических стремлений поиметь от жизни, не факт, что является правдой в оценке мотивации первого лица. Системе и ее Игрокам важно исторически выживать. Скрепы в виде постсоветской эпохи ослабли и рано-поздно рухнут. Обмануть Историю невозможно. Поэтому трансфер власти, это далеко не про сменщика Путина. Скорее, это про трансформацию Системы после ПостСовка. Если говорить про пресловутый трансфер, подготовка к которому неизбежно начнется в 2020 году, необходимо будет точно определить в ней место для самого Путина. И когда Володин говорил, что Путин=Россия сегодня, это прежде всего про то, что Путин=система власти. Отсюда вытесненный страх и среди элит, и в обществе, выраженный фразой: ‘Уйдет Путин — начнется война’. Реформа политических институтов, закрепленных в Конституции, которые должны будут гарантировать безопасность Путина при трансфере власти, должна быть запущена в 2020 году. Большой Трансфер не про передачу власти от Путина преемника, а о переходе постсоветской эпохи в российскую. Это та самая Россия 2.0, которая должна взять лучшее от прошлого, но окончательно уйти в самостоятельное плавание.

И снова все замыкается на В.В.Путине, то есть лозунг В.Володина: Есть Путин есть Россия, нет Путина нет России! продолжает оставаться главной политической тенденцией в стране и обществе, снова закрепляя в сознании народа политической пропагандой образ несменяемого Генерального Секретаря ЦК КПСС. Брежневский застой — это не политика и даже не экономика это ментальный инфантилизм огромного большинства народа, не разделяющего республику и самодержавие. Вера в то, что кроме лидера страны никого рядом нет это навязанная диктатура в условиях демократического либерализма республиканской формы власти. Несменяемость в самодержавном строе это сакральность самой власти, близкой к Богу, находящейся между Землей и Небесным Иерусалимом, но президент (Генсек) это плоть от плоти социума, при этом Генеральный секретарь ЦК КПСС выглядит предпочтительнее президента, так как олицетворяет собой всю партию, являющуюся руководящей и организующей силой. Кого или что олицетворяет собой президент? Политическую систему парламента не больше, даже при условии всенародных выборов, так как президент приносит присягу перед парламентом и именно ему служит. Только парламент может отстранить президента от власти, следовательно, главная руководящая сила в стране это не народ, а парламент! Генеральный секретарь не приносит присяги никому он лидер КПСС и он может совмещать пост председателя президиума ВС СССР, в этом была особенность коммунистического социализма в СССР. Убрали руководящую роль партии рухнула Держава! Сегодня в России нет руководящей роли парламента, где все четыре партии смехотворны от самой своей природы, то есть созданы ради одного лица, либо президента, либо политического лидера парламентской партии. Иного не дано! Ни одна из партий не имеет вменяемой программы, ни одна из партий не является опорой существующего строя, ни в народе, ни в системе вертикали власти, но, лишь представляет собой необходимую часть корпоративной этики власти в России. Такая система власти нежизнеспособна, поэтому все активы России в офшорах, выручка от продажи сырья (основного источника денег в казне, кроме налогов и пошлин) всегда формируется в долларах или евро и немедленно пополняет офшорные счета. Никто, ни один из представителей власти, включая президента, не верит в бесконечность этого переходного периода, но пропаганда исправно доносит государственную неизменность политической системы в головы избирателей, которые предпочитают не задумываться: А что там, после Путина?, но живут исключительно сегодняшним днем, фактически без будущего.

Действительно, что после Путина? Какой образ будет иметь Россия будущего? Прежде всего, слом одной системы и образование новой всегда решает вопрос о собственности. Так было в 1917 году, так было в 1991 году, поэтому вопрос о собственности ключевой и от ответа на этот вопрос можно будет создавать образ России после Путина. Передел собственности невозможен без отмены всей приватизации 90-х годов прошлого века, но отмена итогов приватизации неизбежно повлечет за собой уголовные дела против тех, кто прибрал к своим рукам народное достояние, да еще ежегодно вынимал из казны деньги для проведения эффективным собственником мероприятий по модернизации производства или его дальнейшей перепродажи. Очевидно, что опыт Запада, крупнейших финансовых и инвестиционных корпораций использовался по максимуму, так как за несколько лет было необходимо создать то будущее, которое наступило со сменой власти в новогоднюю ночь 2000 года. Никто не знал, как долго продлится переходный период, сколько придется Временному правительству 90-х просуществовать в России, поэтому приход В.В.Путина в Кремль удачно совпал с ростом цен на нефть и советом Запада отстранить от политических решений Б.Березовского и М.Ходорковского двух лидеров весьма возможной революции в России, но революции по типу Майдана Незалежности на Украине, а не революции, возвращающей страну и нацию назад в будущее — в соединение СССР с Российской Империей. То, что было насильственно прервано, должно быть вновь соединено, но не механистически, а творчески переработав, ибо планировщики ждут от России колоссального всплеска созидательной инициативы, равной Третьему Рейху Третьей германской империи или превышающей ее, следовательно, речь идет о новом, национальном социализме, не опирающимся на коммунистическую доктрину, время которой прошло, но на весь русский народ, на его волю, ум, честь и нравственность то есть, на те характеристики, равных которым уже нет на Западе. Такие преобразования потребуют значительного политического сдвига в России, модернизации и преображения всех сторон русской жизни страны, затрагивающие всех без исключения. Что будет с теми, кто не ограбил страну и народ в 90-е, кто не создавал схемы приватизации, но все же был востребован в последнее двадцатилетие власти В.В.Путина?

Снова, как почти сто лет назад, от петроградского причала отойдет Философский пароход? Только тогда это была соль земли русской, а ныне творческая немощь и сплошной супрематизм вместо настоящего, русского искусства любви к Родине. Почти тридцать лет водит по пустыне Россию Запад, снова надеясь на естественную смерть тех, кто вышел из перестройки М.Горбачева, впитав воздух свободы и предательства. Этим воздухом были пропитаны все годы тридцатилетнего брожения без цели, без руководства, без идеи. Обогащались одни и беднели другие, пользовались достижениями медицины одни и умирали от некачественных, поддельных препаратов другие, даже не имевшие средств на приобретение этих поддельных лекарств. Народомор в России происходил и происходит сам по себе, когда люди не видят выхода из собственного беспросветного положения, в особенности же сравнивая его с теми, кто беззастенчиво грабит казну и народ, но процветает и умножает свое богатство. Нынешние фарисеи, выступая с заботой о народе, о государстве, прекрасно знают о том, что они временщики, что после них хоть потоп. Поэтому предел постсоветской системы власти обязательно наступит и уже наступил, только ростки нового еще незаметны, но от этого они не исчезли, не превратились в прах, но все еще пробиваются через бетон власти, который в самом ближайшем рассмотрении представляет собой песок, просыпающийся сквозь пальцы любого, кто только позволит себе задуматься о сущности нынешней власти и ее перспективе. Нет у нее силы, нет у нее опоры в народе, нет у нее опоры внутри себя, так как там, в Кремле, собраны те, кто прекрасно понимают, что в назначенный день мы тронемся в путь (А.Макаревич).

Любая власть сакральна, так как весь мир содержит Господь и без его воли ничего не происходит, но в некоторые моменты истории, когда народ являет свою волю, Господь отпускает его по сердцу своему, но создавая такие условия осуществления народной воли, которые впоследствии отвратят народ от более страшных проявлений собственной воли. Веймарская республика закончилась НСДАП и Второй мировой войной, чтобы воинственная Германия раз и навсегда перестала быть врагом России. Великая Французская революция была необходима России даже больше, чем всей остальной Европе, так как вольнодумство, расшатывающее Русский Престол, уже закралось в его основание не только масонством Англии и Шотландии, но и желанием дворянства освободиться от самодержавной власти. Этот зловонный дух Декабристского восстания распространился на всю Россию, ввергнув русский народ в две революции и Гражданскую войну. Ради чего? Французской свободы, равенства, братства, положенной на основу коммунистической партии и идеологии, которая в итоге выродилась в современный российский либерально республиканский строй и финансовый глобализм, где Россия занимает окраинное место, но живет амбициями огромного монстра СССР. Для чего? Русский народ должен был за сто лет Великой Русской смуты понять, что выбор русской нации самодержавие в соединении с общегосударственной собственностью на землю, недра, воды и леса, а также на всю финансово экономическую систему страны. Опора Русского Престола может быть только в русском народе и общегосударственной собственности, так как возвращать сословия уже нельзя и незачем. Таким образом, исторические события в их ретроспективе всегда носят назидательный и воспитательный характер, одновременно создавая для нации тот образ будущего, который наиболее полно соответствует народному менталитету, отвечает его сущности и цивилизационному выбору, сделанному много веков назад. Поэтому система власти переходного периода, созданного триумвиратом Горбачев Ельцин Путин подходит к своему завершению, чтобы, умерев, воскреснуть в новой ипостаси, подходящей России и русскому народу. Если кто-то надеется на эволюционную передачу власти, на ее поступательную трансформацию, то оглянитесь назад, в 1991 год, в 1917 год и поймите, что огненный скачок по каббалистической традиции уже детерминирован в веках российской истории.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!