Россия и Китай: союз невозможен

Из японского издания Nikkei Asian Review «Китай превращается из покупателя российских вооружений в конкурента России»:

Китай сегодня встал впереди России как производителя оружия № 2 в мире в период с 2015 по 2019 год, США оставались все эти годы № 1. Четыре из 25 крупнейших производителей оружия в 2019 году были китайцами. На этот квартет, трое из которых вошли в топ-10, пришлось 16% от общего объема продаж вооружений, и они заработали $56,7 млрд. Напротив, только две российские компании вошли в топ-25, составив чуть менее 4% от общего объема с размером доходов $13,9 млрд. С 1992 по 2007 год Китай импортировал 84% своего оружия из России. Для НОАК закупались боевые самолеты, системы ПВО, эсминцы и подводные лодки. Оборонный бюджет Китая за последнее десятилетие вырос на 85%, достигнув 261 миллиарда долларов в 2019 году, в России за последние пять лет оборонный бюджет снизился. Китай производит новые модели оружия очень быстро, выпуская новое поколение каждые 10 лет, как это когда-то делал Советский Союз. Россия полностью выпадет из сферы интересов Китая в течение следующих 5-10 лет.

О чем говорят эти цифры? С 2012 года, когда Китай возглавил Си Цзиньпин, власть КНР искала возможности создания прочного союза с Россией, но кроме торговых отношений и туманных обещаний за прошедшие восемь лет, Пекин от Москвы ничего не получил, и ныне, Китай уже не стремится к союзу с Россией, но строит свою азиатскую империю на принципах «мягкой силы», заменяя США в Юго-Восточной Азии, создавая собственных гигантов промышленной и цифровой индустрии, не забывая вкладывать огромные деньги в НИОКР. Что же в это время происходит России? Спад! И этим словом можно охарактеризовать все волновые процессы, происходящие, что в экономике, что в обществе, что в международных отношениях. Президента России В.В.Путина любят на Западе, с ним хотят встречаться, как в недавнем прошлом Запад любил свое – М.Горбачева, очень востребованного в Европе и в США. Почему? Горбачев и его последователи превратили Красную империю в либеральный придаток Европы, выкачивающей из России ее ресурсы, перетекающие финансово в европейские и американские офшоры, которые контролируют Лондон и Вашингтон, а не российская элита, опрометчиво доверяющая своим европейским коллегам. Китай, видя все это политическое безумие, много раз обращался к российской элите с просьбами вести собственную линию, как великой Державы, чье геополитическое положение накладывает многие обязательства на руководство России, но Пекин не был услышан, все устремления российской элиты, как были в европейских столицах, так и продолжают там находиться. Президенту России В.В.Путину гораздо приятнее встреча знаменитых итальянских деятелей в притворе резиденции Папы Римского, чтобы затем в центре каре проследовать в кабинет Понтифика, чем вынужденные митинги в Лужниках и на Манежной площади. Управлять такой огромной страной с таким свободолюбивым народом крайне трудно – практически невозможно тогда, когда ты не любишь Россию и русский народ.

Китай, 5 век до нашей эры, Сунь-Цзы «Искусство войны»:

Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно. Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота.

Этот образчик китайской мудрости сегодня предупреждает Россию: собирайте экономику и народ воедино, ибо вы, представители российской элиты, открываете все двери врагу, который жаден, хитер и вероломен, используя вас, элиту, как бы независимой России, для осуществления своих интересов, делая ее зависимой и слабой, причем, действуя так на протяжении уже тридцати лет, этот внешний и внутренний враг проделал такие огромные бреши в русской защите России, что может изменить нашу страну навсегда в любое время, но не начинает этот процесс до того момента, когда перезрелый плод сам не упадет в руки наших врагов. Либо его не передаст им некто, кто придет на смену В.В.Путину. Любит ли Россию и русский народ А.Навальный и его группа из ФБК? Нет, не любит! Любят ли Россию те, кто сегодня заперся в бункерах и в отдельных скитах? Нет, не любят! Любят ли Россию сегодня те, кто сделал экономику страны нелюбимой падчерицей, а финансовую систему собственным кошельком? Нет, не любят, но презирают и боятся одновременно! Разве может Си Цзиньпин планировать хоть какое-нибудь сближение с российской элитой? Нет, не может! Ибо видит коррупцию, с которой борется у себя в стране самым жестким методом, ибо видит космополитизм, против которого выступают функционеры КПК, ибо понимает, что с таким партнером и врагов не надо. Все политические заигрывания с президентом России В.В.Путиным происходят ровно до того момента, пока он действует в рамках западной политики, что экономической, что общественной, но стоит В.В.Путину начать укреплять суверенитет России, начать создавать и реализовывать мобилизационный сценарий российской экономической и политической систем, предполагающий проведение национализации, как немедленно президент России станет ретроградом, диктатором и националистом – противником западного либерализма. Запад признает и любит свое, но национального развития, обособленного от западных ценностей, не потерпит.

Китай – это особый путь восточной цивилизации, который никак не противоречит Западу, ибо не имеет в себе конкуренции западным ценностям, не представляет угрозу западному менталитету, не нарушает западную, постхристианскую цивилизацию, а Россия может в любую минуту вмешаться в так упорно строящуюся новую цивилизацию Запада, ибо русский народ сделан из того же теста, замешан на тех же дрожжах, что и западный человек. Но западный человек уже близок к человеку мира – без национального государства, без национальной культуры и без христианской религии, напротив, русский человек постоянно пытается сохранить свою метаидентичность: свое государство, свою культуру, свою религию, и это не может не беспокоить Запад. В равной же степени такое глубинное поведение русского народа не может не беспокоить Китай, который не видит точек соприкосновения с иной цивилизацией, которая не желает меняться в ногу со временем, в отличие от самого Китая, где никогда не было никакой религии, но существовали различные философские течения, которые можно повернуть в любом направлении, и никто не станет возражать, ибо кто же возражает против разного толкования мудрости древних веков? Так сегодня происходит еще в одной стране мира – в Израиле, где Талмуд давно победил Тору. Чем дальше идет Россия в неизвестном всем направлении, тем все меньше остается точек соприкосновения у Китая и Запада с Россией. С элитой России еще можно иметь Западу и Пекину дела, но она не вечна, своевольна, непослушна и живет по каким-то своим законам, которые не может описать западный аналитик, но и свои, российские аналитики, также не понимают законы, по которым живет своя, российская элита. Как же в таких условиях Китай может создавать с Россией союз? Никак!

Именно поэтому Пекин старается как можно быстрее взять все самое лучшее из технологических открытий России, опустошить наше научное и конструкторское пространство, вывезти все то, что оказалось ненужно Западу, чтобы, пока еще есть время, наполнить содержанием собственную промышленность, в том числе, и военную. Китай, даже не имея сегодня собственной конечной цели, кроме постоянного развития – главной идеи сталинского социализма, старается составить собственную Восточно – Азиатскую империю, которая невозможна без будущих завоеваний. Всевозможные торговые «Один пояс – один путь» и социальные «социализм с китайской спецификой» никогда не станут «сообществом единой судьбы народов», так как не отвечают на базовые запросы самых разных национальностей, следовательно, собирая свою империю, нужно воевать: с Тайванем, с Индией, с Монголией, с Саудовской Аравией и еще мало ли с кем, главное, чтобы эта война была с обязательной победой. И, коль скоро, Россию Пекин больше не рассматривает в качестве своего союзника, то выражение про армию и флот Пекин усвоил очень хорошо. Поэтому, копируя, Китай создает свой флот и свою хорошо вооруженную армию, готовую идти в бой за идеалы новой всемирной революции справедливого мира социализма, который нужно навязать силой НОАК. США и Европа не будут сопротивляться этому китайскому натиску до тех пор, пока не будут затронуты их интересы, но «мягкая сила» Пекина не подразумевает прямую конкуренцию с сильным противником, а слабого подавят штыки огромного количества солдат новой Поднебесной империи. Создание китайского образца НСДАП, как раз и призвано найти образцы новой идеологии времен расширяющейся империи, которой жизненно необходимо завоевание чужих территорий, чтобы повысить не столько жизненный уровень китайцев, но и создать идеологию превосходства для Китая. С этой идеологией превосходства Китай сделает всю грязную работу для Ватикана, Лондона и Вашингтона, а также для Парижа.

Если в это время в России возникнет Самодержавная монархия Русского Царя, то Запад с удовольствием поиграет в эту геополитическую игру, так как увидит в ней прообраз мирового царства Иерусалима, а также возможность изоляции этих свободолюбивых и своевольных русских, подарив им Стамбул, но не выход в Средиземное море, где конкуренция Англии не нужна. Время пришло, и это время большой, грандиозной мировой перезагрузки, начавшейся с большого замедления мировой глобальной системы, когда физические деньги больше никого не устраивают, поэтому переход на цифровые платежные средства, неподконтрольные мировым ТНК сделают возможность создания Китайской империи и Русского Престола Самодержавия.

Оставить комментарий!