Россия в огненном кольце или будущее 2021 года

клановость

Из ТГ Незыгарь:

Полыхала Киргизия, Белоруссия, Армения и Азербайджан, пассивно, но тлеет Украина, не думает утихать Сирия. С США и Европой отношения как во времена холодной войны. Китай давно не друг. Как давно РФ попадала в такое огненное кольцо?

А.Караулов весь декабрь утверждает, что в 1941 году было лучше, потому, что была надежда, а сейчас надежды нет – руководство России самоустранилось от исполнения своих обязанностей и занимается исключительно популизмом. Безусловно, и Незыгарь, и А.Караулов сгущают краски, как заправские журналисты и футурологи (предсказателями хотели бы быть многие, но они не понимают меру ответственности пророка без чести в своем Отечестве). В действительности, происходит все иначе: есть два вектора российской политики – тот, который нацелен на Запад, и тот, который нацелен на Восток, и оба эти вектора не дополняют друг друга, но конкурируют между собой. Западу бы хотелось иметь полностью всю Россию в своем подчинении, но без ответственности за проживание в северных территориях 146 млн человек. Китаю хотелось бы видеть Россию в союзниках, но платить за это Пекин не намерен, поэтому в глазах российской элиты Европа более надежна, чем Китай и вообще вся азиатская тематика, которая постоянно требует гарантий со стороны России, ничего не давая взамен, давно наскучила Кремлю. Запад понимает, что за лояльность нужно платить, и он покупает российское сырье, позволяя российским чиновникам, силовикам и олигархам приобретать недвижимость в Европе. Другое дело – ЕС и США накладывают жесткие ограничения на экономическую самостоятельность России, но это обратная сторона российского экспорта. Китай же, ничего не дает и ничего не просит, что делает бизнес с Китаем малопривлекательным для российского чиновничества. Следовательно, нет никакого внешнего огненного кольца вокруг России, но только до поры, до времени, ибо контуры этого огненного кольца находятся не снаружи, а внутри страны: в ее правящей элите, не желающей ничем иным заниматься, кроме монетизации своего положения во главе власти; в силовиках, стоящих монолитом вокруг финансовых потоков элиты, получая за свое стояние причитающуюся мзду; в судьях, покупающих свои места, начиная от мирового судьи и вплоть до регионального представителя Фемиды; в депутатах, отбивающих затраченные деньги на мандат за счет лоббирования; в региональных кланах, собирающих крохи от кремлевского стола, но и этих падающих крох вполне достаточно для пропитания регионалов. Особняком стоит Русская Церковь, полностью пропитавшаяся духом российского чиновничества, помноженного на использование текстов святых отцов в личных целях. В современной России всё служит удовлетворению личных амбиций и личных целей – государство сжалось до собственного кармана.

Так дальше продолжаться не может, не должно – но продолжается, антракт в этом феерическом спектакле все никак не наступит. Устали все: актеры, рабочие сцены, даже режиссер, но продолжать эту тянучку нужно, так как ничего иного уже не будет – российская элита сама, своими руками создала эффект невозврата, когда точка бифуркации является спасительным кругом для всех, но запускать революционный механизм российской элите крайне боязно, так как «есть у революции начало – нет у революции конца». Так и живем – вернее, выживаем. Это внутреннее огненное кольцо проблем, которые множатся с каждым днем, делает общество подверженным нигилизму и уже приводит к психологической усталости от всего: от президента, от одних и тех же лиц на телекартинке, от стремительно стареющей элиты и постоянно идущего шоу политических уродцев, деградирующих вместе с теми, кто еще продолжает интересоваться этим паноптикумом. Жизнь в России окончательно впала в зимнюю спячку и уже ничто не беспокоит водную гладь российского барского пруда – ни одного круга по воде, ни одного жучка – паучка. А.Навальный, как тот жучок – паучок, попытался свить паутину, бегая по водной глади и пытаясь расшевелить это затхлое политическое болото, но у него ничего не вышло, прежде всего, по той простой причине, что Западу не нужна революционная ситуация в России, Западу не нужен скандал Навальный – Путин, Запад разыграл карту Навального только с одной целью – контролировать российскую элиту, не допускать ее увлечение западными инвестициями и прочими попытками показать себя равными с западной, англосаксонской элитой. Поэтому, козыри Запад приберег на финальную игру – если она понадобиться, а пока, Лондон, Вашингтон, Пекин и Париж вполне устраивает то, что в России ничего не происходит – элита богатеет, народ вымирает.

У русского народа не осталось даже последней отдушины – Церкви, которую «мудрые» иерархи закрыли на Пасху, а теперь пытаются каким-то немыслимым, непостижимым образом, восстановить утраченное, ни разу не упоминая апрельские тезисы Патриарха о подвиге в пустыне Марии Египетской. Русскому народу нет нужды подвизаться в пустыне, но получив закрытые двери на Пасху, дезинфицирование лжицы и протирание санитарными растворами чудотворных икон, он, наш русский народ, проголосовал ногами против предательства преемников апостолов, просто уйдя из Русской Церкви, вмиг ставшей слабой из-за духовной и ментальной изоляции ее Патриарха, не желающего удержать хотя бы то, что имеет. Можно констатировать, что падение России, происходящее сегодня, немыслимо, невозможно было еще несколько лет назад, когда внезапно русский народ вдохновился Крымом, который наш, и сирийской войной, показавшей успехи ВКС РФ. На этом все закончилось, но внезапно выползла на белый свет пенсионная реформа и оптимизация системы здравоохранения, а также беспрецедентный рост тарифов, акцизов и алчности частного бизнеса, сделавшего невозможным достижение прожиточного минимума для огромного числа граждан России. Но подобное положение дел никого не волнует, кроме Папы Римского и совета по инклюзивному капитализму, составленному на основе принципов каббалы. Казалось бы, Патриарх Кирилл мог бы обратиться к русскому народу по самым насущным вопросам, но денежные дела якорем удерживают Патриарха около российской элиты, и это прекрасно видят прихожане РПЦ, давно недоверяющие своему предстоятелю. Однако возникает вопрос: для кого пишутся все эти статьи в данном блоге? Элите эти статьи неприятны, а потому, она, элита их попросту игнорирует. Русскому народу ежедневно говорить о его бедственном положении, не предлагая никого вменяемого выхода – так же бессмысленно. Тогда зачем, для чего автор трудится ежедневно? Вода камень точит? Точит, но какой? Элиту точить бесполезно, она никогда не откажется от своего положения и от денег. Она, наша российская элита, живет не будущим, а продолжением жизнедеятельности президента, который при современном уровне медицины вполне может править еще 20-25 лет.

Не спрашивайте, для чего нужно нынешней элите столько денег, зачем им, перешагнувшим 65-летний рубеж, оставаться на вершине руководящего Олимпа – не ответят, ибо они так привыкли, это их образ жизни, сама основа их существования, ведь все эти представители элиты так стремились к этой простой формуле: «мы сидим, а денежки идут!». А что же русский народ? Формула все та же, но концовка другая: «мы сидим, а денежки утекают», но смысл и тех, и других в деньгах. Нет Родины, нет великой России, нет единения по праздникам ради исторической справедливости, не осталось даже суррогатов народной гордости и веры – нет больше ничего, что могло бы бередить русскую душу России. Сколько может продлиться такое состояние – никто не знает, но это стояние на Угре обязательно кончится – когда, не знает никто. Сегодня, в этом наступившем 2021 году, когда закончилось десятилетие свершений и потерь для России и русского народа, наступает новое время, в котором могут произойти весьма знаковые события: от революции до войны, от любви народной до самой лютой ненависти, слишком сжата пружина России, слишком долго она сжималась, что критическая величина этого давления может вырвать крышку народного гнева в любое мгновение. Наступает время неопределенности, время побед и поражений: те, кто потерял в предыдущее десятилетие – те обретут, те, кто обрел – те потеряют, это закон механистического детерминизма, всегда старающегося привести замкнутую систему в равновесие. Но никто не отменял рост энтропии внутри российской системы власть – народ до тех пор, пока не произойдет бифуркация народного гнева, ведомого, как это повелось на Руси, представителями элиты. Народных революций не бывает – это блеф, революция всегда происходит внутри правящей элиты, где недовольство установленными порядками зреет постоянно, ибо угодить всем нельзя. Подтверждением этого является фракционность, клановость кремлевского устройства, ведь именно клановость погубила монархическую государственность РИ, клановость погубила советскую государственность СССР, клановость погубит капиталистическую государственность РФ. Это неизбежность, и эта неизбежность может проявиться в наступившем десятилетии.

Что же дальше? А дальше нужно создавать базис грядущей монархии, без которой никак не обойдется российская государственность, ибо эта новая государственность сегодня зарождается в России – Третьем Риме (духовном) и в Первом Риме – материальном, Риме Ватикана. Исторические круги всегда завершаются там, откуда они начались – иного не бывает. Рим должен инициировать становление Иерусалима – города антихриста на 1260 дней, города всех религий, города всего человечества. Эта грядущая воля одного человека, собравшего всех для поклонения ему одному, ничего не сделает для всех, ибо он придет «во имя свое», напротив, грядущий Русский Царь, придет, чтобы послужить всему русскому народу, всем народностям и этносам России. Он придет не во имя свое, а во имя всех – и именно в этом кардинальное отличие Русского Царя от Иерусалимского царя. А вам, представители российской элиты, предполагающим тешить свое самолюбие еще 20-25 лет, придется делать выбор в пользу, либо Русского Царя, либо Иерусалимского царя – никого иного не будет. С Русским Царем вы обретете, с Иерусалимским царем – потеряете. Впрочем, вы уже сделали свой выбор – вы все потеряли!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

5 Comments on this post

  • Давид Гроссман

    01.01.2021 at 00:35

    Лучший подарок на Новый год, в особенности несколько последних абзацев.

  • Давид Гроссман

    01.01.2021 at 02:04

    Антихрист — это малая фикция христианства, по учению он должен быть из колена Дана, которого давно уже нет, это самоубийца, воссевший в Храме Божьем, выдавающий себя за Бога, языческий бред. Большая фикция же, это Воскресение мертвых, этим занимается Машиах бен Давид или Иисус Христос во Втором Пришествии, это невозможно, значит, этого не будет. Не стоит обольщаться.

    • Павел

      01.01.2021 at 15:10

      Давид. Все сбылось уже по пророчествам ,этого не видит только слепой или мертвый, неужели ,если все сбылось ,то последнее не сбудется?

  • Вадим

    01.01.2021 at 13:01

    Давид Гроссман, что за бред о невозможности воскресении мертвых? Тогда, Кто для вас Иисус Христос, если не Сын Божий? Это первое, второе — если нет воскресения мертвых, то нет и жизни будущего века, то есть, со смертью человека для него все заканчивается? Мне кажется, что распространение эзотерики на этом ресурсе недопустимо, иначе о какой монархии мы говорим? Самодержавие в России может быть только русским и православным, а в православии действует догмат — Символ веры. Вы отрицаете основной догмат православия, следовательно, вы противник православия и русской православной монархии. Тогда, что вы делаете на православном ресурсе?

    • Александр

      02.01.2021 at 00:24

      Всё как и на многих ресурсах: монолог, диалог, ну и закваска. Главная задача — прельстить. Ресурс мониторят, ведь им на до работать на опережение, только за делами БОГА им не успеть, да и кого хотят обхитрить!
      Пускай они делают своё дело, но нам, что БОГ заповедал, Его волю исполнить.

Оставить комментарий!