Россию заводят в ловушку войны

Все может начаться с Турции, которая все предыдущие пять лет явно напрашивалась на полномасштабную конфронтацию с Россией. Президент В.В.Путин не желает идти на обострение, этого же не хотят в Европе, в Израиле, но тихо помалкивают в Китае и США, фактически одобряя военные демарши Турции, буквально преследующей Россию по пятам. Уже в Армении ввели военное положение, дроны Турции громят технику Еревана, после разгрома в Сирии российских «Панцирей», призванных бороться, как раз, с этими ударными дронами, способными нести до 4 ПТУРС и находиться в воздухе 24 часа беспосадочно, российский ВПК теряет свою конкурентоспособность. Однако войну выигрывает не оператор дрона и не главнокомандующий, а сапог солдата, идущий по чужой территории в пыли и крови. Все остальное – простая мотивация! Но дойдет ли война до полноценного вторжения Азербайджана и Турции в Армению? Это зависит от многих факторов, и, прежде всего, от Н.Пашиняна, который в интервью немецкому агентству Bild указал на обязательства России перед Арменией, в частности, военной группировки 102 бригады, дислоцированной в Гюмри и в Ереване, насчитывающей 4000 военнослужащих. Весьма опрометчивое и крайне политизированное заявление Н.Пашиняна, не оставляющее России поля для маневра. Армянский лидер прямо толкает Россию в военное противостояние с Турцией, как на территории Армении, так и на территории Сирии, где Р.Эрдоган уже объявил о своих целях по борьбе с терроризмом. Любое противостояние России и Турции в Сирии, будет определено Анкарой, как попытка ВКС РФ действовать на стороне мирового терроризма в виде поддержки КСИР и Хезболлы, а также расчленение мусульманской уммы Ближнего Востока. Себя же, Р.Эрдоган уже видит главой всей исламской уммы Ближнего Востока и вообще лидером исламского движения в мире, призванного объединить всех мусульман в священной войне против Запада и всех христиан. Самое удивительное, что ставленник финансистов США Н.Пашинян, даже не подозревает, в какую политическую интригу он попал.

Впрочем, цель Н.Пашиняна понятна, это сохранение собственной власти и здесь все средства хороши, но каковы цели России, не только в заключении двух договоров с Арменией, но вообще в размещении своих военных баз, в участии в боевых действиях, в создании своего влияния в различных частях света? Цели России в Армении – это противодействие маргинализации Кавказа и политическая конкуренция с мировыми игроками (Франции, Великобритании и США) на постсоветском пространстве. С этой же целью было разрешено азербайджанской и армянской диаспорам в России заниматься крупным бизнесом, впрочем, абсолютно безрезультатно для российского бюджета. Цели России в Сирии – это защита границ Израиля и иных целей не было. Стремительно растущая война внутри Сирии с Б.Асадом создавала сильную опасность для Израиля, а не для Турции. Однако российская элита обязательно должна еще и «шить на дому», поэтому к важным военным операциям были добавлены акции ЧВК Вагнера по отжатию нефтяного бизнеса. Где-то удалось, а где-то нет. Но с Турцией все оказалось гораздо сложнее. Еще со времен Ататюрка османы были включены в сферу влияния Франции и ее ВВФ, чьи дела в России печально известны ВВНР и его великим магистром Керенским, тем самым «начальником штаба» по масонской традиции. Сегодня в Турции слились интересы Франции, Великобритании и США, а все вместе они пытаются зажечь Кавказ, именно поэтому Турция постоянно провоцирует Россию на силовые конфликты. Еще с XIX века Турция была местом, где были собраны все разведки мира и их влияние на Анкару было колоссально. Так происходит и сейчас – Р.Эрдоган мечтает вернуть величие Османской империи, стать ее падишахом, а через Османскую империю получить сильнейшее влияние в Ближневосточном регионе, где Персидские монархии потеряли былое могущество, подкрепляемое США, и уже начали сдаваться поодиночке Израилю и Китаю. Вполне возможно, что именно в недрах Анкары зреет главный удар по Израилю, а не в Тегеране, как принято думать. Армия Турции сегодня оснащена лучше всех остальных в регионе, и Турция — это реальная опасность для России. Отрицать это, по крайней мере, неосмотрительно.

Но вернемся к теме статьи и провокаций со стороны, теперь уже не Турции и ее сателлита Азербайджана, а премьер-министра Армении Н.Пашиняна, явно заводящего Россию в большую, не только Кавказскую, но и Ближневосточную войну. Из договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения:

Ст.3 — Российская военная база в период ее пребывания на территории Республики Армения кроме функций по защите интересов Российской Федерации обеспечивает совместно с Вооруженными Силами Республики Армения безопасность Республики Армения.

Ст.19 — Финансовое обеспечение российской военной базы на территории Республики Армения осуществляет Российская Федерация. Часть расходов на содержание российской военной базы несет Республика Армения.

Из договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения:

Ст.2 — Высокие Договаривающиеся Стороны будут тесно взаимодействовать друг с другом в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности Российской Федерации и Республики Армения.

Ст.7 — Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от участия в каких-либо действиях или мероприятиях, а также союзах и блоках, направленных против суверенитета, независимости и территориальной целостности другой Высокой Договаривающейся Стороны.

Итак, 4000 бойцов 102 российской бригады в Армении могут быть привлечены в войне с Азербайджаном в том случае, если вооруженный конфликт будет угрожать безопасности Армении. Кто это определяет? Н.Пашинян. Вторжение войск Азербайджана в Нагорный Карабах Ереван уже может расценить, как угроза территориальной целостности и призвать Россию выполнить свой союзнический долг. Однако Н.Пашинян явно или косвенно нарушал ст.7 договора о дружбе и сотрудничестве, поэтому Кремль может считать себя свободным от исполнения ст.3 договора о военной базе. Но, зная нелюбовь В.В.Путина к потере лица, особенно в международных отношениях, ничего подобного не произойдет, следовательно, у Н.Пашиняна полностью развязаны руки, и он может манкировать соглашениями с Россией как ему вздумается. Именно это сегодня и происходит! Ох уж эта миротворческая миссия в Сирии, сколько еще вреда она принесет России? И уйти нельзя, и оставаться нельзя – неразрешимая дилемма для всей российской элиты, которая потерпела поражение везде: в Венесуэле, в Ливии, в Иране, в Ираке, в африканских республиках, на всем постсоветском пространстве. Почему? По той простой причине, что за всей международной политикой Кремля нет и не было идеологии, не было своего, русского мира. У СССР был социализм и самоопределение наций, когда Политбюро создавало не просто партии, но собственные ячейки влияния, когда Политбюро не просто помогало национальному освобождению от колониальной зависимости, но развивало социалистические отношения, прямо противодействуя США на международной арене. То есть, международная деятельность СССР была продолжением КПСС, а не партийной номенклатуры. Ныне же, все наоборот – в международной политике нет продолжения «русского мира», но есть продолжение олигархической элиты России, частной ли, государственной ли, неважно, главное, что происходит подмена понятий с чисто политических решений, на банальный бизнес, который давно не окупает вложенных средств.

Нынешнее положение российской элиты крайне тяжелое, так как, с одной стороны, приходится затягивать пояса собственному народу, девальвируя рубль в угоду выгоды сырьевых монополий и ТНК, зарубежных хедж-фондов и прочих спекулянтов, высасывающих из России все, что только можно вывезти. С другой стороны, Россия увязла в войне и даже наши союзники делают все возможное для того, чтобы Россия еще сильнее увязла в начинающейся Третьей мировой войне, которая, как верно указывает А.Девятов, имеет гибридный и зачастую фрагментированный, неочевидный характер. Сегодня, участвуя или стоя на грани войны, Россия теряет самое главное – свою идеологическую устойчивость вместе с государственной стабильностью. Гибридная война подтачивает силы России и вместе с целенаправленным вывозом достояния страны на запад, обескровливает нашу Державу, ежегодно теряя русский народ, который, не имея цели своего существования, продолжает активно вымирать и, что еще страшнее, деградировать морально и ментально, становясь не глубинным народом с сохранением традиций и веры, а кочевником без дома и без семьи, без памяти предков и без будущего. Именно это утверждение «без будущего» сегодня довлеет над политикой Кремля, который не имеет образа будущего России, но живет планами бизнеса, превратив элиту не в передовую группу смыслов и символов будущего, а в алчность и предательство интересов народа и нашей многострадальной Родины.

Итак, неизбежна ли война России с Турцией? Да, неизбежна, и Анкара делает все для того, чтобы эта война состоялась. Когда разразится военная катастрофа для России? Неизвестно, ибо о сроках и времени исполнения реченного говорить бессмысленно, не зная всех аспектов происходящего, можно лишь догадываться о знамении времен, то есть, глобальных событий, как настоящего, зиждущегося на прошлом, так и будущего, основанного на ожиданиях неизбежного. В любом случае, России нужно готовиться к войне с Турцией – это уже данность. Попробовать оттянуть неизбежное можно, но только не скрываясь за видеоконференциями, а активно работая по всем направлениям государственной политики. Забудьте уже об эволюции!

1 комментарий

  • Вадим

    06.10.2020 at 10:54

    Незыгарь: «В ходе визита, который накануне совершил в ОАЭ глава госбезопасности Сирии Хусам Лука, Израилю был передан сигнал о готовности сирийского правительства к серьезным уступкам в переговорах о нормализации — израильский обозреватель Яхуд Яари» Из этого сообщения можно сделать простой вывод: большая Ближневосточная война откладывается, Сирия ищет контакты с посредниками, коими теперь выступают ОАЭ, не случайно наладившие отношения с Израилем и теперь снабжающие персидской нефтью Израиль вместо российской. Самый главный вывод можно сделать такой: замирение Сирии с Израилем, означает прекращение деятельности КСИР в Сирии в тех масштабах, что были раньше. Следовательно, Россия перестает быть источником сирийской стабильности и уже реально втягивается в войну с Турцией, так как теперь за сирийский участок Ближнего Востока будет отвечать Израиль. Временно, до окончания войны Россия — Турция.

Оставить комментарий!