Российские окна Овертона

Происходящие ныне в России события, связанные с внесением поправок в Конституцию Ельцина, открывают, по мнению многих, окна возможностей, когда могут быть минимизированы: внешнее управление экономикой, коррупция, чванство чиновников и нежелание ими выполнять свою работу на благо страны и общества, рост напряженности в обществе, вызванный пенсионной реформой и ухудшением условий жизнедеятельности в стране, сокращение отечественных инвестиций в инфраструктуру и промышленность, зависимость российской экономики от продажи сырья и прочие механизмы, существовавшие последние 25 лет. Вместе с тем, резкие движения Кремля вызывают ряд вопросов, и более того, создают поиск смыслов преобразований, затеянных президентом В.В.Путиным, который, с одной стороны, разрушает собственную вертикаль власти, с другой создает институты преемственности, ничего не меняя в базовых принципах демократически республиканского капитализма. Где же та золотая середина, составляющая подлинный замысел президента В.В.Путина, и насколько этот замысел вплетен в мировые процессы растаскивания глобализации финансовой системы по разным углам, вместо того, чтобы продолжать дальше варьировать потоками денежных масс, добиваясь баланса сил? Происходящие процессы в мировой экономике и политике ясно говорят о том, что глобальная система рушится и во многом этот процесс носит спланированный характер, по крайней мере ее начальный этап, когда было необходимо притормозить маховик мировых денег и создать условия для его полной остановки. А.Нагорный Времена перемен:

Отказ от приоритетов зарубежных юрисдикций над национальной, а также расширение запретов на иностранное гражданство и иностранную собственность для госслужащих делают Россию государством, гораздо более независимым от внешних воздействий и предполагают разворот к новому курсу. Это как раз тот курс, который вывел КНР в лидеры современного мира. Но у красного Китая при этом есть мощный социалистический сектор экономики и госсобственность на землю и недра, чего нет даже в планах у современной России. Все мы сегодня стоим на пороге мощных перемен, хотя многие, в том числе наверху, этого в полной мере не ощущают. Конституционные предложения и дебаты наносят смертельный удар по однополярному миру и по интересам коллективного Запада. Внесение изменений в Конституцию России чревато ослаблением центральной власти и обострением всех конфликтов внутри нашей страны.

В мире начали создаваться и перемещаться по горизонтали окна Овертона не только для отдельных стран, но для всей мировой глобальной системы капитала, от процветания к полному краху, и все двадцать последних лет мировому сообществу внушается мысль о непрочности созданного мира капитала по причине конечности расширения рынка услуг и финансов, мирового разделения труда и околонулевых ставок рефинансирования, нарушающих базовый принцип капитализма добавленную стоимость. Все эти годы, в особенности же после взрыва башен ВТЦ в Нью Йорке и кризиса ликвидности в 2007 году в США мир из года в год готовится к катастрофе, вначале финансовой, а затем военной, и это уже стало смыслом существования многих политических институтов, разведок, аналитических центров и управлением процесса потребления миллионов людей по всему миру. Накапливание колоссальных денежных пирамид повсеместно лишь предполагает создание критического самовосстановления в будущем, но в нынешнем, согласно теории управляемого хаоса С.Манна, мир постоянно живет страхами перед будущим, проживая только сегодняшний день, но проживая его так, словно будущее не наступит никогда. Окна Овертона постоянно дрейфуют в сторону все большей хаотизации мирового сообщества, причем эти процессы происходят, как в развитых экономиках, так и в развивающихся, подтверждая тезис: Ничто не вечно под луной. Вначале 2000-х манипуляция сознанием масс привела к первой войне на Ближнем Востоке, когда США разгромили Ирак, но эта война была подобна войне гитлеровской Германии против Польши, иное противостояние уже не будет таким простым, ведь грядущая война уже станет полностью религиозной, войной смыслов и цивилизаций, где ресурсы мало кого интересуют.

Эта война была продиктована еще до взрывов башен близнецов ВТЦ, она вырастает из американского и глобального экономического кризиса, эти окна Овертона полностью управляемы и их конечный итог сегодня известен всем, но методы могут быть до конца непонятны. Станет ли коронавирус тем механизмом, который перевернет весь мир, заставив падать фондовые рынки и саморазрушаться мировую глобальную финансовую систему с закрытием многих банков и возникновением новых станет понятно уже к лету нынешнего года, но всегда нужно понимать главное: любое действие в будущем всегда имеет свое начало в прошлом и по мере приближения к собственной реализации, детерминированность грядущего события будет только нарастать, ведя за собой всех тех, кто даже не помышлял о подобном ходе событий, но внезапно стал чуть ли не фронтменом того, что должно произойти в недалеком будущем. Так, даже малозначительные в прошлом предположения, с течением времени становятся аксиомой, не вызывающей никаких возражений у огромной массы людей, которых уже нет никакого смысла подвергать целенаправленной манипуляции сознанием напротив, нужно даже тормозить наступление будущего, ставшего уже настоящим, по крайней мере, в сознании людей. Именно эти процессы заключаются внутри окон Овертона, именно эти процессы происходят сегодня в России, когда президент В.В.Путин лишь создал новое окно возможностей и происходящие процессы дальше могут уже никак не зависеть от желаний В.В.Путина или его стойкого неприятия тех процессов, о которых он даже не предполагал.

Внесение изменений в неглавные разделы Конституции Ельцина, даже без затрагивания базовых ценностей капиталистического республиканского строя уже создают новое окно Овертона, новую возможность не только к пересмотру базовых ценностей Конституции Ельцина, но и смену общественно экономической формации в России. Пока еще неясные и зачастую малозначительные информационные поводы могут в самом ближайшем будущем стать основой нового строя, так как зарождаются в среде интеллектуалов, а распространяются во всем обществе и скорость этого распространения никак не зависит от Кремля, Администрации президента, силовых ведомств и СМИ. Идея обретает плоть и кровь, и начинает детерминировать будущее, где в глубине этого процесса постоянно возникают окна Овертона новые возможности, ранее недоступные пониманию очень многих в России. Так будет с новым социалистическим строем, построенным с учетом тех ошибок, которые были допущены в СССР, так будет с восстановлением Самодержавия в нашей стране. То, что сегодня кажется невозможным и даже абсурдным, завтра станет поводом для кухонных разговоров и обсуждений в ТВ-шоу, а уже послезавтра будет той реальностью, которая полностью изменит Россию и всю русскую нацию. Так действует закон чисел от простых к сложным, и ни для кого данный процесс не является чем-то необычным, так же действуют социологические законы, много более сложные и мало подвергаемые точному анализу, так как невозможно математически описать человеческую душу, создающую мысль, которая вдруг становится материальной. Здесь никакая Теория относительности А.Эйнштейна не способна описать то, что происходит, не говоря уже о будущем.

Итак, окна возможностей, открытые президентом В.В.Путиным, подкрепленные отставкой кабинета министров Д.А.Медведева и Генеральной прокуратурой Ю.Чайки, неминуемо создадут то будущее, чьи невнятные смыслы появились вместе с Конституцией Ельцина, не только в противовес идеям, заложенным в эту Конституцию на крови, но и тем чаяниям русского народа, которые в полный рост проявились в момент противостояния ВС РФ с президентом Б.Ельциным, когда простые люди пошли защищать завоевания революции свободы против ГКЧП. Узурпация власти Б.Ельциным на 25 лет изменила облик России, превратив страну созидатель в страну приказчик, и этому времени разрушения пришел конец. Время разбрасывать камни и время собирать камни! Время жить для себя и время жить для всех! Время отвержения Родины и время восстановления Родины! И эти смыслы новой России создаются здесь и сейчас, уже помимо нашей воли и даже помимо госпропаганды на ТВ-каналах, где глумление друг над другом уже достигло апофеоза гладиаторских боев, но время либералов упущено и стремительно уходит, как песок сквозь пальцы, капитализм, все еще цепляясь за простой народ России, все больше и больше ненавидим уставшими от него людьми, а неспособность вертикали власти чиновников руководить страной стала очевидной всем российская власть оказалась голой, не по причине недостатка думающих руководителей, а по причине несоответствия их новым ветрам, уже дующим по бескрайним полям России. То, что еще вчера было привычным и составляло основу русской жизни России, сегодня уже осталось в прошлом и лишь путается под ногами нового общественно экономического поворота.

То, что в России произойдет смена формаций очевидно для многих, но очень многие не хотят изменений, заставляющих русскую нацию иначе взглянуть на происходящие и произошедшие ранее события, ведь руководители этих событий, лица эпохи больше не нужны, их время прошло и пора подумать о вечном, но, пока вечное не наступило, отжившее старое будет конкурировать с наступающим новым со всей горячностью, на которую еще способно отжившее. Однако силы не равны и отжившее обязательно освободит место, и для народного социализма, и для православного Самодержавия, и для народного самоуправления на местах, поэтому окна Овертона или, вернее сказать Путина, будут постоянно смещаться в том направлении, которое уже указано в прошлом, и символами его являются: Красное знамя Победы, Герб дома Романовых и русский народ, чье возрождение, как государствообразующей нации, изменит лицо России.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!