Российские либералы никогда не изменят Западу

Снова появляются мнения экспертов, что либерально-экономический курс правительства России меняется на национальные интересы, когда связка Белоусов – Решетников – Мишустин взялись перечить и указывать Минфину и ЦБ РФ. Не надейтесь, господа эксперты и политологи, ничего в либеральном курсе исполнительной власти не изменится, и даже не мечтайте. Президент России В.В.Путин, в первую очередь, не гарант Конституции, а гарант наследственной власти от Ельцина, которую тот, в свою очередь получил от западных спецслужб, стоящих на основах проамериканского МВФ и ВБ. В.В.Путин не может отменить приватизацию 90-х, просто не имеет права, так как создавалась приватизация Гайдара – Чубайса под гарантии Запада и под его чутким руководством. Немыслимо, чтобы в либеральной России появился указ Ельцина № 1400 от 21 сентября 1993 года, узурпировавшего власть в руках, фактически диктатора, ибо отменялись все институты народовластия, а защитники ВС РФ были просто расстреляны, пропали без вести или попали под каток ельцинского правосудия.

Либеральный Запад не позволил бы реализоваться такому курсу, но Запад промолчал, следовательно, сама идея была спланирована не в России. На этой крови была принята и до сих пор не утверждена Конституция Ельцина, как не утверждены поправки в Конституцию, принятые 1 июля 2020 года. Никакое Конституционное собрание не заседало и, надо полагать, время этого исторического акта еще впереди. Опираясь на данные факты, нельзя даже помыслить, чтобы финансовая и экономическая зависимость России от Запада куда-либо исчезла, так как, в этом случае нарушаются те гарантии, которые, наверняка, давал преемник и наследник Б.Ельцина, принимая в свои руки такое большое хозяйство. Наследие приватизации живет в Лондоне в относительной безопасности и сделает все, что ни попросят в английском правительстве, связанным узами дружбы и единством цели с США. Иными словами, все происходящее в России признается и контролируется из Лондона, Вашингтона и Парижа. Ничего иного нет, и уже не будет в современных политических реалиях нашей страны.

Именно поэтому у нас очень много Англии и Франции, из США намеренно сделали врага, причем, ни кто-нибудь из патриотичных политологов, но сама российская элита. В противном случае, у народа может появиться слишком много вопросов о прошлом, настоящем и будущем, ведь за каждым событием всегда виднеются уши Белого дома. Однако Китай нам не друг, а враг – такое мнение постоянно насаждается в соцсетях. Откуда это мнение проецируется? Как выяснили недавно социологи, вся негативная информация о коронавирусе, прививках и прочих ужасах пришла в Россию с Запада и явно щедро оплачивается. Надо полагать, что негатив в отношении Китая, который обязательно должен напасть на Россию и захватить Дальний Восток с Сибирью, исходит из тех же источников и работает по одной и той же методичке.

Нами успешно манипулируют, используя тягу русского народа к обобщению полученной информации, к созданию образа врага, то внутреннего, то внешнего. Так нас приучили с осени 1916 года, когда началась подготовка к февральскому мятежу 1917. Мы легко внушаемы, не имеем собственного суждения по многим вопросам, но всегда видим фальшь, пусть и запоздало, увлекаясь новыми теориями, говорунами и просто политическими проходимцами. Сегодня нами снова манипулируют, но уже против всех. Кто из союзников плох или хорош? Америка плохая – желает нам войны, англичанка гадит, Париж покупает по дешевке, а Китай – вероломный сосед. Кто же желает России добра? Сербия, но непостоянно. Греция, но по-особенному, по-натовски. Все остальные враги. Не слишком много врагов для нашей огромности? Наверняка, в российском МИДе считают иначе, но до нас, граждан России, мидовские размышления недосягаемы, как и мнение Кремля. В одном случае на воротах стоит М.Захарова, а в другом случае Д.Песков. Мы живем чужим умом, мы смотрим на мир глазами Сенкевича – так говорили в СССР.

Теперь это глаза явных прозападных либералов, формирующих общественное мнение. Западная пресса представлена множеством изданий, конкурирующих между собой. В России информацию можно почерпнуть из телеграма, фейсбука и государственных ТАСС с РИА-новости. Все остальные издания – это перепечатка официальных источников. Еще встречается Коммерсант и Независимая газета, Эхо Москвы, Дождь и всевозможные ЖЖ, но опять же, либералов, давно набивших оскомину своей однобокостью. Некоторые надеялись на RT М.Симоньян, но глубоко ошиблись. Информационное поле, как и политическое, в России полностью зачищено, командно-административная система вернулась из СССР и снова покрывает всю территорию России. Прошлые аналитики исчезли, нынешних не появилось. Кто же будет определять информационное насыщение общества? Официальным не верят, телеграм слишком разобщен, а либералы давно надоели вместе с ток-шоу на ТВ.

Снова возникает вопрос: сегодня застой или охранительные технологии Запада не допускают развиваться России? А, если действуют охранительные технологии, то ситуация в стране крайне нестабильная и может скатиться к революции? И, если революция, то по какому поводу, кто ее движущая сила и что нужно изменить в стране? Снова нет ответа! Складывается потрясающая картина – развития нет, революции нет, плюрализма мнений нет, а те, кто есть приблизились к восьмому десятку и уже не способны адекватно оценивать ситуацию в стране и в обществе. Как так могло получиться, что стало невозможно предсказать будущее, которое варьируется от полного разрушения всего и вся, до продолжения бесконечной мантры одного человека?

У нас не Англия, власть не наследственная, поэтому нам не все равно, сколько английская бабушка еще будет занимать место Чарльза на престоле Британской короны. Чем дальше мы уходим от понимания нынешнего момента, тем все больше Запад манипулирует нашим сознанием, превращая Русское Поле в пустыню, где ничего, кроме сорняков уже не растет. Подавлено все, до чего смог дотянуться запад – культура, наука, нравственность, религия, демография, промышленность, НИОКР, медицина, образование. Очевидно, что процветающая Россия не нужна Западу, она должна быть нефте-газо-экспортная, в упадке и без будущего, ибо русское будущее России слишком опасно для Запада, так как оно непредсказуемое.

Сегодня в обществе нет спроса на аналитику, на вдумчивую журналистику, есть только тяга к скандалам, расследованиям и обличениям алчности власти. Но такое положение дел не несет в себе созидательной идеи, которой сегодня нет ни в одной парламентской партии, ни в одной оппозиционной партии (если их еще можно так назвать), нигде в российском медиа пространстве. Нет даже серьезных или несерьезных песен, которые могли бы цеплять тонкие струны души. И это крайне печально, общество перешло в форму дожития прошлой эры, начавшейся 23 февраля 1917 года с революции элиты, но образ новой эры России пока еще не обретается, кроме необходимости установления новой самодержавной династии. Но даже само русское, православное Самодержавие сохраняется в виде идеи у настолько малого числа людей, что серьезно говорить о монархе в России не приходится. Особенно, если посмотреть на Георгия Гогенцоллерна – Мухранского и его мать. Изрядная карикатура на Русского Царя, не находите?

То, что нет желаемого образа будущего в русской народной среде крайне помогает либералам и нежно ими любимому Западу, удерживать либеральный мир России в достаточном для США – Великобритании – Франции виде. Любой рост промышленного производства немедленно создает производственную элиту – инженеров, конструкторов, высококвалифицированных рабочих, которые никогда не удовлетворятся официальной информацией, но станут докапываться до сути. Такова была интеллигенция СССР – образованная, эрудированная, начитанная, привыкшая читать между строк. В 1991 году была революция интеллигенции – сотрудников многочисленных московских НИИ и почтовых ящиков. Сегодня, к сожалению, интеллигенции нет, одухотворенных лиц практически не встретить, именно поэтому образ новой эры не складывается – нет ее движущей силы.

Торговля и сфера услуг не может дать движущую силу новой эры, ее мог дать ремесленник, рабочий, интеллигент, поэт писатель, художник, политический руководитель понимающий важность общего дела. Но сегодня общее дело – это деньги и ничего кроме денег. На таком фундаменте новую эру не построить. Поэтому и возникают вопросы в соцсетях: а чем вам не нравится В.В.Путин, разве вы плохо при нем живете? Очень просто перевернуть заботу обо всех и о стране, на мещанские нужды индивидуума. Но, разве подобную формулу придумали в России? Ничуть, она давно применяется на Западе, чтобы подавить рост протестных настроений. Видите, как легко образумить любого спорщика, утверждающего, что в стране нарушается базовый принцип либерально – демократической республики. Действительно – а, оно мне надо – спрашивает себя тот, кто хочет большего, столкнувшись с несправедливостью на работе или в госучреждении.

Именно поэтому в режим дожития перешло общество, в режим дожития перешла молодежь, находящаяся в поиске более доходного места. В режим дожития перешла российская элита, не желающая ничего менять в стране. В режиме дожития пребывает европейская, американская, английская элита. И только Китай без устали насыпает собственную гору, чтобы, в конечном счете, явить с ее вершины поглупевшему миру свое могущество. Но и это несерьезно, так как в Китае до сих пор нет цивилизационной идеи, а общество живет так, как везде – добыванием денег. Мир чистогана, рано или поздно, съест себя сам, но никто не может предсказать – когда. Что делать нам, русским людям? То, что мы умеем делать лучше всех – ждать!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

2 Comments on this post

  • Иса Муххамедов

    15.08.2021 at 22:10

    Автор, ты не ждешь, ты делаешь в меру своих сил. Идеи есть, перспективы тоже. Просто идеология Русского Миллиарда не нужна русским — они быдло.

  • ddddd

    15.08.2021 at 23:50

    быдло все 7 млрд

Оставить комментарий!