Рождение и смерть империй

«Каждая система в момент своего основания сажает семена своей смерти». То есть, в момент рождения человеческая экосистема империи, как династической, так и республиканской, создает детерминированные условия роста энтропии внутри собственной системы, которая то увеличивается, то уменьшается, но всегда в конце достигает таких величин, которые способны разрушить то, что создавалось веками или десятилетиями, смотря по результату достижений. Империя Романовых, созданная, как выход из русской смуты начала XVII века, закончила свои дни в другой русской смуте, начавшейся 23 февраля 1917 года. Империя РСФСР-СССР, начавшаяся, как окончание временного периода Учредительного собрания, а фактически с вооруженного мятежа, вооруженным мятежом и закончила – революция трех дней августа с баррикадами и танками развалила империю СССР за три дня. Теперь о нашем времени: нынешняя РФ создавалась в сентябрьско-октябрьском военном мятеже народа, подавленного танками и снайперами – точно так же она и закончится – в мятеже, в танках и вооруженном противостоянии, и ничего с этим не поделать, такова теория механистического детерминизма, прекрасно подходящая для больших социальных групп, которым является замкнутая государственная система. Из ТГ Незыгарь:

Свой прогностический центр с недавних пор есть и в России. И теперь наш прогноз: событие, которое разделит два века, произойдет, уже в ближайшем будущем. История отказалась от своего неспешного линейного развития, предпочитая скачок, с каждым новым веком – все более радикальным.

Событие, разделяющее два века – это революция имперского реваншизма в России, когда из аморфной РФ должна появиться Российская Империя с новой формой своей государственности, которая напрямую будет зависеть от масштаба этого реваншизма – скачка, когда история перескакивает сразу несколько ступенек. При этом не забываем о популизме тех, кто придет после В.В.Путина – законным ли путем, как преемник, или незаконным путем, как возглавивший мятеж, но в любом случае, новый руководитель страны обязательно должен будет приложить максимум сил для того, чтобы понравиться народным массам, а для этого нужно сыграть на противоходе. Приватизация – национализация, партия власти с ручными «оппозиционерами» — народная партия с идеями возрождения России, коррупция – верховенство справедливости, разгильдяйство и хамство чиновников – ответственность народных слуг, зависимость президента от своего окружения – наследственная власть монарха, разгром отечественной промышленности – новая индустриализация, и во всем возвращение советской системы образования, науки, повышение роли трудовых коллективов и съездов народных депутатов, введение народного самоуправления и отказ от исполнения антироссийских предложений – приказов МВФ и ВБ, ВОЗ и ООН. Можно не сомневаться, но двадцатилетие (скорее, можно предполагать большую продолжительность) правления нынешнего президента следующий глава государства просто перечеркнет, объявив ее антинациональной. Удивительно, почему В.В.Путин не использовал и дальше рокировку с Д.А.Медведевым (или с иным кандидатом), чтобы не надоедать народу, ведь все получилось в первый раз, как нельзя лучше? В результате недальновидной политики дело в Кремле зашло так далеко, что нормального выхода из него уже нет.

И еще вопрос: для чего создавать своими руками революционную ситуацию в стране, зачем идти по пути Д.Трампа? Очевидно, что американский эксперимент с захватом Капитолия – это только начало, причем, управляемое начало новой, послетрамповской власти, а дальше все пойдет по нарастающей, ибо базис расового, ментального и имущественного противостояния уже создан и теперь осталось только зажечь этот фитиль, после чего единства США больше никогда не будет. В современной России, представляющей собой лоскутное одеяло, разве не так, разве наша ситуация лучше американской? У современной, послеельцинской России огромное количество незавершенных проблем: незаконченная чеченская война, постоянная борьба с терроризмом, сепаратизм Татарстана и Башкирии, Калмыкии и Якутии, который был залит деньгами, но сам национальный вопрос Кремлем не решается, ибо его решение напрямую связано с русским вопросом в России, которого все сто лет Русской смуты крайне бояться в Кремле. Сегодня слышатся голоса из-за кремлевской стены о необходимости сшивания лоскутного одеяла России, но снова предлагается сшивать его не теми методами, которыми некогда была разрушена крепкая Российская Империя, а всего лишь развивать региональную авиацию. Куда прикажете летать, господа функционеры, когда уже объявлено о росте цен на билеты из-за грядущего подорожания топлива и аэродромного сбора? Может быть, кто-то думает, что в России народ живет, как ныне 1,5 млрд китайцев, у которых официальный прожиточный минимум стал равен 46 000 рублей в пересчете с юаней, а средняя заработная плата по стране превысила 132 000 рублей? Уже никто не сомневается, что через десять – пятнадцать лет граждане Китая станут зажиточны и самодостаточны, но ничего подобного не приходит на ум о гражданах России, наоборот, со всех ТВ-приемников России до народа доносятся реплики о том, что прежний мир закончился, но почему он закончился для России, США, ЕС, и не закончился для процветающего Китая, чья империя только набирает и набирает свои обороты?

Китайское чудо происходит по одной простой причине – оно нужно, как народу, так и правящей верхушке КПК, прекрасно понимающей, что застой всегда приводит к катастрофе, поэтому лучше идти всегда вперед, чем стоять на одном месте. Однако трагедия современной России происходит даже по худшему сценарию, нежели брежневский застой – Россия откатывается назад, страна и общество стремительно теряет свой созидательный потенциал, который был в первое путинское десятилетие. Население вымирает, несмотря на миграцию из республик Средней Азии, промышленность только перерабатывающая или добывающая – другой нет (МС-21 до сих пор не доведен до серийного производства, а китайский аналог C919 дешевле на 20 млн долларов, сертифицируется для эксплуатации и портфель заказов уже превысил 139 экземпляров). И так во всем – Китай делает, вступая в прямую конкуренцию с Западом, а в России ищут оправдания собственной бездеятельности и казнокрадства – теперь отечественным корпорациям мешают санкции США, но проамериканский МВФ до сих пор хозяйничает в России. Почему, как так получается? Все ради дешевых кредитов российским олигархам и возможности продавать сырье в Европе. Но, разве приход В.В.Путина во власть не сопровождался посадкой, пусть и показательной, олигархов, демонстрируя всему миру, что политика – кесарю, а бизнес – олигарху? Что же изменилось? Все очень просто: тот, ельцинский призыв олигархов – чужой, нужен был свой, лично преданный. С одной стороны, это хорошо и правильно, но с другой стороны – процесс передела так и не закончился, хотя 20 лет минуло с начала зачистки политического поля.

Однако слабая, ограниченная дееспособность российской власти – это наследие госпереворота Б.Ельцина 21 сентября и расстрела Белого дома из танков 4 октября 1993 года. Далее последовало прямое вмешательство иностранных разведок и политических организаций в устройство российского истеблишмента нового типа, закончившееся Конституцией Ельцина, чьи первые, основополагающие две главы В.В.Путин не решился менять, предпочитая создание дуалистичности политического пространства России, однако любая дуалистичность неизбежно приводит к мятежу, устраиваемому элитой для решения собственных задач. Впрочем, мятеж всегда заканчивается не тем, на что был нацелен изначально – это уже стало аксиомой, но кого останавливают такие мелочи, когда дело должно произойти по ленинской формуле: «вчера еще рано, а завтра – уже поздно»? Именно поэтому революции всегда происходят неожиданно, имеют огромную скорость распространения и за три дня разрушают то, что могло создаваться веками. Итак, нынешняя РФ была создана под дулами пушек и с горящим Домом правительства, с жертвами среди простого населения, взявшего оружие, и с подстрекателями внутри самого сопротивления, не имевшими никаких целей, кроме самого протеста. Крах РСФСР наступил 4 октября 1993 года, но не Временного правительства и Учредительного собрания, ибо ни Временное правительство, ни Учредительное собрание не закончились каким-либо завершением, но были насильственно разогнаны. Незаконченные войны и политические процессы всегда завершаются в будущем, поэтому впереди у России аналог Временного правительства или Временного комитета Государственной Думы и Учредительное собрание (как бы оно не называлось), на котором должен быть определен тот строй, с которым страна и общество сделают шаг в будущее.

Итак, главная мысль данной статьи заключается в том, что каждая империя имеет свое начало и свой конец, и всегда образ начала формирует образ конца, причем, даже подготовка к началу совпадает с подготовкой к концу, пусть не всегда идентична в деталях, но масштаб событий и их развитие повторяют то, что было вначале. Любая человеческая экосистема, как в масштабах всего человечества, так и в масштабах отдельной страны, идет по пути увеличения собственной энтропии в замкнутой системе и ничего с этим поделать нельзя – стремление к изменению заложено в человеческой природе и не всегда эти изменения идут в созидательном русле от меньшего к большему. Внутри экосистемы государства продуцируются новые подсистемы с теми лидерами, которые способны создать новый образ, наделяя его иными, нежели прежняя экосистема, качествами, но в целом, человечество идет к своей деградации, повышая собственную энтропию за счет создания новых ценностей и отказа от тех нравственных основ, которые создавались христианской цивилизацией. Этот регресс неизбежен, особенно он стал заметен в XX веке, который буквально потряс до основания все человечество, изменив не только карту мира, но и всю человеческую экосистему, и далеко не в лучшую сторону. Те же процессы произошли и в России, поэтому дальнейшее существование нашей, русской экосистемы не обойдется без потрясений, без революций и мятежей, без войн и этнических неурядиц, ибо создавались они больше века, пока в России не было Царя и основательно испортили наше русское общество. Испортили и элиту, которая все нынешние 30 лет не олицетворяет себя с Россией, но только с Западом – с США или с Европой. Остается только один вопрос к Западу: господа политтехнологи, вы для чего пытались повернуть Россию на Восток, если знали и прекрасно представляли ориентиры российской элиты? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда?

Из чего можно сделать простой вывод: на Западе также хватает своих утопистов, которые рассматривают Россию, как единое целое, хотя наша страна и общество представляют собой лоскутное одеяло, ничем не сшитое, кроме денег Кремля, чей поток оскудевает год от года, что еще больше разъединяет регионы и в конечном итоге, при любом мятеже, революции или войне может привести к созданию независимых республик внутри России. Не этнических, а именно русских республик, что может привести к нарушению целостности России навсегда, даже не взирая на будущее самодержавное устройство государственности, так как независимостью республик воспользуются те, кто давно хотел прибрать к рукам, хотя бы часть страны. И последнее: господа – члены российской элиты, что вы делаете, зачем вы толкаете страну и общество в пропасть, для чего вы разрушаете все, к чему прикасаетесь? Вы же пытаетесь зарезать курицу, несущую вам, а не русскому народу, золотые и даже бриллиантовые яйца, и чего ради? Может ли кто-нибудь из вас прямо ответить на этот вопрос? Впрочем, когда честь, совесть и нравственность отдана на откуп золотому тельцу, лишающему человека воли и ума, задавать подобные вопросы бессмысленно, ибо ничего, кроме ненависти в ответ услышать уже нельзя. Что ж, в этом случае будем просто наблюдать, ибо экосистема, созданная в революцию 1917, 1991 и 1993 годов стремительно разрушается, и этот процесс никто не желает остановить, поэтому пожните бурю, которую вы и посеяли – Красная империя исчезнет в муках, равных мукам при рождении. Аминь!

2 Comments on this post

  • Александр

    12.01.2021 at 18:11

    Не вы ли будете направлять? Мечтать не вредно! Мечтания они же фантазии, а фантазии от сатаны.

  • Вадим

    12.01.2021 at 19:13

    Отсутствие логики повествования — это ваш конек. Создавая самоорганизованное общество высшей сознательности по-Кропоткину, вы не можете требовать сильной государственности, неотъемлемым атрибутом которой является мощная армия для защиты суверенитета и госграниц. Анархо-коммунизм Кропоткина возможен только во всем мире, а не в отдельно взятой стране, так как принуждение, необходимое в человеческом обществе тогда будет создаваться самими гражданами мира, а не полицейскими силами и вооруженными людьми. Поэтому, никаких ЦК КПСС, управляющих орденов и прочего, при этом, нужно представлять себе вовлеченность в общемировой процесс, где для России уготовано место на задворках Иерусалимской империи, во главе которой встанет вождь — лжепророк со своей религией эгоизма. Чистый анархизм Кропоткина неизбежно приводит к двум вещам — отмене национальной государственности и создания наднациональной, поэтому у России должен быть путь иной, ничего общего не имеющий с утопиями конца XIX, начала XX века. Те, столетней давности утопии вели Россию к забытью, а нам, русским людям, нужно торжество русской православной России, чья судьба неразрывно связана с теми этносами, которые желают процветания России, а не Запада.

Оставить комментарий!