Рогозин и олигархи – брак по расчету

Д.Рогозин, вице премьер правительства России, курирующий оборонную промышленность, в передаче Арсенал 16 декабря 2013 года на радиостанции Эхо Москвы сделал сенсационное заявление:

Проблема, что крайне важно собрать в оборонке людей большого, крупного масштаба, умеющих масштабно мыслить и отвечать за свои результаты работы. Вот таких людей нам крайне важно получить. Потому что станки мы купим, заводы построим, вопрос кто сможет организовать дело. Последний пример может, вы его еще не знаете Михаил Гуцериев недавно приобрел завод Арсенал в Петербурге, который делает все корабельные артиллерийские системы, а также спутники военной разведки. Готов вложиться.

Речь идет о бывшем владельце Славнефть, Русснефть, а также пионере оффшорного бизнеса, разработавшего юридические и практические стороны ведения криминального бизнеса за пределами России. М.Гуцериев, после вмешательства в ингушские политические игры, был через убийство сына предупрежден о недопустимости участия олигархов в политическом противостоянии и бежал в Лондон, по пути продав свой нефтяной бизнес О.Дерипаске в 2007 году. Переждав намечавшийся переворот в России и экономический кризис в Лондоне мекке беглых олигархов и их покровителях, вернулся в Россию, заодно выкупив через зятя М.Шишханова и оффшор Bradinor Holdings Limited свое детище Русснефть. Как будто ничего и менялось для М.Гуцериева, пережившего смутное время в туманном Альбионе, да еще и достался подарок — предприятие ВПК Арсенал. Но почему Д.Рогозин с таким придыханием и восторгом говорит о М.Гуцериеве, все способности которого заключаются в нужных связях и знании инсайдерской информации о времени либо приобретений, либо продаж?

Ответ прост и ясен до банальности: Д.Рогозина, как человека системы В.В.Путина интересует только одно собственная прибыль от места, на которое его поставили благодаря протекции и преданности Д.Рогозина лично В.В.Путину и проводимой им политики. Хорошо это или плохо с точки зрения государственных интересов? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо привести цитату из крайне интересной статьи Конец Олимпиады в Сочи В.Морозова, бывшего генерального директора Москонверспром, а ныне, по традиции, скрывающегося в Лондоне:

Силовые структуры все двадцать три года не просто покрывали преступность и криминал в России, они его растили, подчиняли себе, подчинялись ему, тянули его во власть, ошкуривали и покрывали его. Основной доход группировок, на которые разделились силовые структуры России, извлекался и извлекается из контроля над криминальными группами. Чем более жирными, богатыми и экономически влиятельными являются контролируемые криминальные группы, тем больший доход извлекают крышующие их силовые группировки. Таким образом, силовики в существующей криминальной системе России ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ не только в сохранении преступных группировок, но и в росте их числа, экономической мощи, бесконтрольности. И они сами давно превратились в преступные кланы и группировки.

Д.Рогозин, по факту своего рождения в семье генерал лейтенанта и заместителя начальника вооружения Министерства обороны СССР, был изначально определен в силовую структуру нарождающейся либерально демократической России и весьма преуспел в этом. Его поиски политического тяжеловеса и важного масона привели начинающего политика Д.Рогозина к Э.Шеварнадзе, который по достоинству оценил нового протеже, включив его в сферу создания политических партий и движений. Вместе с соратником А.Савельевым, считающим себя монархистом, но присягнувшим на верность мошенникам кирилловичам, Д.Рогозин пытается сплотить вокруг себя патриотические силы, от КРО до партии Родина и Великая Россия, всякий раз создавая смуту в центральном аппарате и тем самым разваливая партийное дело. Почему? По распоряжению своих кураторов, среди которых В.Сурков (Дудаев) занимает одно из самых важных мест. Не гнушается патриот Д.Рогозин денег олигархов Б.Березовского и М.Ходорковского, но патриотическая преданность В.В.Путину и его силовикам заставляла лидера партии Родина — проекта Кремля, продавать с потрохами своих денежных благодетелей.

В этом и состоит вся сущность Д.Рогозина как руководителя, как политического деятеля: деньги деньгами, а преданность правящей элите прибылью не меряется. Поэтому Д.Рогозин на любом месте: в качестве лидера партии Родина, представителя России в НАТО, вице премьера по оборонному комплексу никогда не забывает своих благодетелей и соблюдает все правила игры. По честному! Интересы России и русского народа в этих аппаратно политических играх не имеют никакого значения, если не исполнять волю давшего место и возможность получения дохода (кошта) с этого места. Чем нынешняя власть отличается от ЦК КПСС времен СССР? Ничем! Место красит человека, дает ему возможность жить не так, как другие, иметь блага, отличные не только от народа, но и от тех, кто по праву своего труда и таланта заслужил возможность вкушать от плодов неустанных трудов. Человек, заслуживший благодарность от руководства страны и народа своим самоотверженным трудом и талантом, а не вынужденным рабством на галерах иностранных наемников, может гордиться своими заслугами. Но не так у российских чиновников и олигархов, предпочитающих прятать от посторонних глаз свою частную жизнь, ибо она украдена у народа, у России.

В чем состоит нынешний государственный бизнес в условиях тотального контроля со стороны колониальных стран США и Великобритании? В четком разделении управления: это можно, а это нельзя. Нельзя инвестировать собственные средства в экономику, в создание промышленного потенциала, нельзя государству распоряжаться недрами и экспортом природных ресурсов, нельзя самостоятельно определять размер эмиссии национальной валюты, нельзя создавать крупные государственные корпорации без участия иностранных акционеров, и много чего еще нельзя. Но что можно? Можно наращивать бюджет за счет поступления налогов от экспорта природных ресурсов и приватизации государственных предприятий и эти деньги можно тратить внутри страны, инвестируя в собственные инфраструктурные проекты и оборону. Это ключевые слова: правительство и президент действуют только в рамках бюджетных средств и фонда национального благосостояния, но, не инвестируя его на увеличение промышленного потенциала страны. Отсюда становится понятно, для чего были произведены огромные траты бюджетных денег на саммит АТЭС на острове Русском (неужели не достаточно было провести саммит во Владивостоке?), на строительство космодрома Восточный, для которого так и не создана ракета носитель, на Олимпиаду в Сочи и прочее.

Это всего лишь способ госзаказа для властных олигархов, давно ставших единым целым с силовым блоком правительства и Администрации президента, а также пополнения собственных карманов чиновникам, распоряжающимся этими деньгами. Все заняты, люди работают, деньги осуществляют свой круговорот, исчезая за государственной границей России в очередном оффшорном банке. А что же Д.Рогозин? Он человек системы и распоряжается той частью бюджетных денег (не без кураторства В.В.Путина), которая направлена на ВПК и олигархов, назначенных на властные должности в ключевых отраслях и предприятиях. Правда, за плечами у подобных руководителей либо банковская система, либо нефтяная, но, не смотря на это, все они эффективные собственники, угробившие не один частный бизнес. Так, В.Медовников, соратник С.Иванова, главы Администрации президента, является председателем совета директоров Алмаз Антей, а главным проектировщиком космодрома Восточный — Г.Закарян, совладелец Юниаструм Банка. И таких примеров множество. Там, где большие деньги, там и большие амбиции властных олигархов, ставших единым целым с властью Кремля. Поэтому так и важен для Д.Рогозина беглый олигарх М.Гуцериев, который снова в деле.

Почему российская власть, при всей ее несамостоятельности, как об этом постоянно говорит депутат Государственной Думы и член фракции Единая Россия Е.Федоров, решилась на вложение огромных средств в перевооружение российской армии? Что предшествовало этому? Назначение В.В.Путиным на должность министра обороны главного налоговика страны А.Сердюкова. Для того, чтобы сократить численность вооруженных сил и перераспределить финансовые потоки, а также приготовить базу для будущих инвестиций, был поставлен человек, в задачу которого входило минимизировать затраты по содержанию армии и наметить узловые точки, в которые можно безболезненно для США закачать огромные средства. А.Сердюков великолепно справился с поставленной задачей (как и с разгромом ЮКОСа несколькими годами ранее), приготовив площадку для вложения бюджетных средств. И потекли деньги лавиной, насыщая олигархов и Кремль тем, что разрешено брать, но не создавать настоящий потенциал российской армии. Безумные проекты по гиперзвуку, космодрому Восточный, создания высокоточного ракетного вооружения (чтобы в ближайшем будущем вовсе отказаться от ЯО) и прочее, и прочее.

При этом 442 предприятия ОПК, по словам Д.Рогозина полностью модифицированы, то есть поставлено новое станочное оборудование. Но под какое вооружение, для каких целей? Ответ дает сам вице премьер в передаче Арсенал на Эхо Москвы:

Важно сделать так, чтобы после 2020 г., когда мы выйдем из этой госпрограммы вооружений, беспрецедентно богатой, крайне важно, чтобы раскрученный маховик нашей промышленности не стал работать вхолостую. То есть, заказов снова нет, а уже предприятия переразмерены, людей уже набрали, все закупили, и в итоге получится конверсия №2, которая, по сути дела, самым негативным опытом у нас в памяти с горбачевских времен отражается. Первое это, конечно, расширение экспорта вооружений. Второе — это задача гражданской конверсии. Надо научиться не лопаты делать на предприятиях, которые делают электронику как это предлагалось в рамках программы конверсии. А надо научиться делать уже сейчас наращивая объемы гражданской продукции на самих оборонных предприятиях.

Совершенно не важно, что собирается Д.Рогозин делать на конверсионных предприятиях после окончания перевооружения армии в 2020 году, кофемолки или лопаты. Важно, что программа рассчитана на определенное время, за которое надо освоить денежные средства олигархами и чиновниками, а что будет с Россией и вооружением потом, никого не интересует ни в Министерстве обороны, ни в Кремле, ни в правительстве. То же самое происходило с вложениями на острове Русском, с сочинской Олимпиадой, с другими бюджетными инвестициями. Нет никакого дела до страны и ее народа, самое главное в пределах разрешенного колониальными властями экономического развития (?) России, легально положить огромные деньги себе в карман. На чем основывается подобный вывод? Очень просто: 1. Модернизируется станочный парк для изготовления определенного вида вооружения, которое уже завтра станет неэффективным, а не само производство, 2. До сих пор нет военной доктрины, которая на длительный период создавала бы условия для подготовки к реальной войне (как в годы противостояния СССР США) и развития определенных и перспективных видов вооружения, 3. Конечность программы не предусматривает и развития военной доктрины, создания научно технических центров с опытными и экспериментальными производствами, 4. Вывод (согласно Д.Рогозину) наукоемких производств в Сибирь и на Дальний Восток, в условиях нарастающей угрозы со стороны Китая, означает преследование не интересов России, а возможностей растаскивания бюджетных средств на построение воздушных замков В.В.Путина и его олигархов.

Можно бесконечно долго приводить примеры безграмотности, бесхозяйственности тех, кто преследует лишь узкоклановые интересы правящей элиты, среди которых видное место занимает Д.Рогозин. Но речь сегодня мы должны вести о том, что ЦК КПСС, переродившись в либералов, проводит всю ту же политику, направленную против России и русского народа, на создание условий процветания не страны, но узкой группы лиц. На создание собственного богатства, а не русской Державы и ее народа. Не боитесь, предатели и мошенники? Напрасно! Ибо предаете вы великую страну и великий пред Богом народ!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!