Реформы неизбежно приводят к революции

Либералы сегодня, как и вчера все продолжают бороться с «режимом» в России, абсолютно не имея программы действий на период, который должен наступить после их, либеральной, революции. Все смысловые построения не идут дальше борьбы за власть, полностью укладывая ту революцию, о которой они мечтают, в русло украинской революции достоинства. Причем, существует такая, довольно любопытная мысль: все либералы в той или иной мере продажны – одни находятся во власти и страстно, жестко оберегают эту власть от других либералов, мечтающих ее захватить, другие либералы, находящиеся в оппозиции, прекрасно существуют на деньги Запада, даже не утруждая себя созданием вменяемых теорий. Может быть, как теоретик и практик революции октября 1917 года В.И.Ленин, стоило поработать грузчиком на вокзале за 3 франка? Или чинить собственную одежду? Нет, на это они не способны, поэтому клянчат деньги и создают некие смыслы, которые пытаются уложить в теории, ничего общего не имеющих с практикой. Видный либерал, кандидат политических наук Аббас Галямов:

Выбор между эволюционным и революционным сценариями развития – ключевой вопрос, раскалывающий оппозицию в авторитарных странах. Умеренные противники недемократических режимов говорят, что можно попробовать трансформировать их с помощью мирных средств; радикалы считают, что пытаться реформировать авторитаризм бесполезно. Один из самых интересных теоретиков в истории политической мысли Карл Каутский записал когда-то в Эрфуртской программе, что выбор между реформами и революцией во многом иллюзорен. Реформы нужны не «вместо революции»; реформы – это и есть путь к революции. Прошло более ста лет, но большинство этой мысли, к сожалению, так и не поняло.

Либералы воюют за Россию с двух сторон – снизу и сверху. Сверху не пускают, а снизу действуют так, что создается устойчивое мнение об отработке сценария западных политтехнологов в отсутствии инициативы. Собственно, одинаково хорошо, и тем, и этим, плохо России и русскому народу, но кого из либералов такие важности волнуют? Одна мысль у А.Галлямова правильная: реформы создают революционную ситуацию. После утверждения Свода законов Российской Империи 23 апреля 1906 года революция 1917 была полностью детерминирована, так как Самодержавие ослабляло само себя, оставляя в неприкосновенности наследственную власть и фигуру самого Царя, но для сохранения государственности этого уже было мало. Временное правительство было обречено изначально, как только провозгласило курс на Учредительное собрание, оставшись в рамках Временного комитета Государственной Думы. Коллективное управление в России бессмысленно и всегда ведет страну и общество к упадку. Перестройка М.Горбачева привела к революции 1991 года, а дуализм власти в виде института президента Б.Ельцина и ВС РФ Хасбулатова – Руцкого неизбежно привел к революции 3 октября 1993 года. Почему реформы Б.Ельцина в 90-х не привели к новой революции? Эти реформы были созданы революцией 1993 года и являлись продолжением указа №1400 от 21 сентября того же года. Однако, стоит только провести параллели между Брежневским застоем и нынешним падением основ российской государственности, как немедленно возникают мысли о реформах, которые необходимы для создания защитных механизмов власти и государства в целом, но именно реформы приводят к последующей революции. Почему? Нарушается баланс сил в правящей элите, так как, кто-то теряет, а кто-то находит (обретает новый ресурс), и те, кто потерял, обязательно ищут возможность все вернуть, да еще с лихвой, следовательно, создают заговор.

Дилемма – выходить из застоя нужно путем реформ, ибо сам застой ослабляет все защитные функции, но и реформы так или иначе ведут к революции. Собственно, застой всегда предшествует реформам, иначе, если все хорошо в государстве, то зачем реформировать то, что хорошо работает и приносит пользу всем. Смысла сегодня рассматривать извечную русскую проблему: «Кто виноват и что делать?» нет, ибо всегда есть субъективные и объективные причины, а также детерминированность будущего из прошлого, даже из довольно отдаленного прошлого. Нужно остановиться на неизбежности реформ и вытекающей из реформ неизбежности революции. Реформы всегда создают непонимание и неприятие внутри корпорации власти, так как разброс мнений даже по реформе государственного управления способен создать горячее противостояние в исполнительной и законодательной властях. Терешкова, вполне того не желая, лишь отвечая на просьбу, запустила механизм невиданной силы, который привел в уныние либеральную оппозицию и обрадовал либеральное управление, но ошибаются, и те, и другие. Создание несменяемости власти в республике – это реформа государственного управления, но реформа ведет к революции, делая ее неизбежной, следовательно, правящая либеральная элита должна была бы не ликовать, предвкушая сохранение себя самой, а горевать, ибо Терешкова – Володин – Путин запустили механизм революции. В то же время, либеральная оппозиция должна не горевать, а ликовать, так как сама корпорация власти создает детерминированную российскую революцию.

Весьма любопытно то, что сама либеральная власть загнала себя в цугцванг, когда любой шаг ведет к ухудшению позиции, а не делать шаги уже невозможно. Безусловно, нужно было, начиная с 2008 года, постепенно выходить из-под международной финансовой опеки, создавая свою собственную экономику, но время было упущено, российские активы оказались в англосаксонских офшорах, втянув туда всю либеральную правящую элиту. Собственно, все стремились к деньгам, и олигархи, и элита. Отказаться от денег невозможно, немыслимо, следовательно, коготок увяз – всей птичке пропасть. Как говорил герой     В.Высоцкого Глеб Жеглов в «Место встречи изменить нельзя»:

Если есть на свете Дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трех головах, — и головы эти: Хитрость, Жадность, Предательство — и если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.

Именно хитрость, жадность и предательство стали доминирующими ценностями российской элиты, начиная еще с советских времен, поэтому изменить своим базовым ценностям власть России не могла и не хотела, но именно эта тройственная ценность привела элиту к застою, к сегодняшним реформам, делающим революцию неизбежной. Собственно, российская элита уже живет в перманентной революции довольно давно, просто эта квази-революция не переходит в горячую фазу, медленно тлея внутри корпорации власти. И эта грядущая революция, как и все революции ранее, никогда не будет народной, никогда не будет внешней, но управляема она всегда изнутри корпорации власти, когда кто-нибудь слишком умный поймет, что власть уперлась в стену и нужна уже не реформа, а огненный скачок, обнуляющий все прежние договоренности и условности. Тогда этот человек внезапно создаст вокруг себя смыслы и даже теории, которые нет нужды обосновывать, революции, но не созидания, ибо революция никогда не созидает, а разрушения прежних порядков, чтобы на их обломках создать новые. Избежать российской революции уже невозможно, она сейчас разгоняет сама себя, главное – это преодолеть детерминированность гражданской войны, однако это мысли уже ничего общего не имеющие с анализом той ситуации, в которую попало российское общество и правящая государственная элита.

Вряд ли неизбежность революции обрадует тех, кто сегодня занимает все руководящие кабинеты, но революция не может радовать и тех, кто стремится к ней всем помышлением своим, так как глубину и масштаб скачка, по каббалистической традиции, не может предсказать никто. Сделать это сколь – нибудь верно можно только тогда, когда революция начнется, ибо сегодня будущее – это уравнение со всеми неизвестными, но первый революционный акт может показать вектор новой русской революции и даже последствия этой революции, ее, так сказать, эволюционный характер. Те политические партии, общественные объединения, разные виды гражданского общества, существующие сегодня в России, как умеренные эволюционисты, так и радикальные революционеры, могут быть абсолютно не востребованы в грядущей революции, так как она снова, по российской традиции, будет двусоставна. Те, кто ее начнут, не перейдут Рубикон второй революции и сбегут от ее дальнейшей реализации. Те, кто сегодня в Кремле планирует устроить дворцовый переворот, не представляют последствий русской революции, кардинально отличающейся от украинского Майдана Незалежности, или от революции 1991 года, когда фальшь-флаг под названием ГКЧП, даже с созданной заранее программой, и надо сказать, неплохой программой, имеющей все начатки стать новой государственной идеологией, не имел людей, готовых все сделать ради торжества идеи. Все члены ГКЧП боялись и надеялись, что начатый ими процесс, рассосется сам собой. Так же и нынешние оппозиционные либералы, не имея даже идеологии и программы ГКЧП, просто жалки в своих потугах, создавая лишь собственное имя и получая западные гранты на сладкую жизнь.

Внутри корпорации власти нет сегодня людей, готовых идти вслед за своей идеей до конца, нет людей, создающих смыслы и модели будущего, а есть те, кто стараются сохранить то, что имеют, и есть те, кто мечтают сменить нынешних обитателей больших кабинетов или получить доступ к финансовым потокам, но жить ради будущего России и русского народа никто из представителей корпорации власти не будет. Следовательно, революционная ситуация зреет не там, где можно предположить, ибо верхи не могут, но и низы также не могут, более того, не хотят, но в другом месте. Зачем им власть, им нужны финансовые потоки, чтобы можно было укусить свои 2 процента и жить в комфорте и достатке, а Россия сама разберется, как ей жить вместе с остальным народом. Следовательно, события произойдут не там и не тогда, когда их ждут. Смотрите, как опасно ходите!

1 комментарий

  • Вадим

    24.11.2020 at 20:52

    Еще одна маска Ротшильдов — это повсеместное разрушение государственности вместе с мировой экономикой, международным правом и такими наднациональными институтами, как ООН, МВФ и ВБ. Недаром сегодня главной политической силой стала ВОЗ, где в уставе записано разрешение трансграничного движения золота без досмотра. Зачем золото ВОЗ? Абсолютно не нужно, ни для каких целей, но золото — это дело Ротшильдов, которые полностью контролируют весь золотой рынок. Сегодня, под видом перемещения гуманитарной помощи под эгидой ВОЗ, Ротшильды могут перевозить золото. Что перевозил АН-124 в США? Уж, наверняка, не аппараты ИВЛ, как сообщали СМИ. Что возит в аэропорт Робина Гуда в Донкастере Ан-124? Опять золото? Золото Ротшильдам нужно для двух целей — для войны, Третьей мировой, и для выпуска храмовой монеты, которая будет обмениваться на любую валюту мира до тех пор, пока не станет единственной валютой мира — валютой Третьего храма Иерусалима — центра всего мира. Причем, золотая монета будет иметь хождение для всех народов мира, ей подчиняться все государства с их полностью деморализованным управлением и тщедушной экономикой.

Оставить комментарий!