Путин и кризис власти в России

8 августа 2012 года, президент Российской Федерации В.В.Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе своей поездки в Ленинградскую область, остановился на открытом письме композитора и певца А.В.Макаревича о коррупции, при этом подчеркнув:

Надо отметить, что вообще почти в любой экономике переходного периода, к сожалению, коррупционная составляющая довольно большая, потому что очень много неурегулированных вопросов и в самой экономике, и в её правовом регулировании. Но это, к сожалению, дорога с двусторонним движением, и поэтому второе письмо следовало бы адресовать уже к представителям бизнеса, потому что в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода.

Позвольте, если бы речь шла о начале 90-х годов прошлого века, то с большой натяжкой эту сентенцию можно было бы принять, но прошло уже больше 20 лет с момента начала становления государственно капиталистических отношений в России, а наша не суверенная экономика до сих пор называется экономикой переходного периода. Это не правильный подход, так как переход социалистической экономики к так называемому свободному рынку был закончен в 1996 году, с новыми выборами Б.Н.Ельцина, и новая социально экономическая парадигма существования нашего общества и государства окончательно окрепла в 1999 году, когда стала возможна передача власти к еще неопытному, но уже доверенному члену Семьи Б.Н.Ельцина В.В.Путину. Поэтому подобные выкладки совершенно безосновательны и выглядят лукавством.

Современная Россия живет в сформировавшихся условиях государственного капитализма, где центральная власть распределяет не только финансирование целевых программ, как социальных, так и экономических, но и формирует среду предпринимателей через своих доверенных лиц губернаторов и мэров городов, руководителей силовых структур и государственных учреждений. Вся эта вертикаль власти отлично работает, действуя в рамках тех законов и указаний, которые поступают из Кремля. Неугодные или покусившиеся на святое — свод законов кремлевской элиты, бежали за рубеж или влачат свое существование в застенках, остальные не за страх, а за большие деньги и государственные гарантии, выполняют свой долг по осуществлению коррупционной вертикали власти. Все очень ясно и нет никакой нужды лишний раз беспокоить кремлевских небожителей, но А.В.Макаревич решил получить ответы на вопросы. Спрашивали? Отвечаем!

Не понятно, причем здесь бизнес, который больше десяти лет прочно интегрирован в систему государственной власти, составляет ее основу и базис дальнейшего развития. Законы, выработанные Кремлем для существования бизнеса в России, зиждутся все на том же фундаменте вертикали власти, полностью соответствуют ему и являются плоть от плоти системы государственного капитализма. Собственно, сама коррупция есть движущая сила нашей экономики, без нее не будет работать ни один винтик в огромном государственном механизме. При СССР движущей силой являлась КПСС, без одобрения которой не совершалось ни одно дело, сегодня это коррупция всей вертикали власти, без которой не будет целостной системы кремлевского единоначалия и В.В.Путин является олицетворением этой системы. Ее символом и знаменем!

Далее, в своем ответе А.В.Макаревичу В.В.Путин указывает пути выхода из этого положения:

Нужно развивать институты демократии, гражданского общества, свободные средства массовой информации. Всё это правильно, безусловно, это так. Но даже этого недостаточно. Нужна более основательная и серьёзная работа, нужно менять ментальность общества. И здесь нужно говорить и о воспитательном компоненте, и о создании соответствующих экономических условий и инструментов, которые бы искореняли эту беду. Повторяю, это многоплановая работа должна быть всего общества, в том числе и средств массовой информации.

Первое, что удивляет, это показное желание борьбы с коррупцией, с привлечением для этого демократических механизмов, СМИ и создание гражданского общества. Вообще, тема гражданское общество, уже набила оскомину, сколько можно переливать из пустого в порожнее, при чем не только в речах первых лиц государства, но и оппозиции? Кстати, упорство, с каким обе стороны муссируют данный термин уже больше года, заставляет задуматься и о природе оппозиции, и о методах формирования ее финансирования. Второе, что бросилось в глаза, это призыв В.В.Путина менять ментальность общества, а вот здесь нечто более страшное для кремлевской элиты, чем гражданское общество. Сменить отношение нашего народа к коррупции, сделав само существование кремлевской вертикали власти неприемлемым для общества, это дорого стоит! Безусловно, В.В.Путин имел в виду нечто иное, но слово не воробей, выходит, пришло время менять ментальность общества, если даже первое лицо государства говорит об этом?

Пришло! По уровню коррупции Россия оказалась на самом дне мировых рейтингов, занимая почетное 154 место из 178, выражаясь в долларовом эквиваленте в размере 300 миллиардов в год, что составляет 25% ВВП. Размер наших золотовалютных резервов оказался равен корпоративному долгу отечественных предприятий зарубежным кредиторам и свел на нет всю кудринскую экономию. Для чего было необходимо откладывать про черный день, если ежегодно проедалась эта кремлевская кормушка отечественным бизнесом, давно ставшим частно государственным? Рост количества долларовых миллиардеров и обнищание граждан России свидетельствуют о целенаправленном руководстве этими процессами, в противном случае деньги вкладывались бы в собственную экономику. Следовательно, коррупция это не порождение власти, а способ ее существования, когда президентский пост держится на плечах 100 путинских миллиардерах, составляющих ближний круг президентского пула.

Ближайший наш сосед Китай, в котором дело обстоит несколько иначе. По официальным данным, в КНР действует 439 000 предприятий с участием иностранного капитала, доля которого превысила 2 триллиона долларов, ежегодно увеличиваясь на 100 миллиардов долларов. Китайские предприятия на 2012 год насчитывали 12 538 700 единиц, а количество индивидуальных предприятий составило 38 613 400, при этом количество крестьянских кооперативов превысило 582 000. Можно ли себе представить эту громаду предприятий, насчитывающую свыше 50 миллионов промышленных единиц, производящих продукцию для всех стран мира или почти 600 тысяч колхозов? И все это за те же двадцать лет существования в России экономики переходного периода, по словам В.В.Путина! Сравнивать потенциал развития экономики двух стран бессмысленно, но результаты говорят о многом.

Кто мешал Б.Н.Ельцину и его приемнику В.В.Путину за двадцать лет сделать похожее, но в меньшем масштабе? Кто держал за руки М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина, когда они создавали независимый Центральный Банк, поставив в зависимость от ФРС и Госдепартамента США российскую экономику? Кто держал за руки В.В.Путина и Д.А.Медведева, когда Россия вступала в ВТО и создавала базу НАТО в Ульяновске, окончательно потеряв тем самым государственный суверенитет?

В то время, когда по договору о сокращении ядерного оружия, Россия перерабатывает 500 тонн высокообогащенного урана в низкообогащенный для поставки на атомные электростанции США, В.В.Путин говорит о каких то мерах по борьбе с коррупцией, создании гражданского общества и подобных чудачествах власти! В то время как НАСА США запускает марсоход и иные космические проекты на российских ракетных двигателях, а китайские космонавты выходят в открытый космос из наших аппаратов, В.В.Путин рассказывает о проблемах экономики переходного периода! В то время как закупленные Министерством обороны французские Мистрали строят на Балтийском заводе, а не во Франции, В.В.Путин называет коррупцию дорогой с двусторонним движением! Нет, Владимир Владимирович, это дорога с односторонним движением, ведущим нашу страну в тупик, где Россию уже ждет потеря территориальной целостности, внешнее управление и иностранные гауляйтеры.

Неспособность руководства России осуществлять собственную, независимую политику обязательно приведет наше общество к колониальному существованию во благо других стран, первым из которых окажется Китай, рвущийся к Евразийскому господству. Китайские предприниматели и банки сейчас словно бегуны, замерли перед стартовым выстрелом 23 августа 2012 года, когда Россия окончательно станет членом ВТО, готовые сделать из нашей страны свою вотчину. Падение кредитной линии китайских банков, когда все меньше предприятий рефинансируют свою деятельность, говорит о сильном замедлении китайской экономики. Именно поэтому им как воздух необходима Россия и все страны СНГ, как приложение собственных финансов и создание огромного товарного рынка.

Интересно, что США фактически не препятствуют этому колонизационному механизму КНР, так как отложили отмену торговой поправки Джексона Вэника до выборов нового президента Америки. Это было бы довольно странным событием для американского производителя, мечтающего получить неограниченный доступ на рынок России, но интересы Дома Ротшильдов в Китае превыше всего, даже собственной страны. Впрочем, бизнес никогда не был национальным и не отстаивал интересы собственного народа, как Ротшильд, для которого домом является США, Великобритания, Германия, Китай и Бразилия. Поэтому самое слабое звено с точки зрения государственного суверенитета в БРИКС, это Россия.

Вторая опасность, которая угрожает нам на Юге России, это Турция. Недальновидные грузинские политики, во главе с М.Саакашвили, поспешили обезопасить себя от нашей страны, заключив с Турцией и Азербайджаном договор о совместном патрулировании инфраструктурных объектов на территории Грузии. Неужели они рассчитывают, что Турция, единожды войдя в Грузию, когда нибудь выйдет из этого важного геостратегического района Кавказа? Нет и еще раз, нет! Вот так просто, из за мифической угрозы России, М.Саакашвили создает на своей территории плацдарм будущей турецкой экспансии на нашу страну! Что же противопоставляет этому президент Российской Федерации В.В.Путин? Ничего!

А ведь надо было бы не только укреплять обороноспособность России на Кавказе, но и определиться в своем отношении к Южной Осетии и Абхазии, как ключевым точкам в будущей Большой кавказской войне, грозящей потерей части территории нашей страны. Но ничего не происходит на политическом небосклоне Кремля, где В.В.Путин окружил себя близкими соратниками, заставив даже Г.Н.Тимченко и Л.В.Михельсона вернуться в Россию, так как перестал доверять чиновникам из вертикали власти. Но эти действия президента довольно смешны, и не могут остановить процесс распада всей властной пирамиды, в основании которой не просто зияют трещины, но не осталось ни одного человека, способного взять на себя ответственность за выполнение плана спасения властной элиты Кремля. Сами действия Б.Н.Ельцина и В.В.Путина породили монстров, для которых есть только две цели своего существования: 1. Как можно более правдоподобнее доказать свою преданность, 2. Как можно больше укрепить свое финансовое положение.

Это основание путинской пирамиды лживо и алчно, следовательно, ненавидит своего хозяина, не позволяющего нарушать кремлевские правила, не дающего прыгать с одного доходного места на другое, вынуждающего доказывать свою лояльность Кремлю. В одно прекрасное, солнечное утро, все они сойдут с установленной В.В.Путиным дороги с односторонним движением и постараются создать свои собственные направления. Владимир Владимирович, думаете, у них не получится? Получится, обязательно получится и удержать эту свору не сможет никто! Таков итог коррупции, как существа кремлевской власти, как ее экономической крови и политических жил. Долго ли осталось ждать этого поворота в истории современной России? Скорее всего, нет! Не могут они, лжецы и казнокрады не видеть надвигающейся угрозы их сладкой жизни, не могут ни понимать, что дни их сочтены. Но могут хотя бы немного продлить свою агонию, свергнув бремена вертикали власти В.В.Путина. Таков итог государственной коррупции, создавшей условия переворота в России.



Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!