Путин должен просить прощения

Е.С.Самуцевич в интервью Радио Свобода 12 октября 2012 года:

Путин должен просить прощения не только у нас, а у всех граждан России. Во-первых, потому что все выборы явно не были демократическими. Это было явной ложью, такой спектакль. Он должен просить прощения за репрессивную политику, которую он проводит, за авторитарные, репрессивные методы, которые он сейчас постоянно применяет ко всем гражданам, хоть как-то критикующим его политику.

После этих и некоторых других заявлений, стало понятно, для чего была выпущена из застенков одна из участниц панк молебна в Храме Христа Спасителя Е.С.Самуцевич, необходимо разъяснить смысл и цель этого действа, которое стало известно на весь мир. Необходимо было представить не только позицию осужденной троицы по отношению к власти, но и скомпрометировать Святейшего Патриарха Кирилла. В этот же день вездесущая Е.С.Самуцевич дала интервью и радио Эхо Москвы, где в передаче Особое мнение высказала следующее:

Ну, Храм Христа Спасителя естественно, мы поднимали проблему сращивания верхушки РПЦ с государственной властью. То есть это было очень хорошо видно, особенно по высказываниям Патриарха Кирилла, который, ну, уж очень как-то слишком уже преувеличенно начал призывать верующих голосовать за Путина, за партию Единая Россия. Это было уже слишком, было слишком откровенно. Естественно, нам хотелось высказаться мы не могли просто этого не сделать. И сейчас многие задают вопрос Если б вы знали, что будет уголовное дело или оно могло бы быть, вы бы сделали это? Да, конечно, потому что мы не могли молчать. На тот момент это была просто запредельная ситуация вот этой дерзости властей, дерзости Патриарха Кирилла.

Это объяснение участницей панк группы расставило все по своим местам. Изначально многими было высказано предположение, что панк молебен был направлен против В.В.Путина, против его выдвижения на пост президента и грядущих выборов 4 марта 2012 года, когда никто не сомневался в победе кандидата партии Единая России перед другими статистами на этих потешных выборах. Никакое иное объяснение было бы некорректно, так как дата проведения акции в Храме Христа Спасителя свидетельствовала именно о целенаправленности панк молебна против В.В.Путина. Большинство верно расценило смысл акции и возмущенные голоса противников подвергались обструкции теми, кто выступал против вертикали власти В.В.Путина, против потешных выборов, против несменяемости нынешнего курса кремлевской элиты, направленной на зависимость России от внешнего управления. Жириновский от православия протодьякон А.Кураев приглашал участниц дерзкой акции на блины и прощение накануне Великого поста, но был осмеян и осужден многими. Судя по всему, он знал точную направленность этого панк молебна и в русле собственного противостояния со Святейшим Патриархом Кириллом, фактически приветствовал это действо.

В пользу этой версии говорит и то, что на протяжении последних месяцев участниц акции называли политзаключенными, хотя никаких политических лозунгов они не выдвигали. Не предлагали сменить одну власть на другую революционным протестом народных масс, не призывали идти на баррикады, проливать кровь за дело революции, не предлагали, свергнув одну элиту, создать иную, построенную на других принципах. Уход В.В.Путина в отставку не решает политических вопросов современности, но предполагает ротацию кадров. Всего лишь! До недавнего времени участниц панк группы и их организаторов подобная постановка вопроса вполне устраивала, так как для них было важным представить М.В.Алехину, Е.С.Самуцевич и Н.А.Толоконникову узниками за свои политические взгляды. Но в начале октября все вдруг переменилось, потребовалось освободить Е.С.Самуцевич для того, чтобы она огласила истинные цели панк молебна. Что же произошло?

4 октября 2012 года Священный Синод разрешил священникам участвовать в выборах в органы государственной власти, разъяснив процедуру согласования кандидатуры. Однако 2 февраля 2011 года на Архиерейском Соборе было разъяснено, что священники не могут избираться в органы государственной власти, и лишь в исключительных случаях, когда это необходимо для сохранения Церкви, Священный Синод может рекомендовать участие в выборах. Произошедшее 4 октября 2012 года в верхах было расценено не иначе, как покушение на государственный переворот и была дана команда на разъяснение нового смысла панк молебна в Храме Христа Спасителя. Е.С.Самуцевич срочно отпустили из под стражи, а остальных отправили в разные колонии подальше от Москвы. Лихорадочность этих действий, а также обилие интервью Е.С.Самуцевич в один день, показывает, что Кремль вознамерился жестко осадить непрошенных конкурентов.

Последовала реакция Патриархии. 20 октября 2012 года Святейший Патриарх Кирилл в своем выступлении в передаче Слово пастыря сказал:

Русская Церковь ни с кем не сращивается, в том числе и с государством, но она несет ответственность за нравственное состояние своего народа, за поддержание духовной и материальной культуры. И в этом смысле она будет находиться в диалоге с любой властью с тем, чтобы через сотрудничество с властью, в том числе, служить этим высоким целям, которые перед ней стоят. Церковь не уклонялась от сотрудничества даже в советское время там, где это было возможно, там, где хоть как-то можно было использовать инструменты диалога для утверждения нравственности, духовности в жизни нашего народа. Она не сойдет с этого пути и сегодня, какая бы власть ни была в России, потому что Церковь не является оппозиционной силой. Церковь не будет заниматься революциями это не ее дело. Она будет находиться в диалоге с властью во имя духовного и нравственного процветания общества. Она категорически отметает всякие надуманные обвинения в клерикализации и в сращивании и заявляет об этом громко на весь мир.

Нельзя не согласиться со Святейшим Патриархом Кириллом, что нет даже и речи о сращивании с властью, о создании государственной православной Церкви, что обычное взаимоотношение власти и Церкви, как соработников в вопросах общественной жизни, не предполагает подмены властных императив различных общественных институтов. Но настораживает то давление на Святейшего Патриарха средств массовой информации, которое наступило сразу же после Архиерейского Собора 2-4 февраля 2011 года. Власть испугалась конкуренции их планам, дело о часах и квартире Святейшего Патриарха Кирилла, роскоши священнослужителей стало набирать все большие обороты. Дискредитация РПЦ продолжается уже второй год и этому есть довольно простое объяснение. В условиях все усиливающегося кризиса, которому не видно конца, Россия вступает в полосу катаклизмов народного недовольства действиями власти.

Готовящаяся смена правящему тандему Путина Медведева в лице М.Д.Прохорова, была в сентябре 2011 года срочно заменена на рокировку Медведев Путин, так как только В.В.Путин и его репрессивный механизм строго подчинения мог удержать страну до определенного дня и часа от неконтролируемых народных бунтов. После выборов 4 марта 2012 года Россия перешла на ручное управление по выражению В.В.Путина, то есть проблемы решаются в авральном порядке по мере их поступления. Для чего необходимо было сделать такой опасный крен в сторону тоталитаризма с подавлением гражданских свобод, да еще создать болотную оппозицию, которой симпатизируют все большее количество наших граждан? Нарастающее снижение спроса в странах Запада делают неэффективной сырьевую экономику России, которая давала ложное ощущение стабильности в последние десять лет. Следовательно, вертикали власти В.В.Путина не удержать сползание страны в череду народных бунтов и хаос, значит, пришло время передачи власти тому, кто наиболее полно отвечает революционному времени. Кто же этот человек?

А.А.Навальный, борец с коррупцией и ложью власти, лидер оппозиции на основании выборов в Координационный Совет, юрист и трибун, способный создать собственное правительство, честолюбивый карьерист, мечтающий о месте главы государства. Прекрасно, лучшей кандидатуры и быть не может! Приставить к нему ближайшего друга и соратника В.В.Путина В.И.Якунина, контролирующего финансовые потоки и агента влияния мировой закулисы Г.К.Каспарова вполне достаточно для нового марионеточного правительства России. Но при этом нужно не забывать о конкурентах! С.С.Удальцова критикует не только кремлевская власть, пытаясь сделать из него предателя собственных товарищей по протестному движению, но и прокремлевские ЛДПР и КПРФ в лице своих лидеров. СМИ, по приказу серого кардинала В.Ю.Суркова (А.Дудаева), ставшего вполне ожидаемо уполномоченным по религии, развернули травлю всех конкурентов А.А.Навального, расчищая ему дорогу к светлому будущему болотной оппозиции, грозящей стать правящей партией в России.

Е.С.Самуцевич, в интервью Радио Свобода 12 октября 2012 года сказала о роли В.В.Путина:

Но дело не только в нем лично. Он может уйти, конечно, но эта система останется. Дело в том, чтобы система изменилась.

Вот и ответ! В.В.Путин должен извиниться и уйти, при этом необходимо, чтобы вместе с ним ушла и вся его вертикаль власти, на месте которой необходимо построить нечто иное, отличное от олигархического капитализма. Но какое коварство в словах той, которая якобы борется за правду и готова, как и ее подельники отбывать наказание в застенках путинского режима! В.В.Путин, окончательно добивший отечественную промышленность и сельское хозяйство, разоривший десятки тысяч сел, изменивший саму сущность нашего общества, ставшего из общины индивидуалистами с потребительским отношением к стране и к другим людям, разрушивший суверенитет России должен извиниться и уйти. А Святейший Патриарх Кирилл, в вину которому вменяется неучастие в протестном движении и непризывание к революции, объявляется, чуть ли не врагом нации! За что, за бездействие? Выходит, что действие В.В.Путина выглядит в глазах Е.С.Самуцевич меньше, чем бездействие Святейшего Патриарха Кирилла? Где же логика?

Не следует искать логики в действиях участниц панк молебна, речь идет о ликвидации любой конкуренции А.А.Навальному, и здесь все средства хороши, вплоть до акции в Храме Христа Спасителя, которую, вероятнее всего, контролировали и осуществляли спецслужбы. Впрочем, иначе и быть не могло, учитывая близость к Кремлю и важность поставленной задачи. Именно поэтому, слова Е.С.Самуцевич, имевшей ранее секретный допуск к работе по программному обеспечению военных объектов, следует расценивать не иначе, как провокацию против Святейшего Патриарха Кирилла. Любопытно также и то, что все три участницы панк молебна (кстати, а где четвертая, ведь ее имя известно ФСО?) с высшим образованием, пусть и не до конца оконченным у М.В.Алехиной и Н.А.Толоконниковой. Давно не секрет, что вербовка осуществляется в высших учебных заведениях и это не случайно.

Грядущие властные изменения в России продиктованы не желанием народа, не митингами и шествиями, а передачей власти от В.В.Путина А.А.Навальному, сохраняющему главную парадигму капитализма частную собственность, которая священна как для болотного революционера, так и для правящего менеджера. На этом пути власть Кремля не может допустить конкурентов тому, кто, вероятно, утвержден на заседании Бильдербергского клуба, эмиссаром которого и является Г.К.Каспаров, хранитель американского пламени. Такими конкурентами кремлевская элита видит и Святейшего Патриарха Кирилла, и лидеров русского патриотического движения, шельмуя и, по возможности, ограничивая их влияние на сознание русского народа. Но все потуги политтехнологов Кремля бесплодны и ничтожны, ведь речь идет о России и русском народе, его судьбе и роли в мировой политике. Кто надоумил вас мановением руки изменить судьбу нашего народа по воле очередного проходимца? Не выйдет, не надейтесь, ибо Россия вступила в эпоху русского процветания и русской же власти, где не будет места А.А.Навальному и его клевретам!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!