Протоиерей Д.Смирнов и выборная монархия

19 марта 2012 года на Первом канале телевидения была показана передача, где в гостях у В.В.Познера был председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Д.Н.Смирнов. Собственно, как такового диалога между В.В.Познером и Д.Н.Смирновым не было, скорее данное действо походило на допрос с пристрастием, где в роли злобного следователя выступал известный телеведущий, а священнику отводилась роль обвиняемого по статье Государственная измена. К чести протоиерея Д.Н.Смирнова нужно заметить, что он не плеснул водой в лицо графомана и русофоба В.В.Познера, но многие бы не сдержались и от более серьезных действий, так как телеведущий постоянно провоцировал священника на скандал. Занятая Д.Н.Смирновым позиция односложных простых ответов не позволила В.В.Познеру излить весь свой яд на Русскую Православную Церковь в лице священника, но дала возможность донести до русской аудитории некоторые важные идеи протоиерея Д.Н.Смирнова.

Прежде всего, это отрицание понятий многоконфессиональность и многонациональность применительно к России и русскому народу, численность которого составляет 112 миллионов человек, а исповедуют православную веру 90 миллионов русских людей. Протоиерей Д.Н.Смирнов в передаче указывает:

Вы никогда не услышите выражение ‘многоконфессиональная страна’ про Англию, про Францию или про Голландию и про Армению. Только Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Почему так? Потому что наши враги боятся возрождения русского национального сознания, поэтому нас пугают, поэтому многоконфессиональные и многонациональные вопросы. Это надуманные оговорки людей, которые профессионально изобретают предлоги.

Абсолютно верное утверждение священника, который ухватывает самую суть проблемы это унижение достоинства русских людей, растаскивание России по национальным углам и сознательное уничтожение русской культуры и русской веры Православия. Протоиерей Д.Н.Смирнов совершенно точно указывает на то, что Россия русское государство, оно всегда было таким и останется русским, как бы ни хотели русофобы, вроде В.В.Познера и других, суетящихся перед путинской властью, сделать иначе. Не выйдет, не будет по вашему, потому, что нет никакой основы под такими терминами, как многонациональность, применительно к государственному устройству в России. Власть в нашей стране должен определять только русский народ, именно он несет на себе груз державного строительства России. Русский народ создавал и создает Россию, скрепляет собой, своими духовными качествами все народы, населяющие нашу землю, обогащает их культуру и традиции, не дает исчезнуть их национальным качествам и верованиям. Россия не плавильный котел наций и народностей, но равноправное русское государство, призванное стать большой семьей тружеников и созидателей, а не лавочников и предателей, мечтающих нагреть руки на противоречиях, намеренно создающихся в народной среде.

Не понимает этого В.В.Познер, который, как и многие ловкие журналисты и чиновники, имеет заграничный дом или квартиру, в которую можно быстро перебраться и насладиться заслуженным отдыхом на деньги, украденные здесь, в России. Именно украденные, так как заработать такие средства честным трудом нельзя, невозможно, но только встав в один ряд с вертикалью власти В.В.Путина. Ибо все они уверены, что свой кусок пирога обязательно получат из рук того, кто замкнул на себе все финансовые потоки. Галерный раб денно и нощно заботится о правильном распределении народного добра, согласно степени приближения к Солнцеликому, и все допущенные до дележа обязательно получат свою часть пирога. В этой очереди к кормушке стоит и В.В.Познер, нервно теребя свою миску, ожидая не просто подачки за верную службу, но добавки за ту злобу и яд, которую он изливает на головы простых русских людей.

Еврей В.В.Познер в передаче с протоиереем Д.Н.Смирновым постоянно позиционирует себя как атеист, но это не так и священник прямо сказал об ошибочности такого мнения. Раскроем более подробно метаморфозу о евреях атеистах. Прежде всего, такая постановка вопроса для еврея абсолютно нереальна, так как он привязан к своим национальным праздникам: Ханука, Пурим, Шавуот, Рош-а-шан, Йом Кипур и Сукот, а также к поминальным дням: пост Тамуз, 9-е Авва, йорцайт Рахель и йорцайт Моше. Вполне можно не отмечать все еврейские праздники, даже не есть мацу, но ключевые, основополагающие для евреев праздники никогда не предаются забвению, это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение. Память еврейского народа заключена в праздничных и поминальных датах, это не просто история, а прежде всего вера, религия народа, передающаяся от отца к сыну. В.В.Познеру ли не знать, что означает для еврейского народа Пурим или Йом Кипур, события, которые нашли отражение в Ветхом Завете?

Конечно, он знает, но, как и многие евреи предпочитает скрываться за атеизмом, пряча не только свою идентичность, но и позор своего народа. Ведь именно Ветхий Завет пророчествовал о долгожданном приходе Спасителя в мир, Иисуса Христа Сына Божия, которого ждал народ иудейский, но боялись первосвященники и фарисеи, захватившие власть в Израиле, подчинившие себе весь народ, сделавшие его заложником своей исключительности и продажности.

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Евангелие от Матфея гл. 27-25

С этого момента нет у евреев священников, нет приношения жертвы, нет Храма, но есть память и этой памяти они страшатся, как огня, ради этой памяти называют себя атеистами, но скорбят на 9-е Авва, посыпая яйцо, как символ головы, пеплом, запивая это горестное кушанье красным, как кровь, вином. При этом, не забывая петь и плясать на веселый праздник Пурим, щедро раздавая подарки нищим (интересно было бы увидеть хотя бы одного нищего еврея!), благословляя убийство 70 000 персов, как образ всех, желающих зла иудейскому народу. Телеведущий В.В.Познер способен рядится в разные одежды праведников и учителей народов России, надевая на себя маски проницательного и умного собеседника, ведущего доверительную беседу, но все это ложь. Гораздо честнее ведет себя другой телеведущий и каббалист В.Р.Соловьев, который говорит:

Конечно, все, что я делаю, несет на себе отпечаток многих культур, но мироощущение еврея накладывает отпечаток на то, что я делаю. Мироощущение еврея отличается от других тем, что каждый еврейский мальчик видит себя Мошиахом.

Безусловно, таким мессией русского народа и России видит себя и В.В.Познер, который никогда не скрывал своих шовинистических взглядов по отношению к нашей стране русскому государству России. Но Времена лжи В.В.Познера уже закончились, поэтому так заныл, застонал ведущий и телеакадемик, собираясь в родные Палестины! Никто не вспомнит и не помашет вслед платочком, некого провожать, так как ничего не оставит после себя В.В.Познер, одна пыль из под ног.

И вот, в передаче протоиерей Д.Н.Смирнов остановился на таком важном аспекте будущей русской власти, как монархия. Что же предлагает известный священник, называя себя при этом анархистом?

В.Познер: Тогда можно вас спросить, выборы вообще вы поддерживаете, идею выборов как нечто такое?

Д.Смирнов: Как выборную монархию.

В.Познер: То есть ты выбрал монарха, как, например, Романова когда-то выбрали…

Д.Смирнов: Как в Византийской империи.

В.Познер: Да. И всё? И на этом закончилось?

Д.Смирнов: Почему? Потом выбираем следующего монарха.

Здесь, в этих высказываниях анархиста Д.Н.Смирнова кроется либо непонимание, либо страшное вероотступничество! Неужели, священник может искренно считать, что монарха, самодержца можно избирать как президента или премьер министра? Неужели, власть, данную от Бога, можно отменить по прихоти предателей и клятвопреступников, в один миг ставших иудами, целующими Иисуса Христа, предающими Его на смерть? Нет и еще раз нет! Как пришедшие под отцовскую руку Господа Иисуса Христа, как вкусившие Его Святых Тайн, тем самым ставших сопричастниками Царства Небесного, также и присягнувшие на верность Государю, который ведет весь свой народ в тесные врата Небесного Иерусалима! Не может не понимать этого священник, стоящий перед Престолом Господним, а если не понимает, то кто он?

Святой праведный Иоанн Кронштадский:

Любой православный священник обязан быть монархистом, если

священник не монархист, значит он полувер. Полувер значит от сатаны.

Вот как говорят о священстве и монархии святые отцы, и по — другому они не судят! Так можем ли мы говорить и делать иначе, может ли протоиерей Д.Н.Смирнов называть себя анархистом, то есть отвергающим роль государства и ратовать за выборную монархию? Нет, не может! Это страшное заблуждение или предательство, происходящее от непонимания или неприятия простой формулы: отец (священник) Государь Господь Иисус Христос. Если не станем радеть хотя бы об одном из триединой формулы, то, как станем называть себя христианами? Попирая отца (священника), попираем и монарха, а, не принимая монарха, не принимаем и Иисуса Христа. Понимает ли ту пропасть, на краю которой стоит протоиерей Д.Н.Смирнов и куда ведет своих духовных чад, понимает ли, что его слушают миллионы русских людей?

Нет, не понимает, иначе был бы монархистом, не только возвеличивая в своих передачах на радио и телевидении подвиг Государя Императора Николая II, но и призывая всех верующих иметь в себе назидание мученичества за Россию и русский народ. Искренен ли протоиерей Д.Н.Смирнов, когда говорит о русском государстве России, но проклинает И.В.Сталина, так много сделавшего для нас, русских людей? Д.Н.Смирнов:

Сталин путем интриг оказался руководителем нашего государства. Ни один наш руководитель от Владимира Красно Солнышко до Дмитрия Анатольевича Медведева не сделал столько зла нашему народу, как Сталин. Хуже только Ленин. Единственное достоинство Сталина в уничтожении ленинской гвардии. Вот это момент приятный. Сталин окружил себя людьми гораздо ниже своего образовательного уровня. Сталин недоучившийся семинарист, который возомнил себя стратегом великим, что в результате на одного немца десять русских погибло. Не смог ни армию создать, хотя сгноил миллионы крестьян, чтобы создать так называемую индустрию. Не сумел ничего организовать, никакого сопротивления, немцы шли по России гораздо быстрее, чем по Франции.

Подобные высказывания протоиерея Д.Н.Смирнова, председателя Синодального отдела по вооруженным силам и правоохранительным учреждениям, выдают его, как человека ангажированного и мало читающего. Если бы священник понудил себя ознакомится хотя бы с некоторыми документами и итогами Великой Отечественной войны, достижениями индустриализации, создании советской школы, науки, промышленности, то увидел бы то, что СССР к 1949 году стал одним из самых могущественных государств в мире, с которым считались все страны. Подобные лживые сентенции о И.В.Сталине не позволяет себе даже русофоб В.В.Познер, потому, что боится быть освистанным теми, кто читает книги и архивные материалы, имеющиеся в свободном доступе. Но председателю Синодального отдела нет нужды хотя бы поговорить с военными историками, если нет времени на чтение трудов по истории, зато есть время на чтение бульварной прессы, причем 90-х годов, ведь именно в это время подобная клюква расцветала в лживых устах журналистов.

Неужели это не ложь и не случайная вера малограмотному журналисту или графоману писателю, а искреннее осуждение того, кто жизнь свою положил за Землю Русскую, за ее народ? Как после этого можно входить в Святая Святых, приближаясь к Престолу, на котором находится Сам Господь Иисус Христос и брать в свои руки Пречистое Тело и Кровь Его? Кто после этого поверит в честность и искренность протоиерея Д.Н.Смирнова? Никто!



Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!