Протесты в Москве и грядущее преобразование мира

Протесты в Москве становятся привычным для москвичей делом, а также одной из достопримечательностей столицы, когда оппозиция, ведомая А.Навальным и несостоявшимися депутатами Мосгордумы, выходит на бульвары и улицы Москвы, бьется с космонавтами Росгвардии, попадает в автозаки, после отпускается, чтобы затем, в судебном порядке оплатить штраф за несанкционированный митинг. Сопротивление бойцам Росгвардии весит больше, а мусорный бак на шлем космонавта тянет на уголовный срок, при этом следственные органы пытаются перекрыть финансирование оппозиции А.Навального, неохотно берясь за дело со многими неизвестными. Ясно одно митинги могут продолжаться довольно долго, пока есть чем их оплачивать, так как любители халявных денег есть всегда и для них самое главное это соблюдать правила игры, то есть бегать по разным улицам, не сопротивляться задержанию и соблюдать очередность в митинговом процессе. Но удивляют не сами протесты, которые пусты и не несут власти никаких угроз, удивляют те политологи, которые описывают эти протесты, ищут в них социальную, экономическую или политическую подоплеку, абсолютно забывая о том, что ничего этого в протестах нет. Даже в требовании отставки президента Российской Федерации В.В.Путина нет никакой политической подоплеки, так как никто не собирается устраивать революцию для смены общественно экономической формации и государственного строя. То есть речь идет о банальном рейдерском захвате власти с передом собственности, и ничего более. Нет никаких иных целей! Сам лидер оппозиции А.Навальный, вдруг получив власть (звезды сошлись!), ничего не будет менять в ее структуре и способе управления Россией, так как он не собирается менять базис власти ее республиканскую, демократическую сущность, а всего лишь сменить фасад и устроить передел собственности, сменив руководство. Речь идет лишь о деньгах: одни прочно сели на российскую собственность в 2000-м году и не собираются ее отдавать, поэтому придумывают разные способы, как продлить пребывание на вершине российского Олимпа президента В.В.Путина, гаранта не Конституции, а собственности, поделенной между теми, кто оказался ближе всего к государственной кормушке, другие живут одной мыслью отобрать.

Именно поэтому нет ни одной новой модели существования России будущего от уважаемых политологов, экономистов и даже футурологов, так как их устраивает та система, в которой они зарабатывают свой хлеб насущный республиканская демократия, построенная на частной собственности. А.Чубайс может торжествовать исполнилась мечта не только его, но и всех младореформаторов, которые говорили, что надо так поменять менталитет русского народа, буквально впитывая его с молоком матери, чтобы в обществе сложилось трепетное уважение к частной собственности основе процветания всей той группы, что находится у российской собственности с 1991 года и раньше. Прививка всеми атрибутами частной собственности произошла успешно, потребовалось довольно мало времени, всего лишь 25 лет одно поколение, чтобы окончательно утвердить в России французскую республику с элементами либеральной деспотии, когда любая государственная идеология запрещена. Именно поэтому нет никаких идей у политологов и экономистов, оппозиции и скромных противников пребывания у власти В.В.Путина, так как все они уже давно перековались на защиту базисных принципов республики частной собственности. Но эта собственность неприкосновенна только для народа, а не для тех, кто жаждет рейдерского захвата российской власти, чтобы затем, получив в свои руки огромную собственность, самим стать на ее охрану, отгоняя запуганный народ от своих денежных потоков. Нет никаких иных целей у оппозиции, нет никаких иных целей у тех, кто встает и ложится только с мыслью о собственном реванше. Все это большая игра в бизнес!

Однако у оппозиции, ее финансистов и вдохновителей все, в итоге, получится они возьмут власть и собственность. Почему? Нынешняя долговременная власть нарушила базовый принцип республиканской демократии сменяемость власти и ротацию высших сановников, узурпировав не только властные рычаги, но и собственность, постоянно расширяя автократию, которая, безусловно, в итоге может привести к диктатуре, так как, нарушая базовый принцип демократии, считая государственную собственность своей, правящая элита готова бросить на защиту своего безбедного будущего все силы подавления и принуждения, даже не подозревая, что внутри собственной корпорации своим долгим пребыванием на российском Олимпе, создали мощную противоборствующую систему, которая никак не проявляет себя до поры, до времени. Это все заместители, начальники департаментов, советники и топ менеджеры, которые не хотят вечно оставаться на вторых ролях, особенно тогда, когда их будущему угрожает экономический кризис в России, который все сильнее сжимает руку на горле правящей элиты, занявшей Кремль в 2000-м году. Сокращения собственных доходов не потерпят те, кто держит финансовые потоки в своих руках, следовательно, урезание денежного содержания своих нукеров не может не произойти, поэтому, для сохранения своего финансового положения, все, кто сегодня находятся на вторых ролях, должны создавать Теневое правительство и готовить заговор против нынешней власти. Но и эти заговорщики не желают ничего менять в структуре власти, в ее базисе, так как он их кормит и создает условия безбедного будущего. Одного боятся те, кто находится у власти, и те, кто мечтают эту власть взять революции масс и появления в этих массах диктатора, которым может стать даже насквозь либеральный А.Навальный. Независимо от желания одних и нежелания других, Россия втягивается в диктатуру, в которой, чем дольше длится путинский застой, тем сильнее будут ее проявления, при этом диктатура никак не будет связана с подлинным тоталитаризмом большевиков, так как у тех, кто стремиться взять власть нет никакой идеологии, а тоталитарная диктатура возникает только при наличии устойчивой идеологии.

Может быть, нет причины для ночных страхов у Кремля? Есть, и они заключены в том выборе, который сделали младореформаторы в 1991-м году, завершив начатое в 1993, детерминировав свое будущее, изменить которое они не в силах, и это будущее смотрит на них через ствол 125-мм орудия танка и пустыми глазницами спецназа. Потешный ГКЧП образца 19 августа 1991 года может обратиться в настоящую военную диктатуру, которая способна изменить будущее России и русского народа. Военные никогда не были политиками, поэтому они призовут в руководство политиков, предположим реинкарнацию А.Ф.Керенского А.Навального, который сделает две самые главные вещи в своей карьере политика выведет российские войска из Сирии и прекратит Русскую весну на Донбассе, передав стойких шахтеров и металлургов на милость В.Зеленского. Далее начнется передел собственности и подавление тех, кто этой собственностью владел, а также смена руководства всех силовых ведомств. Россия снова уйдет в разруху переходного периода, но на этот раз без возможности экономического роста, ведь делить и отнимать больше нечего достояния СССР уже нет, а собственность прежних владельцев должна будет работать исключительно на новых владельцев, которые ни на минуту не допускают принципа дележа награбленного с народом. Что в итоге? Резкое ухудшение жизни народа и рост протестной активности, с которой будут бороться все те же бойцы Росгвардии, ведь им абсолютно безразлично, чьи руки заламывать, приказ есть приказ. Данный сценарий является свойством смены власти? Нет, данный сценарий подходит даже для тех, кто сегодня занимает Кремль, так как они постоянно ослабляют сами себя, взращивая своих противников у себя в корпорации и создавая основы любых протестов, которые, скорее всего, финансирует не США, а собственные олигархи, повышая свою маржу протекционизмом англосаксов, которые в обмен на финансирование протестов, позволяют увеличивать квоты на продажи сырья, одновременно закрывая глаза на торговлю с КНДР, Ираном, Венесуэлой и другими санкционными странами.

Что же дальше? Год от года Россия слабнет, даже без революционных погромов уличных протестов и захвата власти в результате переворота, при этом все властные императивы саморазрушаются, не имея в себе государственных и общественных интересов, Сибирь и Дальний Восток стремительно теряют население, выезжающее в Центральную Россию, а местные власти лоббируют китайские интересы, не понимая то, что сами, своими руками нарушают целостность страны. Республиканская власть, опирающаяся исключительно на собственность и игнорирующая демократические основы собственных догматов, неизбежно скатывается в диктатуру малочисленной группы людей, которые еще больше разрушают государство и общество, возводя преграды между собой и всеми, кто снаружи. В любой момент может произойти крах одних и торжество других, но Россия сегодня вовлечена в Глобальное государство, где после 11 сентября 2001 года взят курс на разделение, на уничтожение устойчивых государственных ли союзных образований. Крах СССР обязательно приведет к краху главных выгодоприобретателей США и Франции, но неизбежно максимально усилит Китай, который уже, понукаемый Британской короной, стремится к мировой деспотии. С чего начнет династия Си? С легкой добычи Сибири и Дальнего Востока, так как Крым наш сразу же после Майдана Незалежности детерминирует Китай воспользоваться уже отработанным материалом, чтобы аннексировать пол России, и для Пекина важно не получение контроля над землями или природными ископаемыми, включая лес и воду, важен престиж супердержавы. Династия Си станет тогда истинной имперской династией, когда в руках у Китая окажется пол России. Дальше Индия, Корейский полуостров, Япония, Пакистан, Афганистан, Киргизия, Таджикистан и прочие республики Центральной Азии. В Пекине отлично усвоили тезис о том, что ключи от мира находятся в России, и эти ключи Китай обязательно получит.

Что еще важно отметить? Парад суверенитетов в России: Северный Кавказ, Татарстан, Башкирия, Калмыкия, Якутия и нестабильность по всей оставшейся России, которая превратится в лоскутное одеяло олимпийской медали Сочи 2014, где был скрыт до поры символ будущей России ее парада суверенитетов, так же, как этот парад суверенитетов скоро начнется на Украине, где внешняя зависимость от МВФ достигла колоссальных размеров. При этом нужно обратить внимание на следующую, весьма многозначительную деталь Кристин Лагард заранее покинула пост главы МВФ, и ныне на этот пост от Европы избрали представителя Болгарии Кристалину Георгиеву, что явно демонстрирует смещение интересов творцов мирового кризиса в сторону от поддержки развивающихся государств. Следовательно, при невозможности выплаты процентов по кредитам и возвращении самого тела кредита, Украина объявляет дефолт и остается с пустой казной, один на один со своим народом. Для этой цели разделения Украины на части идеально подходит В.Зеленский, который никак не вписывается в прежние связки Кравчук, Кучма Ельцин и Ющенко, Янукович, Порошенко Путин, с российской стороны для ускорения этого процесса необходим А.Навальный. Разделение мира на кластеры различных влияний необходимо не только для одной мировой и тысячи локальных войн, но и для слома республиканской демократии, подлинной ли, мнимой ли, неважно, главное создать предпосылки для возникновения деспотий, автократий и наднационального глобального управления. Поэтому, первоначальный шаг это разделение устойчивых образований: России, Индии, Евросоюза, США, Персидских монархий с их главным древлехранителем Саудовской Аравии и подчинении всех единому пути даосизма, который сегодня трансформировался в доктрину одной судьбы всех народов Один пояс, один путь. Поэтому, кстати, война США Иран абсолютна не интересна Вашингтону, но война Иран Саудовская Аравия, это совсем другое дело, здесь возможности значительно шире для планов переформатирования всего Ближнего Востока, так же, как и война Китай Индия окажет решающее воздействие на судьбы всех стран Центральной и Юго Восточной Азии.

Именно поэтому, разделение России на части и будущий парад суверенитетов, можно сказать, дело решенное, какие бы планы не строили в Кремле или в Вашингтоне, но спасти Россию от окончательного исчезновения в этой пучине мирового переустройства, способна только Конституционная монархия, опирающаяся на подлинную демократию народовластие с присущим народовластию социализмом общегосударственной собственностью на землю, недра, воды и леса.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!