Православные партии В.Чаплина – заговор против Церкви и русского народа

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской Православной Церкви протоирей В.Чаплин, разместил статью в Живом журнале о создании православных партий, где пишет:

Церковь позитивно воспринимает перспективу создания христианских или православных партий, либо внутрипартийных групп, но не будет оказывать им эксклюзивной поддержки или давать благословения. Церковь для всех, а не для сторонников одной политической силы.

Создание партий по религиозному признаку не допускает закон, но никто не запретит формировать православную или христианскую партию без формального упоминания об этом в названии вспомним, что христианские демократы в Европарламенте именуют себя Европейской народной партией.

Прежде всего, хочется обратить внимание на невозможность любой недомолвки или формальных упоминаний в деятельности православной партии, ни в названии, ни в целях, ни в способах осуществления своей деятельности. Любая политическая партия является выразителем идей и мнений тех, кто оплачивает ее деятельность, преследуя свои, узкокорыстные цели. Невозможно содержать партию и обеспечивать ее деятельность только за счет взносов членов партии, тем более, что первоначально любая партия формируется из нескольких человек, взявших на себя смелость организовать общность граждан вокруг центральной партийной идеи. Отсюда вопрос: кто будет финансировать деятельность православной партии или общественного движения, РПЦ, синодальный Отдел по взаимоотношениям церкви и общества или предприниматель (банк)? Очевидно, что РПЦ не имеет не только финансовых возможностей для этой деятельности, но и не будет оказывать эксклюзивной поддержки, следовательно группа предпринимателей. Любой финансист знает, что вложения должны окупаться, иначе нет смысла начинать дело, получается, что православная партия неминуемо станет успешным проектом группы богатых и влиятельных людей, которые через партию станут лоббировать свои интересы.

Здесь мы подходим к главному дискредитации православия и Русской Православной Церкви, так как любая православная партия в итоге станет рупором деструктивных, враждебных России и русскому народу идей. На чьей стороне протоиерей В.Чаплин: России и русского народа или врагов Церкви, мечтающих подобным образом внести раскол в РПЦ и русский народ, прикрываясь православной верой? Ведь подобное заявление главы синодального Отдела не попытка реального участия в делах государства, что в настоящее время для русского народа не возможно, так как власть не является национально ориентированной, а попытка участия в делах беззакония кремлевских политтехнологов. Любое соглашательство с властью, участие в заседаниях Государственной Думы, в работе Общественной палаты при президенте России, Общероссийском народном фронте, есть ничто иное как, преступление против России и русского народа. Политическая партия создается для участия в политике государства, которое на сегодняшний момент представлено людьми, желающими гибели России и русскому народу, следовательно, любая партия является антинародной по своей сути, то есть преступной. К этому призывает нас, русских людей, протоиерей В.Чаплин?

История России знает примеры объединения русских людей перед угрозой потери государственного суверенитета, насильственного свержения существующей власти. Таким примером является Союз Русского Народа, созданный в 1905 году. Лучшие русские люди составили костяк этого союза: святой праведный Иоанн Кронштадтский, будущие Патриархи Тихон (Белавин) и Алексий I (Симанский), священномученик протоиерей Иоанн Восторгов, священномученик епископ Макарий, митрополит Антоний (Храповицкий), И.С.Мережковский, А.И.Соболевский, Д.И.Менделеев, А.А.Римский Корсаков, С.А.Нилус, В.М.Васнецов и многие другие. Основные цели и задачи Союза Русского Народа были обозначены так:

  1. Объединение всех русских людей для общей работы на благо России, единой и неделимой
  2. Главенствующая роль в России отводится русскому народу, основополагающая вера православная, провозглашается незыблемость лозунга Православие, Самодержавие, Народность
  3. Инородцам предписываются строгие начала законности, позволяющие им считать за честь и за благо свою принадлежность к Российской Империи
  4. Содействие созданию еврейского государства в Палестине и депортация всех евреев из Российской Империи в еврейское национальное государство
  5. Русские финансы должны быть выведены из подчинения иностранным рынкам, закрыты коммерческие банки и создан общегосударственный национальный банк

В этой программе все четко и ясно изложено и на сегодняшний день не только не потеряло своей актуальности, но стало жизненно важным русским делом возрождения Отчизны. Почему именно русским? Потому, что русский народ является не только государствообразующей нацией, но и само государство Россия создавалось трудом русских людей, поэтому наш народ является державным народом, несущим на себе заботу о Доме Пресвятой Богородице России. Государь Император Александр III говорил: Москва есть храм России, а Кремль ее алтарь, царствование Александра III проходило под сенью подлинной симфонии Церкви и государственной власти. Такую симфонию может дать только возрождение монархии, которая единственная является подлинно русской национальной властью. Понимает ли это глава синодального Отдела протоирей В.Чаплин, когда призывает нас к созданию православных партий?

В условиях постоянного гнета и унижения национальными меньшинствами (инородцами) русских людей, физического уничтожения лучших представителей нашего народа, только русская национальная революция может стать подлинным освободителем и вдохновителем русских людей на созидание новой России, ведомой вождем монархом. Только он сумеет сплотить наш народ на глубинные преобразования в России, сделав настоящим хозяином русский народ, несущий на себе почетную миссию созидателя Земли Русской. Русская национальная монархия станет той неодолимой силой, перед которой преклонятся народы, приветствуя возрождение православной Державы. Здесь заключена главная русская идея державного строительства России, а не сиюминутные партийные и общественные предпочтения, ведущие нашу страну в ад Европейского демократического либерализма.

Как тут не вспомнить обращение священномученика Патриарха Гермогена, заточенного польскими захватчиками в Чудовом монастыре, и умученного за отказ признания польского короля Сигизмунда. Патриарх Гермоген взывал к русским людям, вставшим на сторону захватчиков:

Обращаюсь к вам, бывшим православным христианам, всякого чина и возраста! Вы отпали от Бога, от правды и Апостольской Церкви. Я плачу, помилуйте свою душу. Забыли вы обеты Православной веры вашей, в которой родились, крестились, воспитались, возросли. Посмотрите, как отечество расхищается и разоряется чужими, какому поруганию предаются святые иконы и церкви, как проливается и вопиет к Богу кровь невинных.

Вспомним и последнее воззвание Патриарха Гермогена к русским людям, готовым положить свою жизнь за освобождение Отечества от польских захватчиков и поработителей:

Пишите в Казань к Ефрему, да и Вологду пишите, и к рязанскому владыке, везде говорите моим именем, моим словом. Всем вам от меня благословение и разрешение в сем веце и в будущем. Стойте за веру неподвижно, а я за вас Бога молю. Благословляю всех достойных вождей христианских утолить печаль Церкви и Отечества. Всем стоять и помереть за православную веру!

По призыву Патриарха Гермогена поднялся русский народ на защиту Отечества нашего, поднялся за правду, за веру православную и победил. Не создавал православные партии, не участвовал в прениях семибоярщины и польских приспешников, но твердою рукою освободил Кремль алтарь русской земли от врагов. Любое соглашательство с преступной властью есть преступление перед русским народом, который как и 400 лет тому назад поругаем, и уничтожаем предателями и захватчиками, мечтающими разделить наше Отечество на свои вотчины, где они установят свои феодальные законы, направленные только на обогащение кучки воров и мерзавцев.

Священномученик протоиерей Иоанн Восторгов 26 апреля 1907 года в Успенском Соборе Кремля говорил:

Поляки ведь тоже думали, что если они взяли бояр, то взяли и Россию. Но не то вышло на деле. Сокрытые и таившиеся в глубине души народной инстинкты веры, патриотизма и самосохранения с великою силой проявили себя по всей России, — все верное, чистое, доброе, трезвое, оскорбленное в лучших чувствах своих поднялось, воодушевилось, сплотилось.

То же происходит и сегодня: все лучшее в русских людях, что доселе было сокрыто, что дремало и, казалось, было утрачено навсегда, вдруг вскинулось, забурлило и понеслось по улицам Москвы и других городов России, нарастая и выходя из берегов лавиной народного гнева против преступной власти В.В.Путина и Д.А.Медведева. Эти еще прорастающие ростки народного гнева, грозят вылиться и обязательно выльются в русскую национальную революцию, не скованную никакими партиями и движениями, но служащими только одной цели русскому освобождению от предательского порабощения вертикалью власти В.В.Путина.

Нас уже не загнать в различного рода партии и общественные движения, мы выросли из партийной демагогии и соглашательства с властью, только освобождение Кремля алтаря земли русской, от скверны предательства и казнокрадства даст мощный импульс возрождению России и русского народа. Не пройдут попытки протоиерея В.Чаплина сделать русский народ соучастниками преступлений действующей власти против государственного суверенитета, загнав в ложную демократию партийного строительства. Не пройдут попытки СМИ сделать русский народ заложниками легитимности нового президентства В.В.Путина, который окончательно потерял честь и совесть, пойдя на новые выборы 4 марта 2012 года. Не будет легитимным воровское президентство В.В.Путина, но вспомним заветы Патриарха Гермогена 1612 года и встанем как один на защиту Земли Русской, веры Православной и нашего державного русского народа! Будем верны Отечеству нашему и предкам нашим, не пожалевшим живота своего на освобождение России от врага!

Наше дело правое, победа будет за нами!



Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!