Почему уйдет Путин?

20 сентября 2014 года, в интервью изданию El Pais М.Ходорковский сказал:

Я привык принимать людей такими, какие они есть. Путин легко поддается влияниям в эмоциональном плане. Если бы не Сечин, возможно, мой конфликт с президентом развивался бы в плоскости политического противостояния. Но тот повлиял на настроение президента и перевел наше противостояние в уголовную сферу. Сечин, один из немногих людей, которые мне неприятны, и я, безусловно, не огорчусь, если у него возникнут проблемы.

Две ремарки: говоря Сечин, М.Ходорковский подразумевает Путин, это очевидно, ведь все наследие М.Ходорковского, заключенное в ЮКОСе, было передано И.Сечину. Более того, В.В.Путин, представляя в своем лице гарантию государства, присутствовал на подписании пятьсотмиллиардного контракта Роснефти с ExxonMobil Рокфеллера, а ведь ЮКОС финансировался через фонды Ротшильдов. Поэтому говорить о том, что уголовное дело возникло под давлением Сечина, это ложь, так как В.В.Путин должен был учитывать все политические риски от подобного хода, следовательно, арест и осуждение М.Ходорковского было заранее согласовано. При этом весьма любопытно, что наши аналитики видят в М.Ходорковском реального претендента на освобождающийся пост российского президента. Это смешно, скорее М.Ходорковский занял пустующую нишу умершего Б.Березовского, чтобы своей тенью и пустословием прикрывать совсем другую силу, которая сегодня трудится, и довольно успешно, над созданием условий для отставки В.В.Путина. Это экономический блок российского правительства в лице бывшего министра финансов А.Кудрина, Г.Грефа, Э.Набиуллиной, А.Чубайса, А.Улюкаева, И.Шувалова и А.Дворковича.

М.Ходорковский в интервью The Wall Street Journal 5 октября 2014 года говорит о том, что вопрос власти в России не будет решен путем демократических выборов забудьте об этом, то есть изначально предполагается государственный переворот, выражающийся либо в добровольной передаче власти преемнику, либо во внезапной смерти президента Российской Федерации, вероятнее всего от инсульта. И над этим проектом сегодня трудится Госдепартамент США, а также обе разведки столь дружественных стран МИ6 и ЦРУ, создавая условия для передачи власти экономическому блоку правительства Д.А.Медведева. Любопытно, что с начала украинских событий в конце прошлого года, Rothschild Investment Corporation активно скупает дешевеющие акции Газпрома, тем самым показывая тенденцию другим биржевым игрокам. И это главный механизм удушения не только российской экономики, но и ближайшего окружения В.В.Путина. Попробуем разобраться в главном вопросе российской действительности: почему В.В.Путин должен, по мнению западных финансистов, уйти и какая выгода от этого политического решения Фининтерну?

Сегодня В.В.Путин являет собой консолидирующее начало для всего российского общества, для всей российской экономики, ведь поддержка почти 90% населения своего президента показывает, что подавляющее большинство нашего народа полностью устраивает не только деятельность президента, но и нынешнее положение в стране и обществе. При этом В.В.Путин не нарушает условия Вашингтонского консенсуса, в рамках которого была разработана суперлиберальная программа Стратегия 2020, предусматривающая приватизацию энергетических и стратегических предприятий, уменьшение роли государства в экономике и планировании, предоставлении иностранным компаниям режима наибольшего благоприятствования, неограниченное привлечение гастарбайтеров и постепенного снижения расходов на социальные нужды и оборону. Все это в полном объеме прозвучало на форуме Россия зовет!, что вызвало недоумение комментаторов и аналитиков, ожидавших иные постулаты в речи президента. Напрасные надежды, В.В.Путин является гарантом либерально капиталистического развития России и ельцинской Конституции, со всеми статьями, закрепляющими зависимость нашей страны от западных институтов. То есть, с точки зрения западного либерализма, В.В.Путин стоит на страже завоеваний революции 1991 года и ее закрепления в 1993 году, полностью соответствуя духу российской либеральной команды экономистов Кудрина Чубайса. Так почему же США и Великобритания желают смещения В.В.Путина?

Растущий государственный долг США, падающая экономика и спрос домохозяйств, вынуждающие ФРС стимулировать финансовый сектор выкупом трежерис и раздачей денег под нулевой процент, окончательно добивают могущество США. Выхода из сложившегося положения нет, и это признают все аналитики, в том числе и в МВФ, но ведь можно продлить агонию падения, чем свыше десяти лет и занимается Госдепартамент США. Война в Ираке, арабская весна в Тунисе, Ливии, Египте, война в Сирии преследуют только одну цель скупку дешевой недвижимости, акций предприятий и землю, которые затем можно предъявить к оплате новому правительству. Но даже не возвратная продажа недвижимости и акций интересует Фининтерн, его волнует наполняемость содержанием доллара основного товара США. Посредством доллара идет торговля энергетическими ресурсами, биржевых спекуляций и валютных свопов. Появление дешевых акций лишь увеличивает оборот бирж, равно как и дешевая нефть разоренных государств Ближнего Востока, что в условиях падения продаж ресурсов, позволяет доллару удерживаться на плаву. При этом предприятия разоренных государств, имевшие кредиты, должны рассчитываться по ранее взятым долгам, но деньги не нужны США, так увеличение денежной массы может породить инфляцию, им нужно рефинансирование ранее взятых кредитов, ведь таким образом снова растет спрос на доллар. Не важны долги, превышающие ВВП многих успешных стран мира, важно снова брать в долг, и за счет этого процесса расширения американской ликвидности можно продлевать видимость существования доллара, его востребованность.

Что происходит сегодня в России? Совокупный долг российских предприятий и монополий превысил ЗВР и вплотную подобрался к 1 триллиону долларов, что больше чем в два раза превышает бюджет страны. Только долг Роснефти составляет почти 50 миллиардов долларов и это лишь по сделке с ТНК ВР без учета ранее набранных кредитов в западных финансовых учреждениях для повышения ликвидности и увеличения капитализации. Подобная картина у РЖД, Газпрома, ВТБ и Сбербанка, Норникеля, Мечела и других предприятий, ведь ЦБ РФ стараниями Кудрина Набиуллиной не позволяет проводить заимствования в российской банковской сфере. Почему? Исключительно с целью зависимости российского бизнеса от доллара, который и является основным источником кредитования многих стран и производителей. В.В.Путин не может не понимать всю пагубу подобного положения дел, особенно имя такого советника как С.Глазьев, но изменить ничего не может, да и не хочет. Любое изменение приведет к неустойчивому финансовому положению олигархов и В.В.Путин, как гарант либеральной экономики, вынужден преследовать цели олигархического бизнеса, а не развития страны. Однако подобные выводы совсем не означают необходимости ухода В.В.Путина, так в чем же дело?

Ситуация на Украине в конце 2013 года, когда экономика объявлялась в преддефолтном состоянии, поможет понять процессы в России. Украинские олигархи были поставлены в очень тесные рамки в условиях снижения спроса нужно платить проценты по ранее взятым кредитам, а денежных средств для этого уже нет или очень мало. В таких условиях палочкой выручалочкой становится рефинансирование ранее взятого кредита, то есть еще одного кредита, из средств которого покрывается выплата процентов по предыдущему кредиту. Но Запад отказался предоставлять новые кредиты, поставив условием свержение президента Украины В.Януковича. Зачем, ведь украинский президент исполняет все то, что предписывает МВФ, как и В.В.Путин, который следует Стратегии 2020, созданной выходцами Лондонской школы экономики? Исключительно с целью поддержания доллара. Что получается: свержение В.Януковича вызывает приток денег олигархам от Фининтерна, позволяя увеличить капитализацию предприятий, ведущую к увеличению стоимости акций и, соответственно, получению прибыли. Выгодно это США? Безусловно, ведь они торгуют долларом, который продали Украине, повысив капитализацию ФРС. Но дальше происходит то, что было заранее известно аналитикам ФРС, а именно повышение нестабильности вплоть до войны на Донбассе, которую они же и развязали. Эти события резко снизили стоимость акций предприятий украинских олигархов, понизив капитализацию, но ведь долг никто не отменял, и новые кредиты берутся под сильно подешевевшие акции, переводя собственность Украины под юрисдикцию ФРС и ЕЦБ. Акции выставляются на биржи, где происходит оживление активности, то есть снова требуются доллары. Так собственность Коломойского, Ахметова, Порошенко и Фирташа переходит в руки Ротшильдов и Рокфеллеров. Круг замкнулся!

Знаменитое высказывание М.Ротшильда: Покупай, когда кровь на улице льется рекой стало основой всей внешней политики США. Арабская весна принесла ФРС многомиллиардные барыши, укрепив слабеющий доллар, следом Украина сделала свои вложения в гигантский финансовый молох, пожирающий богатство страны в угоду спасения доллара. Пришел черед России, ничего личного, просто бизнес! Снова применяется испытанный метод закручивание финансовых гаек, как внутри страны, где на страже финансов стоят птенцы Лондонской школы экономики, не позволяя рефинансироваться внутри страны. Так и внешние финансовые рынки фактически закрылись для российских предприятий и банков, перейдя сначала к 90-то дневным кредитам, а теперь снизив планку до одного месяца, что приемлемо только для торговых сетей, да и то по очень малому ассортименту. Российских олигархов поставили перед дилеммой: либо создание условий для добровольной отставки В.В.Путина, либо дефолт по кредитам с катастрофическим падением стоимости акций, что равносильно разорению. Что выберут российские олигархи, даже из ближнего окружения В.В.Путина и так понятно, но что последует за этим спасительным кругом? Нестабильность в стране, где смена лидеров государства может происходить еженедельно (что особенно проявилось на Украине и в самопровозглашенных ДНР и ЛНР). Это, естественно, приведет к падению стоимости акций российских лидеров Газпрома, Роснефти, РЖД, Норникеля, ВТБ, Сбербанка и других, которые будут вынуждены обменивать акции за возможность обслуживания своих долговых обязательств. Российская собственность окончательно станет зарубежной, то есть перейдет под контроль ТНК и ФРС, поправивших здоровье доллара за наш счет. Сегодня в России в положении цугцванга оказались и В.В.Путин, и его олигархи, зажатые между молотом ФРС и наковальней экономического блока правительства Д.А.Медведева.

Вывоз капитала в оффшоры, кредитование в зарубежных финансовых институтах, ориентация на западные компании и желание стать членом клуба финансовых магнатов и потомственных аристократов, сыграло злую шутку с В.В.Путиным и его олигархами, поставив их в полную зависимость от ФРС и ЕЦБ, которые проглотят российскую экономику в надежде продлить агонию доллара. Не уйти В.В.Путин уже не может, так как внутренние и внешние финансисты закрыли возможность рефинансирования долга, создавая опасность дефолта, но и уход В.В.Путина приведет лишь к созданию условий для бегства олигархов и их капиталов из России, оставив нам тяжелое наследие их деятельности, включая нестабильность сепаратизма. То, что может произойти с Россией в самое ближайшее время, уже происходит на Украине, как до этого в Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Тунисе и сегодня в Гонконге. США за счет стран доноров, включая Китай, продлевают агонию доллара, играя на создании искусственных майданов и управляемых революций, которые, без сомнения, являются предтечей Третьей мировой войны, пока еще не переросшей из финансовой в полномасштабную с миллионами обездоленных людей. И все это ради доллара, за которым пошли слепые вожди слепых Ев. Мтф. 15-14, поставив в зависимость от ФРС Россию и Китай, Украину и Ливию, мечтая превратить некогда процветающие страны в выжженную долларом землю, новые владельцы которой даже не обронят ни единой слезы по жертвам долларизации экономики, некогда поверившим в процветание своей державы за счет либерального капитализма. Увы, это все в прошлом, ныне же пришло время стать сильными и твердыми!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!