Потешное царство Охлобыстина

2 декабря 2012 года в передаче Без дураков на радио Эхо Москвы запрещенный в служении священник РПЦ, режиссер и сценарист многих фильмов, актер и политический деятель И.И.Охлобыстин поведал русскому миру умопомрачительную новость:

В тот год, когда наше государство одновременно лишится двух глав — главы государства и главы Церкви, — в этот год люди доверят мне собственные голоса, большинство россиян. Армия мне присягнет, и Церковь возложит на мою голову царский венец. Мои действия будут носить адекватный характер. Я, прежде всего, подберу себе хорошую команду, которая будет состоять из моих единомышленников, разделяющих мои идеи, кои есть по всей стране, в 50 регионах представлена организация Общество 77. Это больше, чем друзья, это практически как родственники.

В пору хвататься за сердце и валидол, ведь шут из фильма Царь бежит к престолу, расталкивая всех локтями! Или еще лучше: доктор Быков из сериала Интерны снимает белый халат и облачается в царскую мантию, забирая в свои руки символы царской власти скипетр и державу, вместо стетоскопа и шариковой ручки. Зрелище не для слабонервных! Непонятно, как он пройдет в Кремль за знаками царского величия, но тогда (по И.И.Охлобыстину) ему будут все двери открыты, а народ станет радостно встречать его у Кутафьей башни, бухаясь на колени и постилая свои зипуны гордо шагающему Г.М.Вицину из фильма Женитьба Бальзаминова, то есть И.И.Охлобыстину. Женщины в порыве беспричинной радости в воздух бросают чепчики, а старушки благоговейно складывают ладошки и просят: Благослови, Батюшка. Вот до чего могут Интерны довести!

А может быть во всем виноват новый фильм запрещенного священника И.И.Охлобыстина Соловей — разбойник в котором тот, кто раньше громко пел в алтаре православного храма, играет убийцу разбойника, подражая известному режиссеру К.Тарантино? Море крови и жестокости, китч и самолюбование перевесили последнюю каплю терпения Творца всего сущего и у И.И.Охлобыстина было отнято то немногое, что он имел? Как бы там ни было, но лицедей упивается своей славой, скромно называя кровавый фильм сказкой:

Первое время дети сидели, потом раз 5 посмотрели это дело, — им понравилось. Сейчас современные дети вряд ли будут напуганы, потому что если посмотреть, во что они играют те же Злые птички или зайчики с разбивающимися головами это гораздо более страшное зрелище. Но по трейлеру сложно судить. Все-таки это былина. Предположим, самые популярные русские песни о разбойниках там ворон, который прилетает с пальцем отрубленным с кольцом оно тоже не елейное.

Хороша сказочка на ночь собственным детям! Пусть привыкают, жизнь не легкая прогулка по осеннему бульвару? Дети И.И.Охлобыстина и привыкают занимаются восточными единоборствами, как и их отец, чтобы всегда давать сдачи, а иначе в этом мире, лежащем во зле, невозможно достичь вершин личного успеха, стать царем горы в сентябрьских Лужниках 2011 года, чтобы провозгласить свою Доктрину 77, дабы затем ее выгодно продать оператору сотвой связи Билайн. А как еще быть творческому директору сети продаж сотовых телефонов Евросеть, ведь надо же, как то крутиться, чтобы хватало на хлеб с маслом и черной икрой всем домочадцам запрещенного священника И.И.Охлобыстина, который при рукоположении взял на себя обязательства перед Богом быть нестяжательным. Но это так уныло для лицедея, что проще сменить подрясник и наперсный крест, кстати, называемым Николаевским, в честь указа Государя Николая II о ношении иереями наперсных крестов, на стетоскоп и белый халат доктора Быкова.

О презренный металл, о проклятая мамона, скольких людей вы сделали несчастными, превратив в рабов своих желаний! Не избежал этого искушения поклонения золотому тельцу И.И.Охлобыстин, разодрав свои ризы ради чечевичной похлебки Центрального телевидения и широкого экрана кинотеатров. Хлеба и зрелищ! Но ведь утверждает же беглый священник:

Здравый смысл, — кстати, то, что называется в религии четвертая ипостась Христа это София, Премудрость Божия, что присутствует в человеке даже вне крещения, но изначально заложена от приема мудрость житейская, здравый смысл, — подсказала мне, что Бог ошибок не делает, и что это должна быть РПЦ.

И где теперь РПЦ И.И.Охлобыстина? Пылится в шкафу, где есть еще несколько скелетов, неизвестных широкой общественности? Где покорение своей воли Премудрости Божией, где София И.И.Охлобыстина? Как где? В шуте фильма Царь, в Соловье — разбойнике, в Интернах, в бурно проведенной молодости и в не менее бурно проведенной зрелости, а теперь еще и в стремлении стать самому царем. О страшный век, о дикие сердца! Все на продажу, все на алтарь достатка и комфорта, удовольствий и развлечений, предательства и малодушия. А как же Родина, а как же русский народ, а как же память предков? И.И.Охлобыстин отвечает:

Я национал-патриот. У нас самое первое и главное — семья, потом друзья, потом нация, потом государство. А вот если вычленять что-то это неполная картина мироздания.

При этом, заметим, по И.И.Охлобыстину национал патриотизм должен быть аристократический, все что не относится к этой формуле это подделка, профанация истинного патриотизма. Конечно, разве может простой человек любить свою Родину, свой народ, ведь он же ничего не понимает в Кафке и Шопенгауэре, Кастанеде и Рерихе, где уж ему! Но в этих философиях свободно плавает лицедей И.И.Охлобыстин, ему и карты в руки, то есть символы царской власти киношной братии, где запрещенный священник найдет самых преданных своих почитателей, готовых хором и поодиночке прославлять талантливого подражателя К.Тарантино, ведь И.И.Охлобыстин плоть от плоти низкопробного кинематографа и телевизионных сериалов. Хорош аристократ, ищет славы у толпы, но при этом не прочь сделать гаденькое им на голову! Но разве шут может иначе?

Духовный лидер масонской партии Правое дело, ее бывший член Верховного совета, И.И.Охлобыстин выдает презабавную сентенцию:

Если серьезно решать на самом деле ну, я не экономист, не политолог, но, тем не менее, мне придется решать эти вопросы, так или иначе. Я кадровик — в силу того, что какие-то такие чувствования людей. И когда человек приходит и говорит: я все решу, — этот человек врет. Он не может ничего решить. Он может подобрать группу специалистов, единомышленников, которые под его руководством духовным, сакральным, — могут создавать институты, выдвигать программы. Один человек ничего не решает, тем более, президент. Я не верю в президентскую власть.

А как же царская власть, к которой так рвется господин лицедей, ведь там же придется решать все самому? А как же группа единомышленников, почти родственников, которых он хочет собрать в царских хоромах? Противоречие самому себе в одном интервью показывает неспособность удержать даже одну мысль незначительное время, тем более невозможно И.И.Охлобыстину стать хоть каким нибудь лидером общественного движения, не говоря уже о стране, где надо просто пахать от зари до зари, не разгибая спину и не жалуясь на свой труд. Поэтому не стоит серьезно относиться к заявлениям запрещенного священника, что ему было Божественное Откровение о его будущем царском служении, скорее это нашептала бабка Ванга. Впрочем, любой политический капитал И.И.Охлобыстин превращает в звонкую монету, как это было с Доктриной 77, ставшей тарифом Билайн. Так же будет и на этот раз, лицедей умеет извлекать выгоду из своего шутовства, звон монет для И.И.Охлобыстина гораздо приятнее, чем Аллилуйя Спасителю, да и не нужен Бог там, где шуршат купюры и сыплются монеты лицедейского существования.

Однажды телеведущий В.Р.Соловьев сказал:

Конечно, все, что я делаю, несет на себе отпечаток многих культур, но мироощущение еврея накладывает отпечаток на то, что я делаю. Мироощущение еврея отличается от других тем, что каждый еврейский мальчик видит себя Мошиахом.

А может быть И.И.Охлобыстин таки хочет стать Мошиахом? Иван Иванович, не терзайте неизвестностью ни себя, ни нас, признайтесь уже в своем самом сокровенном желании, облегчите душу! Мы знаем, что Мошиах будет священником, миротворцем, с чудесами ложными, правда годков от рождения ему стукнет 33, а вам больше, так это не страшно, бабка Ванга все наверняка уже исправила, только нам пока неизвестно. Полноте, Иван Иванович, отбросьте уже ложный стыд, покажите свое истинное лицо, дайте порадоваться за вас и за себя многочисленной еврейской братии, наконец — то обретших почву под ногами и свет в конце туннеля, объявите себя Мощиахом! Как все упростится в этом случае для вас и для пишущей публики: не надо строить предположений и разного рода конспирологических теорий, И.И.Охлобыстин Мощиах и точка. Прошу всех с дарами на поклонение к Мошиаху Охлобыстину, вход открыт с 9 утра до 18 вечера, без перерыва на обед, с одним воскресным служением солнцеликому, но в сонме первоиерархов со всего мира.

Смех смехом, но истина И.И.Охлобыстина где то рядом, особенно учитывая его популярность и именно это страшно для нынешней русской действительности, а вдруг поверят, а вдруг и в самом деле станут в воздух кидать приветственные чепчики и картузы? Общество, уставшее от застегнутого на все пуговицы В.В.Путина и его вертикали власти, ежедневно умыкающее на Запад русское богатство, может с необыкновенной легкостью доверится И.И.Охлобыстину, предлагающего простые вещи, умеющего завести публику и пообещавшему всем пироги и плюшки. Это, братцы, страшно, по настоящему страшно, этим пугают не в меру расшалившихся детей, ведь президентом России никого напугать нельзя, а И.И.Охлобыстиным можно. Стоит на ночь посмотреть фильм Царь, да еще усугубить Соловьем разбойником и все, бессонная ночь, тени по портьерам, стуки и завывания нечистой силы, душа сожмется в дрожащий от страха комочек и превратит человека в неврастеника. Ничего себе сказочка от И.И.Охлобыстина!

Чтобы этого не произошло, трезвитесь люди русские, гоните от себя подобных сказочников, чтобы не пришлось потом горько плакать, да поздно будет. Россия вступает в полосу бунтов и экономических потрясений, много лицедеев вынесет на поверхность мутный поток анархии народной революции, которые станут словесами и чудесами ложными смущать сердце народное, но все они исчезнут под лучами вешнего солнца русского возрождения, которое очистит нашу страну от скверны лжи и предательства. Кто подарит нам весну возрождения? Господь Бог, ибо нам русским людям больше не на кого уповать, больше не кому доверить свои души, так истосковавшиеся по свету и теплу отцовской любви. Поэтому отринем от себя ложь И.И.Охлобыстина и подобных ему любителей политического гешефта, превращающих русскую Державу в звон золотых монет, с гневом свергнем их с общественного Олимпа. Дабы на вершине русской славы зажглась яркая звезда лидера нации, который будет всем явлен Богом, но не людьми и который будет искать не своей славы, но России, русского народа и молитвенницы за нашу землю Пресвятой Владычицы Богородицы.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!