Постхристианская цивилизация

Публицист и поэт А.Н.Сизых:

Жизнь была проще и размереннее. Отношения людей — лучше. По мере выдыхания христианского православного духа, вместе с ним выхолащивались и радушие, доброта, участливость, сочувственность, сострадание. Еще в 1998 году на ежегодном Епархиальном собрании г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II о том времени, в котором мы живем, сказал: «Усиленно пропагандируется и насаждается так называемая «постхристианская цивилизация». Кровавым культом насилия, жестокости, предательства, разврата пропитывается вся наша жизнь. Понятие долга, чести, стыда, совести, целомудрия – в поругании и уничижении. Размывается православное сознание и мирочувствие, умаляется сила веры и благочестия. Пропагандируется жизнь по страстям, всячески преуменьшается ответственность за пороки. Кратко сказать, идет непримиримая ожесточенная брань между Царством Божиим и царством диавола.» Я часто грущу о прошлом. Нет, не о портретах Ленина и не о эпохе развитого социализма. Нет. А об остатках того строя человеческой жизни, которые застал в тех людях и их внутреннем мире. Сегодня их нет и мне очень тоскливо. Та жизнь, которую нам строят и уже построили провозвестники Нового Мирового Порядка, меня никак не устраивает.

В этих символах постхристианской цивилизации – культе насилия, жестокости, предательства, разврата и власти денег создается цивилизация будущего, обращающая всех нас в прошлое – во время язычества, когда люди приносили жертвы истуканам, богам элиты, полностью отвечающим падшей человеческой натуре. Именно поэтому фотографии столетней давности, еще дореволюционные, так разительно отличаются от нашего времени, от времени строек социализма, но по силе своего духа приближаются к военным фотографиям 1941 – 1945 годов. Цивилизация Российской Империи безвозвратно ушла в прошлое, и именно это прошлое хочется вернуть – с его неспешностью, размеренностью жизни, наполненностью православным христианством, культурой, традициями и обычаями. Нынешнее время разгосударствления – это мертвенное время нигилизма, время-ничто, время-застой, время-назад. Не только в России – не обольщайтесь, но во всем мире, без исключения. Некоторые в пример показывают Китай, но какой Китай? Наполненный американизмами под самую завязку: от денег до западной культуры, которая прекрасно приживается в любом уголке мира, будь то иудаизм, ислам, буддизм, даосизм или индуизм – все равно. Культура Запада давно стала универсально-гуманистической, но при этом активно-эгоистичной, и этот дуализм противоречий кует то будущее, которое просуществует всего лишь 1260 дней, 3,5 года. Цивилизация и культура Запада были созданы христианской религией, которая наполняла содержанием не только саму национальную государственность, но и науки, ремесла, искусство и социальные отношения, то есть, все то, что принадлежит общему – цивилизации Запада. Но с некоторой поры Запад увлекся республиканской демократией, которую вывез, вначале в Америку, а затем в полной мере реализовал в Англии и Франции. В 30-х годах прошлого века постхристианский мир Европы внезапно выродился в фашизм с его евгеникой и диктатурой, и, если бы не сила духа русского народа, то Германия сегодня была бы державой номер один, однако лавры русского народа присвоили в США, чтобы в полной мере насладиться разбитой в клочья Европой. Прошло 75 лет и что же мы наблюдаем? Штурм Капитолия в момент обсуждения сенаторами итогов голосования!

Д.Трамп на православное Рождество попытался устроить вашингтонский мятеж – громко хлопнуть дверью или чего похуже, если вдруг получится. Вполне в духе нынешней недееспособной американской администрации, что Д.Трампа, что сменяющей ее коллегии Дж.Байдена. Удивительно то, что Д.Трамп все четыре года делал две взаимоисключающие вещи: 1. Создавал условия строительства Третьего храма Иерусалима – от переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим (заставляя другие страны делать тоже самое, например, опозоренного Вучича), до Сделки века, когда в Вашингтоне были собраны самые видные евреи, рукоплещущие Д.Трампу и его зятю Дж.Кушнеру, представивших план нового Израиля. И 2. Д.Трамп активно разрушал Америку, не делал ее «великой снова», а буквально втаптывал в грязь «банановой республики». Из чего делается простой вывод: США больше никого не интересуют, а Израиль, напротив, интересует многих, но только в совокупности решения всех проблем Ближнего Востока. Д.Трампа даже увековечили на храмовой монете в полсикля, которая, однако так и не пошла в продажу, хотя, надо полагать, 50 долларов многие могли бы себе позволить. Никто не поверил! Ни Трампу, ни Кушнеру, ни весьма богатой еврейской диаспоре Нью-Йорка. Никто! Почему? Не нужна никому, ни идея машиаха, ни идея строительства Третьего храма Иерусалима, ни идея тысячелетнего царства Иерусалимского царя. Ничего этого больше не нужно, и Америка, как притягательная сила всего мира, больше не нужна. Как место проживания – может быть, а как сфера приложения инвестиций – нет. Даже Давосский форум перенесли из Швейцарии в Сингапур, выращенный на американские деньги. Коронавирус здесь ни при чем, это простая констатация факта переноса всех американских и европейских денег в Юго-Восточную Азию. Ни США, ни Европа больше не нужны. Поэтому получите миграционную политику, ЛГБТ, экономические кризисы и грядущие цветные революции, начало которым уже положено в Вашингтоне. Америка больше не управляет миром, империя США уходит в прошлое, а солнце теперь встает на востоке Китая, Южной Кореи, Японии, Сингапура, Малайзии и др. Израиль, как и весь Ближний Восток ожидает перезагрузка, не даром были снесены Пентагоном все диктатуры этого региона, оставив для России Р.Эрдогана. Забудьте о коронавирусе, он скоро кончится, ведь его задача уже выполнена – мировая экономика сильно затормозилась, но это была экономика Великобритании, Европы и США – теперь это Старый Свет, а Новый Свет из Америки переместился в Юго-Восточную Азию, куда ежегодно вкладывали свыше 1 трлн долларов. И пусть у восточных азиатов нет программы и идеологии, подобной США – ЕС, у них есть главное – люди и деньги, а также отсутствие любой европейской, христианской нравственности – они другие и этот разрез глаз идет править миром!

Не знающие Бога народы мира не сгинули, как коренные американцы, но наполнились деньгами и технологиями ведущих христианских стран, которые перешли к фазе упадка. Смогут ли без ЕС и США азиатские львы развить четвертый технологический уклад, сделав его пятым? Нет, не смогут, ибо по всей Земле действует универсальная формула: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» (Ин 15-5) Итак, без Бога никто ничего не может сотворить, следовательно, азиатские народы, Бога не знающие, вынуждены создавать условия для переезда к ним христиан из Европы и из США, но этот процесс созидания на чуждой почве будет крайне непродолжительным, так как в отрыве от своей, христианской цивилизации, формула отсутствия Бога в душе создателя начнет действовать со всей сокрушающей силой. Войдя в мертвые цивилизации Юго-Восточной Азии, христиане очень недолго будут в силе творческого процесса. Но, что дальше, коль скоро христианские цивилизации Европы и Америки будут разрушены за ненадобностью, как их демонтируют уже сегодня? А дальше все увеличивающийся хаос! Забудьте про искусственный интеллект – это все утопии мировых корпораций, чтобы продать сегодня товар – чипы и ПО к ним, никто не планирует никакого светлого будущего – его уже нет. Самый главный движитель всей мировой, постхристианской цивилизации – это нажива одних и сокращение рабочего времени вместе с улучшением места приложения сил, других. То есть, существует только один принцип капитализма и иных других не будет до последних 1260 дней, когда творцы научного коммунизма наконец-то реализуют его по всему миру, так как иначе, в отдельно взятой стране, он, этот проклятый коммунизм существовать не может, что и было доказано в СССР. Теперь на эти коммунистические грабли наступает Китай, развивая свою доктрину «социализма с китайской спецификой», то есть, копируя решения XIX съезда КПСС – последнего сталинского съезда, где ставились две задачи – развития промышленного производства одновременно повышая благосостояние граждан, и укрепление влияния партии, для чего она была переименована с ВКП(б) на КПСС – так больше помпезности. Китай повторяет судьбу СССР, но вложенные американские деньги в китайскую промышленность вынудят сделать Китай базисом НОАК и начать китайскую вооруженную миссию – так всегда делали американские ястребы, соединенные с финансовыми воротилами. Филантропия – для народа, а авианосцы – для капитала.

Именно потому, что китайский юань не может стать мировой валютой в силу различных, в том числе, ментальных причин, в мире развиваются цифровые технологии, на которые сегодня заточены все инвестиции в промышленность, и не случайно, что вся цифровизация выведена в Юго-Восточную Азию, ведь там нет социальных революций развращенного свободами Запада, но стройные ряды китайцев, корейцев, японцев готовы маршировать и принимать участие в утренних тренингах, а также стать активными участниками огромного социального эксперимента – кредита доверия общества, еще сильнее насаждающее рабство, но рабство азиатское, никак не подходящее европейским нациям. Именно поэтому, капитал бросил Европу и Америку, и перебрался в Азию, где проще управлять и подчинять себе огромные массы людей, способных реализовать любые, даже самые бредовые, с точки зрения капитала, цели и задачи. Главный канцлер – акт происходит не с руководителем правительства Германии, а с председателем Китая! Но те, кто делают ставку на Китай, не понимают главное – в КНР слишком много людей и поставленная задача по превращению всего общества в зажиточное к 2049 году – столетию Китая, проводит линию, после которой развитие Поднебесной империи прекратится, так как слишком большая заработная плата и социальная защита отразятся на цене товара, который уже перестанут покупать в Европе и в США, а сам Китай в силу перерастания социализма с его уравниловкой в капитализм растущего неравенства, уже не сможет наращивать внутреннее потребление, следовательно, 2049 год – это максимально предельный возраст не только китайской экономики, но всей азиатской экспансии европейско-американского капитализма, после чего двигаться будет уже некуда. И, хотя временные рамки – дело неблагодарное и всегда невыполнимое, но обозначать флажки, за которые заступать нельзя – можно и нужно. Следовательно, в грядущие 10-15 лет мы увидим закат Европы и США, но будет ли расцвет азиатских львов, которые за это время полностью изменят собственную цивилизацию под ударами четвертого и даже пятого технологического уровня – это все еще вопрос?

Итак, постхристианская цивилизация Европы и США принесет много бед нациям, но цивилизация, созданная политтехнологами и финансистами из христианской цивилизации в Юго-Восточной Азии способна лишь поставить под ружье огромные массы народа для выполнения миссии войны, которая станет главной, ибо никакой иной миссии (так называемой, цифровизации) не существует – это все бизнес. Война – это ментальность нации и создание новой цивилизации при условии развития правящей элиты в нужном направлении. Смена умершего Сталина на Хрущева изменила цивилизацию победителей, превратив СССР в побежденную нацию. Китай, надо полагать, на эти грабли СССР уже не наступит, следовательно, мы можем стать свидетелями иной азиатской цивилизации, без этих доктрин: «социализма с китайской спецификой» или «единой судьбы человечества» — все это плутни Запада в китайском капитализме с социалистическим лицом. КПК суждено, либо измениться, либо исчезнуть, но, изучающие Апокалипсис Иоанна Богослова знают, что зверь (антихрист) появится на драконе, выходящем из воды – символе Китая. А что же в России? Одно из двух: либо гибель вместе со всей Европой, либо русская православная монархия, как защита от внешних покушений на разрушение русской, православной цивилизации. Фанар, активно сближающийся с Ватиканом, готов преодолеть последнее разногласие и подписать унию с Понтификом Рима – и это обязательно произойдет, так как за унией стоят американские деньги и политические ресурсы, следовательно, единственной христианской цивилизацией Европы останется Россия, наделенная, кроме этого, православным Самодержавием. Именно поэтому на данном ресурсе практически все статьи и публикуемые мысли направлены на сохранение России и русского народа, которое не может состояться иначе, как в форме Самодержавия.

8 Comments on this post

  • Вадим

    13.01.2021 at 13:40

    Не по теме статьи. На Авроре напечатали статью о государстве с ЖЖ некоего ледокола. Статья абсолютно безграмотная и не имеет никаких выводов — так сегодня пишется большинство статей, когда начинается за здравие, а кончается за упокой, как самой статьи, так и фактически автора этой статьи, который явно свидетельствует против самого себя. Вопрос к М.Хазину, как совладельцу Авроры: а почему вы, уважаемый Михаил Леонидович, никогда не печатаете статьи из Майора по самой разной тематике, включая статьи на темы государства, коих здесь, на Майоре, великое множество? Не интересно? А статья из ледокола интересна? Или за нее заплатили, чтобы поднять рейтинг этого самого ледокола за счет Авроры? Удивительная получается загогулина, как говорил Борис Ельцин: ЖЖ ледокола вписывается в формат Авроры и лично Хазина, а формат Майора — нет? В чем же дело? Формат Майора прямо противопоставляется либеральному направлению Авроры, даже с такими радикальными вещами, как у Катасонова? В чем же формат Майора не подходит многим ресурсам? Тем, что он пропагандирует русскую тему в то время, как все увлечены обезличенным либерально-демократическим ресурсом, дающим копеечку? Неужели же все, сколь-нибудь значимые ресурсы ныне заняты только одним — извлечением трудовой копеечки из своего ресурса, а на Россию им банально наплевать? Риторические вопросы. Ясно одно — Майора будут читать, использовать, как площадку для собственных идей, как некий Д.Гроссман, а дела так и не будет. Надо полагать, что подобный удел всегда преследует подлинных патриотов, а не мнимых, идущих исключительно за деньгами, а не за идеями. Впрочем, нынешним властителям дум, идеи не нужны, они уверены, что будут востребованы всегда, как Хазин и его Аврора.

  • Александр

    13.01.2021 at 22:59

    Как же хочется Самодержавия! Всем сердцем и душою. По другому и быть не должно.

  • Дэн

    14.01.2021 at 01:22

    Всем самодержавие как кость в горле…Да оставьте вы царей и князей в покое или просто утилизируйте этих выродков человечества…Этим уродам сосущим кровь со всех народов мира на место на этой планете.. Уже здравые историки поднимают из архивов смысл бытия человечества на этой матушке Земле…Не место драконам из нижнего мира здесь на Земле..Сама идея самодержавия это проэкт тех самых драконов Китая и не только …Если данная цивилизация этого не поймёт то она обречена на уничтожение…А идея гребанного христианства, принесшая столь много жертв на алтаре жертвоприношений силам ада должна уйти и дать место другой более мощной идеи объединению всех разумных народов на устремлению к Создателю сего мира…Ипатьев всё ещё в мороке у тех самых драконов и никак не может выбраться из этой бредовой идеи

    • Вадим

      14.01.2021 at 11:28

      Абсолютно неадекватный комментарий Дэна: ни логики, ни последовательности повествования, что так отличает адептов эзотерики или желающих устроить скандал. То ему не нужно христианство, но есть необходимость создать универсальную религию, прославляющую Создателя. Не так ли, Дэн? Любая религия направлена на прославление того, к кому она обращается, если вы этого до сих пор не знали. И чем вам не угодили русские князья, цари, коих вы величаете столь уничижительно? Тогда перечислите тех, кто вам угодил, иначе это простой треп. Про здравых историков — вообще блеск! И что же в архивах накопали здравые истории — просветите, не стесняйтесь? И что должна понять данная цивилизация (это какая?) в своей обреченности?

  • Александр

    14.01.2021 at 09:45

    Давид переобулся в Дена или наоборот и так по кругу. «ЛОЖКИ — НЕ СУЩЕСТВУЕТ.» НЕО.

    • A...

      14.01.2021 at 13:36

      Нет, это не ДГ, но его брат по оружию (предполагаю из колена Данова)). Ощущение бесноватости на лицо, а также не владение темой, не понимания ее и не принятия (то ли в силу возраста, то ли в силу умственных ограничений?). Ну а что тут поделаешь? Ладно бы это ограничивалось только в словесных наездах, а то дай таким волю — всех под нож пустят. Но здесь уж как на войне (кто на нас с ножом, тому секир башка).
      Про кость (в горле). Самодержавие = это эталон мироустройства. Это царство на Земле, а таким полемистам значит хочется нечто адского, инфернального.
      «идеи объединению всех разумных народов на устремлению к Создателю сего мира» — чтобы это значило?

      • Александр

        14.01.2021 at 14:43

        Самое интересное в том , что они с мечём к нам пришли, а по писанию от него же и получат воздаяние.

  • Вадим

    14.01.2021 at 14:41

    Святки, вот и корежит.

Оставить комментарий!