Последний оплот государственности

Горящий и взрывающийся Капитолий в США был уже представлен в нескольких фильмах и сериалах, что явно говорит в пользу срежессированности спектакля на 7 января 2021 года по захвату Капитолия сторонниками Д.Трампа. Этот акт сильно напугал не только граждан Америки, но и многих политиков по всему миру, так как еще свежи в памяти атаки гражданских самолетов на башни ВТЦ и Пентагон, после чего наступили «дни гнева» на Ближнем Востоке и в мире была объявлена борьба с террором. Ныне же был атакован символ мировой демократии и гегемона США, причем атакован теми, кто просто выступал за одного президента против другого. Обычное ведь дело – политическая конкуренция, но она зашла слишком далеко и ее отголоски могут повлиять на весь мир, как двадцать лет назад теракты изменили картину многих обществ и наций. Атака на Капитолий, это не атака на богатых сенаторов, это атака на государственность США, и расценивать иначе произошедшие месяц назад события – означает не понимать глубинного смысла, заложенного в него теми, кто уже давно просчитывал различные сценарии атаки на Капитолий, включая их в фильмы и в сериалы. Юрий Баранчик «Агония Капитолия: Ловушка Трампа скоро захлопнется»:

Продолжающийся ввод воинских подразделений в Вашингтон может быть не отголоском якобы угрозы мятежа сторонников Трампа (на самом деле провокацией глубинного государства), выразившейся в захвате Капитолия, а сигналом о готовящемся введении в США военного положения. Происходящее в столице США на протяжении последних двух недель, начиная с подготовки к инаугурации Байдена, не укладывается в обыденную логику вещей. Добавим к этому стопроцентную готовность медиакомплекса США и цифровых гигантов соцсетей и мессенджеров к введению тотальной цензуры и формированию базы «отшельников» — всех тех, на кого можно будет повестить ярлык неблагонадежных элементов общества. Что-то явно готовится. И мы должны готовиться тоже.

К чему нужно готовиться России? К акциям против государственности, против того общественно – экономического строя, который действует сегодня в рамках демократического либерализма, распространенного на весь мир. То есть, снова мы все оказались перед лицом мировой опасности, но теперь уже не разрушения мировой финансовой системы с последующим экономическим кризисом, а разрушения основ государственности – того строя, который создавался, формировался и развивался больше ста лет. Череда европейских революций привела к изменению политического строя империй, сменив их на республику. Что ожидает мир на этот раз? США, как мировой гегемон, на который равняются все остальные страны – не могут не равняться, так как именно США располагают самым большим ресурсом в мире, как финансовым, так и политическим, сегодня находятся под самым большим давлением. Вначале снос памятников отцам-основателям американской государственности, следом движение BLM (обратите внимание господа из АП, как единичное действие при активном финансировании становится политическим актом очень многих стран мира), затем захват Капитолия – символа республиканской системы власти в США, а дальше только ослабление государственности Америки и распад на новые союзы – стоит только одному штату (государству) выйти из конфедеративной структуры. Кто следующий? Россия и ЕС – это вполне очевидно. Россия сегодня представляет федерацию – лоскутное одеяло многих этносов, которые так и не стали частью целого за сто лет российской республики, но в любое время «могут повторить» Чечню 90-х, именно поэтому Кремль избрал самое простое – залить проблему деньгами, отправив ее будущим поколениям.

Конфедерация ЕС также неустойчива, как и любая другая федерация, ибо в своей основе все также опирается на деньги, на их распределение (разверстку) из единого центра, причем общеевропейские деньги явно привязаны к США. Убери подпорку доллара, и здание развалится. Россия. Сложный процесс приведения всех республик к единому центру после ельцинского разгула этнического суверенитета и крайне слабого центра. Но то, что было хорошо в первую десятилетку XXI века, оказалось плохо во вторую, и сегодня можно наблюдать появившиеся трещины между Москвой и столицами этнических республик, где голос национализма явно превышает денежный голос Кремля. Именно поэтому сегодня так опасны митинги, основанные на разрушении, без любой, пусть и популистской, идеи, против которой можно вести идеологическую борьбу. Кремль не имеет под собой идеи, не несет в себе созидательного начала, так как все инициативы президента наталкиваются, либо на откровенный саботаж и вранье этнических элит, либо на ужасающую коррупцию (привет из 90-х). Сегодня надо не речи говорить, а действовать настолько быстро, чтобы никто не успел даже испугаться или как-то подготовиться. В.В.Путину нужно создать собственный ГКО, как в июле 1941 года, и начать немедленное наступление по всем фронтам – время уходит. Но нам снова говорят о послании президента Федеральному собранию, о выборах в ГД РФ и прочем занудстве, никак не отвечающих текущему моменту.

С точки зрения чиновника, послание, выборы и прочее занудство, являются важными государственными задачами, но с точки зрения простого народа (вы не забыли, господа, на благо кого вы работаете?) – все эти действия являются простой бюрократией власти, которая банально перекладывает бумажки с одного края стола на другой. Сегодня время прорывных решений, идей и резкой смены курса. В затылок правящей элите России уже дышит иная, готовая быстро действовать элита, но в Кремле словно бы не слышат этот стук в дверь. За этой новой элитой прячется тот самый молох разрушения, готовый разделить Россию на части для удобства управления страной. Бизнес, покупающий предприятие, всегда смотрит на то, что можно продать, чтобы не тащить целое, уже не способное приносить прибыль. Так же и те, кто готовятся прийти на смену нынешней элиты, будут распродавать по частям страну, набивая собственные карманы – новый процесс приватизации одновременно с рейдерскими захватами гарантирован. Именно поэтому, сегодня нельзя создавать смыслы десятилетней давности – нужно смело идти вперед, не обращая внимание на недовольные разговоры. Иначе для чего было нужно 1 июля прошлого года, когда была обновлена Конституция, позволяющая ныне многое, ранее недоступное? Но все наши призывы к Администрации президента и к нему самому, услышаны не будут, и в этом главная трагедия текущего момента. Идущие вслед за нынешним временем, будут много хуже нынешнего кремлевского пула.

Какой же последний оплот нынешней государственности России? Сегодня, и это нужно признать со всей ответственностью, государство – это Путин, как об этом абсолютно справедливо заметил спикер ГД РФ В.Володин. Почему так? Двадцать лет президентства В.В.Путина в условиях традиционного российского патернализма, сделали его главным лицом нации, главным лицом России. Неважно, каково доверие народа к парламенту, к правительству, к Совету Безопасности, главное – какое доверие у народа к президенту. Доверяет народ президенту – доверяет власти, следовательно, доверяет тому государственному строю, который ассоциируется с именем Путина. Была государственность Ельцина, но вся сошла на нет. Была государственность СССР, и она не всегда ассоциировалась с именем Генерального секретаря или Политбюро. Скорее, символами государственности СССР были флаг и гимн, Красная площадь и съезд народных депутатов, военная и научная мощь, великие стройки и трудовой народ.

Народ – здесь мы подошли к самому главному, к народу! Последний оплот российской государственности, во все времена, во все века, при любом строе – это русский народ. Не российский, по названию страны – это собирательное название народа, привязанного к своей земле, а именно русский, как создатель России, как объединяющая сила русской государственности России, и как единственная сила, способная, как приумножить мощь государства, так и его разрушить «до основания, а затем…». Какой новый мир был построен в СССР? Мир коммунистической партии и трудового народа. Не без перекосов и ненужных бюрократических ограничений, но, тем не менее, нужно признать, что этот новый мир был создан. Но пал, не выдержав сравнения с Западом. Что же было создано затем, какой новый мир был построен на обломках СССР? Мир чистогана и безудержного вранья, мир крупных денег и народной нищеты. Помните, как еще совсем недавно удивлялись тому, что трудящийся человек в РФ не может вырваться из оков нищеты, прожиточного минимума? Чем подобное положение дел опасно? Государственность по имени Путин недолговечна и обязательно подойдет к своему пределу. Кто же поднимет упавшую государственность? Тот, кто будет много хуже Путина, если не выполнит главное условие русской государственности России – оплотом государственного строя является русский народ. Не российский, названный по земле, а именно русский, названный по целому перечню своих свойств национальной идентификации – языку, культуре, нравственности, религии и традициям.

Тот, кто возьмет на вооружение имя оплота государственности России – русский народ, тот станет не просто признанным лидером с новым образом власти, а настоящим вождем государствообразующей нации России. Насколько важно это понять и осуществить должно быть ясно любому политику во власти, но все боятся не то, что произносить это вслух, но даже помыслить, так как Запад немедленно заклеймит власть нацистской. Можно играть в национализм на Украине, в Белоруссии, в Киргизии, в республиках Прибалтики, но нельзя становиться русской властью в России – этого смертельно боятся на Западе. Русская власть в России – это не национализм в его пещерном понимании, а забота о русских и о всех этносах, исторически проживающих в России, но забота не раздачей денег, а построением русской государственности, дающей Самодержавие.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

1 комментарий

  • Александр

    10.02.2021 at 20:45

    Великий господин и отец наш, Государь Самодержец ГРЯДИ!

Оставить комментарий!