Популизм в России против либерализма элиты

Простота теории власти обязательно погубит либералов в России, которые не только не смогли придумать новую, постсоветскую модель существования государства, как независимого от мировых финансовых центров источника суверенитета в русском народе, но и так забюрократизировали собственное управление, что только за счет элементарной и во многом перманентной коррупции можно решать и личные, и государственные вопросы. Не найдя опору в обретении всей государственной собственности, став настоящим посмешищем в руках западной системы ценностей финансового глобализма, российские олигархи и чиновники так и не смогли, ни создать собственной государственности, ни вписать Россию в мировой рынок разделения труда, став простой бензоколонкой для магистральных тягачей капитализма. Именно поэтому нужно всего лишь развивать простой политический популизм, играя на чувствах всего русского народа, чтобы полностью дискредитировать республиканский либерально демократический строй, который уже полностью изжил себя в России. Против сложно сочлененной говорильни либералов и ничего не выражающих посланий президента, очень напоминающих речи Генерального секретаря ЦК КПСС М.Горбачева, обещавшего преобразовать застой в развитие, достаточно применить методологию популизма, как буквально вся теория государственного развития, созданная в недрах ВШЭ при помощи экспертов МВФ, превратится в прах.

Российские либералы постоянно создают повод всему русскому народу ненавидеть правительство и чиновников на местах, так как правительство вводит налоговый маневр, снижающий таможенные сборы с экспортных поставок, но при этом увеличивает акцизы на внутреннем рынке, увеличивает НДС. При снижении ставки ЦБ РФ тарифы ЖКХ немыслимым образом продолжают свой ежегодный рост, ФНС бегает за физическими лицами, пытаясь всех заставить платить налоги при средней заработной плате по России 32630 рублей (520 долларов) и пенсии 13320 рублей (210 долларов), но не усердствуя с компаниями олигархов. Либералы рассказывают о необходимости улучшения демографического положения в стране, но маткапитал можно использовать только на государственные цели, возвращая эти деньги в банки (ипотека), в образование и пенсионный фонд даже здесь либералы пытаются отчаянно врать о работе правительства по проблемам материнства и детства. Новый премьер министр России М.Мишустин уже заявил, что никакой речи о снижении налогового бремени не будет, то есть политик перенес на всю страну узкие корпоративные цели ФНС, следовательно, никаких прорывов в экономике не будет. Президент В.В.Путин, настаивая на конституционных изменениях и даже на отказе от диктата международного права, тем не менее, не решил главную задачу не ликвидировал Договор о разделе продукции, позволяющий инвестору выводить из России до 75 процентов добытого сырья или денег от его продажи. Следовательно, внесение изменений в Конституцию Ельцина обычная фикция, так как нужна политическая воля, чтобы эти изменения заработали после 12 апреля. Самое главное в новом политическом повороте в России это много шума из ничего, то есть, создаем информационную шумиху, а там хоть не рассветай! Как наш ближайший сосед Китай решает проблемы увеличения благосостояния народа и роста спроса основного двигателя экономики?

В 2019 финансовом году базовые выплаты налога на добавленную стоимость в Поднебесной снижены с 17% до 16%. Если у тебя есть средний бизнес с ежемесячной выручкой свыше пяти миллионов (в рублях), то ты выплачиваешь НДС 16%. Если это всего лишь бригада или семейная артель, то ты платишь символические три процента. Подоходный налог в Китае: если человек выручает за свой продукт меньше 15 тысяч юаней в месяц (150 тысяч рублей), с него берут 5%. За доход в 300 тысяч рублей в месяц придётся отдать 10%. Особо оборотистые торговцы, зарабатывающие больше 100 тысяч юаней (миллион рублей в месяц) платят в казну 35 и более процентов. Если человек в месяц зарабатывает меньше суммы, эквивалентной 620 долларам США, то он вообще (!) освобождается от подоходного налога. И это в 2018 году, в прошедшем, 2019 году, налоговые льготы составили 2 трлн. юаней, что всего лишь стало дефицитом 0,2% бюджета страны, но уже в следующем году, за счет повышения потребления населения, дефицит бюджета будет полностью преодолен. Льготное кредитование малого и среднего бизнеса, чей лимит оборота специально повышен в два раза, снижение цен на топливо для повышения темпов роста предпринимательства, уже упоминаемое выше снижение НДС и налогов с физических лиц направлено руководством КНР для реализации только одной цели повышение благосостояния народа и его покупательной способности. Рынок на 1,4 млрд. человек это огромный внутренний рынок, позволяющий экономике развиваться тогда, когда весь мир топчется у 1,5 процентов прироста ВВП. Китай во всю использует сталинскую практику снижения цен, учась не у современных российских и западных финансистов, а у вождя русского народа великого И.В.Сталина, при этом экономика Китая растет, а благосостояние народа увеличивается. Почему в России все не так, почему у нас власть ненавидит И.В.Сталина и трепетно относится к мавзолею Ленина, ввергнувшему страну в хаос Гражданской войны и красного террора?

Что китайцу хорошо, то русскому смерть? Кремль, как был ночным сторожем капитала, так и остается, и неважно, какая форма и страна происхождения у этого капитала, главное, что частная собственность в России незыблема, сакральна и на этого золотого тельца молятся во всей вертикали власти, ибо, если нет понятия государственной собственности, то нет понятия самого государства. Именно поэтому способ хозяйствования и собственность определяют отношение власти к государству и к обществу, представляя и то, и другое ненужной обузой для казны, которая может послужить обогащению исключительно властной элиты, разделенной на постоянно конкурирующие кланы, делящие не власть, как источник реализации собственных или партийных планов по укреплению государственности, а исключительно денежные потоки, вытекающие из казны и неизбежно утекающие на Запад, так как элита, не любящая свою страну и народ, обречена на исчезновение, так пусть это исчезновение будет с домиком в уютной бухте с теплым морем и с запасом на будущее. Поразительно, но после смерти И.В.Сталина в России СССР происходит постоянный распад элиты, которая за тридцать лет полностью деградирует. Как деградировала элита СССР и всех республик в 1983 году, так и деградирует к 2021 году, после которого распад России на несколько крупных республик станет реальностью. Многие говорят, что нынешний 2020 год является переломным, но он станет таковым не в результате изменения Конституции Ельцина, происходящего под управлением В.В.Путина, и не смены правительства Д.А.Медведева на правительство М.Мишустина, а в результате изменения тех базовых концепций современной республики, которые были утверждены двумя переворотами Горбачева и Ельцина в 1991 и в 1993 годах. Но В.В.Путин сказал, что две первые главы Конституции пересмотру не подлежат, следовательно, либеральная власть в России только перекрашивает фасад, ничего не меняя в здании. Для чего? Чтобы еще на год продлить свое существование в России?

Итак, что представляет собой любая революция, идущая снизу или идущая сверху? Отрицание предыдущего строя, его базовых принципов, и для этого во все времена применяли самый простой метод популизм, который ничего не придумывает, не создает никакой идеологии, но лишь ниспровергает то, что являлось системой ценностей для предыдущего строя. Февраль 1917 года сверг самодержавную власть и установил республику, октябрь 1917 январь 1918 изменили систему собственности, национализировав частную собственность, поставив ее на службу государству и всему обществу. Простые лозунги популизма: Долой монархию, Долой Царя, Вся власть Учредительному собранию — это февраль 1917 года, Мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим, Кто был ничем, тот станет всем, Вся власть советам — это октябрь 1917 года. Все настроения двух революций вились вокруг этих простых и понятных лозунгов, отвергавших предыдущий строй и устанавливающих новый. Какие лозунги пришли в Россию сегодня? Никаких! Следовательно, нет никакой революции, идущей из Кремля, как об этом говорят некоторые политологи, но есть всего лишь покраска фасада весьма посредственной краской, которой должно хватить всего лишь на один сезон правительство М.Мишустина очень быстро уничтожит само себя, если пойдет по старой Смоленской дороге, чтобы утонуть в Березине. Путь в Европу для России губителен, а европейские, во основном французские способы удержания власти бессмысленны в условиях сильной президентской республики и при отсутствии национально ориентированного правительства и бизнеса. Путь на Восток лучше, но только без груза наследия приватизации 90-х годов прошлого века, то есть, решив вопрос о собственности и национализировав большую часть из разграбленного, можно решать вопросы экономики с Китаем, но только на основе сближения политических систем, чего никогда не будет при В.В.Путине.

Отсутствие популизма во власти Кремля делает всю политику в России ориентированной на Запад в Европу и в Англию, на Юг в Израиль и немного на Восток в КНДР и Китай, где Кремль серьезно не воспринимает ни Ким Чен Ын, ни Си Цзиньпин, прекрасно понимая вектор российской политики, все еще подчиненной глобализму нескольких финансовых ТНК и опекаемым им диаспорам. Президент не обращается к народу, не апеллирует к народному мнению, но сам же отвечает на собственные вопросы так, как считает нужным. В России, таким образом, создана авторитарная система с элементами республиканского либерализма, но авторитаризм в России сегодня не национально ориентированный, иначе В.В.Путин бы укреплял экономику страны, наступив на горло всем олигархам, компаниям и собственным чиновникам, а западно ориентированный, когда на политику Кремля влияют чуждые для страны интересы, но приносящие деньги в кубышки олигархов, чиновников и силовиков. Ориентированные на Россию английские и французские офшоры прочно держат в своих руках всю политическую систему в стране, так как все деньги российской элиты находятся в кладовых, контролируемых МИ6, Моссад и ЦРУ триумвирата влияния финансовых ТНК. Возникает вопрос: если всю политику в целом ее виде определяет Запад, то он же определяет те изменения, которые происходят в России? Ответив утвердительно на этот вопрос, можно понять, что без базовых преобразований в экономике, в собственности и в самой системе власти, ориентированной на Запад, в нашем Отечестве ничего не изменится в лучшую сторону, так как зависимое положение от Запада крайне выгодно всей глобальной системе финансовых олигархов, получивших второе дыхание после краха СССР, единственно составлявший конкуренцию Западу.

Таким образом, изменить нынешнее положение вещей в России может только один способ ведения хозяйственной деятельности в стране социалистический, дающий постоянное развитие экономики и общества, так как он основан на самом главном базовом принципе общегосударственной собственности на землю, недра, воды и леса, а также на советы народных депутатов. Капитализм либеральной республики не дал России ничего, так как изначально был создан в нашей стране Западом и по западным же лекалам, наоборот, русский народ потерял чувство Родины, стал изгоем в своей стране, попираемый всеми бывшими республиками СССР и странами Варшавского договора. Россию и русский народ ненавидят все, но возникает еще один вопрос: если Россия сегодня вплетена в международную глобальную систему финансистов, полностью покорена Западом, то почему Запад не любит свое? Ответ может быть только один впереди у России революция достоинства русской нации, которая полностью изменит все лицо России. Именно поэтому те, кто в 90-х годах разворовывал достояние СССР, а в 2000-х пытался укрепить республиканский строй, основанный на приватизации 90-х, не являются национально ориентированными бизнесменами и служат западным офшорам. Более того, сама власть в России даже не пытается заставить крупный бизнес стать основой национальной экономики, не создает условия, препятствующие вывозу капитала, выводу активов в западные офшоры, но потакает тем, кто не может жить иначе, как не разворовывая Россию и русский народ. Поэтому нынешние преобразования В.В.Путина не меняют базовых ценностей правящей элиты и ее собственности, но лишь набрасывают вуаль на старое лицо в попытке скрыть ужасающую гримасу казнокрада и приватизатора 90-х, ставших ныне корпоративным лицом российской элиты.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!