Помощь проекту Майор Ипатьев

Дорогие друзья, читатели и соратники! Мы с вами десять лет на этом ресурсе создавали образ будущего России – русскую национальную идею, однако ныне, для продолжения нашей плодотворной деятельности, нужна ваша финансовая помощь, которая станет залогом не только развития данного проекта, но и преобразования его в русскую идеологию России. Надеемся с вашей помощью создавать новые цивилизационные модели будущего русской Державы и русского мира.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

mayoripatiev@gmail.com

13 Comments on this post

  • Сергей

    21.01.2021 at 18:59

    Господин майор! Мне понятны ваши тревоги и переживания по поводу судьбы России, но… — Россия это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАРОД. Вы серьёзно считаете что только насадив монархию в России — это и будет национальной идеей? Идеей кого? Народа? А народу нужна монархия? Вы ведь не считаете наш народ примитивным и глупо-ленивым, который без управления «свыше» ну никак и никуда… Чепуха какая-то получается… Народы России прекрасно жили и без монархии и были самой Великой Державой, причём многие тысячи лет! Посмотрите на старинные карты. Зачем менять западное либеральное «шило» на западное монархическое «мыло»? Может пора отбросить «западные лекала» и озаботиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО судьбой народа, приоткрыть завесу «тайны и секретности» с его действительной истории. а не тому выдуманному куцему обрубку, который нам проповедуют? Вы собрались «создавать новые цивилизационные модели будущего русской Державы и русского мира» даже не озаботившись понять истоки этого русского мира.
    Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего — писал великий русский человек — Михайло Ломоносов.

    • Александр

      21.01.2021 at 23:14

      Сергей ! Только монархия. Вы кажется зашли не на ту информационную платфому. О чём вы пишите это к Навальному.

      • A...

        22.01.2021 at 18:13

        Судя по выше написанному, он из движения православных дохристиан (это где Родные Боги, Патер Дый, славление Рода и т.п.) Идея Монархии им чужда, да они толком про нее и не в курсе (голова другим забита). С Навальным и К они похоже не дружат, так как относят себя к патриотически ориентированным, антилиберастам.

  • Владимир

    22.01.2021 at 01:35

    Россия в первую очередь — это Воля Божия! Всё остальное от лукавого.

  • Александр

    22.01.2021 at 13:26

    Если смысл жизни в набивании брюха, то да,Царь не нужен, это к едросам Сергею надо,а душу спасти в Монархии нам немощным гораздо проще.

    • Александр

      23.01.2021 at 00:55

      Это последняя надежда и шанс, при таком отступлении человечества от Бога. Иерархи дружат с Кесарем более, а о Божием не радеют.

  • Сергей

    23.01.2021 at 22:42

    Эк, как вы меня сразу «ярлычками» оклеили, будто и не русский я. Сразу в «навальнята», а то и «родноверцев» приписали. За что так-то? Ну да ладно — бог вам судья. Если подумать глубже, то «период царей» в Российской Империи был более честен, чем даже большевизм и тем более сегодняшний либерализм воровского толка. Да, безусловно, царская династия была заинтересована передать своим потомкам страну приумножив всё на что был способен тот или иной правитель. Проблема в способностях правителя. Тут только одна незадача — в РУССКОМ государстве царь должен быть русский, а не, скажем, Гольштейн-Готторп-Романовы. Вторая незадача — а кто и на каких основания будет «выбирать царя»? Ну, а касаемо веры в бога — тут дело личное (вольному воля — спасённому рай) и к государству никаким «боком приклеивать» не стоит. Как говориться — не нужно мешать кислое с пресным…

    • Александр

      24.01.2021 at 19:18

      Кислое с пресным? Дак в эпоху либерализма мы это и наблюдаем. БОГ пишиться с заглавной буквы. Кто будет выбирать? Интересный вопрос , а кто выбирал путина? Неужто народ! На кого указываете вы, эта ветвь ни в коем разе не имеет права престолонаследия.
      Хотитет или нет всё будет устроено Тем, Кого все забыли. Только вот объясните: что для вас лично плохого в востановлении Монархии?

    • Александр

      24.01.2021 at 19:23

      Да! Выбираться будет на основании утверждённой грамоты 1613 года и всех последующих изданных законах, которые действуют и имееют полную силу, а так же проведённого в последствии собора и таинства Миропомазания.

  • Вадим

    25.01.2021 at 11:05

    Тут есть некий элемент, не соответствующий Соборной клятве 1613 года: согласно этой клятве наследственная власть Дома Романовых устанавливается в России до скончания времени, но как такового, имеющего право наследования, Дома Романовых больше нет — сегодня все оставшиеся его представители, либо рождены от морганатических браков, либо живут в морганатических браках, что не дает им право занимать Российский Престол, согласно Своду законов РИ от 1906 года — последнего по времени. Вначале нужно изменить этот закон, приняв новый, а уже потом утверждать наследника из Дома Романовых. Кто может изменить Свод законов? Только Царь! Но тогда образуется правовая коллизия: Царя еще не избрали, но он уже должен изменять Свод законов, при этом само избрание нелегитимно, так как нарушает уложение из Свода законов. Таким образом, тот Собор, где будет избираться Царь в России, должен наследовать Учредительному собранию 1918 года и решить несколько вопросов: 1. Установить русское, православное Самодержавие, 2. Определить основы собственности, как частной, так и государственной, 3. Определить принадлежность рода Царя от Рюриковичей или от Романовых, 4. Внести изменения в Свод законов Российской Империи силой суверенитета народа России в отсутствии избранного Царя, 5. Проголосовать кандидатуру Царя, избрав его на Царство, 6. Определить дату и место коронации, 7. Утвердить дату коронации всероссийским праздником, 8. Принять законы, составляющие государственную власть в России на период до коронации Царя.

    • Александр

      26.01.2021 at 01:22

      По мужской линии нет , а по женской предостаточно исчисляется более «ста» . Если память не изменяет на этой платфоме и выкладывалась информация.
      Большая часть поставленных вопросов уже заложена в Своде Законов РИ 1906 года. Касаемо голосования, если всё произойдёт как сказано в пророчестве где преподобный Серафим сам укажет на Государя, то какое ещё тут нужно голосование?! Правление скорее будет как при Иоанне Васильевиче — единоличным, что бы исключить измену.
      А вот по 4 пункту, согласен, тут нужен будет закон изданный и утверждённый Государем, так как только он является СУВЕРЕНОМ. В его отсутствие, а отсутствие это только предстательство пред Господом Иисусом Христом, что бы освободить подданных от клятвы 1613 года скорее всего этот суверенитет будет передан каждому верующему во Иисуса Христа, чтобы сыны православного царства стали свободными и готовились ко второму пришествию Царя Царей.
      Священнику Ездре было сказано: » ты слишком далеко зашёл пытливостью ума…..» , может и нам всего то нужно сохранять веру, знать истину и Он Сам устроит всё в Своём!

    • Владимир

      26.01.2021 at 07:22

      Если Богу угодно, тогда всё Вами перечисленное и даже более того свершится. Просил у Бога весь древний Израиль дать ему царя, и Он дал им Саула. Израиль просил Бога и не сомневался в Его могуществе и получил просимое. Мы—новый Израиль и должны поступать также, не задумываясь о деталях, и помня что всё возможно Богу.
      Вспомните о пророчествах старца Авеля и прп. Серафима Саровского, что в России ещё будет царь православный из рода Романовых. Значит Господу угодна монархия, а мы должны лишь молиться и верить в это безо всяких сомнений. А Господь волен и может сотворить нам царя даже из камня и он будет из рода Романовых. «имейте Веру с горчичное зерно…»

Оставить комментарий!