Польша: одни лишь преступленья кормят нас!

Kuba Benedyczak, польский политолог, 24 июля 2015 года в издании ‘Nowa Europa Wschodnia’ опубликовал статью, призывающую поляков оставить свои русофобские заклинания и не идти на поводу у США. В частности, он пишет:

Показательно, что поляки уже во второй раз в своей истории утратили чисто животный инстинкт самосохранения, не испытывая страха перед ядерными боеголовками, которые скоро будет направлены на Поморье. Необходимо это осознать. В Калининградской области, на расстоянии чуть более 150 километров от Гданьска, появятся баллистические ракеты с ядерными боеголовками, которые будут нацелены на нашу, совершенно беззащитную перед ними страну. Согласие на систему ПРО может навлечь на Польшу еще большую катастрофу, чем случилась в 1939. В случае войны нам грозит не оккупация или утрата независимости, а полное уничтожение. Мятежи или подпольные школы уже не понадобятся.

Размещение системы ПРО у границ Калининградской области не представляется большой опасностью для обороноспособности нашей страны в силу небольшой дальности ракет, но показывает способность и желание Польши делать явно недружественные и провокационные шаги по отношению к России, что может обернуться настоящей катастрофой для польского государства. Ключевой точкой зрения К.Бенедычака на происходящие события, является весьма интересная фраза поляки уже во второй раз в своей истории утратили чисто животный инстинкт самосохранения. Первая утрата произошла в 1939 году, но, если придерживаться исторической хронологии, то в 1938 году, когда Польское правительство после серии закулисных переговоров с гитлеровской Германией, перешло к прямой аннексии части территорий сопредельных государств. Так, 11 марта 1938 года на польско литовской границе был найден убитый польский солдат (очень напоминает Катынскую трагедию, не правда ли?). Естественно, Польша обвиняет Литву и, не находит ничего лучше, как занять Каунас и всю Виленскую область, с полного одобрения А.Гитлера. Из Срединной Литвы Германии отходил Мемель (Клайпеда), как видим, друзья уже все спланировали и были готовы приступить к самым решительным действиям. 17 марта польское правительство предъявило Литве ультиматум о признании Виленской области (Вильнюсской области) польской территорией, и только вмешательство СССР разрушило польско германские планы. Но на этом Польша не остановилась и следующим местом приложения польского коварства стала Тешинская Силезия область Чехословакии.

В сентябре 1938 года Польша идет на ряд беспрецедентных шагов: 1. Выходит из франко польского договора о взаимной помощи в случае нападения Германии, 2. Создает Добровольческий корпус освобождения Тешина, 3. Фактически участвует в подготовке войны против СССР, не скрывая планов Blitzkrieg молниеносной войны, в течение 3-х месяцев уничтожающей все силы РККА и сам СССР. Итак, 1 октября 1938 года Польша оккупировала Тешин богатейшую промышленную область Чехословакии. Близорукость польского руководства просто поражает участвовать в захвате территорий вместе с гитлеровской Германией, планировать нападение на СССР! Кем возомнили себя поляки, неужели партнерами Третьего Рейха А.Гитлера? И партнеры показали свой фашистский оскал немедленно потребовали от Польши Данциг (Гданьск) и весь данцигский коридор, соединяющий Германию с Восточной Пруссией, что было справедливо. Ведь согласно Версальскому договору, скрепившему собой окончание Первой мировой войны, Германия была разделена на две части, где Данциг поступал в управление Лиги наций, а Польша получала свободный доступ к Балтике. О, это вечная мечта о Polska od morza do morza! Естественно, Польша ответила отказом, ведь польский генералитет видел себя в Московском Кремле, а Речь Посполитая должна была совсем скоро возродиться в своих границах до 1795 года, омыв русской кровью унижение быть российской провинцией.

Но с Германией вести подобные игры это, как верно заметил Kuba Benedyczak утрата животного инстинкта самосохранения, и 1 сентября 1939 года Третий Рейх провел ту самую Blitzkrieg, о которой мечтала недальновидная Польша. Всего лишь через месяц, 7 октября, ровно спустя год после оккупации Тешинской области, Польша прекратила свое существование, разделенная между СССР и Германией. Интересно, что Германия была готова сохранить Польшу в рамках границ царства Польского, но И.В.Сталин, прекрасно понимая тайную и вероломную игру поляков, был категорически против подобного шага. Собственно, Польша стала тем механизмом, который после привел Германию к нападению на СССР, ведь Blitzkrieg прекрасно работал, зарекомендовав себя в Польше и Франции, но не в СССР, где Третий Рейх окончательно сломал себе хребет, снова разделив Германию на части. Инстинкт самосохранения потеряла не только Польша, но и Германия! И в свете простых исторических фактов становится очевидно, что пакт Молотова Риббентропа о ненападении, подписанный 23 августа 1939 года, накануне нападения Германии на Польшу, был вынужденной мерой, направленной против польского вероломства, и именно Польша, как это не покажется странным, стала тем самым эрцгерцогом Ф.Фердинандом, чья смерть запустила Вторую мировую войну! Можно было не вставать на путь вероломства по отношению к СССР правопреемнику Российской Империи, не строить планов возвращения Речи Посполитой, но кроме договора с Францией заключить подобный договор с СССР. Как знать, может быть подобный шаг уберег Польшу от уничтожения, а СССР от кровопролитной войны. Но что сделано, то сделано. Коварство польских генералов привело лишь к краху Польши, но не таков был И.В.Сталин, который сделал Польшу сильным и самодостаточным государством, ведь Польша снова обрела не только государственность, но и территории Германии. Надолго ли?

И этот непростой вопрос должен был бы мучить польское руководство все это время, прошедшее с момента Потсдамской конференции 1945 года, но вместо этого Польша снова планирует поход на Россию, то есть второй раз утрачивает животный инстинкт самосохранения. Глава МИД Польши, член Мальтийского ордена Р.Сикорский, выступая в ноябре 2011 года в Берлине, сказал:

Наверное, я буду первым в истории министром иностранных дел Польши, который это скажет: я начинаю меньше бояться немецкой мощи, чем немецкого бездействия.

Итак, Польша снова выступает тайным и явным союзником Германии, предлагая А.Меркель возглавить Евросоюз, а всем остальным признать право сюзерена на обладание Европой. Что дальше, новый поход на Восток, попытка обрести Polska od morza do morza? Украина уже лежит в развалинах, следовательно, по польской доктрине Blitzkrieg(а) следующей должна пасть Россия, сдавшаяся на милость победителя объединенной польско германской армии? Но у России есть ядерное оружие, поэтому нужно взорвать нашу страну изнутри, через либеральных древоточцев, способных в итоге свалить мощнейшее дерево СССР, доставшееся нам от наших предков. Именно поэтому нет ни одного издания в Польше, где бы ежедневно не публиковались антироссийские статьи и заметки, русофобией буквально пронизано все польское общество. Итак, достаточно всего лишь одного убитого польского пограничника, чтобы вся Польша взорвалась требованием нанести удар по Калининградской области, передав Германии Кенигсберг. Дальше участь Вильнюса, Клайпеды, Каунаса, Галиции, Волыни и так далее, вплоть до Москвы. Если бы подобных планов не существовало, то зачем Польше нужна антироссийская истерия, то с Катынским расстрелом, то с самолетом Л.Качиньского? Очевидно, что все это звенья подготовки к будущей Большой европейской войне, которая не станет Третьей мировой лишь по причине слабости национальных армий, более не способных держать удар на огромной протяженности фронта. Третья мировая война перемещается в Ближневосточный регион, где Израиль приступает к строительству Третьего храма и есть много мусульманских святынь, а также вооруженного США народа. Европа уже не та и идея уничтожения коммунистического СССР больше не довлеет в Европе, потому, что нет СССР, нет коммунизма, а есть капитализм с российским лицом, который в ЕС все еще называют варварским.

Но при этом Польша все продолжает строить свои агрессивные планы, способные снова лишить ее собственной государственности, ведь нынешняя Россия уже не та, что в 90-х годах прошлого века, а Польша за это время так и осталась на задворках Европы, лелея тайную надежду стать партнером Германии. Кстати, в Польше и Германии не забыли, где хранятся подлинные документы Катынского расстрела, показывающие как польские генералы потворствовали немецкой мистификации расстрела, проведенного под эгидой Красного Креста? Эти и многие другие преступления, которые сегодня кормят Польшу из общего котла Евросоюза, до сих пор ждут своего ответа и время это обязательно придет, как и второй Нюрнбергский процесс польских и немецких преступлений, не рассмотренных в 1945 году. Поэтому не стоит тешить себя иллюзией нового Blitzkrieg, ведь разгром Польши может и повториться, но уже не будет Потсдамской конференции, а будет трибунал по польским преступлениям против нашей страны, против собственных граждан, против граждан других стран. Война Польши против России, ведущейся с момента вступления частей РККА на территорию Польши в 1944 году, продолжается до сего дня и должна закончиться прямыми боестолкновениями такова логика развития польско российских отношений, где наша Держава больше не будет стоять с низко склоненной головой на Катынском мемориале, но искренне желает предъявить Польше все ее преступления против России и русского народа к оплате.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!