Полтора процента на войну

С 4 августа 2014 года все граждане Украины, и те, кто участвует в карательной операции П.Порошенко, и те, кто обороняются в Новороссии, платят 1,5% налога на войну. Военный налог, введенный указом от 1 января 1942 года, предусматривал фиксированную сумму, уплачиваемую в год, что составляло примерно 1,1% от месячной заработной платы в СССР. Но это в Великую Отечественную войну, когда шли кровопролитные бои против немецко фашистских захватчиков, когда стоял вопрос о том, быть или не быть государству рабочих и крестьян. Какой же сегодня вопрос стоит так остро перед П.Порошенко, А.Яценюком, А.Турчиновым и В.Наливайченко? Неужели ополчение и мирные граждане ДНР и ЛНР угрожают территориальной целостности Украины и власти Киева? Нет, не угрожают, более того, никто не помышляет выйти из состава Украины и присоединиться к России, так как подобного желания нет ни со стороны России, ни со стороны Новороссии, где полярность мнений среди населения остается до сих пор. И, тем не менее, власть Киева начала взимать военный налог, тем самым косвенно подтверждая то, что на Востоке Украины ведется не антитеррористическая операция, а настоящая война. Собственно, само название — АТО изначально является полной бессмыслицей, так как граждане Донецкой и Луганской областей не осуществляли терактов, не захватывали людей в рабство, он отнимали недвижимость других жителей, выгоняя их из своих домов и квартир, как это происходило в Чечне в 90-е годы прошлого века.

Война ведется против нежелания одних покориться воле фашистской хунте, навязываемой другими лишь потому, что так захотели в американском Госдепартаменте. При этом федерализацию с дарованиями больших свобод регионам на Украине отвергли изначально, как наносящую урон территориальной целостности страны, хотя де факто федерализация уже начала действовать в отдельно взятой Днепропетровской области, где И.Коломойский создал собственную вотчину со своей дружиной и опричниной. Поэтому вопрос остается открытым: ради чего П.Порошенко ведет войну на уничтожение собственного народа в Новороссии, чего добивается администрация нового президента, стирая с лица украинской земли поселки и города Донецкой и Луганской области? С позиции русского мира война ведется против русского населения ДНР и ЛНР, а также православной веры, составляющей собой основу духовного содержания русской жизни Новороссии. Но удивительно то, что в других регионах нет выдавливания русских с их земель, домов и квартир, нет закрытия православных храмов, и никто не делит людей по вероисповедальному признаку. Тогда против чего идет война, в которой количество жертв противоборствующих сторон исчисляется уже десятками тысяч? И кто против кого воюет?

Русские против русских, то есть идет гражданская война без идеологии, без смысла и без конца! Да еще с военным налогом, который платят не только граждане Украины, но и граждане России. Косвенно этот военный налог оплачивает каждый из нас, ведь Россия закупает продукцию Украины за счет собственного бюджета, в основном военного и промышленного назначения, так как сельскохозяйственные товары больше не пересекают границу некогда дружественных стран. То есть, наша страна оплачивает не только налоги, идущие в бюджет Украины от продажи ее продукции, но и еще 1,5% с заработной платы трудящихся тех предприятий, где производится продукция для России. В том числе металлопрокат, вагоны, локомотивы, продукцию химического производства и прочее, всего на 150 миллиардов рублей в год, где часть этих денег идет на войну русских против русских. Что же делать? Закрыть границу для украинских товаров совсем, заодно введя визовый режим для всех граждан Украины? Действовать по принципу чем хуже тем лучше? Лучше для кого, граждан Украины, граждан России, власти Киева или ополчения Новороссии?

Нет ответа на эти вопросы, ведь нет врага в войне русских против русских, где вдохновителем является США и Великобритания, которая через продажные элиты Украины и России все усиливает и усиливает эту бессмысленную войну, проливая кровь русского народа. Но если с точки зрения Киева эта война бессмысленна, так как никто не собирается отделяться от Украины, но лишь требует федерального статуса, то, может быть, эта война обретает смысл с точки зрения граждан ДНР и ЛНР? Ополчение борется против фашистов киевской хунты, защищая свои дома и свои семьи от карателей, целью которых является уничтожение русских людей Востока Украины и заселение территории Донецкой и Луганской областей выходцами из других регионов, например, Львовской области. Но это не так, никто не собирается выдавливать русских людей Новороссии из их домов и квартир, лишать имущества и надежды на будущее. Это война ради войны, в которой нет, и не может быть победителей, война без конца на истощение людских ресурсов, на уничтожение как Новороссии, так и Украины. Из этой войны не может выйти ни тот, кто ее развязал, ни тот, кто обороняется.

Действительно, если президент Украины П.Порошенко решит закончить братоубийственную войну, заключив Донецкие соглашения о предоставлении ДНР и ЛНР статуса федеральных республик в составе Украины, то ему этого не простят свидомые агенты США и Великобритании, вплоть до ареста. Также, если Н.Стрелков и Безлер уйдут с оружием и ополчением на территорию России, то ради чего столько жертв мирного населения и самих защитников Донбасса? То есть, сегодня сама война диктует условия продолжения боевых действий, бессмысленных и беспощадных, где гибнет русское население Украины, заодно политизируя тех, кто винит во всех украинских бедах Россию. Кстати, перекладывание собственной вины и неспособности жить в мире на плечи России и русского народа, показывает всю ответственность нашей страны за судьбы украинского народа, за его будущее. Так было, так есть и так будет! Это лишнее свидетельство того, что связь двух разделенных народов не прервана и остается настолько прочной, что даже бессмысленная война не смогла ее разорвать. Тогда для чего нужна эта война, для чего нужны жертвы с обеих сторон?

С точки зрения США и Великобритании, война нужна для окончательного разъединения двух народов, для создания ненависти и непреодолимых противоречий, которые бы окончательно оттолкнули два народа друг от друга. Не вышло, и не выйдет! Даже не смотря на всю сегодняшнюю пропаганду Киева и Москвы, пытающуюся окончательно рассорить два народа, на уничижительные термины, которыми переполнен весь интернет ресурс молодых и деятельных, на которых и направлена эта пропаганда. Война разрушает пропаганду, ведь горе не разъединяет, но сплачивает и обе противоборствующие стороны начинают понимать, что нужно закончить эту братоубийственную бойню, но не могут понять как. Действительно, если Н.Стрелков и Безлер выступят с заявлением о невозможности продолжать войну и покинут Донбасс вместе с ополчением и их семьями, то что произойдет дальше? Победоносный вход войск Украины в разрушенные города, где надо в преддверии зимы восстанавливать инфраструктуру? Победоносным окончание войны не будет, так как нет завоевателя, от которого был освобожден Донбасс, и это понимают не только простые граждане Украины, но даже свидомые патриоты. Никаких победных реляций, марша победителей и праздничного фейерверка, а только усталость и злость, горе и разрушенная экономика Донбасса.

С другой стороны, успешная оборона Донбасса приводит к заключению мирных договоров и окончанию АТО, выводу всех войсковых соединений ВС Украины с территории ДНР и ЛНР. Народ Новороссии возвращается к себе домой и начинает восстанавливать мирную жизнь. Но снова без фанфар, без радости и без надежды на скорое восстановление того, что было до войны. Возникает вопрос: кто будет финансировать восстановление инфраструктуры городов и поселков Донбасса, в чьей юрисдикции будет находится ДНР и ЛНР? Россия не желает присоединения новых территорий, следовательно, Новороссия остается под юрисдикцией Украины, в ее финансовом и экономическом поле, но на новых условиях. И эти условия предполагают, что Россия окажет помощь в восстановлении разрушенного украинской военщиной края, то есть, необходим ввод миротворческого контингента России на территорию Донбасса, чтобы гарантировать нераспространение диверсионных действий ополчения на другие области Украины и мирное существование ДНР и ЛНР. Согласится на это Киев? Нет, не согласится, но иного выхода сегодня нет!

Войну без конца и края нужно остановить, во что бы то ни стало и без участия России это уже не сделать. Как не сделать без ввода миротворческого контингента, который подразумевает несение Россией не только гарантий окончания боевых действий и сложение оружия ополчением, но и восстановления мирной жизни населения Донбасса. Ведь если завтра Киеву достанутся разрушенные города, то денег на их восстановление нет, и не предвидится. МВФ на созидание денег не дает, только на разрушение и колониальную зависимость. Но кроме ввода миротворческого контингента и окончания войны остается одна, но очень большая проблема. Почему за три месяца ведения боевых действий в Новороссии так и не появилась идея, ради которой ополчение проливает кровь? Кто в Москве блокировал создание так необходимой идеологии и Конституции ДНР и ЛНР? Ведь многие российские политологи, включая членов Изборского клуба, брались за создание столь необходимой идеологии Новороссии, но ее как не было, так и нет. Как и самой Новороссии, которая никак не представлена кроме флага. Следовательно, Кремль также выступает за войну без конца и края, фактически поддерживая в этом Киев?

Получается, что обе противоборствующие силы, Украина и Россия в лице своих правящих элит выступают за продолжение войны, за нарастание конфронтации, за рост взаимной ненависти? Ведь в противном случае, Кремль в лице президента Российской Федерации В.В.Путина вел бы более активную политику с официальными лицами не только ДНР и ЛНР, но и Киева, выстраивая шахматную партию с неминуемым цугцвангом для П.Порошенко и его присных политиков. Но этого не происходит, более того, Кремль намеренно устраняется от украинской войны, тем самым играя на ее продолжение. И дело здесь совсем не в санкциях, которые сегодня выглядят как кидание песком в песочнице или, вернее сказать, являются обычной пропагандистской поддержкой войны на Украине. То есть, политика Вашингтона и Лондона прямо коррелируется с политикой Киева и Москвы, и все решения принимаются на основе взаимных консультаций, исключающих какие либо противоречия? И на самом деле нет никакого противостояния России и США, России и Украины, а есть целенаправленное разъединение двух народов в братоубийственной войне, целью которой является ослабление, как Украины, так и России?

Вопросы, по логике развития украинских событий, получаются риторические и не требуют ответа, но тогда П.Порошенко предстает в образе М.Горбачева, разрушающего Украину ради безбедного существования себя и своей семьи на Западе после окончания своего правления. И в это время экономика России продолжает разрушаться, оставаясь зависимой от нефти и газа, где весь доход по большей части становится достоянием олигархов из ближнего окружения В.В.Путина. Наука и промышленность стремительно стареет, приближаясь к последнему рубежу, после которого некому будет передать свои знания и умения, ведь нынешняя молодежь в массе своей не знает созидательного труда на благо Отечества и не понимает истинный смысл служения стране. Наследия СССР хватит очень ненадолго, максимум на три года, после которого произойдет цепная реакция закрытия последних наукоемких производств. Ситуация на Украине в плане промышленности и науки была лучше, но война и Майдан Незалежности призван уничтожить остатки и того, и другого, заодно окончательно разделив два народа, сделав их кочевниками, как сегодня стали кочевниками очень многие граждане Донбасса. Итак, война на Украине, это не только война против Донбасса, это война против России, против русского народа и ее надо немедленно прекратить с любым результатом, иначе завтра будет поздно, и эта война найдет свое продолжение в нашей стране. Мировое масонское правительство, в лице финансовых кланов и правящих элит, давно предсказывали внутреннюю войну в России потому, что сами ее и готовят. Сегодня посредством украинских событий, а завтра благодаря прозападной российской элите, но эта война всех против всех, где заложником предательства снова станет русский народ, обязательно разразиться, ведь подобного хода истории так хотят в Лондоне и Вашингтоне. А пока с одной стороны не замечают жертв мирного населения Донбасса, с другой с болью в сердце смотрят на беснование улиц и блогосферы Украины, мировая закулиса готовиться осуществить свой самый главный замысел втянуть Россию в гражданскую войну, чтобы окончательно уничтожить наше Отечество, разделив его на удельные княжества.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!