Полномасштабная военная компания

15 августа 2019 года вышло очередное обозрение американского агентства Stratfor под названием Российская экономика: тише едешь дальше не будешь:

После 2014 года, когда на Россию обрушились два экономических потрясения обвал мировых цен на энергоносители, а также санкции, введенные Западом после вмешательства Москвы на Украине, в экономике России сначала началась рецессия, и в 2015 году ее ВВП сократился более чем на 2,5%, но потом в 2016 году она стала медленно оживать. Однако с тех пор США постепенно расширили область применения санкций, и теперь ограничения введены практически за все действия России от вмешательства на Украине и политического вмешательства в выборы в США до распространения ядерного оружия и затрагивают российскую энергетику и финансы, а также сотни чиновников и олигархов. Ежегодный отрицательный эффект международных санкций на рост российского ВВП в период с 2014 по 2018 год составил в среднем 0,2 процентных пункта (что соответствует сокращению примерно на 15 миллиардов долларов). По оценкам МВФ, ужесточение фискальной политики в России привело к сокращению экономического роста на 0,1% в год, а ограничительная денежно-кредитная политика привела к снижению роста на 0,2%. Происходит сокращение численности рабочей силы, поскольку в прошлом году численность работающих в России сократилась на 800 тысяч человек. В то же время реальные доходы населения России на протяжении последних пяти лет снижаются на фоне роста задолженностей по потребительскому кредиту. Численность населения России продолжает сокращаться, и возникают вопросы относительно преемника президента Владимира Путина, уже давно занимающего этот пост. Структурные проблемы, существующие в России, указывают на то, что более серьезные экономические трудности возникнут в стране в будущем как раз тогда, когда возникнет другая неопределенность, связанная с тем, кто же все-таки придет на место Путина.

Простой вывод из приведенной цитаты: экономические санкции, введенные США и Евросоюзом по смехотворным, надуманным поводам, оказали меньший вред экономике России, чем собственные государственные институты, включая ЦБ РФ. Денежные власти России, находящиеся под контролем МВФ, где не скрывают своего руководящего положения по отношению к Администрации президента и самого В.В.Путина, а также к правительству Российской Федерации, прямо и непосредственно уничтожают экономику России, лишая будущего не только народы страны, но и правящую элиту, которая уверенно ведет Россию к гибели, как и саму себя. Последний пример из этой зависимости: зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева выражает полное несогласие с переводом судебных тяжб российских компаний из иностранной юрисдикции в российскую, так как данное положение нарушает статью 15 Конституции Б.Ельцина и положение о верховенстве международного права над суверенным, то есть Центральный банк Российской Федерации, устами своего представителя, публично выражает свою зависимость от иностранных структур и иностранного права. Можно вспомнить недобрым словом бывшего директора МВФ Кристин Лагард, запретившую А.Кудрину менять налоговый маневр в России, в результате которого резко увеличились цены на топливо внутри страны и выросли прямые и косвенные налоги, мешающие развиваться экономике России. С зависимостью России от МВФ связывают Вашингтонский консенсус, применяемый МВФ к странам, находящимся в условиях экономического кризиса, который предполагает в обмен на кредиты МВФ выполнение нескольких условий: 1. Приватизация госсобственности, 2. Бездефицитный бюджет, 3. Свободный обмен курс, Либерализация внешней торговли, которые, в итоге, никогда не приводили к росту экономики, но способствовали расширению кризиса и фактической колонизации стран, участвующих в этой программе МВФ, всесильными США. Президент России В.В.Путин, при вступлении на свой пост в далеком 2000-м году, призвал как можно быстрее рассчитаться с МВФ. И что же? В 2005 году долг МВФ был полностью погашен, к 2007 году были погашены долги Парижскому клубу и Лондонскому клубу кредиторов, в том же году В.В.Путин впервые обозначил позицию России в Мюнхене, как равноправного члена мирового сообщества. Замечательно, но почему зависимость от МВФ, Парижа, Лондона и Вашингтона остается до сих пор?

Один из ответов на этот вопрос дает экономист Михаил Хазин в своей статье от 17 августа 2019 года Пару слов к вопросу об ответственности:

Был я сегодня на одном экспертном мероприятии, посвящённом экономической политике. Первый раз за 20 с лишним лет. Мероприятие планировалось как закрытое, участникам предлагалось говорить честно. Господи, что они несли. Выводы, которые я могу сделать.

  • Первое: российским денежным властям экономический рост не нужен и не интересен. Они в принципе отказываются слушать, что говорят на эту тему.
  • Второе. Ключевая их задача реализовывать рекомендации МВФ. Поскольку главная задача МВФ поддерживать ликвидность мировой долларовой системы, мы не должны мешать оттоку капитала. Всё.
  • Ну и последняя фенечка, цитата одного видного макроэкономиксиста: Мы же экспортная экономика, как у нас рост может быть больше, чем у наших клиентов?

В общем, посмотрев на вчерашнее заседание (которое как две капли воды походило на те, на которых я бывал в конце 90-х, даже те же лица присутствовали), я понял, что никакого роста в нашей стране не будет, пока не произойдёт полной зачистки всей этой команды. И работа эта, граждане, будет весьма и весьма тяжёлой, ибо за почти 30 лет они успели настроить такое количество укреплений, что потребуется не битва, а полномасштабная военная кампания.

М.Хазин подтверждает полную зависимость Кремля от МВФ, находящегося под руководством правящей элиты США, Франции и Великобритании, то есть, убрав посредника МВФ, можно с полной уверенностью сказать, что над Россией установлено внешнее управление Глобального государства, которое обязывает Администрацию Кремля исполнять все указания (рекомендации) своего оруженосца МВФ. Открытым текстом ЦБ РФ и экономический блок правительства Российской Федерации заявляет о своей зависимости от мировых управляющих центров, открытым текстом политические либералы страны от МИДа до Государственной Думы заявляют о верховенстве международного права над национальным, тем самым лишая Россию суверенитета, открытым текстом вертикаль власти В.В.Путина заявляет о приверженности интересам США, Франции и Великобритании, которые разоряют нашу Державу, унижают наш народ и лишают всех нас будущего. Доколе? Президент В.В.Путин не понимает, к какой пропасти он и его подчиненные толкают страну и народ? Прекрасно понимает, иначе не стал бы президентом в 2000-м году. Кто знает, какие переговоры проходили между Б.Ельциным и Дэвидом Рокфеллером в Рокфеллер центре в 1989 году, когда Б.Ельцин был представлен, под гром аплодисментов, в Совете международных отношений, где собралась вся финансовая элита США? Любопытно то, что глобалист Д.Рокфеллер встречался с Дэн Сяопином, после чего Китай начал необыкновенный бег к своему расцвету, с М.Горбачевым, после чего начался процесс распада СССР, с Б.Ельциным, после чего случились две революции 1991 года и 1993 года, когда Россия окончательно покорилась под руку США, приняв новую Конституцию. Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и многие другие международные клубы глобалистов все это приложение сил клана Рокфеллеров. Представитель этого клана Генри Киссинджер, является довольно частным гостем Кремля и всегда с почтением принимается В.В.Путиным, который, надо полагать, перед своим назначением в конце 1999 года, принял условия передачи власти, предполагающие выполнение определенных положений зависимости России от Глобального государства мировых финансовых семей.

Как вырваться из этого круга? Никак, В.В.Путину придется и дальше исполнять ту роль, которую он взял в 2000-м году, приняв от Б.Ельцина эстафету зависимого положения России и невозможности вырваться из колониального гнета. Личные амбиции желание стать во главе России, попасть в историю, сыграли очень плохую шутку с М.Горбачевым, которого иначе, как предателем, никто не называет, сыграли плохую шутку с Б.Ельциным, которого иначе, как пьяница и предатель, никто не называет, пришел черед В.В.Путина, слово о котором еще впереди, но память, оставшаяся после него, будет укореняться в народе не на основе нескольких хороших дел, а на итоге его 19-летнего правления, которое сегодня хуже некуда. Может В.В.Путин кардинально изменить сложившиеся обстоятельства в России? Нет, не может, так как для него подобный шаг будет означать фатальные последствия, ибо нарушать обязательства, данные международному клубу финансовых семей, не может никто, но и продолжение нынешней зависимости России от Глобального государства также фатально для президента, так как протестные выступления могут превратиться в цветную революцию и дворцовый переворот. Надо было уходить в 2018 году, но международные клубы, судя по всему, не разрешили этого делать, прекрасно понимая, что новый человек во главе России может разрушить то, что создавалась с 1985 года. Однако мировая элита ходит по очень тонкому льду, когда крах последует не в России, а на Западе, где финансовый пузырь удерживается только благодаря нескольким факторам, которые уже не способствуют воспроизводству экономики (речь идет о дешевых деньгах и деривативах), но уже привели к неустойчивому положению рынков, которые могут рухнуть в любую минуту, и эта Великая депрессия, благодаря Дэвиду Рокфеллеру и другим глобалистам, затронет не только США, но и весь мир. Россия замерла в ожидании этого Божественного чуда?

Специально для В.В.Путина, который поручил своей Администрации найти приемлемые пути трансферта власти, но все эти люди уже провалили порученную задачу, хочется привести несколько цитат весьма значимых людей в мировой истории:

Энтони Иден, премьер министр Великобритании в 1955 1957 годах, сменивший У.Черчилля:

Оставаясь на должности, каждый лидер должен задать себе вопрос он стране что то дает или забирает, помогает или вредит?

Лион Фейхтвангер, немецкий писатель:

Из десяти политических решений, которые должен принять человек, на каком бы месте он ни находился, девять будут ему всегда предписаны обстоятельствами. И чем выше его пост, тем ограниченнее его свобода выбора.

К.П.Победоносцев, обер прокурор Святейшего синода Российской Империи:

Первое условие власти есть вера в себя, т.е. в свое призвание: благо власти, когда эта вера сливается с сознанием долга и нравственной ответственности.

В.В.Путину нужно уйти, но Запад не принимает его, так как рассчитывает еще немного поживиться за счет России, остаться после ухода с поста президента в стране, В.В.Путин может только в результате гарантий, которые даст его преемник с одновременными гарантиями международным финансовым клубам, что также не выход. Безусловно, поднявшись на самую вершину российского Олимпа, В.В.Путин оказался самым несвободным человеком, но он не стал спасителем России от колониального прошлого, превратив это прошлое в постоянно действующее настоящее. Этого ему никогда не простят. Поэтому самый лучший выход из создавшегося положения это самостоятельно раскачивать лодку власти, финансируя протестные настроения, которые должны привести к смене руководящего слоя, и в результате этих настроений общества, слома прежних принципов власти, созданных в 1985 году, В.В.Путин, как и В.Янукович, может бежать из России, возвестив своим западным кураторам, что он все сделал для того, чтобы колониальная зависимость продолжалась и дальше, но его подчиненные составили заговор и провели реформы в стране, которые прекратили эту международную зависимость России. Но даже в этом случае, никто на Западе не станет гарантировать В.В.Путину его безопасность. Долгое пребывание во власти, особенно на самой ее вершине, создает фатальные проблемы для самого носителя этой власти и его окружения. Мнимая стабильность еще опаснее, чем борьба с нестабильностью, так как стабильность должна удерживаться балансом интересов и любое колебание внутри или вне системы, выводит ее из равновесия с непредсказуемыми последствиями. Напротив, борьба за место под Солнцем, создание новых условий существования России и общества, а также самой правящей элиты, позволяет руководству страны не опасаться ножа в спину.

Итак, шахматный цугцванг, любой ход приводит лишь к ухудшению положения главного игрока, но в Кремле даже не подозревают об этом, иначе давно предприняли бы энергичные ходы по разрушению тех условий существования России, которые усугубляют положение страны и общества. Страшно? Еще как! Но промедление не менее опасно, как и бросок вперед. Не надо было доводить до этого цугцванга, не надо было следовать чужим интересам, но с самого начала правления, В.В.Путин должен был создавать систему, которая бы наследовала ему, без международной зависимости, на новых политических и экономических условиях, однако опасения за свою жизнь перевесили смелые планы, реализация которых была отложена до лучших времен, а сегодня уже поздно создавать новую модель России, нужно найти путь выхода В.В.Путина из России. Однако, судя по статье экономиста М.Хазина, в Администрации президента заняты не тем, но снова пытаются покрасить фасад разрушающегося здания. Безумцы, действовать нужно решительно, но В.В.Путин медлит, наслаждаясь черноморским климатом, очень рассчитывая пересидеть и эту ситуацию в России. До каких пор? Президент человек нерешительный, привыкший ничего не менять, действовать только там, где есть стопроцентная уверенность в успехе. И сегодня уже мало взять Крым нужно брать всю Россию, но В.В.Путин снова медлит, опасаясь последствий для себя лично. Опасно играть с историей в игрушки, а следовать за благом России, всегда полезно и благодатно, жаль, что В.В.Путин этого не понимает. Что же дальше? Полномасштабная военная компания, по словам Михаила Хазина.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!