Пока портрет висит на стене

портрет

Каждый строй характеризуется символами его устойчивости, которыми никогда не являлась ни экономика, ни культура, ни религия, но основы устойчивости строя всегда находятся выше элиты, выше аристократических кругов и даже выше народа. Строй всегда опирается на систему ценностей, которые были созданы по мере роста текущего строя и в тот момент, когда вновь созданная система ценностей начинает распадаться, готовясь быть заманенной новыми ценностями, уже будущего века и строя. С чем входила Россия в новый век индустриализации и скачкообразного роста научных открытий? С крестьянско – дворянскими отношениями, входившими в неразрешимые противоречия с зародившейся буржуазией, чьи ценности кардинально отличались от патриархальных ценностей Самодержавия, опиравшегося на крестьянскую и дворянскую среду. Земельный монархизм перестал соответствовать духу истины и на смену Царю-Батюшке пришли в итоге большевики в пыльных шлемах. Но пришли они не просто так, не с миром, а с револьвером, чтобы перековать вчерашних крестьян в рабочие – «стране нужны паровозы» (В.Маяковский). Так была перевернута целая глава в истории России, а со стены снят портрет Николая II.

Большевики пришли всерьез и надолго – культ личности Ленина и Сталина был необходим для сплочения нации вокруг грандиозных задач индустриализации. «Время, вперед!» — со все ускоряющимся темпом звучала музыка Свиридова и за десять лет СССР пробежал целое столетие. Портрет Ленина нельзя было убрать со стены, рядом с ним повесили портреты Сталина, а Ленина увековечили в самом центре Москвы, в самом сердце СССР. Но уже после Сталина, чей портрет оказался больше не нужен, чего нельзя было сказать о Ленине, портреты вождей не играли такой большой роли, как до этих пор. Давление в системе паровозной тяги упало и тяжеленный состав, сменяя портреты на стенах, вяло катился под гору, вкатившись в Форос и ГКЧП. Портрет Горбачева сменился на портрет Ельцина, а после успешного разграбления страны – на портрет Путина. Что дальше? Эпоха столетней революции февраля – октября подходит к своему завершению и уже сегодня на стены возвращаются портреты Николая II, как символа грядущей эпохи возрождения монархии и русской нации.

Какое имя назвала Россия в голосовании 2008 года? Святой благоверный князь Александр Невский! Вообще имена правителей дореволюционной России, а также княжеских и царских полководцев значительно опередили имена правителей СССР, можно сказать, с разгромным счетом. Почему так получилось? Еще свежа была память о коммунистическом социализме, еще сильно было желание свободного труда и свободной воли, не имеющих никакого отношения к нравственным ценностям ЦК КПСС. Хотя, Ленин и Сталин неизменно входили в десятку рейтингов. Но кто же оказался самым выдающимся премьер-министром? Петр Столыпин! Можно с удовлетворением сказать, что на рубеже 2008 года произошел поворот к исконно русским ценностям в России – русской культуре, русской религии (православию) и русской власти (Самодержавию). Кто был князь Александр Невский, как не монарх в своей области, пусть и без таинства миропомазания? Портреты царей и полководцев стали возвращаться в кабинеты элиты, а сама элита, не имея никакого отношения к православию, стала принимать участие в главных церковных службах.

С точки зрения патернализма, правитель, не наделенный сакральностью царской власти, но принимая участие в Богослужении, становится на место зависимое, даже от Патриарха, что является абсолютным нонсенсом во властной вертикали республиканского строя. Но и отказаться от единения на Пасху и на Рождество с народом В.В.Путин не может. Второй такой же нонсенс заключается во флаге и гербе Российской империи при существующих рубиновых звездах в Кремле и мавзолее Ленина на Красной площади. Власть (элита), как бы подчеркивает свое временное, переходное положение, когда в кабинетах висят портреты не только Путина, но и Николая II, Столыпина, Суворова. Эпоха уходящая, передает эстафету эпохе наступающей. Какая она будет, новая эпоха наследия Николая II?

Надо полагать, очень пестрая, но основные черты ее можно сформулировать. Во-первых, культурно, ментально и религиозно эта эпоха будет называться одним словом – русская, во-вторых, русская православная эпоха не может не быть монархической, в-третьих, монархическая эпоха предполагает народовластие, так как создание новых аристократических родословных невозможно – нет основ наделения землей и крестьянами царедворцев и правителей. Именно поэтому опору трону нужно искать только во всей народной среде, а не в горстке небожителей, как это происходит сегодня. Опираясь на весь народ, нельзя не создавать экономических основ процветания государства и общества, разделяя, тем самым, хозяйственные отношения на частные и общенародные, государственные. Царь не может не обладать полнотой власти, но полнота власти должна опираться на единую, неделимую собственность, принадлежащую всем, и управляемую Помазанником Божиим в соработничестве со всем народом. Русская народная монархия, о которой писал Солоневич, должна быть реализована в России в обязательном порядке по той простой причине, что все остальное наша нация уже перепробовала – осталась народная монархия. Ничего иного уже нет, и не будет.

Коммунистический эксперимент не учитывал ментальность русского народа, более того, пытался привить русским универсальный культурный код, полностью укладывающийся в рамки соцреализма, то есть, всей идеологией и ментальностью «советского» народа владела партия и, что естественно, партия работала на саму себя. Поэтому и рухнула в умелых руках М.Горбачева. Но каковы были члены Политбюро ЦК КПСС, зачем же вы сами себя лишили власти, привилегий и метода продления этой власти на многие годы? Это было первое действие в большой пьесе, которая разыгрывается и сегодня. Далее произошел переворот ГКЧП, исчез СССР и в 1993 году начался капитализм. Проведя приватизацию, получив в свои руки всю собственность СССР, способную кормить «эффективных собственников» и членов их семей многие годы, начали активно грабить народ, закрывать при помощи налоговой полиции частные предприятия ради монополистов. Это было второе действие в большой пьесе.

Но есть еще и третий акт, наступивший сегодня, когда никакого капитализма, в том смысле, как он понимается на Западе, в России нет, а есть возвращение партийного руководства с подавлением инакомыслия (не Навального и Платошкина – это иное) простым методом манипуляции общественным сознанием. Эта манипуляция происходит постоянно, над этим трудятся кадры АП и институтов при президенте, над этим трудятся западные эксперты и даже правительство РФ. Это колоссальная ошибка, господа функционеры, так как манипуляция всегда приводит к краху своего влияния. Оглянитесь на СССР и его машину манипуляции – ее сломал 1-й съезд, созванный по инициативе М.Горбачева, в речах Д.Сахарова, А.Собчака, Г.Попова, Б.Ельцина, Ю.Афанасьева и других ораторов. Именно поэтому Кремль ныне опасается реваншизма подобного съезда. Но есть то, что по своей силе воздействия подобно подготовке к такому съезду, который обязательно будет. Это неприятие лжи власти в народе.

Ложь необходима власти для вменяемого объяснения тех антинародных реформ, которые сегодня идут в государстве. Но никто не верит и это тот самый ручеек, который размывает фундамент власти. Так было в СССР, когда читали между строк, так происходит сегодня, когда Кремль ничего не может поделать ни с МВФ, ни с мировыми элитами, ни с собственными олигархами. Рост цен на строительные материалы уже привел к росту цен на продукты питания. Пока еще на Ямале, но кто знает, когда вал 300-процентного удорожания докатится до Москвы? 300 процентов на стройматериалы и металл уже докатились! Кремль не понимает, что это настоящая диверсия против него самого? Российской элите безразлично, что происходит в стране? И это уже завершающий, четвертый акт бездарной пьесы, силами которой в России думали привить русскому народу то, что ему несвойственно. Социализм (общественная собственность) в отрыве от главных идей будущего – просто механизм, как и капитализм (частная собственность), и применять эти общественно-экономические формации нужно с четким пониманием того, что должно быть сделано в будущем. Партия в СССР пыталась привести страну в утопию коммунизма, а нынешняя правящая элита вообще не представляет себе будущего России.

Сущность этих экспериментов заключалась в одном – в изменении ментальности русского народа, в создании новой цивилизации. Получилось в СССР? Нет, не получилось! Получается в современной России? Нет, не получается!

Народ, исстари воспитанный в определенном духе, не может измениться, даже если на некоторое время поддается самообману.

Это утверждение Освальда Шпенглера в его произведении «Закат Европы», как нельзя лучше подходит к русскому народу и объясняет власти тщету попыток изменить ментальность русского народа, извратить его православие и культуру, созданную тысячелетием. Метаиндентичность русского народа была отвергнута большевиками и абсолютно недоступна нынешним обитателям Кремля. Не понимая русского народа, постоянно пытаясь сломать его «об коленку», власть, что в СССР, что в нынешней России, ломает сама себя, и с все большим ожесточением по мере разрушения ее планов. Полноте, господа, оставьте ваши занятия, а лучше следуйте за русским народом, за его ментальностью и тысячелетней цивилизацией. Все то, что вы сегодня пытаетесь сделать с русским народом, все то, что вы пытаетесь навязать русскому народу, исчезнет в один момент, как уже исчезало в СССР, как исчезало в смуту революции 1917 года. Не вы управляете Россией и русским народом, а он управляет вами!

Пока еще портрет висит на стене, подумайте над главным: есть ли у вас место в истории России или его никогда не было?

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!