Поговорим о президентской власти в России

президентской

В преддверии послании президента Федеральному собранию 21 апреля 2021 года, когда повторение цифр по каббалистической традиции удваивает смысл происходящего, наделяя его символизмом, А.Девятов пишет:

Масоны и либералы провозгласили лозунг про то, что единственным источником власти является народ (избиратели). С этим лозунгом можно согласиться в том смысле, что без подвластного народа властям и властвовать-то не над кем. Но ведь до разделения властей источником власти был Бог, которую олицетворял монарх-самодержец. Законный союз с народом правитель обретает через механизм выборов. Правитель, избираемый людьми для людей, выражает их правду. Здесь возведение в достоинство правителя происходит как договор по земным законам, как законный союз избранника с избирателями. Царь же нарекается, помазанием прославляется и венчанием производится в духовную сопричастность служения Духу Истины. Дабы «правда преклонилась от неба, и Истина воссияла от земли».

Небополитики говорят о Священном союзе народа и президента, но такого союза не может быть в принципе, ибо, как сказано в тексте выше, сам союз президент получает через выборы – либеральную процедуру демократической республики, которая может меняться со временем и весьма непрочна, так как подразумевает процедуру импичмента и перехода власти к премьер-министру в случае стойкого заболевания президента и невозможности им исполнения своих обязанностей. Священный союз подразумевает власть наследственную, сакральную, получаемую от Бога через восьмое таинство РПЦ. При власти президента, глава государства присягает народу – источнику власти, при наследственной власти Царя – народ присягает своему Помазаннику, как священной фигуре, получающей свою легитимность не от выборов, а от Даров Духа Святого в церковном таинстве. Почему так важно немного поговорить о священстве одной власти и народности другой власти? В России сегодня развитой патернализм – президентская республика в действии и В.В.Путин арбитр ее, третейский судья элиты и общества. Можно сказать, что в стране имеются устойчивые признаки тоталитаризма, но с демократическими выборами при фактической несменяемости президента, использующего в своих целях консерватизм русского общества. Хорошо это или плохо?

В переходный период, в которым мы все находимся с момента переворота 1991 года – это неплохо, но переходный период принял форму диктатуры в 1993 году, а это уже нехорошо. И это диктатура не одной фигуры – президента, а всей системы олигархическо-государственного капитализма, которая саморазвивается, имеет свою собственную систему ценностей, не совпадающую с системой ценностей общества, и контролирует все государственные институты, как напрямую, так и косвенно. Напрямую там, где государственные корпорации, встроенные в мировую систему разделения труда и сырьевых потоков, диктуют определенные правила экономического развития России, против которых президент никогда не пойдет. Косвенно там, где нет интересов Запада, а есть интересы чиновничества, а также бюджетные деньги, распределение которых напрямую влияет на благосостояние конкретных людей. Эта статья расходов Западу неинтересна.

Итак, нынешний легитимный, через выборы, патернализм власти одного человека, олицетворяющего всю президентскую рать, требует выполнения двух условий: 1. Незыблемости политического строя, 2. Социальной ответственности власти. С первым пунктом все хорошо, а со вторым, просто беда! Зачем подняли пенсионный возраст, вытолкнув из рынка трудящихся, которым исполнилось 55 и выше? Что они будут делать целых десять лет, кто об этом подумал? А ведь это самые преданные избиратели В.В.Путина. Что происходит с ценами на продукты питания, ЖКХ и общественный транспорт? А ведь это самый важный фактор сохранения патернализма президента В.В.Путина. В Администрации президента не понимают, что они делают? В мэрии Москвы не отдают себе отчета в выпускаемых распоряжениях, ухудшающих деловой климат в Москве и увеличивающих затраты бизнеса, прямо ложащихся на карман трудящихся и пенсионеров? Бюрократия давно погребла под собой ростки здравого смысла и на одной внешнеполитической повестке уже не выехать. Нужно повышать благосостояние народа, но как это сделать?

Призывы повышения благосостояния народа раздаются постоянно, но законы олигархическо-государственного капитализма диктуют прямо противоположные решения. Почему в два раза девальвировали рубль с 2014 года – перелома в России? В угоду сырьевых монополий с целью минимизации затрат. А как же быть с людьми, с промышленностью, с бизнесом, коли своего-то нет? Говорят, о дедолларизации, однако нефть и газ меряется в долларах, лес и уголь в долларах, любая трансграничная торговля в долларах, что свидетельствует о вовлеченности России в глобальную финансовую сеть США, которую поддерживают во всем мире, так как все заинтересованы в стабильной валюте Америке – мериле торговых отношений. Никому не интересно использовать юань даже в двусторонних валютных свопах, несмотря на то, что Китай стал второй экономикой мира. Но за счет чего Китай поднялся? Американского рынка и американских инвестиций. Даже совершив поворот на Восток, Россия так и останется в долларовой зоне.

Чтобы выйти из нее, нужно закрыться, экономически и ментально. Кто на это пойдет из Администрации президента и правительства Мишустина? Никто, поэтому нужно забыть об этих императивах простого популизма. Но как добиться роста благосостояния граждан России? Отменить часть глобальных решений, ущемляющих суверенитет России – убрать из российской действительности бюджетное правило и налоговый маневр, то есть, фактически послать МВФ с ВБ. Что будет? Отмена дешевых кредитов и сложности в трансграничной торговле. Америка карает непослушных. Наши элитарии и силовики готовы к этому? А владельцы зарубежной недвижимости и счетов, ходящие под дамокловым мечом доказательства происхождения денег, готовы расстаться со своим изобилием ради счастья России и ее граждан? Нет, не готовы. Тогда, как сделать всем хорошо, как добиться процветания нашей Родины, если вся экономика и политика связаны по рукам и ногам?

Некоторые горячие головы призывают к революции, но революция – это хаос, резкое снижение благосостояния граждан и приход во власть проходимцев, стремящихся к власти ради самой власти. Посмотрим на Украину. Каков итог революции достоинства 2014 года? Страна в изоляции, страну используют все, кому не лень, страна потеряла часть своей территории, а на другой части 7 лет горит костер войны, гибнут простые жители, явно желавшие иной участи. Кто виноват? Глашатаи Майдана Незалежности! Вместо независимости Украина получила зависимость от таких акул и китов, способных разом проглотить некогда процветающую державу, что лучше бы этого майдана не было. Война, братцы, то же не выход, ибо война, это кровь, голод и холод, а также память на всю жизнь. Память бойни, память страха, память горя. Нам только этого и не хватало?

Рост благосостояния граждан России невозможен без роста экономики страны, это, как дважды два. Но именно роста экономики и не происходит. Почему? С одной стороны указания МВФ, вводящие бюджетное правило и налоговый маневр, а с другой стороны, временщики – российские олигархи и правящая элита, создающая свои запасы на Западе. Они сами не верят, что в России может наладиться нормальная, спокойная жизнь, поэтому тащат все, что подвернется под руку, а Запад им потакает. Как в этих условиях поднимать экономику? Как в этих условиях бороться с коррупцией? Как в этих условиях добиваться процветания граждан России? Никак! Это невозможно, немыслимо! Вначале нужно убрать с пути камни в виде МВФ и мировой финансовой системы, мешающих идти по дороге развития, а уже потом смести пыль с нее, и далее уже можно спрашивать с тех, кто поставлен Администрацией президента на ключевые посты управления страной. Патернализм, это движение обоюдно направленное. Это ответственность президента перед народом и готовность народа исполнять то, что говорит президент, а все остальное – ненужная шелуха.

Что нам мешает? Конституция Ельцина, приватизация 90-х, правила МВФ, западно ориентированная элита и тотальная коррупция, развивающая в обществе ценности воровской малины, а не высокоразвитой нации. Что делать? Создавать собственную опричнину президента, гвардию Петра I или передавать бразды правления преемнику, не имеющему никакого отношения к силовым ведомствам. С одновременной заменой членов Госсовета с губернаторов, назначаемых Администрацией президента, несмотря на выборы, на специалистов, свободных от влияния Запада, не имеющих ни цента за рубежами нашей Родины. Нужно вырабатывать те решения, которые жизненно нужны стране и обществу, а не плодить новую бюрократию и ненужные смыслы. Пришло время реформаторов, где-то даже авантюристов, но время бюрократов и олигархов 90-х должно закончиться навсегда. Первоначальное накопление капитала закончилось, пришло время созидать.

Привычный мир президентской республики пора превратить в республику народную, коли народ является источником власти. Нужен здоровый реваншизм: вернуть съезды народных депутатов, Госсовет должен избираться съездом не из губернаторов и Администрации президента, а из депутатов съезда и привлеченных к работе специалистов. Глава государства – председатель Госсовета и одновременно премьер – министр. Таким образом, в руках первого лица государства будет соединена законодательная и исполнительная власть. Государственная Дума и Совет Федерации себя изжили и больше не нужны, как наследие Ельцина, время преемственности которому должно закончиться здесь и сейчас. Нужна реальная власть с опорой на народ, на его чаяния и нужды. Нужно создавать такую республику, которая служит народу, а не Западу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!