Переломный форум в Давосе

граждан

27 января 2021 года В.В.Путин выступил на Давосском Всемирном экономическом форуме, который внезапно сделали весьма значимым событием, о котором так не говорили еще, пожалуй, никогда. Кто помнит повестку дня в прошлом году, а в позапрошлом? Ничего, кроме экономики, глобализма и прочих вещей, составляющих тенденции мировой экономики в ее развитии. Кто вообще вспоминал о том, что Клаус Шваб был наднациональной фигурой, внезапно ставший чуть ли не мировым глашатаем нового порядка? Интриги к нынешнему форуму добавила информация в начале декабря 2020 года о переносе ВЭФ в Сингапур, вначале на конец мая 2021 года, затем на середину, но внезапно, уже вначале 2021 года ВЭФ оставили в Давосе с датой 25 января. Начали торопиться после того, как Трамп окончательно проиграл битву за Белый Дом в православное Рождество с 6 на 7 января. Главным событием нынешнего форума считается мировая тема:

В ближайшие 5-10 лет несостоятельность государства как института станет главным риском глобальных трансформаций, если глобальную гонку больших данных не сменит глобальный дата-обмен.

Про Big Data – большие данные сегодня не говорит, разве только ленивый, но сами хранилища всё обо всех – это инструментарий, который может быть востребован в условиях сокращения экономического развития и потребления домохозяйств только в том случае, если термин «несостоятельность государства» станет главной тенденцией на ближайшие 5-10 лет, как о том заявлено на ВЭФ. Мечта социалистов-утопистов начала XX века будет окончательно воплощена в реальность? Да здравствует Л.Д.Троцкий с его перманентной революцией вплоть до окончательно разрушения государственности и торжестве общества высшей сознательности? Ничего у них не выйдет! Вся эта тема цифровизации, пандемии, вакцинации и прочего глобализма – это попытки сохранить свое влияние в стремительно фрагментирующемся мире, который буквально рассыпается на составные части. Эти несчастные мечтатели запустили механизм, в котором ничего не понимали изначально, так как ими двигали лишь желания сохранить прежний миропорядок, пусть и в измененном виде. Отсюда игры в биткоин и вообще в цифровую валюту, отсюда мифическая цифровизация и большие данные всё обо всех, чтобы зайти со своей любимой глобализацией с другой стороны, оставив в изменившемся мире все тот же мондиализм под контролем, пусть не 147 ТНК, но все равно с ядром из укрупнившихся транснациональных корпораций. Именно поэтому во время всеобщего карантина, глобалисты не сидели и не ждали новой самоорганизующейся критичности по Стивену Манну с его теорией управляемого хаоса, а действовали на опережение. Мешала группа Трампа и те европейские страны, что были соединены с этой группой – начался процесс демонтажа этой группы, препятствующей глобалистам устроить все по их новому плану. Недаром А.Навальный вернулся в Россию!

Итак, главная интрига: что скажет президент России В.В.Путин после атаки «навальнят» на него лично, ведь это движение может иметь повестку тех, кто пришел разрушить государственность не только России, но и ЕС? Из выступления президента на ВЭФ:

Системные социально-экономические проблемы порождают такое общественное недовольство, что это требует особого внимания, требует того, чтобы эти проблемы решались по существу. Опасная иллюзия, что их можно, проигнорировать, пропустить, чревата серьезными последствиями. Фундаментальной причиной неустойчивости глобального развития во многом являются накопленные социально-экономические проблемы. Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на «золотой миллиард». И здесь обозначу четыре ключевых приоритета: 1. У человека должна быть комфортная среда для жизни, 2. Человек должен быть уверен, что у него будет работа, 3. Человек должен быть уверен, что он получит качественную медицинскую помощь, 4. Независимо от дохода семьи дети должны иметь возможность получить достойное образование.

Из выступления президента В.В.Путина можно сделать вывод о том, что глава государства попытался перехватить внутреннюю повестку дня вопреки внешней, где всю цифровизацию фактически подверг обструкции, говоря о том, что никому не известны цели крупнейших мировых технологических компаний, которые перешли к разработке управления обществом на основе Big Data – больших баз данных, собираемых этими цифровыми гигантами из самых разных источников, что позволяет им не только манипулировать обществом, но прямо формировать тот образ будущего, который интересен мировому ядру капитала. Очевидно, что у России образовались свои вызовы, мало связанные с большими базами данных цифровых ТНК, и эти социально-экономические вызовы уже наносят удар по ЕС и России. Естественно предположить, что из речи президента В.В.Путина мы можем сделать вывод о тезисах в грядущем послании Федеральному Собранию, но прежде всего, нужно ответить на два вопроса, прямо вытекающих из речи президента: 1. Как и на основе каких предложений правительство РФ будет преодолевать социально-экономические проблемы российского общества, 2. Где отныне находятся интересы Кремля и всей российской элиты? Социальное неравенство, по словам президента, ведет мир к неизбежной войне – и это абсолютно справедливое утверждение, так как вся нынешняя нестабильность крайне напоминает ситуацию в Европе 30-х годов, но здесь важно понять: кто враг? В своем ответе на вопрос Клауса Шваба, В.В.Путин недвусмысленно расставляет акценты Кремля:

Французские лидеры говорили о необходимости создания единого пространства от Лиссабона до Урала. Я считаю, и тоже об этом сказал, почему до Урала? До Владивостока. Россия, будучи страной европейской культуры, все-таки чуть-чуть побольше, чем вся объединенная Европа по территории. Ресурсы колоссальные в России, человеческий потенциал колоссальный.

Это очень важное заявление В.В.Путина, в котором прямо сказано: Россия всегда будет с Европой. Какой вывод сам напрашивается на это утверждение? Китай и США в этом европейском мире России, остаются за бортом российской политики! Москва позиционирует себя, как единство с ЕС, следовательно, мировой процесс разделения на политические и экономические зоны уже набирает свои обороты, именно поэтому предусмотрительные англичане равноудалились, и от США, и от Европы, сблизившись с Ватиканом, где начался последний раунд объединения Восточной и Западной Церкви, что создаст огромную армию возможностей для Британской короны. Вместе с тем, В.В.Путин, в виду реальной угрозы цветной революции А.Навального, прямо бьющего в цель социального неравенства в России, целиком и полностью отдает Россию в ведение Брюсселя, надеясь на урегулирование внутренней социально-экономической ситуации в России, а также на неучастие Европы в делах весьма вероятной революции в нашей стране. В.В.Путин сыграл в очень понятную для него игру: с одной стороны, пообещать заняться социально – экономическим положением граждан России, с другой заполучить невмешательство Европы, хотя бы на некоторое время, во внутренние дела России. Но такая позиция президента не представляется цельной и ведущей нашу страну к стабильности, ибо он пытается на аппаратном уровне разговаривать с ЕС, что абсолютно бессмысленно, так как Европа никогда не была союзником России, и не будет дальше. Европа всегда рассматривала нашу великую Державу, как своего конкурента и никогда не будет подставлять плечо, более того, намеренно станет участвовать в революции А.Навального, чтобы извлечь выгоду из раздавленной революцией России.

Это заверение Европы в своем полном расположении, к сожалению, возглас отчаяния перед лицом неизбежного, того, что остановить уже нельзя. Есть одно положение, крайне важное, которое очень подходит сегодня российской элите: нужно сосредоточиться на решении только тех вопросов, которые зависят от президента и его окружения, и полностью перестать решать те вопросы, которые никак не зависят от президента. От В.В.Путина полностью зависит социально-экономическое положение всех граждан России, но никак не зависит вполне ощущаемая угроза в виде революции, поэтому нужно сделать главный вывод: либо создавать условия для неизбежного, пытаясь подавить революцию, что обязательно ее приблизит, либо постараться минимизировать ущерб от грядущей революции, занявшись, наконец тем, ради чего власть создает саму себя – ростом благосостояния граждан. И здесь действовать нужно без оглядки, без рассуждений, крайне быстро и настойчиво, чего так не любит президент, ибо он ненавидит положение, когда обстоятельства становятся выше него и начинают буквально управлять его действиями. Но здесь, господин президент, нужно собраться с духом, ведь упущено пять важнейших лет и их уже не вернешь! Сегодня нужно побеждать революцию на ее поле, ибо любая революция является популизмом отрицания, разрушая прежний уклад и создавая новый. Поэтому, нужно, отбросив все условности и договоренности 90-х, создавать изо всех сил рост благосостояния граждан любой ценой, даже отстранения от государственной кормушки всех своих приближенных, наводя порядок в высших сферах, а не превращая граждан России в новую нефть.

Для чего, господин президент, Вы поставили во главе правительства М.Мишустина, чтобы он отнял у народа последнее? Или, чтобы он направил все финансовые потоки на благо людей и укрепление государства? Здесь бы и пригодились навыки налоговика, соединенного с цифровым инструментарием, но нет политической воли, следовательно, Кремль будет бороться с внешней стороной революции, одновременно расширяя ее базу за счет населения страны, чьи симпатии все больше и больше склоняются в сторону борца с коррупцией, и этот борец, к сожалению, не из ваших соратников, господин президент. Именно поэтому оставим цифровизацию Европе, а себе А.Навального? Однако, выяснив о внутренней и внешней политике Кремля, нужно вернуться, все же, к главной повестке дня – падению государственности, о которой с опаской говорит Клаус Шваб и президент России В.В.Путин, упоминая неустойчивость глобальной системы, что финансовой, что цифровой, ибо в основе цифровизации лежит не только четвертый технологический уклад, но огромные деньги и все мировые рынки, следовательно, за эти рынки начнется борьба, сопряженная с Третьей мировой войной. Так как, Россия со всей определенностью выступила на стороне Европы, то есть, противником Китая и США, этот демарш Кремля вынуждает Вашингтон и Пекин объединяться для противодействия Европе. Где? На Ближнем Востоке, так как Юго-Восточную Азию Европа уже потеряла, вместе с Турцией, которой отныне правит Британская корона.

Очевидно, что наносить удары по Европе слишком хлопотно и вряд ли нужно, следовательно, война получит главный плацдарм на Ближнем Востоке и два основных удара придутся на Израиль и на Россию, где Израиль падет под ударами объединенной группировки Китай – Иран, а Россия оставит Крым и весь Черноморский регион Турции, которая претендует на Азербайджан, Армению, Грузию и даже на Юго-Восточную Украину. И это не шутки, американские деньги в Сингапуре, а не в Саудовской Аравии и в ОАЭ, американские деньги в Китае, Японии, Малайзии и Южной Корее, а не в Турции, в странах ЕС и не в России. Европейскому союзу есть, что противопоставить этой силе НОАК и КСИР, умноженной на огромные ресурсы США? Но почему Китаю так нужно нападать на Израиль? Потому, что Израиль, являясь форпостом Европы на Ближнем Востоке, контролирует деятельность всех правительств, всех политических групп и всех финансовых потоков, без Тель-Авива не обходится ни одно мероприятие, а Тель-Авив полностью контролируется Ротшильдами, в то время, как американские Рокфеллеры уже все свои активы перенесли в Юго-Восточную Азию, подальше от театра военных действий. Итак, становится понятен главный вопрос о невозможности переноса Всемирного экономического форума из Давоса в Сингапур после настоящей революции на православное Рождество в США, когда группа Трампа неумелыми действиями все же привела к руководству группу Байдена, которая может начать Третью мировую войну и череду европейских революций, в том числе и в России. При этом, помним, что Германия всегда была на стороне США и именно демократов, имя которым война.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!