Переворот, которого не было

21 августа 2013 года было совершено ужасное злодеяние в Сирии с применением химического оружия и массового убийства жителей деревни в пригороде Дамаска. Инспекторы ООН собирали пробы грунта, биологических материалов, но выводы этой комиссии пока не известны. Не понятно, почему не пустили в Сирию Карлу Дель Понте, бывшего прокурора Международного трибунала в Гааге, но отказ был оформлен под сильным внешним воздействием со стороны Комиссии по правам человека в ООН. Интересно и то, что антисирийская коалиция развалились, оставив США один на один с их грозным выпадом против Б.Асада, на которого взвалили ответственность за химическую атаку. Почему не на боевиков интервентов, крайне заинтересованных в помощи извне? Пока логика отсутствует в действиях американских политиков, но на это есть свои причины. Первая ситуация в самих США близка к коллапсу платежной системы ФРС, объем торгов на бирже неуклонно снижается, вызывая паралич торговой системы и инвестиционных фондов, а, значит, и падение спроса домохозяйств. Вторая против России ведется грандиозная борьба нескольких сил, которые заинтересованы в изменении политического строя в нашей стране, и сирийская карта может стать запалом государственного переворота. Посмотрим, что предшествовало событиям 21 августа 2013 года.

10 июня 2013 года состоялись сепаратные переговоры в аэропорту Бейрута между заместителем директора ЦРУ, заместителем министра обороны США, главным муфтием Сирии и представителями России, среди которых были дипломаты из российских посольств в Ливане и Сирии, а также представители СВР и ГРУ. Были ли на этой встрече официальные лица из Израиля неизвестно, но, скорее всего, были, так как определенные договоренности не могли проходить без них. Речь идет о поставках вооружения через Сирию Хезболла и пресечения израильскими ВВС этих поставок, что вскоре и произошло, когда была атакована база в Латакии 13 июля 2013 года. Вялые заявления Б.Асада и России свидетельствуют о договоренностях между Израилем, Сирией и Россией. Следующий раунд переговоров прошел в Москве.

31 июля 2013 года глава разведки Саудовской Аравии и наследный принц Дома Саудов Бандар Бин Султан провел переговоры с президентом Российской Федерации В. В. Путиным по сирийскому вопросу. Надо сказать, что глава сирийской разведки представлял интересы не только Саудовской Аравии, но и США, где он проработал многие годы послом Дома Саудов и имеет контакты со многими высшими политиками американского истеблишмента. Несмотря на все уговоры саудовского посла президента Российской Федерации В.В.Путина оставить Сирию, взамен выгодных контрактов, глава Кремля ответил отказом. Предложение преференций на 15 миллиардов долларов не просто смешно, а выглядит как оскорблением, ведь профицит торгового баланса России составляет 200 миллиардов долларов. Бандар Бин Султан пошел еще дальше: от посулов перешел к угрозам, предупреждая о возможных терактах на Олимпиаде в Сочи, прямо указывая на то, что Саудовская Аравия контролирует чеченских боевиков. Это уже за гранью межгосударственных отношений и В.В.Путин совершенно справедливо указал американскому наймиту на дверь. Через три недели 21 августа (с намеком на российские события 19 21 августа 1991 года) сирийские боевики применили против мирных граждан Сирии химическое оружие и убили население целой деревни (свыше 350 человек). Таков был ответ Саудовской Аравии и США Кремлю!

Пытаясь втянуть Россию в противостояние с США за независимость Сирии, американские стратеги применили весь арсенал давления на Москву, но Америка уже не та, что год назад. И не потому, что нет денег, а потому, что в самих США идет великое противостояние двух групп политиков за право встать у руля новой экономической программы МВФ (фидуциарных денег) или не допустить ее. Очень серьезная позиция у Великобритании и Ротшильдов, которые весь свой бизнес (и золотые запасы) перевели в Азиатско Тихоокеанский регион, оставив в Сити только топ менеджеров. Те в США, кто понимает смысл игры Ротшильдов и МВФ, стараются сыграть с ними в одну партию, те, кто не понимает или не хочет понимать текущую финансовую ситуацию и апокалипсические предупреждения, делают ставку на ФРС и Капитолийский холм. Саудовская Аравия целиком и полностью завязана на ФРС и нефтедоллар, поэтому будет до последнего дня поддерживать тех, кто привел Дом Саудов к золотому дождю, невзирая на гибель мирных граждан и озверевших боевиков, готовых за деньги убивать и врать сколь угодно много.

Не остается в стороне и Израиль, отправивший в США большую группу переговорщиков сразу после событий 21 августа 2013 года. Понять обеспокоенность Израиля можно, так как не понятно, кто придет к власти после свержения Б.Асада, если такое на самом деле состоится, и что будет с запасом химического оружия (свыше 1000 тонн). Если после точечных бомбардировок останется хотя бы треть боезапасов, то в чьих руках останется химическое оружие в случае создания хаоса на территории Сирии? Вопрос этот для Израиля имеет ключевое значение, ведь если химические заряды достанутся Хизболла, то его наверняка применят против ЦАХАЛ и мирных граждан. Причем, нет уверенности в сохранности химических хранилищ при свержении режима Б.Асада боевиками и установления суннитской власти в Сирии. Можно предположить, что гражданская война в этом случае полыхнет с такой силой между суннитами и алавитами, что применение обеими сторонами химического оружия может стать обыденным делом. Одним словом, Израиль оказался в очень сложной ситуации, из которой пока нет выхода, но куда лучше постоянно тлеющий конфликт, чем настоящая гражданская война после хаоса американских бомбардировок. Вообще, Израиль, как и Россия, оказался заложником ситуации, разыгранной некоторыми кругами США и МВФ, стремящимися создать хаос на всем Ближневосточном регионе.

Но сложнее всего ситуация складывается после 21 августа 2013 года для России, которую загоняют четко рассчитанными действиями в Zugzwang (принуждение к действию), когда любой ход только ухудшает позицию нашей страны. Действительно, после начала бомбардировок Сирии, что делать России? Поставить свой флот против американского, и сбивать их ракеты или развернуть С-300 и противокорабельные ракеты Яхонт и потопить пару тройку эсминцев ВМФ США? Тогда это означает войну межу Россией и США, которая неизвестно чем закончится и есть ли смысл проливать русскую кровь за Б.Асада. Можно перевести все в плоскость Совета безопасности ООН и с трибуны осуждать действия американской военщины, но тогда Россия навсегда уходит из Ближневосточного региона, замыкаясь в своих границах. При этом, кое какой бизнес остается, но имя потеряно и перспектив никаких.

Начало этому процессу положил еще Э.Сноуден глашатай нового мирового порядка и краха нынешнего режима Кремля. Китай, руками британского Гонконга подкинул России бомбу замедленного действия, которая обязательно рванет в третьем акте американского представления, хотя сейчас и трудно понять, как это произойдет. В любом случае, самолет с Э.Сноуденом нельзя было принимать в Шереметьево, его нужно было развернуть под предлогом неполадок и посадить в любом другом месте, а американского беглеца выдворить с территории России. Уступив уговорам Великобритании, посредником которой выступил Китай, Кремль загнал себя в первый раунд Zugzwang, безвыходной ситуации. Выдворить Э.Сноудена из России уже поздно, а содержать опасно. То же самое произошло и в Сирии, из которой выйти поздно, а охранять опасно. Запад окружил В.В.Путина со всех сторон, не оставив ему возможностей для маневра.

Теперь немного конспирологии:

После начала провокации 21 августа 2013 года в Сирии, направленной не против Б.Асада, а против России, В.В.Путин, осознав реальную опасность, 26 августа уехал из Москвы (как это уже не раз бывало, начиная с оглашения приговора М.Ходорковскому в мае 2005 года). Продолжив свое движение от центра к восточной окраине, глава Кремля 30 августа осматривал кампус Дальневосточного университета. Телефонный разговор с премьер министром Д.Кэмероном в этот период привел к блокированию парламентом Великобритании антисирийской коалиции и (судя по всему) гарантий безопасности для В.В.Путина. Почему? События на Ближнем Востоке стали детонатором российских событий, когда в ночь с 28 на 29 августа должна была произойти не бомбардировка Сирии, а государственный переворот в России с арестом В.В.Путина. Истерика американских властей относительно сирийских событий 21 августа была лишь отвлекающим маневром, скрывающим подготовку к перевороту в России, где проамериканские политики готовились прийти к власти. Кто они? Блок Чубайса Кудрина Навального и олигархов ельцинского поставления, давно сросшихся с силовыми структурами. Но переворот не состоялся, почему? Кто предупредил В.В.Путина о заговоре, заставив его покинуть Москву?

Прежде всего, этот человек, а вернее группа лиц, входит в число заговорщиков, так как круг их крайне узок и утечки информации не могло быть, особенно учитывая их масонское посвящение и опыт агентурной работы. Таким двойным агентом может быть кто угодно, но ясно одно: он должен быть членом Ордена (скорее всего ватиканского, например, Мальтийского), так как интересы Ордена, его цели и задачи выше любого масонского посвящения, любого градуса. Масоны в основе своей не идеалисты, а стремятся к личной карьере и достатку. Члены Ордена принимают клятву нестяжания, подчинения младшего старшему, служения делу Ордена, то есть являются по сути своей идеалистами, для которых служение идее является главной целью жизни. Поэтому, в глобальной политике члены подобных орденов являются смертельным оружием всем, кто противостоит их планам, даже масонам. Такой человек или группа лиц, судя по всему, опекают В.В.Путина, не давая возможности сторонним силам вернуть все в 90-е годы прошлого века.

Но Мальтийский Орден стоял у истоков падения СССР, а все главные фигуранты этого предательства были награждены различными знаками Ордена. Почему получилось так, что Орден стоял в одном ряду с сотрудниками ЦРУ и МИ6, Госдепартамента США и Downing Street, Бнай Брит и Великого Востока Франции? Цели совпали, которые заключались в разрушении империи коммунизма (о чем неоднократно говорил А.Чубайс) и создании условий для возникновения русской нации. Так Мальтийский Орден исполняет пророчества, которые обязательно должны совершиться, соблюдая приметы времен. Конечно, не имея полноты информации, нельзя знать точно о том, кто на самом деле является хранителем В.В.Путина, но от переворота 28 августа его спасли. Но это не последний заговор, который пережил глава Кремля. Надо полагать, что американские агенты не оставили своих попыток совершить очередной антигосударственный акт, спонсируемый из США, тем более, что кроме ведущих политических игроков, в этом заинтересован и МВФ, выстраивающий свою политику единого финансового центра.

Таким образом, президента Российской Федерации В.В.Путина завели в ситуацию, из которой выхода нет, а можно только отложить начало операции. В этом виноваты многие, включая министра иностранных дел С.Лаврова (Калантарова), который очень часто допускает высказывания, идущие в разрез с официальной линией Кремля. Впрочем, это не удивительно для человека, имеющего армянское происхождение, но родившегося в Тбилиси (в Тбилиси родились кроме того предшественник С.Лаврова И.Иванов и Е.Примаков). Кроме С.Лаврова в оппозицию В.В.Путину входят и другие именитые люди, мечтающие изменить существующий политический строй, составляющие собой ядро нового заговора против лично В.В.Путина и его немногочисленной команды, которая значительно меньше числа заговорщиков. В этих сложнейших условиях тайной борьбы за власть в России, В.В.Путину нужно создавать свой Орден, расставляя доверенных людей по всей стране, но он медлит, не доверяя многим в своем близком окружении, и опасается доверяться иностранным орденам, которые могут преследовать совсем иные цели, чем В.В.Путин. А пока Zugzwang продолжает блокировать многие действия президента, угрожая осуществлением планов заговорщиков и их американских кураторов. Так В.В.Путин стал заложником сирийской проблемы и своего фатального решения 24 сентября 2011 года.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!