Перевернутая пирамида власти Путина

Телепропагандист Д.Киселев 23 октября 2019 года в своем выступлении перед студентами журфака МГУ рассказал о подготовке президентом В.В.Путиным своего преемника:

Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти. Так, например, сделал Олланд во Франции, поддержав Макрона. Это общемировая традиция. Так сделано в Китае, так сделано в Америке, когда Обама представил Хилари Клинтон, и во Франции, и в Америке, и в Китае, и в других странах, сейчас в Германии Меркель готовит себе преемника это нормально.

Представляя преемственность власти в России благом для нации и оправдывая подобный шаг президента В.В.Путина мировой традицией преемственности, Д.Киселев, как и пресс секретарь президента Д.Песков уподобляется уличному вруну, рассказывающему своему соседу некую новость, обильно сдабривая ее собственными измышлениями. То, что в республиканском, демократическом мире глава государства хотел бы видеть своего преемника в лидерах нации, ничего не объясняет в устройстве высшей государственной власти, где президент всего лишь исполнитель решений круглого стола или нотариус, по меткому выражению Е.Федорова. Преемственность власти от М.Горбачева к Б.Ельцину и от Б.Ельцина к В.В.Путину были обусловлены переходным периодом от коммунистической доктрины СССР, основанной на общегосударственной собственности, к государственному капитализму частной собственности Российской Федерации. В таком колоссальном сломе системы Красного проекта, который создавался 70 лет тремя поколениями русского народа преемственность власти это залог успеха модернизации страны и общества, что и подтверждается 20 годами стабильности правления В.В.Путина, имеющего все признаки авторитарности.

По этому пути авторитаризма пошел Си Цзиньпин, но до момента XIX съезда КПК ему пришлось убрать Бо Силая и всю оппозицию, В.В.Путину мешали только ельцинские олигархи, которые были полностью зачищены из высокой политики после 2003 года, когда главой Администрации президента перестал быть всесильный А.С.Волошин, поставленный Deep State для контроля за преемственностью власти. Таким образом, российская преемственность власти это авторитарное узурпаторство правящей элитой рычагов управления страной и обществом, которых добивается немногочисленная группа лиц не только для обеспечения собственного богатства, но и личной безопасности, прекрасно понимая, что переход власти в другую, конкурирующую группу крайне опасен своими последствиями для них, так как конкуренты всегда убирают своих предшественников. Отказаться от власти и всех сопутствующих ей выгод не захочет ни одна группировка, но в разных странах этот процесс происходит в соответствии с государственным устройством и только в России государственное устройство преобразуется под нужды группы лиц, взявших власть в свои руки. Так было в 1917 году, так было в 1953, в 1964, в 1985 и в 1991 году. Нынешние 20 лет президента В.В.Путина явились торжеством той идеи, которая вывела в конце 80-х, начале 90-х людей на улицы, и эта идея заключалась в требовании свободы. Свободы во всем: творчестве, предпринимательстве, карьерном росте, открытия границ и возможности перемещения без ограничений, и это самое главное условие свободы конца СССР никаких ограничений, но свобода одних не предполагает свободы других, поэтому приватизация госсобственности стала достоянием не всего народа, как об этом врал А.Чубайс, а небольшой группы лиц, узурпировавших власть в стране. Апофеоз этой идеи получил свое развитие и полное торжество в 20 годах правления В.В.Путина.

Любопытное геометрическое построение пирамида власти, которая основывается на двух пересекающихся прямых горизонтали народа и вертикали власти, при этом народ, жаждущий перемен, вначале выстраивает саму вертикаль власти, вознося на самый верх наиболее пламенного революционера, критикующего прежнюю власть, ведущего непримиримую борьбу с пережитками прошлого, которыми является прежняя вертикаль власти, уже не имеющая поддержки в народе, поэтому, лишенная основания, она падает. Ныне же картина несколько иная: после создания и укрепления новой властной пирамиды, когда на вершине укрепился президент В.В.Путин, он, используя властную вертикаль, как рычаг, переворачивает пирамиду власти основанием вверх, то есть замыкает все рычаги власти на себя, тем самым создавая условия, гарантирующие ему и его приближенным безоблачное будущее. Однако время идет, и ноша перевернутой пирамиды все сильнее давит на того, кто является ее вершиной, и этот непомерный груз в одно прекрасное утро всей махиной раздавит атланта. Мог ли В.В.Путин поступить иначе? Нет, не мог! Может ли В.В.Путин в этих условиях фактически единоличного правления подбирать себе преемника? Нет, не может, ибо немедленно создаются две вертикали власти, приводящие пирамиду в неравновесное положение. Для В.В.Путина и его окружения нет ничего лучше, чем удерживать власть в любом ее проявлении, однако, справедливости ради, нужно сказать, что некоторые движения президента и премьера явно выводят власть из равновесного положения или, что вернее, создают предпосылки для будущего транзита власти без участия В.В.Путина и Д.А.Медведева, одновременно накапливая потенциал для сменщиков.

Это одна сторона властной медали, но есть и другая. Представлял ли В.В.Путин, когда соглашался стать преемником не только Б.Ельцина, но и Конституции РФ, разработанной по указаниям Deep State, какое наследие он принимает на свои хрупкие плечи? Россия, это не только А.С.Пушкин, Ф.М.Достоевский, П.И.Чайковский, В.И.Суриков, А.В.Суворов, Александр Невский и Петр I, это еще Екатеринбургское злодеяние 17 июля 1918 года, а также государственный переворот 2 марта 1917 года. Нынешняя Россия наследует палачам Государя Императора Николая II и всей его семьи, и этот кровавый груз уничтожает любого правителя, который не ведет страну к монархии, к восстановлению предательски утраченного самодержавного строя, которому в 1613 году поклялись все русские люди, не только за самих себя, но и за всех своих потомков, то есть, за нас с вами, ныне живущих. Только представьте себе, на одном человеке, поставленном во главе России, находятся тяжесть преступления, которого не знала ни одна страна в мире, а также тяжесть всего гнева Божия, мера которого не исполнится, доколе не исправится весь русский народ. Всякий руководитель России (СССР) берет на себя грех Цареубийства, наследуя власти В.И.Ленина, чей мавзолей до сих пор стоит на Красной площади Москвы, блокируя собой любые благие попытки изменить наш мир к лучшему. По меткому выражению А.Девятова, зиккурат на Красной площади многократно усиливает голос крови, транслируя его на всю Россию. Крови пролитой и крови торжествующей!

Свобода 1991 года стала достоянием либерализма (liberalis свободный) республиканской власти, уничтожившей остатки народовластия в виде ВС РФ и неотделимого от Верховного Совета съезда народных депутатов. Естественно, республиканский либерализм не может зиждется ни на каком ином фундаменте, кроме как на частной собственности отсюда приватизация государственной собственности РСФСР, отсутствие государственной идеологии и примат международного права символы вовлеченности России в мировой глобализм финансовых структур развитых стран мира. Без этих столпов мировой идеологии глобализма, российская элита и олигархи не смогли бы осваивать международные рынки предмет вожделения партийной элиты СССР. Однако подчиненность финансовому глобализму таит в себе подчиненность политическим решениям, без которых невозможно взаимопроникновение мировых финансовых структур, следовательно, В.В.Путин, расширяя внешнеэкономическую деятельность, вынужден играть по правилам тех, кто сильнее и выше его по положению в мировой иерархии, делясь российским суверенитетом с другими, в основном наднациональными, структурами. Не только Парижский клуб кредиторов и МВФ оказывают влияние на принятие решений В.В.Путиным, есть еще Объединенная ложа Англии и Великий Восток Франции, есть еще ЦРУ и МИ6, созданные не как государственные разведсообщества, а как службы безопасности финансовых ТНК. Это весьма грозные силы, не считаться с которыми крайне опасно!

Итак, В.В.Путин, поставив себя на вершину пирамиды власти, взвалив на свои плечи тысячелетнюю Россию, многомиллионный русский народ, несущий внутри себя неподдающийся никому особенный цивилизационный код, наследие Февральской республиканской революции 1917 года, а, главное, кровь Царственных мучеников, чьим постоянным свидетельством является мавзолей В.И.Ленина, даже не осознает, в какую он попал заваруху ведь он, президент В.В.Путин, последний представитель республиканского либерализма перед началом восстановления русского, православного самодержавия. Почему? По той простой причине, что сегодня главным желанием всего русского народа является запрос на справедливость, которую можно получить только в рамках самодержавного строя, ибо только русская монархия являет собой искренний и наиболее яркий пример торжества справедливости для всех, когда Русскому Царю нет никакой нужды лихоимствовать и врать, подличать и мстить только с одной целью удержания власти. Вместо Царя власть содержит Сам Господь Бог, в Чьи Руки вверяет Царь свою судьбу, клянясь в восьмом таинстве Русской Церкви править так, как этого желает Царь царей. Поэтому царствование Русского Царя легко и благодатно, ибо не он правит, а Сам Бог, требуя от всего русского народа только одного следования своей клятве преданности Русскому Царю. Только грядущий Русский Царь избавит Россию и русский народ от ответственности за Февральскую революцию 1917 года и казнь Царственных мучеников 17 июля 1918 года, за клятвопреступление Соборной клятвы 1613 года. Ей, гряди Государь!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!