Партия Роста – наследники Временного правительства

Сегодня в России, как отмечают многие политологи, существует запрос населения страны и во многом управляющего среднего звена вертикали власти на создание модели роста экономики страны, так как последние 25 лет развития Державы продемонстрировали всем, что у руководства нашего Отечества нет никаких перспективных планов, нет понимания того, какой должна быть Россия через 10-20-30 лет своего существования, нет внятного следования по пути развития и даже не сформированы новые ценностные категории общества, кроме одного простого девиза капитализма: любые средства хороши в достижении цели личного обогащения. Но за последние 20 лет эти цели личного обогащения довели экономику России до полного изнеможения, граничащего с настоящим геноцидом населения страны, когда даже пенсионная реформа служит одному делу уменьшения численности населения России. Реформы по увеличению налогов, прямых и косвенных, с населения страны, увеличение пенсионного возраста, когда люди начинают сокращать свое потребление, уменьшая тем самым рост ВВП, ничем не обусловлены, так как свободных денег в России на балансах ФНБ, ЗВР, обеспечительных лимитов банков и прочее, оказалось больше 50 трлн рублей, лежащих мертвым грузом или даже уменьшающихся по мере увеличения спада общемировой экономики. Деньги не работают в России, нет отечественных инвестиций, даже не по причине диктата МВФ, где больше нет примата французских Ротшильдов, а по причине незаинтересованности крупного бизнеса инвестировать в развитие государства и общества. Сырьевая зависимость, как об этом предупреждали еще в начале 2000-х российские экономисты, сыграла такую шахматную партию, из которой нет выхода, но любой ход по российской доске является цугцвангом. Именно поэтому сегодня в полный рост встала задача создания новых смыслов, государственных идеологий, модели развития страны и общества, которая бы не противоречила цивилизационному выбору русского народа, как основы государственности России. Обратимся к программе Партии Роста, обещающей полностью изменить нашу страну и общество:

  1. Превратить нашу страну в преуспевающее, справедливое, гуманное государство, с рыночной экономикой.
  2. Наш главный лозунг Свобода, собственность, порядок!
  3. Нам нужен порядок, основанный не на произволе и привилегиях, а на законе, едином для всех.
  4. Мы объединились во имя принципа: Государство для человека, а не человек для государства.
  5. Наша цель Капитализм для всех, это свобода предпринимательства против чрезмерного влияния государственных корпораций.
  6. Вековое рабство, самодержавие, ограничение прав личности, подавление инакомыслия, непродуманная, трусливая и жестокая политика государства привели страну к катастрофе в октябре 1917 года.
  7. Беспрецедентное расслоение общества на бедных и богатых, должна быть справедливая социальная система.
  8. Незащищенность человека перед криминалом и произволом бюрократии и силовых структур, порядок не может быть достигнут путем ограничения прав и свобод.
  9. Произошло сращивание власти с капиталом, воровство и коррупция, пронизали все слои населения.
  10. Государство и общество должны быть честными!
  11. Мы выступаем за: безусловное сохранение Конституции 1993 года, полную гласность и открытость исполнительной власти.
  12. Только частная инициатива, конкурентный рынок, являются движущими силами экономического развития.
  13. Легитимация итогов приватизации, высокооплачиваемые рабочие места в частном секторе, сочетание частных и государственных систем пенсионного обеспечения, социального страхования, образования и медицинского обслуживания.
  14. Мы выступаем за то, чтобы: борьба с бедностью стимулировала не иждивенчество, а стремление к росту, пенсионерам базовую часть пенсии обеспечить за счет работодателей, а основную часть через добровольную накопительную систему.

Весьма любопытная программа, из которой можно узнать, что:

  1. Рост экономики России и доходов населения предполагается на основе приватизации 90-х годов, при возведенной частной собственности в ранг основы государственности, когда само государство должно самоограничиваться в контроле за бизнесом и в монополии государственных предприятий.
  2. Капитализм для всех должен продолжать традиции Временного правительства, созданного в результате Февральской революции, с непоколебимыми основами частной собственности на землю, недра, воды и леса, когда трудящийся создает рынок труда, а бизнес создает рынок капитала, то есть свобода от социальных обязательств бизнеса, свобода от государственной повинности для всех, а также свобода самовыражения, которую никто не должен регулировать, то есть, индивиду подчиняется общество и само государство, а в центр всей России ставится капиталист.
  3. При этом никто не знает, как уменьшить социальное расслоение в обществе, ведь главная цель любого предпринимателя это достижение максимальной прибыли за счет снижения издержек: налогов, стоимости труда, стоимости сырья, стоимости энергозатрат и логистики. Капитал всегда является антагонистом государственности и рынка труда, стараясь уменьшить налоговую нагрузку и меньше заплатить трудящемуся за работу, то есть, капиталистический строй никогда не будет справедливым неравенство изначально заложено в основе частного бизнеса, и оно будет увеличиваться всегда.
  4. Капитал всегда создает силовую прослойку между собой и трудящимися, между высшей знатью (олигархами) и средним классом, используя для этого силовые структуры и суды, поэтому в капиталистическом строе нет, и никогда не будет равенства перед законом, нет, и никогда не будет ни справедливости, ни свободы, так как справедливость и свобода по-разному понимаются в среде трудящихся, среднего класса бизнесменов и элиты капитала. При этом бюрократия является неотъемлемой частью не только государства, но и любого предприятия по мере роста, так как с помощью бюрократических процессов создается управляющая вертикаль иерархии и применяются методы контроля за трудящимися, поэтому, по мере развития капитализма бюрократия и силовое принуждение народных масс будет только расти, превращаясь со временем в настоящую диктатуру капитала.
  5. В условиях капитализма, когда главное достижение любого человека это финансовый успех, коррупция и сращивание власти с капиталом непобедимы, так как самый лакомый кусок для любого бизнеса это государственные заказы, распределяемые через целую систему связей, откатов и обмана низовых исполнителей, иначе прокормить всю эту надстройку над государственными деньгами невозможно. Капитализм не может быть честным, ведь в его основе всегда лежит только достижение максимальной прибыли, следовательно, капитал не может быть не сопряжен с преступлениями, как против личности, так и против государства, независимо от накоплений, так как ни один предприниматель не может остановиться в своем развитии, ибо даже нулевая прибыль означает неминуемый финансовый крах, поэтому в капиталистическом обществе всегда будет коррупция, обман, преступления и целая система воровства бюджетных денег.
  6. Провал государственной политики в создании высокооплачиваемых рабочих мест и высокотехнологичной российской экономики прямо показывает ущербность капитализма для России, как территории со средне годовой температурой минус 5,5 градусов по Цельсию, то есть государства с рисковым земледелием, с большими энергозатратами на единицу продукции, с огромными расстояниями между источником сырья, производством и потребителями готовой продукции. Всю промышленную инфраструктуру содержать может только социалистическое государство с обобществленной собственностью на землю, недра, воды, леса, финансы, дороги, порты и стратегические предприятия, так как инвестиции в промышленность в России, равно, как и в сельское хозяйство не выгодны ни одному инвестору, именно поэтому никакая иная продукция, продающаяся на Западе, кроме сырья и полуфабрикатов его переработки, не может быть освоена в России капиталистического способа хозяйствования.
  7. Борьба с бедностью в условиях капитализма в России может происходить только на условиях социальных выплат, способных поддерживать определенный спрос населения, то есть, за счет использования природной ренты для содержания населения страны, никакие иные условия не станут определяющими для применения обществом своих знаний и профессиональных навыков, именно поэтому в России сфера услуг сегодня занимает очень большую часть в создании ВВП, вторую после продажи сырья, но, по мере развития технологий и цифровизации, как экономики, так и всего бизнеса, рынок сферы услуг будет неуклонно сокращаться, оставляя за воротами нормальной жизни миллионы граждан России, которые сегодня в основном представляют собой подвижную городскую среду движущую силу революции протеста, которую создает сам капитализм в нашей стране, в том числе за счет буржуазной Партии Роста.

Партия Роста: мы производим рабочие места! Какие и в каких отраслях? В генеральном совете партии представлены: торговля и посреднические услуги, виноделие, туристический и ресторанный бизнес, перевозка пассажиров и логистика, консалтинговые и аудиторские компании, предприятия ИТ-комплекса, биржевые и финансовые посредники, брокеры, многопрофильные организации упаковки, сельскохозяйственной продукции и торговли землей, а также Росгеология, как перспектива развития сырьевого рынка. И это все! Таким образом, Партия Роста предлагает России создавать рабочие места в торговле и посредническом бизнесе, сфере услуг и больше нигде, а как же промышленность основа развития страны и общества? Эти проблемы никак не волнуют тех, кто печется исключительно о личном благе. Итак, Партия роста это буржуазная партия либертарианства, имеющая все предпосылки стать диктатурой капитала с функциями государства, как ночного сторожа этого капитала. Диктатура капитала будет пострашнее фашизма, так как рассчитана на угнетение не соседних народов этот принцип войны сегодня невозможен для крупного капитала, по крайней мере в Европе, но собственного населения, которое будет разоряться все больше и больше, постоянно сокращая численность населения страны. При этом, по мере отмирания социальных обязательств государства, а это уже происходит сегодня в здравоохранении, образовании, пенсионном и социальном обеспечении, численность населения России начнет сокращаться в ускоренном темпе, что для такой огромной страны очень критично, следовательно, обязательно наступит тот момент, когда в ядерной России будет введено внешнее управление через систему представительств разных стран, которые полностью заместят российскую элиту, неспособную удержать в своих руках шестую часть Света.

В заключение критики программы буржуазной Партии Роста и капитализма в России, как самого неподходящего социально экономического строя к самой холодной стране в мире, хочется привести слова доктора технических наук Ю.П.Савельева:

В 1985 году РСФСР производила 80 тысяч металлорежущих станков, из них четверть умные станки. Сегодня мы выпускаем 4232 станка с простыми функциями. В последнюю брежневскую пятилетку выпускалось 20 тысяч ткацких станков, а сегодня выпускается только 7 станков! Продажа тонны нефти на внешнем рынке даёт России порядка 600 долларов. Но, используя эту же тонну нефти, можно произвести 4,5 тыс. кВт-час электроэнергии, а с помощью этой энергии 7 тонн стального проката, стоимостью 4200 долларов. Россия утратила 95% промышленного потенциала РСФСР!

Сырьевая зависимость капиталистической России разоряет страну и ее население, делая будущее государства и нации невозможным.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!