Парадоксы России: от приватизации к национализации

По России нынче бродит призрак национализации, как средство избавления от англосаксонской зависимости, которая началась на Мальте в 1989 году встречей М.Горбачева и Дж.Буша. От Ялты и Потсдама до Мальты СССР проделал грандиозный путь, но если военные встречи трех мировых лидеров определяли место СССР победителя в войне с Третьим Рейхом, то Мальта определяла положение побежденного, попадающего в серьезную зависимость от США. Закрепление этого результата колониальной зависимости России наследнице СССР произошло после расстрела ВС РФ и принятия Конституции Б.Ельцина наследника М.Горбачева. Так, наследственная власть ЦК КПСС была преобразована в наследственную имущественную власть, закрепленную конституционно и преемственно, когда под зорким оком Е.М.Примакова были отобраны кандидаты, представляющие интересы Запада в России, а преемник Б.Ельцина нынешний президент В.В.Путин, стоящий на пороге 20-летия пребывания на вершине российского Олимпа, занял кресло арбитра для соблюдения баланса интересов крупного бизнеса, англосаксов, людей в погонах и всего нашего народа, занимающего самое нижнее положение в этой пирамиде интересов победившей стороны США. Таким образом, произошедшая приватизация собственности СССР в 90-х годах прошлого века в России была отражением Мальты и преодолеть Мальту можно только одним действием национализацией, как о том говорит первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев:

Несмотря на бесконечную рекламу о том, что это достояние России, реально половина денег заплачена тем нашим оппонентам, которые наложили на нас огромные санкции. А кто это? Если посмотреть на структуру капитала, то, фактически, половина этих трех компаний принадлежит американцам и англичанам. А в совете директоров, причем не только в РУСАЛе, но и в Роснефти, семь из одиннадцати его членов иностранцы. Двое из них представляют нефтедобывающие арабские страны, а все остальные англичане и американцы. Герман Греф, Президент и Председатель правления Сбербанка, который владеет половиной вкладов граждан Российской Федерации, является членом совета директоров известного финансового холдинга Джей Пи Морган. А Председателем наблюдательного совета Сбербанка является американец. С какой стати мы должны продавать активы, если наши ресурсы используются крайне неэффективно? По данным Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и банкам Гамзы, у нас имеется 120 триллионов замороженных средств или средств, выведенных в иностранные юрисдикции. Это, например, ФНБ, в котором сосредоточено около 8 триллионов. Это и наши золотовалютные резервы, составляющие 530 миллиардов долларов. Если вспомнить историю приватизации, итоги которой не хотят пересматривать, то сначала нам говорили, что собственность будет поделена между трудовым коллективом, муниципалитетом, регионом и федерацией. Но потом Бендукидзе откуда-то взял кучу ваучеров и выкупил крупнейшие активы, такие, как Уралмаш, фактически, за бумажки. И так произошло по всей стране. Потом эффективных жуликов на местах сменили московские. Потом московских заменили офшорные собственники. А потом офшорных заменяют англичане, американцы, немцы и другие. В результате, мы сегодня, фактически, потеряли контроль над большей частью важнейших отраслей, которые создавала вся страна. Поэтому мы будем настаивать на пересмотре результатов приватизации и продолжим требовать расследования того, каким образом 70% нашей алюминиевой промышленности перешли сначала в офшоры, а потом под контроль Минфина США.

Наследник М.Горбачева Б.Ельцин продолжил дело своего патрона по передаче наследия СССР в руки тех, на кого указывал тандем Примаков Киссинджер, при этом одного влияния Д.Рокфеллера было явно недостаточно и израильское лобби Б.Нетаньяху включилось в работу по дележу властных полномочий в России, при этом особняком, как обычно, стояла Британская корона со своим МИ6, по обычаю пряча кинжал за полой длинного виндзорского плаща с масонским значком на лацкане. Периодически этот кинжал превращался в пулю или шарфик, яд или ДТП, но результат всегда был один и тот же неугодные безжалостно уничтожались, чтобы вносились коррективы в тот баланс сил, который не мог контролировать М.Горбачев, Б.Ельцин или В.В.Путин. Политика кнута и пряника касалась всех от президента до рядового чиновника, главное было достичь результата и так закрепить зависимость России от Запада, чтобы ни у кого в Кремле даже мысли не было изменить самую малость в этом железном сжатии рук на российском горле. В.В.Путин постоянно напоминает своим соратникам о необходимости строго соблюдать международное англосаксонское право и созданную под западным контролем Конституцию Ельцина, а также право МВФ диктовать ЦБ РФ и Минфину России свои указания, обязательные к исполнению. Но призрак национализации уже бродит по России и этот призрак обязательно приведет к революции собственности, к экспроприации экспроприаторов, к французскому Интернационалу с его вставай проклятьем заклейменный, так как круг буржуазно коммунистической революции 1917 года обязательно должен замкнуться теми же событиями, что происходили в Петрограде в феврале марте 1917 и октябре январе 1917 18 годов. При этом масштаб грядущих событий увеличивается год от года, по мере все большего отступления от столетия событий, потрясших до основания всю Россию, и чем дальше отодвигается дата начала новой революции, которая уже неизбежна, ибо призрак всегда становится молохом, пожирающим людей в огне преобразований, тем сильнее грянет буря, логичным окончанием которой станет восстановление православной монархии в России, но на новых условиях, превосходящих те основания российской монархии, которые были перед Февральской революцией 1917 года.

Свобода, равенство, братство Великой Французской революции, перенесенные на русскую землю, дали всходы такого термидора, что использование изобретения врача Жозефа Гильотена покажется ерундой по сравнению с теми жертвами, которые пали на русский народ за сто лет Великой русской смуты. Так, при помощи гильотины достигался главный принцип равенства всех перед законом, так осуществлялось утверждение республиканских законов, которые иначе, как репрессиями невозможно было закрепить в народе, изгоняя из его среды почитание царских сановников и многовекового уклада жизни. Россия до сих пор впереди планеты всей у нас работа гильотины не прекращается ни на минуту, теперь уже не физической, а духовной, но плоды ее усекновения гораздо хуже физического истребления, ибо на месте убитого физически появляется новый человек, а на месте убитого духовно уже ничего не появляется, ибо новый русский голем слеп, глух и нем. Свобода российской партийной номенклатуры, полученная на Мальте ценой свободы целого государства оказалась цепями невиданной толщины и крепости, так как приватизация, ведущая, казалось бы, к процветанию и обогащению небольшого количества людей в России, в действительности оказалась таким закабалением, выхода из которого нет. Все участники разворовывания государственной собственности, созданной не одним поколением русских людей, передавая контроль за российскими активами Западу, прекрасно понимают то, что они являются государственными преступниками по статье 275 УК РФ, по которой положена высшая мера наказания, следовательно, защиту от применения к ним этой статьи они ищут на Западе, переезжая в землю обетованную подальше от России, но верить Западу нельзя, так как памятны еще выдачи коллаборационистов Англией СССР в 1945 году. Этот жест туманного Альбиона не позволяет расслабиться никому из английских держателей российских активов на радость их западным нанимателям, продолжающим свой кровавый путь в России.

Тяжелая цена свободы, равенства, братства равносильно предательству целой страны и ее народа, тяжелым камнем висит на шее новых приватизаторов государственной собственности, а также их охранителей, готовых защищать этот новый вид российского капитала от народа, который уже начал прозревать, но еще недостаточно для того, чтобы увидеть даже призрак революции собственности в России, не говоря уже о исторической справедливости, которая должна быть восстановлена. Те же, кто спрятался в Лондоне и других городах Европы, плохо спят и нервно вздрагивают во сне, особенно, если вдруг приснится Б.Березовский с петлей из шарфика (пояса) на шее или отравленный в гостиничном номере А.Собчак, или отравленный Е.Гайдар, А.Лтвиненко, застреленная Г.Старовойтова и прочие большие и маленькие винтики республиканской свободы, равенства, братства, где свобода достигается продажей Родины, равенство гильотиной, а братство масонской дисциплиной. Такова цена свободы всех тех, кто после разгрома ВС РФ 4 октября 1993 года и принятия Конституции Б.Ельцина ринулся грабить достояние России, только так эти люди добывают индульгенцию у Запада, передавая мировым финансовым кланам российские активы. Без сомнения, пятая колонна российских агентов влияния Глобального государства мировых финансовых спекулянтов, только передавая российские активы Западу, может получить въездной билет в Великобританию, Францию и США, где им будет позволено наслаждаться зажиточной жизнью вдали от Родины, столь ненавистной им потому, что каждый из этой плеяды приватизаторов страшно боится будущего возмездия, которое неминуемо.

На другой чаше весов нынешнего государственного устройства России стоят те, кого можно отнести к классу неимущих, так как они не были допущены к приватизации госсобственности, но вполне вкусили от благ, распределяемых в Кремле, однако, по тем или иным причинам, оказались отторгнуты от золотого рога изобилия. Сегодня они политологи, экономисты, китаеведы, приглашенные эксперты в ток шоу и прочие лица, мелькающие по различным источникам, наполняющим их карманы деньгами. Эти неимущие ничем не отличаются от имущих, так как в любой момент могут занять место олигархов, но судьба пока еще не благоволит к ним, однако им необходимо защищать ту парадигму существования элиты в России, которая приносит хлеб насущный неимущим и потенциально делает их входящими в элиту, пусть даже в прихожей роскошного дома приватизаторов государственной собственности. Комментарий экономиста М.Хазина на слова Николая Коломейцева:

Если речь идёт о том, что нужно возвращаться к нормальному состоянию и общества, и государства, то нужно возвращаться и к вопросу приватизации. Мы это уже обсуждали и говорили о том, что национализация в массовом варианте невозможна, говорить можно будет только о частичной национализации, прежде всего, инфраструктурных объектов.

О как! Национализировать можно здания, ЖКХ, общественный транспорт и прочее, что входит в городские агломерации, но землю, недра, воды и леса не трожь! Это завоевание августа 1991 октября 1993 не подлежит пересмотру, ибо это достояние элиты, это достояние Мальты, это достояние англосаксов, которые могут быть полезны, если что то пойдет не так и революция собственности все же состоится в России. Но самое страшное, что может произойти в русской Державе это восстановление монархии, в которой нет места не имущим, не неимущим, но желающим стать имущими, более того, соединение православной русской монархии с социализмом общегосударственной собственности и народовластием окончательно убивает этот класс имущих, делает их восстановление невозможным, а существование их на Западе весьма опасным, так как боевые ячейки могут приводить приговоры о государственной измене в исполнение, поэтому Запад вполне может выдать российских имущих, как коллаборационистов в 1945 году, лишь бы не было актов возмездия. Надо полагать, что требование провести частичную национализацию исходит еще и от тех, кто все еще надеется остаться в России, где можно устроиться при любой власти и так хорошо, как будет позволено новой властью, которая не может быть постоянно свирепа и жестока, но обязательно отпустит вожжи репрессий и займется созидательным трудом, и здесь могут пригодиться навыки тех, кто пострадал от класса имущих в 2000-х годах. Михаил Леонидович, желание закрепиться в России не может сочетаться с требованием частичной национализации это обязательно всплывет со временем. Тщательнее надо, тщательнее! Итак, призрак бродит по России, призрак национализации!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!