Парадоксы России: московские протесты и либеральная грусть

100 священников РПЦ (и их число продолжает расти, несмотря на возможные репрессии церковного начальства) 17 сентября 2019 года подписали открытое письмо против политических репрессий в отношении участников Московских митингов июля августа нынешнего года. Некоторые цитаты из этого обращения:

Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов московского дела. Мы категорически выступаем против любого проявления насилия как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти, обязанность которых обеспечивать безопасность граждан, включая самих демонстрантов. Мы считаем, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и массовый беспорядок. Мы обращаемся к людям, облеченным судебной властью и несущим службу в силовых структурах нашей страны. Многие из вас крещены в Православной Церкви и считают себя верующими людьми. Судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью. Мы выражаем обеспокоенность тем, что вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых.

К этому абсолютно справедливому письму нечего добавить, можно лишь привести примеры, как избирательна Фемида в отношении тех, кто нарушает закон, когда в большинстве случаев оскорбление работника правоохранительных органов и даже сопротивление задержанию или досмотру не приводит ни к каким последствиям, в крайнем случае к административному наказанию. Московские митинги имели жесточайшие последствия для участников несогласованных шествий, которые мирно, без оружия, без требований свержения власти, в выходной день, не создавая препятствий другим гражданам, требовали уважать митингующих, как избирателей в Мосгордуму, уважать их права. Всего то! Но власть жестко мстила тем, кто отважился высказать свое мнение в форме уличного протеста, даже простого гуляния группами, но с четко выраженным направлением в сторону Старой площади, где располагается Администрация президента Российской Федерации, что было оценено, как прямая угроза власти В.В.Путина. По крайней мере со стороны руководителя Росгвардии В.Золотова, мэра Москвы С.Собянина и председателя Мосгорсуда О.Егоровой. Стойкие винтики вертикали власти В.В.Путина закрутили сами себя и все вокруг на все оставшиеся нитки резьбы, предотвращая повторения летней митинговой сессии. Чтобы другим неповадно было! Либералы из провластного лагеря радостно подхватили центральную линию партии и правительства в сравнении летних митингов в Москве и парижских акций желтых жилетов, когда были покалечены и даже убиты участники несанкционированных акций. Впрочем, Э.Макрон попенял В.В.Путину в Беаррице, сказав о том, что граждане должны иметь право на высказывание своей позиции правительству, а правительство должно обеспечивать правопорядок.

Этот сигнал от Франции и мирового сообщества услышали в Кремле, но не услышали в Москве, продолжая действовать по старинке, то есть гнобить, чтобы другим неповадно было, но ситуация уже вышла из под контроля, и ее продолжение приобрело неожиданный поворот свыше 100 священников Русской Православной Церкви высказались в защиту осужденных или ожидающих приговора людей, чья гражданская позиция подверглась жесточайшей обструкции, раскрывая подлинную глубину чиновничьего беспредела и судебной беспринципности, где нормы нравственности и справедливости отсутствуют начисто. И тут случилось нечто ужасное либералы вдруг проявили солидарность с мучителями и набросились на священников! Комментарий экономиста М.Хазина на обращение священников РПЦ:

Я правильно понимаю, что в РПЦ есть фракция, который начала прямую борьбу с кровавым режимом? Но тогда почему они себе позволяют называться религиозной организацией? И даже получать освобождение от налогов? Нет, шутки в сторону, какое дело священникам до судебных решений? И они что, не понимают, к каким последствиям приведёт аннулирование судебных решений по делам незаконных митингов? Которые вовсе не жестокие в рамках мирового опыта? А зачем это священникам РПЦ? Или они не только священники? В общем, эта ситуация мне представляется крайне опасной и с ней нужно срочно что-то делать. Синод собрать, что ли… Но так это оставлять нельзя.

Почему либерал М.Хазин с таким остервенением набросился на священников РПЦ, которые явили себя не фракцией, а реальной силой в России, какой и должны быть на самом деле, ведь Церковь объединяет собой миллионы русских людей, которые желают видеть в своих пастырях не просто преподателей церковных таинств, а патриотов своего Отечества, которые всегда стоят на передовой линии борьбы с тяжкими пороками, как общества, так и власти. Нельзя не учитывать особого положения Русской Церкви в России это особая, духовная сила, обличающая пороки и врачующая немощи человеческие, но чтобы успешно врачевать общество, нужно знать источник его болезни, и, если этот источник лежит не только в грехах самих прихожан, но и в неустроенности российской жизни, в лихоимстве чиновников, взяточности судей и коррупции правоохранительной системы, то священники должны говорить об этом в полный голос, ведь, как правильно было написано в письме 100 священников: представители судебного корпуса, чиновники и силовики крещены в православии, некоторые исповедуются и причащаются, но при этом угнетают простых людей по указке сверху. Откуда же эта ненависть М.Хазина к священникам Русской Церкви, особенно учитывая его членство в Совете по экономике и этике при Патриархии? В 2012 году, в интервью изданию РНЛ он говорил совершенно иначе:

Сохранить свою русскую цивилизацию, русский мир со своей христианской системой ценностей это наша задача. Мы должны это сделать. Мы должны бороться с проявлениями этого самого либерального сатанизма.

Прошло семь лет и от либерального сатанизма не осталось и следа, М.Хазин говорит о том, что репрессии власти по отношению к участникам митингов вполне нормальные, не жестокие, и отменять судебные решения нельзя, иначе это приведет к вакханалии в обществе. Куда подевалась задача сохранить русскую цивилизацию, русский христианский мир, поставленная М.Хазиным в категоричной форме: это наша задача, мы должны это сделать? Ответ прост: для М.Хазина такой задачи никогда не было, он ненавидит русский мир и русскую цивилизацию, как постоянно действующего противника либеральной идеологии меньшинств, возомнивших себя хозяевами в России, возомнивших себя владельцами огромного русского мира, помыкающего русскими, подобно римским рабам, среди которых гордо ходят сенаторы князья. В этом мире хазиных не должно быть гражданской позиции ни у кого, в особенности же у священников, которые должны стоять у престола в алтаре и тихо, чтобы никто не услышал, молиться о русском народе. Тихо потому, что нельзя мешать российским сенаторам, разгуливающим под руку со своими молодыми протеже, не стесняясь показывать всем свою гомосексуальность передового класса общества. До тех пор, пока русский народ сидит тихо по своим норкам и выходит на демонстрации по призыву представителя либерального меньшинства А.Навального все хорошо, все благостно в родном Отечестве, но стоит хотя бы в малейшей степени проявиться своеволию русских людей, например, священников, как тут же завыли, запричитали на все лады либералы и любители свобод в России. Сразу же на свет вытаскивается старая, затхлая формула современного либерализма нам можно, вам нельзя!

Откуда же эта либеральная грусть тоска в глазах М.Хазина и ему подобных, ругающих власть, но непреодолимой преградой стоящих на пути роста русского самосознания, которое еще только пробивает асфальт либерального сатанизма по Хазину? Ненависть к русскому, ненависть к подлинному христианству, переданному от апостолов в чистоте православной веры, ненависть к священству, как носителю самого универсального и доступного средства быть с Богом исповеди и причастия Святых Христовых Тайн, ненависть к архиереям Русской Церкви, как к преемникам апостолов, сохраняющим веру и благодать Святого Духа в России, ненависть к Русской Православной Церкви, потому, что она Русская, а не Российская, то есть в самой своей сущности несущая этнический, национальный корень нашего естества, нашего русского мировоззрения, кардинально отличающегося от упаднического мировоззрения тех либеральных меньшинств, которые насилуют Русскую Землю, издеваются над русскими людьми и грабят Россию без оглядки. М.Хазин яркий представитель этой правящей либеральной власти в России, который, хотя и критикует эту власть, но никогда не позволит это делать русскому человеку, особенно священнику. Почему священнику? Потому, что за священниками стоят миллионы русских людей, священники отвечают за то, чтобы спала пелена с миллионов русских глаз и весь русский народ увидел, что либеральный российский король голый, нет за ним никакой силы, кроме Божественного попущения, нынешняя власть это колосс на глиняных ногах, тот самый голем, который скорее мертв, чем жив. Доброе утро, Михаил Леонидович, проснитесь, все изменилось в России!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!