Парадоксы России: деньги есть, а инвестиций нет

Советник президента В.В.Путина экономист С.Глазьев:

Российская экономика отстает от Китая. Мы начинали одновременно. Наши стартовые возможности были выше. Сегодня мы в 5 раз меньше Китая. По объему ВВП отстали в 8 раз. Но, самое важное, мы отстали по объёму инвестиций практически в 25 раз. Почему мы отстали по инвестициям? Потому что у нас нет кредитов. Кредиты для реального сектора экономики сегодня в России в 100 раз меньше, чем было в советский период, а в Китае в 30 раз больше. О чем можно говорить? Центральный банк загнал нас в феодализм, в архаичную систему отсутствия кредитов. Доля инвестиций в активах наших банков составляет менее 5%. Если мы будем дальше держаться архаичных рекомендаций МВФ, жить без кредитов, то мы обречены на периферийное существование между новым центром экономического роста Китаем на Востоке и старым Европейским Союзом на Западе, с разрывом всей нашей экономики на обслуживание этих двух центров.

Весь пассив российских денег сегодня исчисляется 120 трлн. рублей, из них 1,5 трлн. долларов (почти 100 трлн. рублей) выведены российскими олигархами в зарубежные офшоры, а еще 20 трлн. рублей лежит мертвым грузом в ЗВР и ФНБ, откуда ежегодно достается 1 или немного больше триллиона рублей, чтобы повысить капитализацию некоторых российских банков или полугосударственных компаний, после чего деньги немедленно конвертируются тем или иным способом (включая РЕПО) в валюту и исчезают в офшорах. 120 трлн. рублей, превышающих ВВП России 103 трлн. рублей, не работают в экономике страны, не создают добавочную стоимость, не пополняют бюджет, не увеличивают благосостояние народа, не ложатся фундаментом новых заводов и фабрик, не обрастают крыльями белоснежных отечественных самолетов, не заполняют наши автодороги отечественными автомобилями, вместо которых ездят машины любых иностранных производителей, включая Китай, чья автопродукция весьма агрессивно занимает место несозданного автопрома. Вместо того, чтобы заниматься национальными инвестициями, глава правительства Д.А.Медведев заявляет: Денег нет, но вы держитесь, а президент В.В.Путин увеличивает на пять лет пенсионный возраст по той причине, что денег нет даже на то, чтобы платить пенсию в прежнем объеме. Но деньги есть, их много, бюджет профицитный, нефть растет в цене, внутреннее потребление увеличивается, пенсии исправно платятся.

Так кто же врет: президент и премьер министр или официальная статистика, согласно которой денег в стране полно, президентские нацпроекты в количестве 12 трлн. рублей не исполняются, хотя деньги на них есть, промышленное производство в состоянии рецессии, отечественный авиапром, несмотря на победные реляции, окончательно умер, а основной рост экономики дают экспорт сырья и кредитование спроса населения, который начали сокращать принудительно? Возникает вопрос: с какой целью президент Российской Федерации В.В.Путин и премьер министр Д.А.Медведев собственными руками гробят экономику страны, кому и для чего создают большой запас прочности в виде 120 трлн рублей? Сменщику? Кто может быть уверен в том, что грядущие события в России не приведут к катастрофе в экономике страны, которой фактически нет, так как существующее положение дел в России можно охарактеризовать только одним предложением: Под внешним управлением существует сырьевая база Европы и Китая, без ядерного оружия на боевом дежурстве, без науки, образования, медицины и будущего некогда бывшей Державы, участь которой быть разделенной на несколько частей? 28 лет новейшего существования русской Державы это не 28 панфиловцев на разъезде Дубосеково под Волоколамском, когда позади вся Россия, 28 лет это безудержное, фатальное разграбление страны и народа под неусыпным оком МВФ, где довольные люди под американским флагом и с французским вероломством придумывают все новые и новые рекомендации для удушения России, для обнищания русского народа, для подавления любого русского самосознания. Заокеанские друзья России забывают об одном свойстве русской Державы чем сильнее вы сжимаете русскую пружину, тем сильнее она разожмется, после чего произойдут две катастрофы одна в России со знаком плюс для нашего будущего, другая в США со знаком минус для вашего, американцы, будущего, ибо еще не было в истории России такого случая, чтобы враг, хотя бы и на столетия сковавший Россию, не был бы уничтожен внутренними противоречиями. Ждите беды в ваши американские двери, и вы, французы, не надейтесь, что эта ползучая беда пройдет мимо ваших дверей нет, вам не праздновать Песах.

Что же такое МВФ, что может и что не может сделать с Россией этот американский голем из глины молох, чье могущество создано исключительно стараниями российской элиты по подчинённости требованиям этого голема? Почему Китай, как развивающаяся страна может не участвовать в программе Вашингтонского консенсуса, а Россия нет? Ответ весьма прост Китай является участником англосаксонского проекта Третий Рим Иерусалим, а Россия нет! Россия это вечная антитеза любым начинаниям Запада, Россия это русская цивилизационная мегакультура, оказывающая влияние на весь мир, это русское мировоззрение, помноженное на православную веру и традиции, которые внешне могут быть незаметны, но стоит случиться беде, как немедленно тысячелетние основы русской жизни, заключенные в русском понимании справедливости, свободе и нравственности начинают доминировать на всей территории России, что бы вы не делали с обществом. В начале XIX века Россия говорила по французски, но пришли захватчики, ведомые Наполеоном Бонапартом и всё, народ схватился за вилы, а пьяниц и деклассированных элементов с этой поры зовут шаромыжники. В 30-е годы XX века в СССР учили немецкий язык, но пришли полчища Третьего Рейха, и народ взялся за винтовку и партизанские вилы снова ударили в спины оккупантам. Что же произошло после? Начали учить английский язык, английская культура ворвалась в каждый дом, от продукции Голливуда все стали без ума, следовательно, этот захватчик, который сегодня хозяйничает в России будет уничтожен, как была уничтожена Французская империя Бонапарта, Третий Рейх Гитлера и когда-то очень давно Золотая Орда, о которой сегодня мечтает китаевед А.Девятов. Может быть, в России не будет реализована концепция Москва Третий Рим, так как эта преемственность была разорвана в 1917 году, но то, что русское самодержавие будет восстановлено в полной мере, неограниченной ничем, можете не сомневаться, но произойдет это не на обломках России, а на обломках США, Великобритании и Франции триумвирата ненасытных врагов русской Державы.

Однако спустимся с небес на землю, чтобы оценить другую сторону российской действительности: представим, деньги, 120 трлн. рублей вернулись в российскую казну, МВФ вместе с Парижским клубом кредиторов и ВБ были в грубой форме посланы на некий хутор с его бабочками (при чем тут бабочки?) и преемник В.В.Путина, обладая такой колоссальной радостью, взялся обустраивать Россию: денег полно, задачи ясны живи, да радуйся. Но ничего не вышло! Почему? Невозможно инвестировать в развитие экономики России, когда нет производственной и научно технической базы, не выполняются работы по НИОКР, коррупция охватила все общество и все государственные институты снизу до верху, некому реализовывать проекты, так как вся чиновничья рать не желает брать на себя ответственность за реализацию нацпроектов и инвестиции в промышленность, когда правительство и президент не ставили таких задач 28 долгих лет новейшей российской истории. Ни один банк не выдаст инвестиционный кредит до тех пор, пока не изучит и не проанализирует бизнес план, не увидит правильный подход к реализации задуманных программ, а также значимости самого проекта в части возвращения кредита за счет получаемой прибыли, так же и здесь, когда денег много (как сейчас), а делать некому. И это был главный процесс, над которым активно трудились англосаксы и европейская элита уничтожить основы российского могущества, заключенного в русском народе, который сегодня разобщен, индивидуализирован, отделен от производства и нацелен на кредитное существование, которое намертво привязало его к отрасли оказания услуг и торговле, где спит инстинкт созидателя, где нет роста профессиональных качеств и ежедневно вытравливается русская культура и православная вера. Главная задача оккупантов состояла в изменении качеств русского народа, в изменении его мегакультурного кода, в создании необратимости процессов отторжения русского народа от России, когда Россия существует сама по себе, а русский народ, уже перестающий быть нацией, сам по себе. Почему? Потому, что Россия стала прочно отождествляться в народе с президентом В.В.Путином, для которого страна, как надстройка над русским народом, ничего не значит и представляет собой источник благополучия избранных и самолюбования элиты, так и мелькающей на различных форумах, саммитах и прочих посиделках, коим несть числа.

Итак, Россия корчится от боли, ведь ее терзают оккупанты США, Великобритания и Франция, а русский народ спит. Не смогли его разбудить ни память Государя Императора Николая II, ни Русская Православная Церковь, ставшая сегодня частью новейшей истории России непонятного происхождения, ни многочисленные ток шоу и уличные фейковые протесты. Гигант спит, но он обязательно проснется, шумен и опасен, словно пьяный, и чем дольше спит русский народ, чем дольше загнана внутрь его совесть и нравственность, тем грандиознее будет пробуждение, и этот девятый вал сметет не только оккупантов и их агентов влияния, но и тех коллаборационистов среди русского народа, кто всей душой принял образ жизни Запада. Сумеет русский народ, проснувшийся от столетнего сна возродить Россию? Сумеет, как не суметь, ведь так бывало уже не раз и не два, и даже не вспомнит то, что происходило в этом летаргическом сне! Но как же закричат, застонут проходимцы и паразиты поделом вам, будете знать, как издеваться над Россией и русским народом!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!