Пальмира как предтеча Третьего храма

24 марта 2016 года старший лейтенант А.А.Прохоренко, корректирующий огонь по боевикам ИГИЛ в древней Пальмире и попавший в окружение, вызвал огонь на себя. Подвиг русского воина стяжал благодарность и сопереживание во всем мире, французская супружеская пара, пожелавшая остаться неизвестной, передала семье русского героя свой орден Почетного легиона в знак уважения и преклонения перед мужеством русского офицера. Президент Российской Федерации В.В.Путин своим указом наградил посмертно А.А.Прохоренко высшим орденом России звездой Героя, увековечив подвиг солдата, прославившего русское Отечество своим мужеством и стойкостью. И сегодня русские военнослужащие продолжают дело освобождения Сирии от боевиков и наймитов ИГИЛ порождения США и Великобритании, создающих хаос на Ближнем Востоке, и разрушающих исторические памятники. Но Пальмира стоит особняком на этом миротворческом поприще, ведь ее освобождение велось с особым тщанием, дабы не повредились исторические артефакты и наследие некогда гордого Рима. Отчего такое внимание было оказано именно Пальмире и почему операция ВКС России оказалась выполнена после занятия Пальмиры и уничтожения боевиков ИГИЛ, ведь еще 16 декабря 2015 года министр обороны РФ С.К.Шойгу обещал дойти до Евфрата (Междуречья)?

Пальмира была создана царем Соломоном для защиты от арамейских набегов на Израиль, простиравшийся до Евфрата, но главное в Пальмире не сам архитектурный комплекс, сильно напоминающий Дворцовую площадь и прилегающие постройки в Северной Пальмире Петербурге, а храм Ваала, языческого капища, где приносились человеческие жертвоприношения и воздавалась хвала Ваалу, культу древнего Тира. Поразительно то, что именно жители финикийского Тира и жрецы Ваала помогали Соломону в строительстве Первого храма, поэтому такое потрясающее совпадение архитектуры храма Ваала и Первого храма, построенного Соломоном. Важно отметить, что в римской архитектуре, ставшей основой ансамбля пальмиры присутствуют все черты архитектуры Тира и финикийских культов, использовавшихся в древнем Риме в виде арочных сводов, колонн, триумфальных арок, портиков и прочих деталей, разработанных еще мастерами Тира и финикийского Ливана. Кроме этого, Первый и Второй храм в точности повторяют внутренний двор, окруженный колоннами и жертвенники, расположенные перед входом в храм Ваала. В храмах есть святилище и святая святых, вход в которые был закрыт завесой и стоял на возвышении, относительно остального помещения. Так были оборудованы храмы Ваала и построенные в Иерусалиме два иудейских храма.

Храм Ваала в Пальмире

Храм Соломона в Иерусалиме

Нельзя не остановиться на таком явлении в иудейской жизни, как жертвоприношение собственных детей Ваалу, которое происходило на южной окраине Иерусалима в долине Енном (геенне огненной) и носило финикийское название молх или молох. Во времена пророка Илии эти жертвоприношения были прекращены, а жрецы Ваала убиты.

Реконструкция храма Ваала в Пальмире

Реконструкция Второго храма в Иерусалиме

Но поразительнее всего то, что 31 июля 2014 года в Бразилии был торжественно открыт зал для собраний в виде копии (в довольно примитивном подражании) храма Соломона, и произошло это событие за несколько дней до дня еврейского траура 9-е Ава, когда были разрушены Первый и Второй храмы в Иерусалиме. В святилище был внесен ковчег Завета (копия) и представлены облачения священников с двенадцатью камнями по числу колен израилевых. Все это благолепие создано под эгидой неопротестантской церкви Царство Божье, имеющей свои отделения в 180 странах мира, включая и Россию. Подобное мероприятие фактически предваряет собой создание всемирной церкви, ведь новый, Третий храм в Иерусалиме, как престол Иерусалимского царя, уже имеет свое отделение в Бразилии, а в скором времени, после восстановления архитектурного ансамбля в Пальмире, засияет жемчужиной сирийских владений Израиля, простирающихся до Евфрата и Ракки. В пользу подобной версии свидетельствует не только заявление премьер министра Израиля о принадлежности Голанских высот земле Обетованной, но и решение ЮНЕСКО о восстановлении разрушенных святынь Пальмиры, среди которых особое значение придается храму Ваала. К восстановлению того, что окончательно не разрушили боевики ИГИЛ, присоединяется Россия.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь наша страна принимает участие в миротворческой операции в Сирии, в результате которой армии Башара Асада была оказана помощь в объеме, необходимом для разгрома ИГИЛ и освобождении ключевых пунктов, включая Пальмиру. Но остается один вопрос: почему Израиль позволил боевикам ИГИЛ разрушать храм Ваала и другие сооружения Пальмиры? Ответ прост до банальности: в противном случае не было бы нужды в восстановлении сооружений Пальмиры, а уже сегодня в Лондоне воссоздана Триумфальная арка разрушенной Пальмиры, которая в скором времени начнет свое турне по многим странам мира, включая и Россию, где будет выставлена для обозрения многим людям, желающим быть причастными к делу восстановления разрушенных святынь. Таким образом, храм Ваала или, вернее сказать, храм Соломона, будет восстановлен, пусть и не в первозданном виде. Ведь важен сам факт закрепления в Пальмире, как древнем святилище, престола Иерусалимского царя, который грядет.

Безусловно, бразильская реплика храма Соломона (Первого храма) служит целям не сегодняшнего дня, а будущему, ведь тем самым пропагандируется новая религия Царство Божье, где Самого Бога не существует. В первоначально заявленном христианском собрании, отчего то копирующем храм Соломона, нет изображений Иисуса Христа, нет даже Креста, ставшего символом воскресения всего человечества и той Жертвы, Которую за всех нас принес Спаситель. Но есть ветхозаветный ковчег Завета и изображение иудейских менор, как символа иудаизма, несущего в себе память о Первом храме и Скинии Моисея. Тем самым утверждается преемственность Ветхого Завета и новой религии, которую принесет с собой Иерусалимский царь. Той же цели служит Ватикан, обретя в папе Римском Франциске верного союзника по созданию всеобщей религии поклонения человеку, природе и всему окружающему миру. Богом становится сам человек, а именно Иерусалимский царь!

Поэтому восстановление Пальмиры, строительство стилизованной копии храма Соломона в Бразилии, подготовка к строительству Третьего храма на Храмовой горе является звеньями одной цепи, приводящей к объединению многих стран мира под рукой одного правителя, олицетворяющего собой новую религию, где символом поклонения является человек. И для этого сегодня стираются грани между национальными культурами, уничтожаются традиционные религии, где христианство испытывает самое большое давление, как изнутри Церкви, так и снаружи, когда луковое единение ради некоторых малозначительных целей призвано окончательно подавить сопротивление восточных схизматиков победоносному шествию Рима. Иным, военным способом, будет окончательно подавлено сопротивление ислама, где в самом центре его распространения Ближневосточном регионе пять лет идет непрекращающаяся война под названием арабская весна, несущая хаос и неисчислимые бедствия народам многих стран региона, особенно Сирии.

Но делается все это во исполнение пророчеств, в завершение времен подготовки к восшествию на престол Иерусалимского царя, для которого практически все готово, осталось только соединить разрозненные части целого, дарованные в книгах Шнеерсона и других источниках знамения времен, которые уже пришли. Поэтому создается луковое Царство Божье, собирается Всеправославный собор под надуманными предлогами, восстанавливаются или строятся заново иудейские скинии, призванные быть храмами новой религии и одновременно собраниями верных Иерусалимскому царю, чьим символом станут не Магендавид, и не менора, а скрещенные ключи Ватикана, открывающие любые двери верным. За этими дверями, по замыслу творцов будущего, должно располагаться все богатство мира, все его благолепие и избыток, но каково же будет разочарование, когда окажется, что за всеми дверями находится лишь престол Иерусалимского царя и его эгоцентричная религия, не несущая ничего человечеству, кроме ужасного разочарования и неисчислимых бедствий.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!