О поражении в войне

В.И.Ленин «О поражении своего правительства в империалистской войне» 26 июля 1915 года:

Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению. Классовая борьба невозможна без нанесения ударов «своей» буржуазии и «своему» правительству, а нанесение во время войны удара своему правительству есть государственная измена, есть содействие поражению своей страны. Война не может не вызывать в массах самых бурных чувств, нарушающих обычное состояние сонной психики: 1) Ужас и отчаяние, 2) Ненависть к «врагу», 3) Ненависть к своему правительству и к своей буржуазии.

Желание поражения в войне своему правительству – это измена. Совершение государственного переворота во время войны с целью захвата власти – это измена, желание поражения в войне собственной стране, презрение жертв собственного народа в ведущихся боях на фронте и преступление во время войны, способствующее победе противника, в данном случае Германии кайзера Вильгельма. Теперь перенесемся из столетней дали в наше время. Что сегодня происходит в России? Реализуется лозунг: «Чем хуже, тем лучше», злорадство от ошибок правительства и президента России растет не по дням, а по часам, причем это злорадство реализуется не только в среде интеллектуалов, но и в среде руководящих кланов российской элиты, усиливших борьбу за несомненно приближающийся трансферт верховной власти, который неизбежен. Россия сегодня участвует одновременно в трех локальных войнах: в Сирии, на Донбассе и в Карабахе, причем, война ведется не против террористических банд ИГИЛ, не против украинских националистов, не против турецкой военщины, а против США. Это геополитическая, цивилизационная война ведется перманентно, начиная с ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Она, эта война цивилизаций никогда не затихает, ни на минуту, она постоянно идет и не видеть этого – означает желать победы Вашингтону, а не Москве.

В самый пораженческий настрой масс, который был не в разруху 90-х (тогда была надежда на лучшее будущее), а начался буквально вчера, если точнее – весной 2020 года, когда коронавирусный карантин накрыл всю страну, люди начали злорадно ожидать поражения правительства и президента, неважно в какой драке. Массы устали от нищеты, устали от постоянных штрафов, устали от чуждой нам корпоративной этики, распространяемой технократами с самого верха, чтобы удобней было манипулировать населением России, устали от постоянных войн и жестокостей режимов, поддерживаемых Кремлем или Вашингтоном при полнейшем бездействии руководства России. Устали от лжи и коррупции, без которой шагу невозможно ступить, устали от чиновнического хамства и чванства любого начальника, прогибающегося лишь перед своим начальством, но отрывающегося на простых людях, как говорят, по-полной. Устали от отсутствия будущего. И в этой психологической усталости и отупении государственного застоя зреет запрос на поражение. Везде, во всех начинаниях кремлевской элиты, буквально повсеместно! Однако нужно посмотреть на это желание поражения, на это злорадство к промахам и ошибкам, с другой стороны. К чему приведет поражение? Гений революции В.И.Ленин прямо указывал – к гражданской войне! Русский народ в XXI веке оказался между молотом и наковальней: правительство и президент ухудшают положение народа своим бездействием, своим непротивлением глобальной международной финансовой системе, управляющей в России, своим жестким следованием интересам крупного сырьевого и перерабатывающего бизнеса, но не интересам народа. Возникающий при этом ропот недовольства неизбежно связан с желанием поражения правящей элите во всем, желанием возникновения революции в верхах. Но, что дальше? А дальше – хаос революции и гражданская война!

Война с кем и против кого? Против тех, кто создавал психологический дискомфорт в обществе: бизнеса и выходцев с Кавказа, трудовых мигрантов из Средней Азии и силовых структур. С чего началась Февральская революция 1917 года в Петрограде? С массового убийства полицейских и офицеров, причем с сатанинской жестокостью. С массовых грабежей богатых людей, с отказа от любого подчинения, когда анархия вдруг стала олицетворением порядка. Сегодня Россия идет именно в этом направлении хаоса и гражданской войны. Кому это выгодно? Англосаксам: Великобритании и США, а также Франции, Турции и Германии, выгодно Израилю и зарубежной еврейской диаспоре, мечтающей получить в свои руки Крымскую Калифорнию. Выгодно всем, кроме русского народа, на чьи плечи обязательно ляжет трудность возрождения Державы после гражданской войны и хаоса разрухи. Российская элита при первом революционном взрыве окажется на Западе, предвкушая спокойную старость вдали от источника напряжения, российские олигархи уже давно на Западе, управляя своими активами удаленно, через своих менеджеров, там же, на Западе, все российские воры в законе и лидеры ОПГ, а руководству ФСБ и СВР отныне разрешено иметь двойное гражданство, которое, несмотря на принятые поправки, не отменено ни у одного российского чиновника и депутата. Все они окажутся на Западе в течение одного дня, ведь им принадлежит авиапарк и аэропорты, системы ПВО и диспетчерское обслуживание полетов. Развязав революцию, которая неизбежно перерастет в гражданскую войну, элита будет смотреть на этот русский спектакль и криво усмехаться над русскими идиотами, бьющими друг друга, что есть сил, проливающими реки крови, своей и чужой.

Такова сермяжная правда революции, таково ее начало и ее конец. Важно отметить, что элита сама создает революционную ситуацию, так как занята исключительно собственными вопросами и проблемами, а государство и народ – это нелюбимые пасынки, которыми также приходиться заниматься, но уже по остаточному принципу. Если бы было иначе, то как может ЦБ РФ быть независимым банком и вести собственную политику, будучи финансовым мегарегулятором? Как может в России Г.Греф, владеющий Сбербанком с почти половиной иностранных владельцев, создавать модели будущей государственности? Как может экономика России подчиняться правилам МВФ и ВБ, почему Минфин продает долговые акции зарубежным инвесторам под 2% годовых, а ЦБ РФ государственные деньги выдает под 15% годовых? Для Запада – все, для России – ничего. Представляете, господа российские функционеры, как в этих условиях вашей нелюбви к России и к русскому народу растет ответная реакция, состоящая из желания поражения правящей элиты и злорадства при виде ваших ошибок, которые постоянно множатся. Эта ненависть зреет в самой гуще «глубинного русского народа», она зреет внутри ваших же исполнителей, задавленных тупостью и беспредельной алчностью начальников, возомнивших себя удельными князьями. Верхи уже не могут, а низы уже не хотят! Создается революционная ситуация, которая, по Ленину, обязательно перерастет в гражданскую войну и хаос, а уже из хаоса возникнет новая самоорганизующуюся критичность, теперь уже по С.Манну с его управляемым хаосом.

В России Майдан Незалежности невозможен – масштабы иные, страна огромная, а народ может мыслить только целыми категориями, обобщая разрозненные факты воедино. Создавая рукотворную революцию, а вы, господа чиновники, явно ей потворствуете, вы, господа, и есть самые главные революционеры, желая России поражения своими бестолковыми действиями, движимые только одной мыслью – вовремя покинуть пределы Родины, вмиг ставшей неРодиной, эти же чиновники – функционеры со злорадством смотрят на ошибки президента России В.В.Путина, его Администрации, на бездействие М.Мишустина, на глупую солидарность всех глав регионов в установлении немыслимой «самоизоляции» и устанавливающих постоянное ношение масок, как единственной защиты от невидимого вируса, уже трансформирующего наше общество. Не думайте, что подчинение властям сделало в период пандемии русское общество внушаемым и вменяемым настолько, что ему можно безболезненно привить любые идеи, любые нормы поведения. Вы, господа, плохо знаете страну и народ, которым взялись управлять, предполагая, что распределение финансовых потоков и пребывание одного лица в центре русского мироздания позволит долго управлять глубинным народом, держащим на своих плечах огромную Россию. Русь-Тройка может вмиг понестись с такой скоростью, что остановить ее будет невозможно, немыслимо – достаточно незначительного события, которое вмиг всколыхнет всю страну, весь русский народ. Могли ли творцы Февральской революции предполагать такой исход собственной антигосударственной мысли и поступков? Конечно, нет, иначе бы ни за что не решились на государственный переворот в условиях войны. Они, убогие, не читали своего главного оппонента – гения революции В.И.Ленина, чьи произведения явно проигрывали таланту Л.Д.Троцкого, однако именно В.И.Ленин определил пути развития революции и государства после революции.

Нужно сегодня внимательно перечитывать главного исторического революционера – В.И.Ленина, вполне возможно, в его произведениях предреволюционного времени есть все ответы на современные вопросы. Время столетней давности в иных политических условиях, в ином обществе, при ином строе, тем не менее, начинает все быстрее сближаться с временем нынешним, уже ознаменованным всеми революционными признаками, о которых писал В.И.Ленин в своих полемических статьях. Да, он часто бывал непоследователен, да, крупицы правильных мыслей нужно буквально выкапывать из ненужной сегодня полемики, но он, в отличие от вас, господа российские функционеры, знал свой народ и Россию. Любил? Нет, ни в коем случае, он любил и преклонялся перед своим детищем – революцией, В.И.Ленин был идеологом всего лишь одной идеи – революции пролетариата и никаких иных идей ему было не нужно. Все, что мешало его идеи – революции – в топку истории. Итак, «желать поражения в войне»?

4 Comments on this post

  • Малик Османи

    14.11.2020 at 11:21

    В конце 18- начале 19 веков были ситуации когда команда корабля внезапно решив, что их цели и задачи не совпадают с целями и задачами капитана, просто выбрасывала его за борт, хотя до того команда была передана капитану или, как минимум ,вполне лояльна. Надеюсь, что у капитана Российской государственности хватит сил и возможностей не допустить подобную ситуацию.

  • Саша Брюнер

    14.11.2020 at 13:08

    Президент В.В.Путин оценивая международную обстановку много раз указывал на то, что Россия находится во враждебном окружении и это действительно так. Невозможно не видеть происков Англии, США, Франции, Турции, а также более мелкотравчатых государств. Но разве возможно не видеть работу пятой колонны внутри нашей страны. Ни какой нибудь полоумный Навальный и его окружение представляют эту опасность, а несколько весьма влиятельных кланов главы которых уже видят себя президентами. Но на всех России не хватит, поэтому придётся ее разделить между этими кланами, обеспечив трансфер власти не одному, а как минимум десятку различных президентов решающих вопрос благосостояния своих кланов. Несколько перефразируя слова К. Маркса — они будут готовы пойти на любое преступление ради извлечения собственной выгоды, как финансовой , так и политической.

  • Вадим

    14.11.2020 at 16:01

    В статье есть весьма недвусмысленное указание на ближайшее будущее, которое может наступить и, скорее всего, неизбежно, в результате сегодняшних событий, начиная от коронавирусной депрессии и заканчивая полной разбалансировкой механизма властного управления. На этом фоне нескольких составляющих (коронавирусный карантин, ослабление экономики, рост долгов регионов, снижение потребления граждан России) может возникнуть революция, не народа, а элиты, которые ответят на самый главный вопрос современности: «Стоит только посметь?» утвердительным кивком головы. Но опыт Февральской революции немедленно повторится — страна весьма быстро впадет в гражданскую войну, которая также неизбежна, как и великие потрясения. Начавшие революцию, посмевшие посягнуть на тот строй, который был установлен в 1991 году обязательно получат гражданскую войну, но не между «красными и белыми», а между теми, кто за русский мир и теми, кто против. К сожалению, время упущено, как было оно упущено в Армении. Нужно всегда помнить, что незавершенных войн, как и революций, не бывает, они всегда приходят к завершению начатого процесса. Февральская революция 1917 года проходила под лозунгами: «Вся власть Учредительному собранию!», но это не идея, это способ обретения будущей государственности, то есть, изначально революционеры не знали, что надо делать, кроме свержения Царя. Так же и нынешние революционеры — не знают, что делать с революцией, с властью в экономически очень слабой России. Они придут возрождать разрушенное? Как бы не так! Любая революция разрушает, а созидают те, кто после нее. То есть, революция всегда двусоставна, двумерна, когда за одной следует другая, завершающая. А что между ними? Мятежи, ведущие впоследствии к гражданской войне. Поэтому, не беритесь за революцию, она все равно проиграет. Что сегодня довлеет над Россией и требует завершения? Преемственность с Российской Империей до февраля 1917 года, вернее, до декабря 1905 года, когда была установлена Конституционная монархия. Разорванное всегда соединяется, так, может быть, проще восстановить русское Самодержавие, чем впадать в революционный хаос?

  • А.Б.

    14.11.2020 at 21:56

    Как говорил знаменитый теска нашего президента Владимир Владимирович Маяковский : « Ваше слово товарищ маузер». В данном случае, ваше слово товарищ Путин.

Оставить комментарий!