О монархичности республиканской власти

парламент

Жириновский в своем репертуаре: арестовать Зюганова, Миронова и Прилепина, разогнать их партии. К сожалению, 75 лет, это время не расцвета, а заката политика. Жириновскому нужно обняться с Зюгановым и Мироновым, дружно покинуть Государственную Думу и признать, что в России первична исполнительная, а не законодательная власть, поэтому дальнейшее существование Думы в нынешнем виде становится бессмысленно. Понятно появление парламента 12 декабря 1993 года, когда место распущенного ВС РФ должна была занять новая структура, но за 27 лет не только постарели бессменные лидеры ЛДПР и КПРФ, но и сама Дума стала не народным представительством, а партийным, полностью зависящим от государственной казны, то есть, от исполнительной власти. Партия должна сама себя содержать, тогда она становится народным избранником и несет представительские функции народа, ее избравшего. Если думскую партию содержит государство, то партия уже не народная, а государственная, то есть, исполнительная. А кто же тогда осуществляет законодательную и судебную власть? Администрация президента! Именно в недрах кабинетов на Старой площади утверждаются губернаторы и судьи, кандидаты на пост президента и члены кабинета министров, а также глава ЦБ, Верховного и Конституционного Суда, депутаты ГД РФ и сенаторы СФ, вся вертикаль власти. После утверждения, все вышеперечисленные лица вступают в должности и осуществляют свои полномочия в рамках той бюрократической модели, которая существует в АП.

Именно поэтому, президентская власть в России монархична и выражается в подчинении ей всех остальных ветвей власти. Президентская власть абсолютна и непререкаема! Для ее сохранения используются силы ФСБ, МВД, «Росгвардии», могут привлекаться частные охранные компании и даже МО РФ. Только на противодействие уличным манифестациям в прошлом, коронакризисном году было направлено свыше 7 миллиардов рублей для закупки спецтехники, обмундирования, гранатометов производства «Калашникова» с дальностью стрельбы в 400м, спецсредств, водометов и прочее. Один завод спецтехники в Варгашах произвел продукции на 1,286 млрд рублей. Это автомобильные водометы АСВ-6.0 на базе КАМАЗа, АСВ -2.0 на базе модернизированной Газели и АБР 9.0 на базе МАЗа. Каждый автомобиль располагает водометами с давлением воды от 12 до 15 атм, причем воды не простой, а подкрашенной и с добавлением перцовых веществ. Кроме этого, каждый автомобиль по периметру выпускает слезоточивые газы, ведет видеофиксацию и имеет бронированную кабину. Вообще, с близкого расстояния 15 атм воды может буквально разрезать человека, но кому до этого есть дело, когда на 50м изливается 20 литров красной воды в секунду? Важно отметить, что красная вода так просто не смывается, но позволяет правоохранительным органам идентифицировать уличных буянов.

Для чего нужны БТР, вертолеты, артиллерийские орудия, пулеметы, гранатометы и прочее стрелковое вооружение «Росгвардии»? Весьма любопытно было много ранее ознакомиться с закупками МЧС в бытность у руководства спасателей С.К.Шойгу, когда закупались даже снайперские винтовки. Против кого? Уличных манифестаций? И эти закупки производились еще до украинского Майдана, следовательно, власть предержащие опасались уличных боев в Москве. Опасаются и сегодня. Кого, детей, которыми прикрывается А.Навальный? Несерьезно! Вся эта спецтехника республиканской демократии радует глаз только у чиновников, но не у реальных революционеров, которых, заметьте, никогда нет на улицах – они всегда находятся в высоких кабинетах, обличенных большими полномочиями. Эти люди, почти как слипперы, по С.Иванову, могут начать свою антигосударственную деятельность в любую минуту, но только после поступления сигнала «на выход». Против этих членов правящей элиты не придумали водометов и гранатометов «Калашникова», их нельзя скрутить полицией или сотрудниками ФСБ – они сами управляют силовиками. Такова российская тенденция госпереворотов.

К чему эти рассуждения о спецтехнике и ее применении, о подлинной и мнимой движущей силы революции? Это к пониманию тех процессов, которые могут идти в России, где всегда есть клановое деление власти. Что удивительно, клановое деление власти было даже в Российской Империи, когда недруги Царя находились в его обширной семье, в его самом ближайшем окружении. Из 12 апостолов один оказался предателем, и с тех самых пор двенадцатый всегда предает. Посчитайте, не поленитесь! Может быть, этим предающим окажется тринадцатый, но такой человек всегда есть в самом ближайшем окружении и такие люди всегда есть в правящей элите. Это они создают клановость власти, это они «дружат против других», это они распространяют слухи, это они подговаривают идти против Царя других, столь же высоких чиновников, полководцев или даже царедворцев. Верить можно только Богу, даже не самому себе, ибо человек слаб, алчен и труслив.

Но все это была лишь преамбула к главному повествованию, в котором заключен смысл нынешнего и прошлого монархизма в республике, чего не должно быть ни при каком случае, ни в каком виде. Республика подразумевает соборность правления, равность законодательной власти внутри самой себя. И этой законодательной власти подчиняется президент, премьер-министр, судьи и народ, избравший парламент. Именно коллективный народный представитель обладает всей полнотой власти в стране, так как он издает законы, создает правовую основу существования страны и общества в целом. Никто не должен брать парламент в оборот, никто не должен финансировать политические партии из государственного кармана, никто не должен держать своих представителей в парламенте. Чистота рядов парламента – это залог устойчивости государственного управления, самого государства и составляющего его общества. Нельзя ломать через коленку – собственную волю вождя парламент республики, так как парламент является единственным народным представителем, создающим основы жизнедеятельности для всех, включая президента, премьер-министра и судей. Но в России сложилось все иначе.

Даже В.И.Ленин – творец Октябрьской революции, РСФСР и СССР, национального вопроса и НЭПа, Красного террора и Гражданской войны, был всего лишь практиком собственных теорий социализма в России, но не вождем народа. Партии – да, но партия – это не народ, это его идеологическая надстройка. И.В.Сталин сделал из партии руководящий класс, которому были обязаны подчиняться все. Не методом репрессий, а методом манипулирования сознанием масс, когда главной доблестью и обязанностью каждого гражданина СССР было общее дело, а также борьба с теми, кто не желал бороться вместе со всеми за общее дело. Люди искренне верили в троцкистских бандитов, окопавшихся во власти, они верили в диверсантов и шпионов, так как простому человеку нет нужды анализировать происходящее, да еще подвергать сомнению официальную партийную пропаганду. Человек шел в ногу со всеми, и это правильно! Но почему в Кремле использовали привычку к общинности русского народа и стремление к патернализму власти в создании вождя трудового народа – Сталина?

Манипуляторы прекрасно разбирались в народе, они знали, кем руководят и, главное, знали, чего хотят добиться. Пусть образ будущего власти и народа был разным, главное для КПСС – это движение вперед. Но после Сталина все затормозилось, а затем пришло в упадок и разорилось. Кризисного управляющего М.Горбачева сменил Б.Ельцин, который никогда не знал меру ни в чем – ни в водке, ни в значимости собственной фигуры, ни в фрондерстве, ни в желании понравиться. Ради этих целей превознесения самого себя, он отдал на откуп Западу всю Россию и ее, бедную, растащили по частям. Чем сегодня, как и 20 годами раньше, правит В.В.Путин? Лоскутным одеялом из 85 кусочков, но не Россией, как единым организмом. В каждом регионе свой представительный орган, свое правительство с министерствами, своя элита и свой этнос. Почему? Не может один правитель объять необъятную Россию, поэтому предпочитает дублировать центральные органы власти, как это было в СССР. Мы сегодня живем в маленьком СССР, но не времен вождизма Сталина, когда было все понятно. Мы застряли где-то в эпохе Н.Хрущева, и это крайне печально.

Печально потому, что провальный вождизм Б.Ельцина привел к повторению времен после Сталина, масштабы только другие. Не должен развиваться в России вождизм, не должен. Самодержавие – сколько угодно, там Бог через Своего Помазанника управляет Россией, там есть сакральность власти, ее отдельная от всех приближенных и царедворцев мистика. В республике нет никакой мистики, так как парламент и президента избирает народ, а избранники живут по своим законам и им глубоко плевать на народную легитимность до следующих выборов. Почему в России сохранилась партийность парламента? Так проще контролировать народных избранников, кого деньгами, кого дисциплиной, а кого страхом возмездия за прошлые дела. Но даже при партийности парламента можно найти возможность реализации законодательной, независимой власти в том объеме, который необходим для полноценного развития страны и общества. Но в России ничего не вышло, признайтесь уже, наследники III Съезда Советов и РСФСР. Не работает парламентаризм в России, не приживается на нашей земле коллективная ответственность. Работает в связке с партией или парламентом протоцарская власть – вождя, Генерального секретаря, президента, но парламентская говорильня немедленно разрушает целостность государства, что и произошло в феврале 1917 года.

Что в итоге? Коль скоро парламентаризм в России не прижился, а патернализм вполне себя не плохо чувствует, то давайте создавать самодержавную власть – пусть будет то, к чему стремятся люди, почитающие В.В.Путина, но недолюбливающие все его окружение. Нужно избрать Царя, соединить Помазанника с Богом и вернуть парламент Западу – там ему и место. А нам нужен Царь и съезд народных депутатов с ВС РФ или Госсоветом, как образ единения земного и небесного. Так проще!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

1 комментарий

  • Павел

    17.05.2021 at 18:50

    ……хорошая зрелая статья.В РФ расгвардейцев в 2 раза больше чем военных, что отчетливо показывает кого кремлёвская власть больше боится …своего народа или внешнего врага.Вопрос сакральности власти в России или СССР вторичен, в первую руку русскому народу нужна справедливость, это его фундамент, ну а потом и божья благодать прицепом……….Сталин эту грань чувствовал.Репрессии 30х, это эхо красного террора ревкомов большевиков-ленинцев, всё по справедливости………

Оставить комментарий!