От февральского разорения к будущему достатку

Архимандрит РПЦЗ Константин (Зайцев) «Россия и Царь» 1942 год:

Личность свою утратила Россия. Она избыла своё национальное самосознание. Эта страшная беда, конечно, зрела издавна, но разразилась она на наших глазах в форме бурной и внезапной одержимости. Действительно, вдумайтесь в смысл знаменитого «Февраля», для части русского общества и по сей день окружённого дымкой светлой лазури, якобы омрачённой лишь в силу позднейшего воздействия тёмного, отвратительного большевистского «октября».

Утрата личности России или, если проще – русской цивилизации, явно тяготеющей к православному монархизму. Февральская революция 1917 года не просто закончила почти тысячелетнюю монархическую историю Руси, но привела к насильственному прекращению Династии Романовых – продолжателей пресекшейся Династии Рюриковичей. Как трагическое убийство царевича Дмитрия ввергло Россию в 20 лет смуты, так и казнь Николая II со всей его семьей и с наследником Престола царевичем Алексеем, ввергла Россию в столетнюю смуту. Большевики и те, кто за ними стояли и стоят – масонский Запад, соединенный с финансовыми семьями, постарались навсегда избавить Россию от русского монархизма, сделав нашу Державу игрушкой в своих руках. От большевиков – ленинцев до приватизаторов Ельцина Россия постоянно качалась на волнах от тотального разорения до внезапного достатка. Стабильность лишь на малое время давала передышку нашему народу, чтобы снова ввергнуть в хаос разорения.

Нельзя сказать, что в монархическое время русской цивилизации Россия не знала разорения, не знала опустошительных войн, не знала подъемов достатка и стабильности, но Россия жила под властью своей собственной судьбы, а не навязанного копирования европейских идей, наподобие коммунистических или капиталистических. Экономический уклад во многом соответствовал тем процессам, что шли в народной массе, получая отражение в правящей элите, всегда ориентированной на Царя, когда только служение монарху давало те блага и титулы, которые представляли собой образ русской цивилизации. Даже смута начала XVII века, окончившаяся изгнанием поляков из Москвы с установлением новой правящей Династии Романовых, не нарушала те базовые ценности, которые были распространены в русском народе.

Но все пошло иначе, когда заговорщики прекратили наследственность русской истории. Именно поэтому им, как воздух нужно было самовольное оставление Русского Престола последним Царем из рода Романовых, чтобы сделать преемственность российской республики от Российской Империи русского монархизма. Но Царь обладал стальной волей и не позволил элите совершить непоправимое – стать подобной европейским элитам республиканского толка. Тем самым Николай II ценой своей жизни и даже ценой наследия всей своей Династии, сохранил преемственность с Российской Империей, сохранил возможность наследственной самодержавной власти в нашей стране. Пример возрождения монархизма во Франции не подходит России, так как оставалась республика, при этом Людовик XVI сам отказался от монархического абсолютизма и стал конституционным монархом. В Российской Империи Свод законов, принятый в апреле 1906 года не отменял монархического абсолютизма, фигура Царя была священной и неприкосновенной, наследственный принцип передачи власти не претерпел никаких изменений относительно Акта о престолонаследии Павла I.

Итак, русский монархизм был насильственно отменен, Временное правительство арестовало Николая II и всю его семью, чтобы затем провести Учредительное собрание, где должна была быть утверждена республика по европейскому типу с Конституцией, явно не подразумевающей реставрацию Самодержавия. Февралисты перечеркнули прежнюю историю и начали новую, явно ведомые масонской ложей Великий Восток Франции, узами братства соединенной с Объединенной ложей Англии и с финансами Ротшильдов. В этом кардинальное отличие русской истории от французских событий. В России снова все пошло не так, как в Европе, на чей авторитет опиралась российская аристократия, нашедшая себе приют во Франции после превращения РИ в РСФСР.

Именно потому, что была насильственно, в отличие от Франции, Англии и других европейских стран, разорвана преемственность республики от русского монархизма, волны взлетов и падений будут и дальше преследовать всех нас. Прекратить прежнюю русскую цивилизацию России нельзя, невозможно, она продолжает жить в народе, в государственном устройстве России (не случайно даже во время социалистической республики патернализм народа создал абсолютизм Сталина, а в наше время капиталистической республики абсолютизм Путина), в культуре и в традициях. Эта фантомная боль утраты монархизма, причем насильственной утраты, продолжает сохранять русскую цивилизацию самодержавия. Так, почему нужно сопротивляться тому, чему надлежит быть?

Напротив, надо отпустить на волю созидательную энергию русского монархизма, это желание народа видеть во главе государства Царя. Людям нужен символ России, ее образ. Именно поэтому создание образа вождя ассоциировалось с победой в Великой Отечественной войне, с расцветом науки и техники, с индустриализацией и великими стройками страны советов. Созидание никогда не шло в разрез с глубинным русским монархизмом, который требовал своего выхода и пытался удержать утраченную цивилизацию в создании нового царя, как отца народов. Сегодня, когда флаг и герб России соответствуют Российской Империи, осталось сделать последний шаг к восстановлению утраченного образа нашей Державы – русского монархизма. При этом сам образ Царя не только совпадает с желанием народа видеть сильную и экономически успешную Россию, но и с желанием видеть отца народов, вождя, лидера нации, символа возрожденной Отчизны.

Знаете, чего сильнее всего боится Запад в России? Возрождения русского монархизма. Российская республика, даже социалистическая с внешним противостоянием Америки, не была так ненавидима Западом, как Россия монархическая, ибо она раскалывает Евразийскую цивилизацию на два мира – русский и всех остальных. Республика позволяет Западу беззастенчиво хозяйничать повсюду, так как все республиканские правительства связаны мировой глобальной финансовой системой и торговыми отношениями, а также тем образом будущего, что установлен в каждой масонской ложе – престолом Иерусалимского царя. И вдруг, Царь появляется в России! Русский монархизм не тождественен английскому монархизму даже при всех внешних подобиях: помазывания на царство и парламента при сохранении, предположим, в России республики, так как русский монархизм всегда тяготеет к абсолютизму. Скажите, разве не так сегодня происходит в России, когда первое лицо государства – президент В.В.Путин обладает безграничным правом народной легитимности?

Именно это право народной легитимности позволяет Кремлю быть внешне независимым, что так привлекает народы Европы к фигуре российского президента, чья пожизненная несменяемость уже создала ему символ российской стабильности и народной легитимности преемственности власти, о чем В.В.Путин откровенно говорит в интервью, признавая, что преемственность власти находится в его руках. Послушайте, остался всего один шаг к созданию настоящей преемственности власти на законных основаниях, что позволит РФ напрямую наследовать РИ и соединить то, что надлежит связать прочной ниткой – преемственность русской цивилизации России, ее народного монархизма, который жив до сих пор в русской среде. Почему мы все время оглядываемся на Запад, когда все принципы создания уникальной русской цивилизации, ее расцвета и достатка находятся в наших собственных руках?

Сегодня российская элита разделена на две части – одна уже осела в Лондоне и не желает возвращаться на Родину, понимая неустойчивость собственного положения, а другая часть элиты никуда не собирается бежать, более того, прекрасно понимает опасность бегства на Запад в то время, когда в стране зашатается то, что сегодня прочно и защищено. Безопасность элиты может гарантировать только сама элита, именно поэтому нужно начать претворять в жизнь русский монархизм, как единственную защитную среду российской элиты от всех – и от своих, и от Запада. Легитимность Царя всегда распространяется на царедворцев, на титулованное окружение – это аксиома и это защита российской элиты от переворота, путча или революции, так как никакой Запад не сможет разрушить единство монархической элиты, если она сама того не захочет. Основу русского монархизма России, его экономический уклад можно создать в очень короткие сроки, если следовать принципу национальной ориентированности экономической и политической системы, не нарушая внешнего баланса мировой экономической и торговой системы, чего никогда не простят.

Оставаться в рамках республики или создавать новые политические институты не имеет особой важности до тех пор, пока сама идея русского монархизма не начнет обретать свои материальные и духовные очертания. Главное, это помнить, что, связав преемственность с Российской Империей, правящая элита прекращает Великую русскую смуту с ее постоянной, перманентной нестабильностью, этим волновым движением от взлета к падению, быстро проскакивая точку стабильности. Сколько лет после взлета в 2000-х была стабильность в России? С 2008 по 2014? Шесть лет, после чего началось падение, продолжающееся и сегодня. Никакие 42 стратегии и национальные проекты не могут остановить это скольжение по наклонной плоскости, разве вы, господа чиновники, еще не убедились в этом? А.Дугин прямо ставит вопрос современного развития России: «Все начнется после Путина». Что начнется, Александр Гельевич? Смута, революция, путч, снова грязь, нехватка продуктов, карточки и пустые полки магазинов? Давайте остановим это сползание России в точку бифуркации при помощи возрождения русского монархизма и последовательного введения экономических и политических реформ. В противном случае, нынешний республиканский патернализм Путина не спасет от новой беды, не спасет от новых потрясений, против которых предупреждал П.А.Столыпин в своем выступлении в Государственной Думе второго созыва в 1907 году.

И последнее: исторические параллели убеждают нас в том, что нужно создавать новую Династию, так как прежняя была насильственно пресечена. Не нужно звать варягов с Запада – пусть там и остаются, как символ февральской революции 1917 года. Нужно искать и находить своих собственных кандидатов на Русский Престол, имеющих наследственную связь с русским монархизмом, подтвержденную российскими и западными генеалогами, изучающими дворянскую наследственность России. Кем будет Русский Царь – символ возрожденной России зависит не только от нынешней элиты, но и от нас с вами, патриотов тысячелетней русской цивилизации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

1 комментарий

  • ddddd

    08.10.2021 at 14:46

    ну снова сказки про монархию)))
    монархия ливидирована навсегда в пользу Советов.
    восстановлена деятельность Советского Правительства с 17.03.2020 с 00 00.
    ежемесячно публикуются ГосАкты Военного руководства (СВПО) СССР.

Оставить комментарий!